Глава 4. Лёд тронулся.
7 марта 2015 г., 22:03
Стайлз Стилински - не железный!
Именно по этому увидев между сидениями фирменный пакет городской кофейни и подставку с кофе и надписью на бумажном боку "Карамельное латте - 3ое" лицо само собой расползается в противоестественно-счастливой улыбки.
- Угощайся. - как всегда немногословен. Под серьёзным взглядом Стайлз торопливо пристёгивает ремень безопасности и только, после этого они трогаются. Мотор практически бесшумен, равномерно рычит, словно лев, подвластный каждому движению Альфы. Руль и рычаг переключения скоростей в сильных руках Дерека...это просто незаконно и слишком волнительно - уверенные движения и внимательный настороженный взгляд, который Дерек иногда бросает на Стайлза...
Делая первый обжигающе сладкий глоток, глаза непроизвольно закатываются от удовольствия. Наверное, именно так стоит начинать каждое утро. Стайлз хмурится делая пометку "Каждое утро, пока Дерек рядом и пока есть такая возможность".
- Спасибо. - Хейл кивает в ответ.- Ты запомнил. - ещё один кивок.
До школы пара миль, это несколько секунд для такой прокаченной тачки, и надо бы вспомнить про цель, про планы, завести разговор, выведать детали, быть милым, да каким угодно, даже настойчивым, но рядом с этим мужчиной так уютно. Стайлз чувствует себя надёжно безопасно, даже просто находясь рядом, не касаясь, но упрямо скользя взглядом по крепкой фигуре, красивым длинным пальцам и изящной линии скул. Следить как тени и отблески отсвечивают от зелёных глаз, Стайлз думает, что мог бы привыкнуть к подобному. Впервые пароноидальные мысли не преследуют его.
С ним хорошо. Рядом с Дереком так спокойно.
Стайлз мотает головой понимая, как завис на своих неконтролируемых глупых мыслях. Вот, что бывает, когда сознание уносит чувственным потоком.
Машина едва слышно плавно тормозит. Стайлз растеряно оглядывается, как будто только проснувшийся воробей и не может поверить, что потратил драгоценные минуты с энциклопедией крутости в пустую!
На парковке несмотря на ранний час и 20 минут до начала занятий полно народу. Неожиданно Дерек выходит из машины и быстро обходя распахивает пассажирскую дверь.
Прохладный воздух ударяет в Стайлза заставляя нервно схватить рюкзак. Идти, ему нужно идти, чтобы не выглядеть кретином.
Хейл кладёт куру на плечо и у него дрожат уголки губ, в явной попытке сдержать улыбку.
- Не забудь пакет. Сегодня, я взял брауни.
Стилински судорожно дрожащими руками поднимает бумажную ношу и прижимает к груди, словно это нечто действительно дорогое и ценное.
- Спасибо. - он неловко вылезает из машины, становясь нос в нос с Хейлом.
Ветер нежно тревожит тёмные волосы, зелёные внимательные глаза смотрят серьёзно и почему-то мягко.
Стайлзу сложно, он не понимает отчего румянец расползается по лицу, а в голове ни единой мысли. Даже о том, что это идеальный момент, чтобы выдать что-то такое, что все увидят и запомнят.
Идеальный момент...они стоят так близко. Глаза непроизвольно мечутся по лицу напротив, а чужое горячее дыхание опаляет пылающую щёку.
- Я заеду в 15.30. Стайлз. - Хейл отворачивает, быстро не оглядываясь садится в машину и уезжает.
В голове такой фейерверк, что даже если бы под ухом стучали барабаны он бы не заметил.
Рука касается горячих щёк...и губ. Что за хрень? Что сейчас произошло? Или не произошло???
Но отчего-то впервые после смерти мамы Стайлз с улыбкой заходит в школу. Не замечая того, как Денни так и остался стоять с открытым ртом, Джексон нахмурился, Скотт непонимающе склонил голову на бок, Эрика до боли закусила нижнюю губу, а Лидия опасно сузила глаза.
Уроки проходили как в плотном тумане. Сладостном и мечтательном. За обедом он съел купленные Дереком пирожное и у него почти навернулись слёзы от совершенства вкуса. Межу химией и информатикой Стайлза неслабо приложили о шкафчик заставив выплыть из странной мягкой образной комы и только в этот момент он заметил огромный плакат приклеенный к внутренней стороне лестничного проёма.
"ФИНАЛ ОСЕННЕГО КУБКА. 21.11.15" - гласила навязчивая надпись в цветах команды по лакроссу и чуть ниже небольшая приписка выполненная идиотским псевдоизящным шрифтом "Осенний бал. 28.11.15".
Стайлз вздохнут, неужели школа теперь и на бумаге экономит?!
- Стайлз? - его слегка похлопали по спине. Стайлз извернулся, как недоверчивый зверёк и насупился готовясь к неожиданной атаке или оскорблению. Но позади с самым дружелюбным и слегка глуповатым видом стоял не кто иной как новоиспечённый сокапитан команды по лакроссу - Скотт МакКолл.
- Это ты мне? - голос дрогнул, но Стайлз сжал кулаки и выпрямился. - Ты, что-то хотел?
Скотт недоуменно почесал курчавый затылок и криво ухмыльнулся, но не опасно и сально, как это бывает обычно, а нерешительно и открыто.
- Ты приехал с Дереком. - это был не вопрос, но почему то глядя на эту дружелюбную физиономию, хотелось ответить.
- Да. С ним. - от нового наплыва воспоминаний с воображаемыми дополнениями вспотели ладони, а глаза мечтательно уставились в никуда, пришлось ущипнуть себя за ногу, чтобы прийти в норму, ведь не каждый день с тобой заговаривает элитный нападающий из первой линии основного состава.
Скотт покивал сам себе, словно устаканивая информацию.
- Я - Скотт МакКолл. - он доброжелательно подал правую руку.
- Я знаю, мы знакомы...в смысле мы с тобой ещё в младшей школе друж...- Стайлз благоразумно заткнул сам себя. И решительно и крепко пожал руку в ответ. - Стайлз Стилински.
Неловко потоптавшись Макколл помассировал костяшки пострадавшие от фирменной хватки Стайлза.
- Хороший захват. - и снова неожиданная кривая улыбка. - Умеешь держать клюшку?
- В смысле?
- Завтра отбор в команду. Гринберг сломал руку и нам нужен силовой игрок. Приходи если хочешь.
- Я? В команду? Ты не шутишь? Серьёзно? В смысле...я? - Стайлз потерял концентрацию, как мельница взволнованно размахивая руками.
- Ну да...- Скотт слегка опешил от такой активности, но парень показался ему забавным. - Приходи я познакомлю тебя с парнями.
Из угла вырулила высокая брюнетка и звонко чмокнула Скотта в щёку. Конечно же Стайлз знал кто она. Вечный №2 старшей школы Бейкон-Хиллс...
- Эллисон. - лицо Скотта расплылась в счастливую лужицу с карими глазками. - Познакомься, это Стайлз.
Эллисон кокетливо подмигнула и потянув МакКолла за руку в сторону кабинета химии, несмотря на упорство своей девушки он успел кинуть:
- Увидимся.
Пару минут Стилински ничего не соображал. С ним поздоровались. Познакомились! (во-второй раз, но кому какая разница?!) Пригласили в команду! Твою мать! Заебись! Стайлз победно вскинул руки вверх, словно боксёр на ринге. Лёд тронулся! Он больше не аутсайдер!
На ватных негнущихся от счастья ногах он доплёлся до того же кабинета химии. В голове мысли неслись огромным потоком, кровь шумела, игнорируя резкие возгласы учителя Харриса парень прислонился пылающим лбом прохладной поверхности парты.
Следовало столько всего обдумать, составить план, как быть дружелюбным и понравится нужным людям...мысли свернулись в такой уютный комок, что Стилински задремал, сладко улетая в зелёное никуда.
Звонок неожиданно оглушил.
15.25 - в голове молоточками отстукивает - Дерек, Дерек, Дерек, и так по бесконечному кругу. Перепрыгивая по несколько ступеней, расталкивая всех на своём пути, впервые он так не хотел опаздывать, впервые день, не казался прожитым зря и в пустую. Его заметили и он не опозорился (не так как мог бы). И кажется, что всё при всё пойдёт по новому кругу в его жизни, изменится, станет лучше.
Парковка гудит, шум, гам, крики, кто-то играет в мяч, шумно говорят, спорят о новой стратегии тренера, Денни кажется въехали в зад его синего седана, но Стайлз даже не может рассмеяться над голубой иронией, потому что его ждёт Он! Хмурая фея вселенских масштабов.