ID работы: 2905527

Fallout Effect

Джен
R
В процессе
595
автор
ptichkin бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 212 Отзывы 301 В сборник Скачать

Шпионские игры - Инцидент BT-131-Q, часть 2 (НЕБЕЧЕНО)

Настройки текста
             Шепард откинул Тали как можно дальше в сторону, а сам зигзагом обошёл волну и атаковал матриарха. Лизель легко заблокировала плазменное лезвие рукой, окутанной чёрным сиянием, и ударила Джона другой рукой. Шепард же попытался схватить азари – всё же физически он был сильнее и легко мог сломать азари позвоночник – и от удара уклониться не успел. Мощнейший удар протащил Джона полтора десятка метров. Впрочем, и Лизель не устояла на ногах – Шепард успел схватить матриарха за её пояс.       — ВНИМАНИЕ! КРИТИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ СИЛОВОЙ БРОНИ! – гласила надпись перед глазами Джона. Выругавшись, он активировал аварийный протокол эвакуации. Броня немедленно распалась на сегменты, которые Шепард скинул за пару секунд, оставшись в простой лёгкой броне.       Посмотрев на «рукав» своей брони, Шепард увидел пояс с одним из этих адских коктейлей. Поняв, что это его последний шанс, Джон взял инъектор. Тем временем Лизель встала и уже накапливала в кулаке новый заряд.

***

      — Дин! – голос доносился до гуля будто бы издалека. — ДИН! ДИИИН!       Домино наконец понял, что его зовёт Вега. С трудом поднявшись, Дин обнаружил, что летун вбил его в квартиру. В этой же комнате в углу забились две азари, что с ужасом взирали на двух закованных в силовую броню разумных.       Не увидев на дисплее брони никаких значков, Домино понял, что Марк 45 «готов». Скинув броню и оставшись в одном стелс-костюме с маломощным генератором щита, Домино взял гранатомёт и вместе с Джеймсом поспешил на помощь Шепарду.       Выбежав на улицу, два солдата увидели, как Шепард колет себе что-то в шею. Внезапно от капитана ударила полупрозрачная волна. Всё что оставалось Дину и Джеймсу – инстинктивно закрыться руками. И заорать:       — БЛ…

***

      — Итак, Джон. Надеюсь, что теперь вы в состоянии говорить? – спросила Лоусон, сидевшего перед ней солдата. Выглядел тот неважно – бледный, с потухшим взглядом, за спиной висел компактный модуль, из которого к венам Шепарда тянулись несколько трубок. Несмотря на то, что со времени инцидента прошло около тридцати часов, после отката капитан всё ещё не отошёл.       — Да, майор, – прохрипел Джон. Несмотря на своё, откровенно говоря, паршивое состояние, капитан был готов отвечать на вопросы.       — Нас интересуют события, произошедшие во время инцидента. Кроме вас и ныне мёртвой матриарха Лизель никто ничего не знает.       — Я вколол себе этот, как вы его назвали, Овердрайв. А затем…       Полупрозрачная волна ударила от Шепарда во все стороны. Всё, чего касалась волна, мгновенно застывало. Застывало во времени. Вскоре весь квартал матриархов застыл. Замерли все, кроме Шепарда.       Внезапно, лёгкая дымка чёрной биотики резко стала насыщенной, и Лизель с неимоверным удивлением стала оглядываться.       — Силён, – констатировала матриарх. И начала собирать биотическую энергию в кулаке. — Но это тебя не спасёт!       С этими словами азари выпустила в Джона «деформацию». Снаряд “навёлся” на капитана.       А Шепард спокойно смотрел на довольное лицо матриарха и биотический снаряд, летящий ему прямо в голову. И когда заряду оставалось пролететь всего полметра, Шепард резко исчез и появился уже ЗА «деформацией». Лизель от подобного, мягко говоря, офигела. И резко выдала серию «бросков». Джон побежал. Для него это была лёгкая пробежка, вот только в реальности азари видела, что капитан несётся просто на невероятной скорости, легко огибая «броски». Шепарду же казалось, что биотические заряды и матриарх увязли в киселе – так медленно они двигались.       Вновь переместившись хронорывком за спину азари, Шепард просто и без затей развернул ей голову на сто шестьдесят градусов.       — Хм, – Джон посмотрел на Тали, которую заморозило, когда она собиралась что-то запустить с голобоя, и на Домино и Вегу, которых заморозило прямо на выходе из здания, куда гуля вбил летун. — А если…       Подойдя к кварианке, Джон взял её за руку и вызвал ощущения, как когда он развеивал хронопузыри.       — …тово отродье! – крикнула кварианка, выпустив в замёрзший во времени труп азари перегрузку. — Что за... Джон! Что здесь…       — Тали, не сейчас. Надо выбираться, пока я не упал без сил, – пояснил Джон, подходя к солдатам.       — …ЯЯЯЯЯДЬ! – одновременно проорали Джеймс и Дин.       — Нет времени объяснять – хватаем челнок и валим! – крикнул на бегу Шепард, буквально таща за руку кварианку к ближайшему аэрокару.       Переглянувшись, два солдата кинулись за ним. Тали легко взломала один из четырёхместных каров.       — Кто-нибудь за руль, я долго не протяну, – Джон уже начал бледнеть, голос немного охрип.       — Сейчас прокатимся, амигос! – весело заявил Вега, запрыгивая за руль прямо в силовой броне. Кресло жалобно скрипнуло, но выдержало. Кар взлетел и рванул почти вертикально вверх.       Шепарду становилось всё хуже и хуже, но время упорно не желало «идти». Внезапно связь, до этого отсутствовавшая из-за заморозки времени, заработала.       — Капитан! Слава богу, я дозвался до вас! – раздался голос Джокера. — Вам сообщение.       Не дав никому и слова вставить, Джокер спроецировал на левую половину стекла кара изображение. Изображение одного широко известного в узких кругах человека.       — Капитан Шепард, на связи генерал Харпер.       — СЭР! – рявкнули все четверо, прикладывая руку к виску. Даже Тали, которую вымуштровал отец.       — Вольно. У нас скверные новости. Война.       Одно слово. И буря эмоций. Джеймс чуть не потерял управление, сердце Тали ёкнуло, Шепард помрачнел, а с Дина слетела вся его напускная беззаботность.       — Подробности получите позже. В данный момент вас не преследуют по той простой причине, что с момента вашего побега из Ранала город С’Кайт, в котором находится штаб ВКС и армии Республик Азари [1] атакуют наши войска совместно с институтскими синтами. Но несколько высокопоставленных матриархов находятся в других городах. У нас нет возможности их атаковать, но она есть у вас. Используйте любое оружие, хоть с орбиты их расстреливайте, но у вас есть шестнадцать часов, чтобы убить как можно больше генералов, чиновников и иже с ними. Сейчас основные силы азари направляются к Тессии для перегруппировки. Действуйте быстро. Ваши действия будет координировать Оверлорд. Ваш позывной – клинок ноль один. Конец связи.       — После этого сообщения я отключился. Что было дальше, я не знаю, ибо пришёл в себя уже здесь. Как мне сказали, аномалия всё ещё не рассеялась?       — Нет. Именно это нас и пугает. Тем не менее, по нашим расчётам, этот эффект вам повторить вряд ли удастся. Матриарх Лизель своей биотикой значительно, скажем так, расшатала, пространство в той области, а потом ещё и вы “расшатали” время. Однако Овердрайв вызвал значительный качественный скачок ваших способностей. Поэтому вы некоторое время побудете под наблюдением врачей. На этом всё, я вас больше не задерживаю.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.