ID работы: 2905231

Роковое наследство

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Людмила       Мама в своём репертуаре! Прыгала вокруг меня, как будто я из окна вывалилась... Понятно, что она беспокоится, но всё же...       Мне сказали, что меня сегодня выпишут. Ура! Я уже устала тут валяться. К тому же я соскучилась по Наталии и - как это ни ужасно - по Федерико. Но почему я по нему скучаю? Он же мне не нравится. Или нравится? Я сама не знаю, что чувствую. Мне должен нравиться Леон. Ведь я выхожу за него замуж. О Боже! Неужели мне больше не о чем думать, кроме как о свадьбе?! Всё, хватит. Надо собирать вещи - скоро домой. Юхуу! POV Анжи       Я стою перед особняком. Сколько воспоминаний! Трое маленьких детей играют в саду. Они веселятся и играют с мячик. - Анжи, кидай! - кричит малышка Джейд, а Анжи бросает ей мяч. - Бревно! - говорит Анжи, а Джейд ловит мяч, но, вспомнив, во что они играют, малышка отбрасывает мяч в сторону и попадает прямо в лицо брату. - Ай! Мне же больно! - он падает на сырую траву, а девочки подбегают к нему. - Николас! Ты в порядке? - Да, всё нормально. Вот только вы мне чуть нос не сломали! - Прости. Я случайно. - оправдывается Джейд и подаёт руку Николасу. Тот принимает руку, но вместо того, чтобы встать резко тянет девочку на себе, и она падает на траву рядом с ним. Анжи, пытаясь поймать сестру, тоже падает к ним. И вот, они лежат на мокрой траве и смеются. Но тут Джейд - самая младшая сестра - делает серьёзное лицо и говорит: - Ребят, пообещайте, что мы всегда будем вместе! - те оборачиваются и, не задумываясь, отвечают: - Обещаем! Мы всегда будем вместе.       На глаза невольно навернулись слёзы. Мы тогда дали обещание и не выполнили его. Мы бросили Джейд. Она осталась совсем одна. Без семьи и без поддержки. Интересно, как она? Что с ней? Надеюсь, что всё хорошо.       Я шагнула к воротам. Они казались ещё больше, чем раньше. Наверное, это от того, что я их давно не видела. Порывшись в сумке, я нашла ключи. Они всегда лежали у меня в сумке. Не знаю, зачем. Но сегодня они мне пригодились. Я засунула ключ в замочную скважину и затаила дыхание. Послышался щелчок - дверь отворилась. Я шагнула вперёд и закрыла за собой дверь.       Передо мной предстал тот самый дом, который я так сильно любила. Этот дом дорог мне как память. Я прошлась по знакомым местам. Тут почти ничего не изменилось. Я прогулялась по дому. Все комнаты изменились. И вот я стою перед последней дверью. За ней раньше была наша с Джейд комната. Я открыла дверь и обомлела.       Совершенно ничего не изменилось. Всё так же, как и двадцать лет назад. Двухъярусная кровать стоит в углу комнаты. Кругом всё наполовину зелёное, наполовину розовое. Помню, раньше я любила розовый цвет, а Джейд - зелёный. Папочка так любил нас, что нашёл компромисс. Рядом со столом стояло фортепиано. Это была просторная комната. На стене висели две гитары. Я, не сдержавшись, провела по ним рукой. Они были совсем пыльные. Наверное, Николасу было больно сюда заходить. И поэтому он даже не прибирался здесь. Открыв шкаф, я увидела много детской и подростковой одежды, в которой я признала свою и Джейд. Ничего себе! Он здесь ничего не изменил. Ох, как же я люблю своего братишку!       Но тут я вспомнила, что пока обходила весь дом, не увидела ни единой живой души. Где все? Здесь должна быть хотя бы Людмила. Я спустилась вниз и продолжила поиски. POV Людмила       Наконец-то! Время пришло. Пора домой! Я встала с кровати и торопливо оделась. Я одела красную юбку в чёрный горошек, белую блузку с чёрным бантом и красные лакированные балетки. Я умылась и попила воды. От всех этих похождений у меня закружилась голова. Врач сказал, что мне нельзя испытывать тяжёлые нагрузки. Я села на кровать, но потом чуть прилегла. Голова начала отходить.       Через пару минут в палату вошла мама с Федерико. - Привет. Мы за тобой! - радостно сказала мама и обняла меня. Феде лишь приветственно кивнул. Он как-то странно себя вёл. Я встала с кровати, но у меня закружилась голова и я пошатнулась. И лишь почувствовав крепкую мужскую руку у себя на талии, я успокоилась и расслабилась. Это был Федерико. Его взгляд был непроницаем, но когда я улыбнулась, он смягчился, сделавшись нежным и обеспокоенным.

***

      Мы зашли в дом. На диване я увидела Наталию с какой-то женщиной. На вид лет тридцать. Светлые волосы, но не блонд. Слабовыраженные скулы. Маленькие губы. Зелёные глаза. Они так похожи на мои. На женщине были джинсы, белая майка и джинсовая жилетка. Хм... Очень мило. Как только нас заметили, они сразу подскочили. Нати подбежала ко мне и крепко обняла. Да так, что чуть не задушила. - Ты как? - шепнула подруга. - Всё супер. - улыбнулась я.       Как только Наталия оторвалась от меня, вторая женщина подошла ко мне. Она разглядывала меня минут пять, а потом кинулась меня обнимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.