ID работы: 2905231

Роковое наследство

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Виолетта       Как только эти заветные слова сорвались с моих губ, мне сразу стало легче. Словно камень с души. Теперь он всё знает. И мне плевать, что он сделает. Пускай выгонит меня, пускай наорёт... Мне всё равно! Эти чувства были для меня тяжёлым бременем, а теперь они заметно полегчали. Я просто буду радоваться жизни.       Леон был "немного" в шоке. Он смотрел на меня и не верил своим глазам. Я же спокойно стояла около дивана и ждала его реакции. И тут, неожиданно, Леон сорвался с места и медленно подошёл ко мне. Он приближался всё ближе к моему лицу, опаляя жарким дыханием мою кожу. Я не могла дышать. Он был так близко. Леон посмотрел мне в глаза, а потом, притянув к себе за талию, он впился мне в губы.       Я, не задумываясь, ответила на поцелуй. Я обхватила руками его шею и запустила их ему в волосы. Мы стояли и целовались где-то минут пять, а потом он оторвался от меня. Он был взъерошен и как-то странно на меня смотрел. Не зная, что сказать, я спросила: - Что это было? - он лишь начал переступать с ноги на ногу, но потом, всё же, ответил: - Я... Просто ты... Прости, я... - он сказал что-то нечленораздельное и удалился в свою комнату. Я была в ступоре. Что это было? Леон Варгас поцеловал меня?! Я, что, ему нравлюсь?! Да уж... Боюсь, что он мне точно не ответит на эти вопросы.

***

      Я прогулялась по улице, а затем вернулась в гостевой домик. Что же мне делать? Что он чувствует ко мне? Я легла на кровать и взяла с прикроватной тумбочки дневник, но слова никак не шли. Я отложила его в сторону и подошла к фортепиано, которое стояла посреди гостиной. Я, не задумываясь, начала петь новую песню: Descubrí sobre mi espejo Que hay más que el reflejo que me da No hay manera de esconderlo No hay razón que le gane al corazón. Descubrí que existe el miedo Y noté que no me deja soñar Y hoy tal vez sea el momento exacto Para saltar tomados de la mano Y un minuto más, Sé que puedo soñar. Quiero cantar decreto de un sueño real Sé que podemos confiar y nada nos detendrá Hoy quiero cantar y el miedo no volverá Porque mi ángel guardián sabrá el camino tomar. Я обнаружила в зеркале нечто большее, чем просто моё отражение. Это невозможно скрыть, разум не может победить сердце. Я обнаружила, что меня сковывает страх, и поняла, что он не даёт мне мечтать. И сегодня, возможно, самый подходящий момент, чтобы вырваться из него, взявшись за руки. Ещё одна минута — и я знаю, что могу мечтать. Я хочу объявить в своей песне о настоящей мечте. Знаю, мы можем быть уверены, и нас ничто не остановит. Сегодня я хочу петь и страх не вернётся, потому что мой ангел-хранитель сумеет выбрать путь. POV Анжи       Помню, когда я узнала, что мой брат умер, я так переживала. Просто места себе не находила. Уехала во Францию, бросив сестрёнку. Я оставила её одну, когда она нуждалась во мне, да и я в ней. Я совершила ошибку, которую уже не исправить, но я могу хоть что-то сделать. Я поеду к своей племяннице Людмиле. В последний раз я видела её, когда той было всего два года, и с тех пор я ни разу её не навещала. Ну что ж... Пора навестить. Я уже купила билет на рейс до Италии. В один конец. Когда я уеду из Франции, то буду очень по ней скучать, но я уже не вернусь. Я должна быть с Людмилой. Во всём помогать ей и поддерживать. Я уже попрощалась с Пабло, моим женихом. Ох, мне будет его не хватать. Хотя, с другой стороны , я всё равно люблю его только как друга, не более. Так что, он не будет больше страдать и меня это радует. Вечером самолёт. Пора собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.