Глава 1. Золушка, твоя фея пришла.
16 февраля 2015 г., 15:33
- Стайлз Стилински - не неудачник!
Стайлз говорит себе это каждый день и не по одному разу. Но увы, даже собственное отражение ему не верит, презрительно поднимая бровь.
Он выглядит помятым, да, что тут врать он выглядит ужасно, неудачником, неуверенным в себе задротом с маниакальной страстью к википедии. Стайлз так думает.
Вся странность современных школ, несмотря на эпоху и достижения человечества - нет более жестокой и первобытной общины: строгая иерархия, строгая система наказаний. О наказании, Стайлз знал лучше всего. Вчера Стилински засмотрелся на улыбающуюся Лидию (улыбающуюся, конечно не ему!) и мудак Уитмор сбил его со всего разбега. Броня для лакросса не слишком смягчила удар для тела и в конец добитой гордости. Кажется ржали все, включая тренера, разве, что Денни, немного воспитанней остальных, сочувственно улыбнулся, но не попытался помочь. На пару бесконечных секунд Стайлзу стало безразлично, просто болезненная груда костей, которая молится, чтобы сдохнуть от стыда и не слышать, как заливисто смеётся Лидия Мартин, его много летняя цель. Побочная цель, если честно.
Ему - 16, он - девственник, у него совершенно нет друзей и скоро выпускной...ну а основная цель: повелитель мира! забраться по невидимой, но реальной цепочки питания на самый верх и править!..
Стайлз Стилински мечтает о внимании, участие и небезразличии. И обозначая свои цели чувствует себя ещё более ничтожным.
Но по большому секрету Стайлз Стилински оптимист, и верит, даже в самые невероятные чудеса. Он застёгивает клетчатую безразмерную рубашку, сверху накидывает худи и смотрит на ЭТО.
На противоположной к окну стене расположился огромный проект. Карты, досье, разноцветные нити с хронологическим и довольно подробным распорядком и последовательностью жизней некоторых... как бы это сказать объектов. Скотт МакКолл, Эрика Рейес, Айзек Лейхи и Вернон Бойд. Есть и другие, типа того же Джексона Уитмора и Лидии Мартин, Эллисон Арджент, но Стайлзу интересны только первые четверо. Это невероятно, но ещё несколько месяцев назад, они были даже менее круты, чем Стайлз: астматик, которые не может связать два и два, эпилептичка с копной грязных волос и невыводимым запахом кошек, жертва домашнего насилия и молчаливая груша для битья. А теперь...они изменились, не только внешне, но и внутренне, сидят за центральным столиком в столовой, только для популярных. Прямо золушки из сказки. Но это, конечно, не всё... по центру схемы висит большое фото, явно сделанное из далека и из-за угла...
В каждой маломальской настоящей сказке есть волшебная фея, йода, ну или духовный наставник, который раскрывает, окрыляет... и для них это... Стайлз, пока не знает как его зовут, но этот хмурый парень стал навязчивой мыслью, с которой встаёшь и засыпаешь, приезжаешь раньше всех на парковку и бежишь с последнего урока, чтобы увидеть, как он выходя из умопомрачительной шевроле камаро облокачивается на её смоляной, блестящий бок поигрывает пижонскими солнцезащитными очками или грустно смотрит в небо. Парень, по скромному мнению Стайлза, шикарный. Это высшая лига, первое место, и дело не только в модельной внешности и идеальных пропорциях тела, а в бешеной энергетики, животного притяжения. Парень - обжигающее пламя...и Стайлз, если честно, может вечно рассуждать о нём смотря на его фото и касаясь взглядом каждого контура, каждой детали.
Именно, после того как бывшие неудачники стали тусоваться с ним, они сразу выбились в элиту...но что ещё более странно Джексон, Лидия, Эллисон приняли их и тоже изменились. Стали ещё более уверенными в себе, что не так бросалось в глаза по сравнению с самоуверенной улыбкой неожиданно симпатичной мордашки Айзека и низким декольте невероятно ставшей красоткой Эрики, Бойд остался таким же тихим и незаметным, но его больше не били... вот так перевоплощения.
Стайлз, конечно не принцесса и бархатное платье и хрустальные туфельки ему не нужны, а вот проабгрейдится с прекрасным феем, то есть с тем парнем Стайлз очень хотел.
Стилински гадал, что он использует: он супер крутой психолог? или тренирует их высоко в горах, потому что парни неожиданно слезли с приклеенных мест на скамье запасных и вместе с Джексоном образовали удивительную потрясающую связку... тренер был в восторге.
Но как нервному и неумелому Стайлзу подкатить к хмурому сенсею??? Не бросаться же под колёса его машины, в конце концов.
Последний раз взглянув на фото парня, Стайлз решил придумать ему кличку, ведь не называть его всё время "тот парень"... прикидывая варианты он быстро спустился по лестнице, забрался в старенький голубой джип, закинув рюкзак на соседнее сидение.
Лил дождь, улицы были серы и унылы, от утренней накатившей тоски спасало лишь, то, что Стилински разрывался между "мачо", "красавчик" и "капитан Америка"... но в голове вдруг вспыхнуло слово...да оно действительно подходит - Альфа. Первый среди всех. Стайлз улыбнулся сам себе, да он чёртов гений.
Вдруг его подрезало порше, дурацкое игрушечное уитморовское порше, который неизменно приезжает последним (что, конечно не мешает занимать ему лучшее место на парковке), а это значит, что Стайлз Стилински опоздал! и наверняка чёрная шевроле и её крутой водитель уже уехали.
На душе стало так странно тяжело и неприятно, душно. Такая глупая оплошность, столько месяцев не нарушать режим, чтобы найти, отыскать возможность подойти и познакомиться...а вдруг это было возможно именно сегодня?!
Стайлз затормозил в неположенном месте, ему плевать, если честно, его папа шериф (и это он научил его всем шпионским штучкам) и ни один дежурный не выпишет его сыну штраф.
Стайлз вылезает из машины, шоссе такое серое и мокрое, пахнет асфальтом, приятно. Сердце стучит тяжело, на секунду помелькает мысль: "Неужели это так много для меня значит?!" Стайлз улыбается сам себе, вот кретин, стоит по середине дороге, кого он обманывает он знает ответ.
Стилински поднимает голову к небу, раскидывает руки в стороны и беззвучно кричит:
- Боже, пошли мне шанс поговорить с ним! Я хочу быть крутым и популярным, и чтобы он подвозил меня после школы... Я хочу поговорить с Альфой!
Сверкает ослепляющая молния, гром смешивается с визгом тормозов. Секунда, Стайлз успевает увидеть черный полированный капот и яркие красные огоньки за затемненным лобовым стеклом прежде чем чувствует, как несмотря на ударную волну, он катится по тому же капоту и лобовому стеклу, что бы перелетев через машину замереть в неестественной позе и потерять сознание с открытыми глазами смотрящими во всё тоже серое небо.
Его будит странный импульс, лёгкие жгёт, быть может осколок ребра проколол правоё легкое и у него сотрясение мозга, но Стайлз просыпается от сладкого волнующего запаха: леса, травы, изысканного одеколона и...мужчины. Волнующее сочетание. Он открывает глаза и у него точно галлюцинации, потому что это те самые высокие скулы, лёгкая сексуальная щетина и внимательные (о боже!) зелёные глаза. Альфа.
Голова идёт кругом.
- Ты самая прекрасная фея из всех фей! - язык заплетается, он вообще думает, что несёт?! (кажется, нет).
Стилински сильнее вжимается в немного влажную от дождя и горячую шею. Так хочется провести по ней пальцем, или даже языком... Кажется его несут на руках. Странно, но совсем не больно.
- Кажется, я парализован. - Стайлза охватывает паника.
- Нет, ты же болтаешь в воздухе ногами и руками. - незнакомец, крепче перехватывает Стайлза под поясницей...и тот определённо это чувствует (определённо!).
- Я совсем не чувствую боли.
- Это шок. - Стайлз бессильно закатывает глаза, (о боже!) что за голос. От него по спине бежит дрожь. Такой низкий...такой сексуальный, хочется кричать: "Говори, чувак! Тебе жалко, чтоли?", но неожиданно рот наполняется кровью, что за отвратительный металлический вкус.
- Почему не на машине? - даже теперь он не может заткнуться...тем более теперь, возможно ему жить осталось 5 минут, нужно выдавить всё, что можно...как бы глупо это не звучало, но разговор с ним, с этим странным парней, цель его жизни.
- Они разбиты, обе. - у парня дёргается уголок рта, словно он хочет зашипеть или зарычать. - Ты стоял прямо за поворотом.
- И ты несёшь меня на руках?
- Да.
- 10 миль?
- Да.
- Ты неправильная фея! - парень хмурит брови и внимательно вглядывается в лицо. - Ты ведёшь себя, как принц, прекрасный...
- Кажется у тебя сотрясение. Не засыпай. - парень переходит на скоростной спринт и кажется не прикладывает особых усилий.
- Тымееееееееегакрутой. - Стайлз расползается в идиотской улыбке.
- Дерек.
- Прости, что? - Стайлзу, кажется, он ослышался...или правда галлюцинации.
- Меня так зовут.
- Дер...- В голове крутится это имя... но на середине слога оно обрывается, потому что, всё вокруг заволокла тьма...и даже ослепляющего Дерека.