ID работы: 2904884

С первого взгляда

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Fleri соавтор
Svetlana2004 бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1-3

Настройки текста
В преддверии Нового года у Ника на душе запели весенние птички, а в животе появились и вовсе летние бабочки. Не расставаться какое-то время со своим Рыцарем, не мучиться всему такому переломанному в общаге. "Да, да," - хотелось кричать ему. Но правда жизни врывалась в это ликование. Его спаситель, его рыцарь, о котором он знал лишь то, что фамилия у него Белозерский, а кличка Князь, выкинул разрезанный левый кроссовок в мусорку, потом стянув с себя клетчатый кашемировый шарф и замотал в него ногу юноши. Ник проследив глазами за полетом обувки пробормотал: - Но это моя единственная обувь. Я в них второй год хожу, - он не стал уточнять, что снимал их только на лето, когда ходить в таких теплых было невозможно. Что же теперь сандалии одевать? - Раз я лишил тебя обуви значит должен купить новые. – Невозмутимо заявил Артур, который твердо решил взять на себя всю заботу о спасенном, так, будто тот совершенно неожиданно стал частью его жизни. - Посиди здесь немного, - попросил он, - только не бросайся больше никуда сломя голову. Сам он, огибая потоки людей, дошел до аптеки располагавшейся тут же на станции. Нужно было купить вату, бинт и что-нибудь обезболивающее. Из ваты, которую вложил в поврежденную ладошку, чтобы сохранить ее естественный изгиб, и обломка фанеры от этюдника, использованного в качестве шины, соорудил повязку для руки. Пару других обломков и ремень от уже негодного приспособления для рисования пошли на шину для ноги. "Он, наверное, доктор". – подумалось Нику, кто еще мог бы действовать так легко, осторожно, быстро и уверенно. - Теперь выпей это, - он подал парню таблетку "Кетанова", а потом бутылочку с водой. - Вот так мы сможем добраться до больницы. Люди проходили мимо, некоторые смотрели на них, другие просто обходили. Большинству не было до них никакого дела. Только все та же старушка изредка поглядывала на парней. «Больница, ну что же, если надо ехать значит надо. Вот только без документов там не примут, скорее всего». Но Ник не сопротивлялся, забота этого человека была ему очень приятна. - Не беспокойся, - все же стал успокаивать парнишку Артур, который на самом деле был доктором, - нам главное сделать рентген, если надо я заплачу за него. А остальное, если откажут, я могу и сам сделать. Он посмотрел на парня и пошутил: - Было бы неплохо иметь глаза как аппарат. - Это к супермену. – пошутил Ник, чтобы заглушить боль. Юноша думал, что потом отплатит за все своему спасителю, как только заработает деньги, вернет все свои долги. Оставалось доставить парня в травматологию. А это уже представляло некоторую проблему. - Забирайтесь на ручки принцесса, и поехали, - иронизировал Артур, поднимая парня. В таком состоянии его нужно как можно меньше тревожить. Если бы покалечена была только рука - шел бы сам, только нога - прыгал бы рядом, опираясь на плечо. А если вот так, и рука, и нога вместе? Оставалось нести. Он отказывался даже думать о том, что ему это приятно: нести парнишку, такого милого, прижавшегося, зарывшегося головой в плечо. Так, что только длинные белокурые пряди были видны. «Он очень похож на девушку», - подумал Артур, вынося его из метро. Возможно так же думали и те, кто сейчас видели их. Несет себе парень девушку-блондинку с покалеченной рукой и ногой. И пускай себе несет - дело молодое. Ник не понимал, как выглядит со стороны и ужасно смущаясь, прятал лицо. - А где белоснежный конь? - спросил он, когда они выбрались на улицу. - Принцессам положена карета, - парировал Артур, - моя новая и весьма серебристая в ремонте, уже час как, и все по гарантии. Недели не выдюжила. А потому, пока лишь общественный транспорт. На самом деле мы поедем на такси. Ну, и мои скромные услуги никто не отменял. Ты легкий. Юноша согласно кивнул. - Если я сегодня принцесса, то носи на руках. После выпитой таблетки боль в конечностях, закрепленных в шинах, немного притупилась, и Ник стал мыслить более адекватно. "Может он тоже в меня влюбился? Ведь бывали такие, что клеились..." - подумал он, но решил, что в него, такого как он сейчас, влюбиться невозможно. Свободную машину удалось найти довольно быстро, таксист же подсказал им ближайший травмпункт, в котором за деньги не только документов не спросили, но и сделали все по последнему слову техники. Рентген, который показал перелом мизинца руки, трещину в пяточной кости и вывих лодыжки, им выдали на руки. А гипс наложили полипропиленовый, водостойкий. Услуги Артура, в его накладывании, не понадобились. Ваши немалые деньги – наш прекрасный сервис. Так можно было сказать после этого обслуживания. - Принесете документы мы больничный оформим. – Пообещали они, проверив по единой базе номера страхового полиса выданного год назад на имя Николаса Валдисовича Сафронова. Дал же бог фамилию, точнее фамилия была единственно нормальной, да и имя с отчеством по-отдельности тоже вроде ничего, но вот вместе адская смесь. После окончания процедур Артур снова намотал ему на загипсованную ногу шарф. - Может не надо, - запоздало произнес Ники. - Это я о тебе заботиться начинаю. - Обо мне так еще никто не заботился. Даже мама, - ответил паренек. Артур напомнил Ники, что теперь и в течении ближайших пяти недель он будет на его попечении. - Такому больному обязательно нужен медперсонал под боком, – смеясь, заявил парень вызывая такси. Это снова вызвало у парнишки смущение, фраза какая-то выходила двусмысленная. Дом, в которому подъехала машина, был новостройкой, но расположенной в очень хорошем районе, с хорошим внутренним двором, большим парадным и швейцаром. Ник смотрел на все это с легкой опаской. В таких районах он бывал очень редко, только если выпадало счастье поработать на дому. Но сейчас все совершенно по-другому. Он только сейчас понял, что не знает даже имени того, кто его спас от верной и страшной смерти. Из-за этого, место так пугало, что он не решился спрашивать сейчас об имени и лишь сильнее прижался к парню. Запах его духов так гармонировал с природным, что казалось, можно сидеть вот так вечно, просто уткнувшись в его шею носом. Они поднялись на лифте на пятый этаж. Для того, чтобы выйти пришлось набрать код. Но зато на площадке были лишь две квартиры. Висели далеко не самые дешевые картины и стояли фикусы, драцены и пальмы, работал небольшой фонтанчик. «Сколько же стоит здесь жить», - подумалось Нику. - Главное сейчас - это понравиться коту, - то ли в шутку, то ли всерьез заявил Артур. Ник это воспринял серьезно. - Надо кота за ухо укусить, тогда понравлюсь. – Твердо заявил он в ответ. Парень открыл дверь своим ключом. Дома никто не ждал. Даже кот, которому надо было понравиться, не встречал хозяина. - Это очень старый и добрый кот, – пояснил Артур, - но некоторых он очень не любит. Ника опустили на пуфик, будто всерьез решили не пускать дальше коридора до кошачьего вердикта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.