ID работы: 2905231

Роковое наследство

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV Анжи       Да! Джейд признали невиновной, потому что она искренне раскаивается. И к тому же, я за неё поручилось. Под моим присмотром она, точно, не совершит ничего плохого.       Её вывели из камеры, и она помчалась ко мне. - Анжи! Сестрёнка! Сто лет не виделись! - она крепко обняла меня. - Огромное спасибо, если бы не ты, не знаю, что бы со мной было... - её улыбка согревала мне сердце. - Не за что, Джейд. Мы же сёстры. Я на всё готова ради тебя. - он уже открыла рот, но я не дала ей сказать. - Только пообещай мне! Ты не обидишь Людмилу. - Что ты? Я обещаю. - я недоверчиво посмотрела на сестру. - Джейд, я серьёзно. Она наша племянница. Так нельзя. Если ты так хочешь жить в этом особняке, я могу поговорить с Людми и ты, тоже, будешь жить там. Мы снова станем одной большой семьёй. - Я согласна. - немного подумав сказала Джейд. - Если честно, Людмила мне сразу понравилась, и я уже собиралась отказываться от своего плана, но мне пришлось это сделать. Я была ослеплена этими богатствами. И мне стыдно за это. Надеюсь, я смогу извиниться перед Людмилой лично. - Конечно сможешь... - но я не договорила, потому что увидела, как охранники ведут куда-то Наполеона, сына нашей двоюродной сестры. Что же с ним приключилось? - Напо! - окликнула я. - Тётя Анжи! Прошу помогите мне, я не виновен. - скулил Наполеон. Я мельком глянула на Джейд. Та была просто в шоке. - За что тебя взяли? - Я... - Напо перебил охранник. - За покушение на убийство. - Что?! - я не могла в это поверить. - На чьё убийство? - Сеньориты Людмилы Ферро. Плюс, киллер, которого он заказал, сильно ранил другого человека. Мы взяли и киллера, и заказчика. - Вы что, сговорились все? - воскликнула я. - Почему из-за какого-то наследства все хотят убить невинную девочку?! - я была просто в ярости. Наполеона уже увели. Он что-то кричал, но я не слышала из-за злости. Мне его, совершенно, не жаль. Сам виноват. Джейд хотя бы раскаялась в содеянном, а он... - Ладно, Джейд, пошли домой. - А как же... - Сам справится. POV Леон       Я весь день, как на иголках. Приближающаяся свадьба не даёт мне покоя. Раньше я принимал её, как данное, а теперь меня что-то гложет.       Я гулял по саду, как вдруг, увидел на лавочке Виолетту. Она что-то напевала: No soy ave para volar, Y en un cuadro no sé pintar, No soy poeta, escultor, Tan solo soy lo que soy. Las estrellas no sé leer Y la luna no bajaré. No soy el cielo, ni el sol, Tan solo soy. Я не птица, чтобы летать, И не умею рисовать картины. Я не поэт или скульптор, Я такой, какой есть. Я не умею читать судьбу по звёздам И не спущу луну на землю. Я ни солнце, ни небо, Я — всего лишь я.       Лучики солнца освещали её лицо. Оно было прекрасна. Её карие глаза святились счастьем, когда она пела. Волосы отливали шоколадом. Когда я подошёл ближе, то не сдержался и начал петь вместе с ней: Pero hay cosas que, sí, sé, Ven aquí y te mostraré. En tus ojos puedo ver Lo puedes lograr, prueba imaginar. Podemos pintar colores al alma, Podemos gritar ¡yeah! Podemos volar sin tener alas, Ser la letra en mi canción Y tallarme en tu voz. No soy el sol que se pone en el mar, No sé nada que esté por pasar. No soy un príncipe azul, Tan solo soy. Но есть кое-что, что я действительно умею, Иди сюда и я покажу тебе. В твоих глазах я вижу, Что ты можешь достичь всего, только представь это. Мы можем добавить красок душе, Мы можем кричать, да! Мы можем летать без крыльев, Я стану лирикой моей песни, Чтобы ты заключила меня в своём голосе. Я не солнце, что опускается в море, И не знаю, что должно произойти. Я не принц на белом коне, Я — всего лишь я.       Пока мы пели я подсел к ней на скамейку. Мы смотрели друг другу в глаза. Господи, почему я раньше не замечал её красоты? - Леон, я... - Ничего не говори. Я должен... - я запнулся. - Должен попрощаться с тобой. - прошептал я. - Почему попрощаться? - её лицо стало обеспокоенным. - Потому что через два дня я женюсь и мы... Короче, я хотел кое-что сказать прежде чем это случится. - Я слушаю, - она положила руку мне на плечо. От этого прикосновения на душе у меня потеплело. - Виолетта, я... - её глаза сияли на солнце. - Я люблю тебя. - выдохнул я. Вилу улыбнулась и потянулась ко мне, а я встал со скамейки. - Но это ничего не значит. Завтра я женюсь на Людмиле и всё... - Но ты же не любишь её! Или... - Нет! Но, пойми, так надо. Я должен это сделать. - Зачем? - на её прекрасных глазах проступили слёзы. - Разве есть что-то важнее любви? - Конечно нет... - мне не хотелось видеть, как она плачет. Я бы не выдержал и обнял её, поэтому, несмотря на свои слова, я развернулся и ушёл. До меня лишь доносились её тихие всхлипы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.