Король
16 февраля 2015 г. в 17:55
В комнате шумно и людно, запахи, музыка, голоса, смех. Валет протискивается среди откровенно одетых девушек, хихикающих ему вслед, отмахивается от предложенного бокала вина и блюда с фруктами, ищет глазами того, кто позвал его сюда. Красный, белый, золотой, черный – цвета бьют по глазам, сбивают, но взгляд цепляется за мужчину, и молодой человек уверенно двигается вперед.
- Мой король.
Мужчина полулежит на подушках, его рубашка расстёгнута, в одной руке – бокал, в другой – девушка, грудь которой грозит выпасть из декольте, рыжие волосы взлохмачены, глаза блестят. Он фокусирует взгляд на пришедшем и широко улыбается:
- А, мальчишка. Пришел-таки! Присоединишься к нашему веселью или опять будешь занудствовать?
- Как пожелает мой Король.
- Опять пришел и все испортил, - мужчина поворачивается к девушке, впивается в ее губы. Валет не отрывает взгляд, ждет.
- Вали отсюда, - король звучно шлепает по заднице девушки, и та заливисто смеется, грудь подпрыгивает. – Все убирайтесь. Вашему королю пора работать.
Молодой человек молча стоит, пока комната пустеет. В тишине и следах погрома, рыжий мужчина удобнее устраивается на подушках и хлопает по колену.
- Иди сюда.
Валет не колеблется ни секунды, опускаясь на подушки рядом с мужчиной, не сопротивляется, когда тот обнимает его за талию и притягивает к себе. Привык. Король утыкается носом ему в шею, жадно вдыхает.
- Ты пахнешь им.
- Тебе кажется.
- Я узнаю его запах среди любых, - он чуть отстраняется, насмешливо смотрит. – Ревнуешь?
- Скорее, злюсь.
Король откидывается на подушки, криво улыбается, делает глоток из бокала и отбрасывает его, обнаружив, что тот пуст.
- С чего бы тебе злиться? Чем ты недоволен?
Валет молчит, отводит глаза.
Король разглядывает высокого стройного молодого человека с тонкими чертами лица, мягкие голубые глаза так нравятся женщинам, тонкие пальцы как у музыканта. Мужчина протягивает руку, убирает с лица прядь золотых волос. Валет перехватывает руку, целует ладонь, прижимается к ней рукой. Король отбирает руку, и молодой человек недовольно ворчит, льнет к нему.
- Перестань, мальчишка.
- Ты меня дразнишь.
- Ты сам себя дразнишь. Расскажи мне, как он?
- Как обычно, - Валет презрительно кривит губы. – Страдает без тебя.
- Расскажи.
- Нечего рассказывать.
- Ну же, не будь букой, - король проводит носом по его шее, горячо выдыхает на ухо. – Расскажи мне все. Он плачет? Забывается с другими?
- Он пьет. И нарывается на драки.
Король матерится, рычит, со злостью бьет рукой о стену.
- Твою мать! Ты должен приглядывать за ним и не давать ему грустить.
- Почему бы тебе самому не заняться этим, раз ты его так любишь?
Мужчина с рыком хватает молодого человека за горло, сжимает руку, заваливая и вдавливая в подушки, нависает над ним.
- Не дождешься, сладкий…
Сердце Валета бьется так быстро, лицо пылает. Он обхватывает мужчину руками, тянет к себе, и когда их губы почти соприкасаются, дверь распахивается.
- Пап!
Мужчина выпрямляется, но ничего не успевает ответить – маленькое яркое пятнышко молнией вылетает из комнаты. Король со стоном трет глаза, тихо произносит:
- Иди. Успокой его.
Валет не двигается с места, и он еле слышно добавляет:
- Прошу тебя.
- Я ненавижу вас. Вас обоих.
Мужчина не отвечает, мрачно выискивая кубок среди подушек, матерится и пьет прямо из кувшина, вино струйкой бежит по подбородку и груди. Валет наклоняется и слизывает горьковатую влажную дорожку. Король поднимает на него глаза, улыбается, притягивает к себе за шею, прижимается лбом ко лбу молодого человека.
- Ты любишь нас. Обоих. А потому иди и успокой маленького принца. Ты же не хочешь, чтобы он опять плакал?
Валет выходит, прикрыв за собой дверь, и мужчина опускается на подушки. Он снова будет спать здесь, хотя знает, что в соседней комнате королева уже расстелила постель. Он всегда ночует один. Мужчина допивает вино, утыкается в подушку и закрывает глаза.