ID работы: 2905527

Fallout Effect

Джен
R
В процессе
595
автор
ptichkin бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 212 Отзывы 301 В сборник Скачать

Охота на призраков: Новый Путь (НЕБЕЧЕНО)

Настройки текста
Примечания:
             Солнечная система, Земля, Марианская впадина, Институт, за шесть часов до событий на Тессии       Карл Эдрих нервничал. События во внешнем мире всё больше и больше напрягали Отца. Всё шло к войне. Аналитики рассчитали, что атака на Землю неизбежна. Казалось бы, идеальные условия для Института — их всё равно не найдут, а после можно выходить на поверхность и строить своё общество. Вот только Карлу это было незачем: человеческая раса УЖЕ возродилась. Институт потерял смысл своего существования.       — Установить связь с Императором Джейсоном Арлеем, – сказал Карл.       — Сэр, вы уверены? Это раскроет наше местоположение, – заметил адъютант Отца.       — Плевать. Установить связь.       — Выполняю.       Адъютант быстро что-то набрал на терминале. Над столом Отца вспыхнуло голографическое окно. Оттуда на Карла смотрел молодой человек лет тридцати, с европейскими чертами лица, средней длины чёрными волосами и пронзительными карими глазами.       — Здравствуйте, – поздоровался Император. — С кем имею честь?       — И вам здравия. Карл Эдрих, Директор Института, – да, официально лидера Института называли Директором. Отцом Директора стали называть после Шона Дэймона.       — Даже так, – задумчиво протянул Арлей. — И что же заставило вас выйти на связь со мной, даже зная, что ваше местоположение теперь не секрет для нас?       — Я предлагаю заключить перемирие.       — Вы всё больше и больше меня удивляете, – признал Император. — После того, как вы напали на Анклав…       — Прошу прощения, Анклав атаковали нас первыми, – заметил Директор. — Мы лишь защищались.       — Вот как, – в глазах Джейсона блеснула злость. Нет, скорее ЗЛОСТЬ. — Хорошо, я высылаю вам координаты для встречи. Там вас встретит посол Доннел Удина. Я присоединюсь к вам, как только смогу. Конец связи.

***

      Система неизвестна, планета неизвестна, главная база Анклава, спустя три минуты после сообщения.       — ХААААРПЕЕЕЕЕР! – прорычал Император, выходя из телепорта в кабинете главы Анклава. Джек идиотом не был и понял, что сейчас начальство будет устраивать разнос. А судя по состоянию Императора, у Анклава случился просто ЭПИЧЕСКИЙ прокол.       — В-ваше Величество? Что случилось? – предательски дрогнувшим голосом спросил Харпер.       — Это ты мне скажи, Джек, – замогильным голосом прошипел Император. — Когда я приказал разобраться с Институтом, какой вариант был в приоритете?       — Мирные переговоры, – проблеял глава одной из самых могущественных организаций в этой Галактике. И уже более уверенным тоном продолжил: — Ваше Высочество, по моим сведениям текущий глава Института — Шон Дэймон — не способен на конструктивный диалог.       — О, Джек, у тебя были верные сведения! Только вот нынешний глава Института — Карл Эдрих! – голос Императора сочился ядом. Но Арлей внезапно вздохнул и ледяным тоном проговорил: — Джек, на этот раз обойдусь устным замечанием. Но учти, следующий такой прокол для тебя бесследно не пройдёт. Будь добр — не прибавляй мне головной боли уже сверх имеющейся. Кхм. Готовьтесь к операции на Тессии, мистер Харпер. До встречи.       Император покинул кабинет главы Анклава. Джек посмотрел на выжженное пятно на полу и парочку вдавленных в стену стеллажей — во время эмоциональной нестабильности сила аномала может частично выйти из-под контроля. Бессильно рухнув в кресло, Харпер вызвал дронов-ремонтников.       — Пора опять звонить Амате. Похоже, что Арлей вновь не спал как минимум пять суток, – пробормотал Джек.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.