ID работы: 2905231

Роковое наследство

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Людмила       Мы с Феде не виделись уже три дня. Я больше не навещала его в больнице. Как же я по нему соскучилась! Это просто ужасно... Вчера вечером он вернулся домой. Надо бы его навестить. В конце концов, нам надо объясниться друг с другом. Всё прояснить. Так будет легче. Ведь после свадьбы я уже никогда его не увижу. Ну, хотя, наверное, увижу, но... Нет! Лучше уж пусть я его не увижу. Тогда мне не будет так больно.       Встав с кровати, я одела красно-оранжевую кофту, леопардовый пиджак, чёрные леггинсы и леопардовые туфли на каблуке. Я умылась, позавтракала и вышла из дома.       Ммм... Свежий воздух. Лёгкий ветерок обдувает лицо. Как же хорошо на улице! Я прогулялась по саду, насладившись прекрасными творениями Федерико. Не заметив, я дошла до гостевого дома. Обратного пути нет. Я зашла внутрь. Он небольшой, но, тоже, двухэтажный. Я немного прогулялась тут, пока не заметила, несущегося куда-то, Макси. - Эй, Макси! - окликнула я его. Он обернулся и сказал: - О, Людмила, привет! Как дела? - Ай, нормально. Ты, случайно, не знаешь, где Наталия? - Э... Она в саду. - Максимилиан, попрошу не врать мне. Я только что была там. - Ну, она не совсем в саду, - я вопросительно изогнула бровь. - Она в парке. Здесь, не далеко. - И что же она... - У нас там свидание. - перебил Макси. - Так что, я очень спешу. - А, тогда понятно. - он уже подошёл к двери, но я снова его окликнула: - Макси! А ты не знаешь, где Федерико? - опустив глаза, спросила я. - Конечно знаю! Он наверху. Третья дверь слева. - я уже начала подниматься по лестнице. - Но он, наверное, ещё спит... - но я уже ничего не слышала, а лишь целеустремлённо шла вперёд.       Я открыла дверь в его комнату. Тут было немного мебели, но, всё равно, очень уютно. Феде лежал на кровати и спал. Я хотела развернуться и уйти, но не успела. - Людмила! - сказал Феде уже своим обычным, а не охрипшим голосом. - Ты что-то хотела? - Я?! С чего ты взял? Вовсе нет. Просто пришла проведать... - всё это я произносила на одном дыхание, потому что мне надо было как-то выкрутиться, но Федерико меня перебил: - Присядь, - он указал на кровать. Я тихонько села на краешек. Сам Федерико слегка подтянувшись, тоже, сел. Но ему это далось с большим трудом. Как бы он ни старался, но я заметила, как его лицо искривилось в гримасе боли. Мне тут же захотелось его обнять, но я воздержалась. - Нам, действительно, нужно поговорить. - сказал он. - Согласна. Феде, послезавтра я выхожу замуж и никто не сможет этого изменить. - Я понимаю, так хотели бы ваши родители, но разве не важнее то, чего хотели бы вы? - Федерико, я... - Людми, скажи, что ты чувствуешь ко мне? - Я... Я не могу. - Почему? - Потому что если я это скажу, то не смогу выйти замуж за Леона. - прошептала я. - Может оно и к лучшему? - Нет, Феде. Прости, но боюсь, нам пора прощаться... - Я всегда буду любить тебя. - произнёс он. Я заметила возле кровати гитару. Не в силах сказать ни слова, я взяла её и начала играть. А потом мы вместе запели: Por tu amor yo renací, y eres todo para mí. Hace frío, y no te tengo, y el cielo se vuelto gris. Puedo pasar mil años Soñando que vienes a mí, Porque esta vida no es vida sin ti. Te esperaré porque al vivir tú me enseñaste, Te seguiré Porque mi mundo quiero darte, Hasta que vuelvas, te esperaré, Y haré lo que sea por volverte a ver. Quiero entrar en tu silencio y el tiempo detener, Navegar entre tus besos y junto a ti crecer. Puedo pasar mil años Soñando que vienes a mí, Porque esta vida no es vida sin ti. Благодаря твоей любви я возродился, ты всё для меня. Мне холодно, ты не со мной, и небо стало серым. Я могу провести тысячу лет В мечтах о том, что ты придёшь ко мне, Потому что эта жизнь — не жизнь без тебя. Я буду ждать тебя, потому что ты научила меня жить, Я пойду за тобой, Потому что хочу подарить тебе свой мир. Пока ты не вернешься, я буду ждать тебя, И сделаю всё, чтобы вновь увидеть тебя. Я хочу войти в твою тишину и остановить время, Плыть среди твоих поцелуев и вместе с тобой взрослеть. Я могу провести тысячу лет В мечтах о том, что ты придёшь ко мне, Потому что эта жизнь — не жизнь без тебя.       Я не выдержала и перестала петь и играть. Отложив гитару в сторону, я упала в объятия Феде и заплакала. Сейчас мне было плевать, на макияж и на всё остальное. Я просто хотела с ним попрощаться. Прошло минут десять и я, наконец-таки, пришла в себя. Оторвавшись от него я резко встала и пошла к двери. Остановившись в проёме, я прошептала: - Прощай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.