ID работы: 2905231

Роковое наследство

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV Виолетта       Не могу поверить, что Леон меня любит. Хотя, какая теперь разница? Он ведь женится на ней...       Что же мне делать? Я не могу просто так взять и смириться! Я люблю его. Надо что-то придумать. Что я могу сделать? Сорвать свадьбу? Нет, это плохая идея. Или нет... POV Людмила       Я проснулась из-за будильника. Сегодня роковой день. Моя свадьба. Даже не верится... Я встала с кровати, умылась, завила волосы, сделав красивую причёску. Я одела красивое и нежное бежевое платье с пышной юбкой, которое мы с Наталией купили вчера. Сделала макияж и пошла вниз. Через час приедет лимузин. Спускаясь вниз по лестнице, я судорожно вздохнула.       Внизу меня ждали Ольга и Анжи. Нати с Макси уже поехали в церковь. - Ох, девочка моя! Я так счастлива, так рада за тебя. - сказала Ольга и полетела меня обнимать. У меня в горле стоял ком, поэтому я просто кивнула. - Поздравляю, Людмила! - это уже была моя тётя Анжи. Вчера, кстати, моя вторая тётя, Джейд, извинялась передо мной за то, что отравила. И я, как ни странно, простила её. Дело в том, что она действительно раскаялась. Наверное, она уже в церкви.        Федерико, к счастью, нигде не было видно. Я вышла на улицу. Инстинктивно, войдя в сад, на лавочке я заметила маленький букетик из белых роз. Рядом с ним лежала записка. Желаю тебе счастья! С любовью, Феде...       Слёзы, предательски, выступили на глаза. Но я лишь с моргнула их и, оставив записку на лавочке, взяла букет. Он мне пригодится. Послышался шум мотора. Лимузин приехал. Я побежала к нему и торопливо села в машину.

***

      Мы подъехали к роскошной церкви. Внутри было около ста гостей. Поскольку у меня нет ни отца, ни братьев, я буду идти к алтарю одна.       Когда я зашла в церковь, вокруг наступила мёртвая тишина, а потом заиграла музыка. Оркестр. Хм... Неплохо. У алтаря стоял священник в белых одеждах, а рядом с ним Леон в чёрном костюме. Его лицо ничего не выражало. Разве что, в глазах читалась боль. Я, наверное, не лучше выгляжу.       Среди гостей я разглядела много знакомых лиц. Наталия, Макси, Анжи, Джейд, Ольга... Мамы, к сожалению, не было. Она не смогла найти время даже для того, чтобы приехать на свадьбу дочери.       Я подошла к Леону, и священник начал читать молитву. Это длилось минут десять, а потом он, наконец-таки, задал решающий вопрос: - Сеньор Леон Варгас, согласны ли вы взять в жёны сеньориту Людмилу Ферро? - Да, - после минутного колебания ответил Леон. - Сеньорита Людмила Ферро, - священник повернулся ко мне. - Согласны ли вы выйти замуж за сеньора Леона Варгаса? - немногов подумав, я собралась ответить, но в этот момент в зал ворвалась Виолетта: - Стойте! Леон, нет! - кричала она, а потом подошла чуть ближе к алтарю. На ней была длинная юбка и розовая кофточка. Волосы растрепались. Леон удивлённо посмотрел на неё, но потом подбежал к ней: - Вилу! Что ты здесь делаешь? - Я люблю тебя. - Виолетта, мы всё обсудили... - Леон, я не могу жить без тебя. - Я... - Леон глянул на меня, но я лишь мягко улыбнулась. И тогда он промолвил: - Я тоже тебя люблю. - и поцеловал её.       Весь зал был просто в шоке. Неимоверная радость просто разрывала меня изнутри. Я спустилась с алтаря. Но священник воспротивился: - Но... - Свадьбы не будет. - резко отчеканила я с победной улыбкой на лице. Я подошла к Леону и Виолетте. Та посмотрела на меня и сказала: - Мне очень жаль... - Ай, Вилу! Ты не представляешь, как я тебе благодарна. - я обняла девушку, отдала ей букет, а затем выбежала из церкви.       Вокруг семенили прохожие, изредка поглядывая на меня. Не знаю, куда я бежала. Сердце, буквально, тащило меня к любимому. Пробежав пару кварталов, я увидела его на лавочке. Как всегда прекрасен. Я подбежала к нему. Когда он меня заметил, то встал и удивлённо взглянул на меня. - Людмила, почему ты не на свадьбе? - Потому что я люблю тебя. - не раздумывая, сказала я и поцеловала Федерико. Он слегка отстранил меня и сказал: - Я тоже люблю тебя. И больше никогда не отпущу. - договорив, он снова впился мне в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.