Глава 2. Вина существует только в наших мыслях.
18 февраля 2015 г., 15:20
Стайлз Стилински - явно гениальный стратег (и он об этом знает!).
Стайлз Стилински сидит на высокой медицинской койке в большой идеально чистой комнате в главной больнице Бейкон-Хиллс и смотрит сквозь стеклянную стену палаты, по ту сторону которой, Альфа (а точнее Дерек) разговаривает с его отцом.
Если признаться самому себе, то ситуация совершенно абсурдная и случайная, но Стайлзу хотелось бы думать, что это его разум сгенерировал неслучайные случайности в такую долгожданную встречу, просто не успев оповестить о гениальном открытие себе самому.
- Дерек. Дерек... - Стайлз словно пробует имя на вкус, раскатывая по языку, и в голове почему то взрываются фейерверки удовольствия, а по лицу расползается идиотская улыбка (хотя скорее всего это болеутоляющие) - Дерек...
Хмурый парень резко оборачивается и смотрит прямо в глаза, из лёгких с взволнованным выдохом выходит весь воздух, Дерек возвращается к разговору с шерифом.
Стайлзу так хочется слышать о чём они говорят...но увы, приходиться наслаждаться видом, хотя именно этот факт его совсем не расстраивает.
Шериф, что-то говорит и похлопывает Дерека по плечу, а после мотает головой закатывает глаза и сжимает большим и указательным пальцем виски, Стайлз поджимает губы. Папин универсальный жест, который в кратце означает: "О Боже, мой сын - идиот, я пока не решил плакать или смеяться".
Через минуту Дерек, куда-то уходит, и хочется встать и побежать за ним. Но в палату заходит отец и Стайлзу остаётся прикидывать, что делать дальше и пытаться не думать о том, что Дерек не захотел с ним даже поговорить.
- Хей, парень ты как? - отец неуклюже присел на край кровати. - Я знаю, что ничего серьёзного...- его лицо вдруг стало серьёзным и строгим. - Какого хрена ты там вообще притормозил? Что-то с джипом?
- Да... с ним...как там Би-Джи?
- В смятку, как и машина Хейла. Удивительно, как он успел притормозить, нечеловеческая реакция, он должен был сбить тебя на полном ходу... - Джон мотнул головой, отгоняя подобные мысли. - Он не будет подавать в суд. Надо же, неплохой парень.
Голова Стайлза закивала как болванчик. Дерек Хейл, значит...звучит в голове промелькнуло слово "сексуально", но Стайлз мысленно зачеркнул и добавил "круто".
- Я отвезу джип в мастерскую...А сейчас ты вообще как? Просто Дерек хотел с тобой поговорить...но если ты не хочешь или плохо себя чувствуешь, я отправлю его домой...Да? - шериф уже хотел выйти, как Стайлз схватил его за рукав, с таким испуганным и взволнованным выражением на лице, что шериф застыл на месте.
- Хочу! - голос прозвучал странно пискляво, Стайлз откашлялся. - Я очень хочу с ним поговорить!
- Ладно, сын... тогда я буду в кафетерии. - на несколько мгновений задержав задумчивый взгляд на парне и его блаженной улыбки Джон Стилински тихо прикрыл за собой дверь.
Стайлз не мог усидеть на месте, сидеть было, то не удобно, то жарко, но мёрзли ноги, чесалась рука, пальцы нервно проводили по коротким волосам...
Стайлз раздумывал, как заинтересовать Хейла, или всё-таки нажать на вину (хотя логически виноват сам Стайлз, но кто будет винить ребёнка с трещиной в рёбре и сломанным мизинцем!), как стать для Дерека кем-то! Стайлз покрутил головой, всё не так: как заставить того помочь стать популярным!
В стеклянную дверь постучали, и обернувшись...сердце застучало так громко, что Стайлз подумал, что впопыхах врачи пропустили его тахикардию. Кивнул в ответ.
Дерек зашёл бесшумно и сел в кресло для посетителей. Волна воздуха ударила в лицо... и этот запах. Сексуальный...Стайлз снова мотнул головой, зачеркнув и вписав "классный парфюм".
Дерек молчал и просто внимательно смотрел. Стилински почувствовал, как румянец постепенно заливает его лицо, шею и грудь...
- Хм, да...папа сказал, ты хотел, что-то сказать..но типа, я знаю, что сам виноват. Прости за машину, и спасибо, что не бросил умирать меня на дороге...
- Ты бы не умер.
- Ну да, конечно не умер, кто-нибудь рано или поздно проехал бы мимо и увидел моё юное исковерканное тело...
- Сотрясение, трещина в ребре и перелом мизинца. - Дерек поднял густые сексуальные брови с выражением "серьёзно?" на лице...и в этот раз Стайлз ничего не хотел зачёркивать, от того, что этот мужчина знает о его травмах (громко сказано, конечно) было ненормально странно приятно и... это точно тахикардия!
- Да... - Стайлзу вдруг стало неловко, он пытался смотреть куда угодно, только не на собеседника, но как по-волшебству его взгляд примагничивался к хлопковой облегающей футболке цвета хаки и кожаной куртке, распахнутой...тёмным узким джинсам....Сексуа...СТОП!
- Это тебе. - Дерек протянул пакет ему пакет из дорогой кофейни на углу. Отчего-то принимая его пальцы Стилински мелко дрожали, а лицо хотело треснуть от внезапно широкой улыбки.
- Спасибо, чувак.
- Не называй меня чуваком.
Внутри оказался стаканчик кофе и мягкий свежий круасан с шоколадной начинкой. Отпив, Стайлз подумал, что: "Нет, таких идеальных людей не бывает!" Латте и три шота карамели...сладко обволакивает, невообразимое сочетание...из горла вырвалось одобрительное мычание, хотя оно больше было похоже на стон.
- Твой отец сказал, как тебе нравится... - Дерек улыбнулся уголками губ, удивляясь, как можно получать столько удовольствия от кофе.
- Заглаживаешь вину? - запихнуть практически полный круассан в рот и пытаться соблазнительно улыбнуться одновременно, трудная задача, но Стайлз справляется (ему так кажется).
Дерек хмурится. И да, Стилински думает, что это сексуально! Матерь Божья, люди просто не могут быть такими! Не должны, это не справедливо к другим существам того же вида, называемыми людьми. Светлые глаза в обрамлении чёрных по-девичьи умопомрачительно длинных ресниц и то, как он сужает их и эти губы, идеально очерченные...как он немного наклоняет голову вбок словно прислушиваясь и глубоко втягивает воздух... Но дело не только во внешности, просто... Стайлз не находит слов! Если он считал себя с другой планеты, то Дерек, наверное, из другой галактики, весьма и весьма далёкой.
- Вину?
- Да, раз ты, хоть и косвенно, но виноват в том, что я теперь наказан до конца жизни и мне придётся передвигаться исключительно пешком...ты можешь отвозить, ну или провожать меня в школу. - Стайлз надеялся, что его неумелая попытка флирта не так очевидна...хорошо, что Дерек не слышит, как сердце истошно забилось где-то в горле, что бы через секунду упасть в желудок. Но ведь попытаться, то стоило?! Появление Стайлза с таким крутым и классным парнем сразу поднимет его рейтинг (который он сам составил) на несколько пунктов, а уж если его увидит Лидия...возможно она даже заговорит с ним, сама! Его рыжеволосая богиня... и возможно, ему даже предложат сесть за столик для крутых. Вот он шанс, пробиться!
- Хм, я подвожу и забираю из школы Эрику... - кажется Хейл был...наивен? или действительно не понимал.
- Думаю, её смогут отвозить Айзек или Бойд... - Стайлзу вдруг стало неприятно от непрошенной внезапной мысли. - Вы вместе? Ну, в смысле встречаетесь?
Его руки вспотели и Стайлз нервно вытер их о плотные джинсы, зачем он это спросил? Это не имеет никакого значения, ведь Альфа ему нужен только для достижения своих целей. Ведь так?
- Нет. - Дерек, встал, пристально всмотрелся в лицо мальчишки, и развернулся к выходу.
Твою мать, Стайлз был готов ползти в след за ним (ещё не отпустило обезболивающее). Он резко втянул воздух, пытаясь ухватиться за последние всполохи волшебного чувственного запаха этого мужчины. Ему странно не пришло в голову, что вслед за Хейлом все воображаемые возможности исчезнут вместе с ним, в голове раз за разом стучало: "Не уходи".
- Я заеду в 7.30.
Дверь закрылась.