Судьба, выбери меня!

NC-17
Заморожен
18
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 340 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник

Глава 3. Способ для достижения цели.

Настройки
Стайлз Стилински всегда боготворил Лидию Мартин. Стайлз сам точно не помнит, когда это началось, когда в детском саду впервые увидел маленькую фею с клубничными волосами, или когда во втором классе младшей школы Лидия с присущим ей достоинством и ноткой высокомерия посыпала голову Стайлза розовыми блёстками. Влюблённость, для которой всегда находилось миллион причин. Искать её внимания, придумывать бесчисленные планы по завоеванию и мечтать никогда не надоедало. Стилински не был уверен, что это настоящее чувство, но он ощущал лишь его...оно стало эпицентром огромного мира в его голове, с упорядоченными рядами знаний под толстым слоем пыли, словно в городской библиотеке. Он так давно её любил, слишком давно, что смотреть на неё, наблюдать со стороны стало настолько обыденным и привычным, что давно уже не вызывало былого трепета и давнего восторга. Но всё же Стайлз хочет быть рядом, говорить с ней, вдыхать запах её духов... - Дерек Хейл - лишь средство для достижения цели! - Стайлз лежит на кровати, серые мрачные сумерки поглотили маленькую комнату, обставленную почти по спартански. Он смотрит на размытое фото, под которым теперь красуется огромная надпись "Дерек Хейл" и гадает, что с ним происходит? Давно он не чувствовал себя так странно. Внутри впервые за годы со смерти мамы поселилось смятение и... несвойственная Стайлзу нежность. С каждой секундой под этим хмурым взглядом, она подступает, поднимается от куда-то из груди к горлу и не даёт вздохнуть. Стайлз всё списывает на свой многофункциональный мозг, который ассоциативно его перебрасывает в идеально выверенной последовательности: "Дерек Хейл - популярность, популярность - Лидия Мартин, Лидия Мартин - ..." Дальше он не мог закончить, пока Стайлз не знал как назвать это непонятное щемящее нечто. - Дерек Хейл. - Стайлз, в который раз повторяет это имя, в странной растянутой манере. Буквы так складно складываются в слова, а слова в имя...Стайлз вздыхает и от чего-то крепко обнимает подушку, прижимая колени к груди. Из открытого окна ветер доносит отголоски запахов леса и голова взрывается чувственным воспоминанием о том, как Дерек нёс его на руках, а его шея была так близко, а под рукой частило сердце...Стайлз вдыхает всей грудью и в изнеможении катается по кровати с подушкой в руках, не в силах уснуть, не в силах прекратить думать, прекратить вспоминать. В голове на повторе какая-то размеренная мелодичная песня, мелодия из воскресного мыльного сериала для домохозяек и впервые за три года она кажется действительно охрененной, настолько, что Стайлз завтра скинет её на айпод. Кровать слишком мягкая, тёплая, мир вокруг туманится и обволакивает сладким тягучим коконом и так легко провалиться в небытиё, вспоминая и ощущая на себе горячие сильные руки. 6.30 - будильник, как всегда беспощаден. Вспоминая свои вчерашние мысли, которые совершенно точно вызваны обезболивающим, Стайлз кажется себе идиотом. Ежедневный марафон по всему дому, в поисках разбросанных тетрадей и учебников, готовка здорового завтрака для шерифа и суматошный дотошный выбор одежды. Стайлз хмурится и смотрит в свой раскрытый шкаф - тут целый легион растянутых футболок, спортивных олимпиек и худи... - Да уж...Дереку такое не понравится... - Стайлз мотает головой, конечно тому и не должно нравится, но выглядеть неудачником всё же не хочется. Красная толстовка и узкие синие джинсы - по скромному мнению Стайлза вполне...ничего. 7.15 - уже совсем скоро. Стайлз глупо улыбается сам себе в зеркале, пытается привести в порядок торчащие во все стороны короткие волосы. 7.20 - он уже трижды проверил рюкзак и написал записку отцу. 7. 25 - Стайлз остервенело бегает по кухне, и кажется у него паническая атака. 7.28 - обессилено лежит на столе, пытаясь унять скачущие сердце и мысли. 7.29 - слышится скрип шин и от необъяснимой вспышки радости Стайлз опрокидывает свою любимую кружку с логотипом Бэтмена и от понимания, что он сам совсем не расстроен, как то не по себе. Хочется бежать и увидеть наконец...его. Но, что-то упрямое и явно критинистическое заставляет Стайлза выжидать под входной дверью, чтобы через ровно 4 минуты распахнуть входную дверь с самой счастливо-идиотской улыбкой на которую он только способен. Дерек нервно передёрнул плечами, слишком много оптимизма для одного утра, но лицо неподвластно ему самому выдало ответную полуулыбку. На секунду у Стайлза отвалилась челюсть, перехватило дыхание и колени превратились в желе одновременно, но на этот раз убедить себя, что очередной "приступ" произошёл не из-за шикарного умопомрачительно красивого мужчины, а из-за его ультра современного 918ого Порша Спайдер, оказалось на удивление непросто... Серебристые бока переливались всеми оттенками серого на утреннем солнце и Стилински хотел бы прикипеть к ним взглядом, оценить непревзойдённый дизайн, плавность линий, он бы так хотел...но залип на зелёных глазах отливающими холодной сталью с милыми лучиками морщинок от самой тёплой, милой, очаровательной и неожиданно робкой улыбки на свете. В висках шумела кровь, практически оглушая, не сходя с места долгое мгновение растянувшееся в секунду, секунды...пока из груди не вырывается невольное: - Красивый... - смущённый кашель в попытке спрятать пылающее лицо. - Красивый автомобиль. И получив кивок в качестве приветствия, Стайлз решительно шагает к пассажирскому сидению пытаясь снова не впасть в транс от своего сегодняшнего водителя. Перед ним галантно раскрывают дверцу и в глубине души Стайлзу и хотелось бы, что-нибудь сказать, что-то едкое или глупое "я - не девчонка", но кого он обманывает...это приятно и волнительно. Стоит сделать себе заметку, чтобы в будущем всегда придерживать двери и открывать дверцы автомобиля для Лидии, но думать об этом сейчас почему-то не хочется.
Примечания:
18 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник