ID работы: 290566

Пропасть

Гет
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном, сменяя друг друга, пролетают деревеньки, поля и типичные лесочки средней полосы. Ты сидишь в дорогом внедорожнике, наблюдая за пейзажами необъятной своей Родины, и борешься с каким-то трусливым желанием приказать водителю остановиться, выскочить из машины и бежать, бежать пока… А вот тут-то и появляется главная загвоздка, мешающая тебе сделать все вышеперечисленное: от себя не убежишь. И сейчас эта банальность звучит у тебя в сознании как приговор. - Красивая церковь. Мне нравится. Она старая? – низкий мужской голос с хрипотцой врывается в твои мысли и вызывает волну легкой дрожи по телу. - Сейчас узнаем! – улыбаешься, судорожно вспоминая мелькнувшую минуту назад табличку с названием поселка и доставая планшет. Хреновый из тебя гид, а гугл – наше все! Да и что вообще ты здесь делаешь?!! В этой машине, с этим человеком, в такой роли. **** Неделю назад ты была счастлива как никогда. Так повезти может только раз в жизни! Кто-то ушел в отпуск, кто-то в декрет, кто-то на больничный, в аду начались заморозки и тебя вдруг приставили сопровождающей к некой американской звезде, решившей поискать вдохновения на просторах Матушки России. Экзотичное путешествие по городам и природным заповедникам, безопасно, интересно и конфиденциально – турфирма сие обеспечит в лучшем виде, а ты получишь не только повышение, но и целых две недели постоянного общения с любимым музыкантом. Это ли не сказка! Потом был аэропорт и судорожные попытки взять себя в руки и выглядеть если и не профессионально, то хотя бы не глупо. Тебе с этим мужчиной ближайшее время общаться чуть ли не круглыми сутками, и нет, у тебя не будут подкашиваться ноги, дрожать голос и отказывать мозг! Не подросток, так при виде кумира нервничать! Собираешься с силами, приветствуешь и почти выдерживаешь взгляд нереальных желто-карих глаз. Почти. Блядь! К счастью, он оказывается просто человеком. С ним легко общаться, его интересно слушать, и уже к середине дня кажется, что знакомы сто лет, большую часть которых тусили вместе. Ты расслабляешься и уже начинаешь обращать внимание на…. просто на него. Насколько все иначе! Одно дело – смотреть на красивые картинки на мониторе, совсем другое – наблюдать за реальным человеком. С каждой секундой ты замечаешь все новые и новые моменты – позы, жесты, выражения лица, интонации голоса, ты все больше… погружаешься в него, тонешь. Ибо это уже по-настоящему. Глядя на фото, ты видишь красоту, находясь рядом – чувствуешь. Вы прекрасно общаетесь и проводите время, ты уже забыла, что вообще-то на работе – прогулки, поездки по достопримечательностям, походы в музеи и рестораны в компании сногсшибательного мужчины сложно назвать работой. О таком досуге-то многие и не мечтают. На третий день на ужин он пригласил тебя в свой номер. Завтракала ты там же. И сейчас, сидя рядом в машине, ты честно не понимаешь, как так получилось. Что он в тебе нашел? Совсем не модельная внешность, симпатичная, да, но не красавица. Простая работа, простые интересы, простая жизнь. В глубине души ты знаешь ответ – просто так получилось. Ты рядом, ты удобна, ты – часть этого приключения, и то, что с той ночи твой номер пустует, лишь дополняет для него картину. Мысль эта ранит, но одновременно и радует. Лучше так, чем не познать этого вообще. Этих чувств, эмоций. Ты действительно так считаешь. В ужас приводит одна только мысль, что могло не быть этих прикосновений, этого шепота на ухо, этого жара и тяжести сильного, накаченного тела. Что ты могла никогда не увидеть этой улыбки, озорного и теплого взгляда, не целовать этих плеч и ямочек на ключицах, не чувствовать чуть шершавые от мозолей пальцы на своей коже. Не узнать, что по утрам он очень милый и домашний, любит абстрактные картины, детские шоколадные сухие завтраки, старые боевики, ходить по дому босиком и бросает везде свой сотовый. Тебе страшно. Ты влюбляешься и осознаешь это. Чувствуешь, как с каждой секундой эта любовь прибывает капля по капле. И прекрасно понимаешь, что ничем хорошим это не грозит. Он ничего не обещает. Не обманывает, не играет, просто берет то, что ты согласна ему дать. Вот только отдать ему ты готова все. У вас еще неделя. И ты плывешь по течению. Будь что будет. **** Снова аэропорт. Слышишь, как объявляют посадку на рейс до Франкфурта, и вздрагиваешь. - Вот и твой рейс. Пересадка до Лос Анжелеса через 3 часа, через 15 часов будешь дома. Улыбнуться, отдать документы, не заплакать, не просить остаться, или звонить, или…. Хочешь легко и непринужденно обнять на прощание, но вцепляешься в него изо всех сил. Прижимаешься всем телом, чтобы почувствовать, чтобы запомнить, выжечь на теле ощущение его рядом. Ведь это в последний раз. Надежда не хочет умирать, корчится, рвет сердце на части, но рассудок – та еще циничная сука. Шепчет на ухо, что больше ты его не увидишь никогда. Даже на концерт не сможешь пойти. Просто не выдержишь. -Пока, спасибо за все, это была очень интересная поездка. Береги себя. – мужчина легко целует тебя в дрожащие губы, тепло улыбается и уже через секунду скрывается в дверях зоны посадки. Дожидаешься, когда его спина окончательно исчезнет из виду, и только тогда даешь волю слезам. **** Сидишь на полу своей квартиры, сжимая леденеющими пальцами телефон. 3 часа. Прошло 3 часа. Он сел во Франкфурте. Черт бы побрал эту дуру по имени надежда. Которая умирает последней. И заставляет тебя не выпускать телефон из рук, ожидая звонка. Или сообщения. Ведь если он напишет, как долетел – значит, это еще не конец. Ведь ничего же сказано не было! Вдруг ты все-таки что-то для него значила сама по себе, и он захочет продолжить общение. Пусть только изредка пересекаясь где-нибудь на пару дней, пусть только редкими звонками; да даже возможности написать письмо и получить ответ ты была бы бесконечно рада … 15 часов… тебя трясет, боль ощущается уже даже физически, слезы застилают глаза и почему-то тяжело дышать. Что-то сдавливает грудь и скручивает в узел тело. Ты гипнотизируешь телефон и мысленно умоляешь: напиши! Пожалуйста, пожалуйста, просто напиши! Дай понять, что я для тебя – не перелистнутая страница! Звук SMS разрывает тишину как выстрел. Дрожащими руками открываешь сообщение: «Оповещения Twitter: новый твит от @ ShannonLeto – “Home sweet home! XD Hi LA! Missed u!”» Дышать. Главное – дышать. От этого не умирают. Только становятся сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.