Игра продолжается
17 сентября 2015 г. в 17:52
Королева стоит у окна, мрачно сжав губы и хмурясь. Платье неудобное, туфли жмут, лак, сковавший волосы в прекрасную прическу, вызывает зуд, несносные служанки слишком шумно убирают постель и много суетятся. Девушка не выдерживает:
- Пошли вон!
Служанки непонимающе замирают, торопливо кланяются и выходят, чуть не сбивая Фаворита с подносом. Тот ставит поднос на столик, подходит к девушке, обнимая ее, целует в щеку:
- Доброе утро, моя королева.
Девушке противно. Поцелуй слишком влажный, щетина юноши колется, его руки слишком горячие. Она выпутывается из объятий, подходя к столику и разглядывая содержимое подноса, вздыхает, опускаясь на кровать.
- Моя королева недовольна?
- Я просто не голодна.
Ей не хочется признавать, что от вида крема на пирожном ее тошнит, а запах крепкого кофе, который раньше бодрил, вызывает отвращение. Сегодня все не так. Она прикрывает глаза, вздыхает и тут же распахивает их, выпалив:
- Хочу курить. Хочу курить и пирожок с вишней.
Фаворит непонимающе смотрит на нее, присаживается рядом на корточки, берет ее за руку, целуя ладонь.
- Я попрошу приготовить пирожков. И... вы же не курите.
- Я хочу курить, - королева вырывает руку, рывком поднимается, ходит по комнате, сжимая тонкие руки. – Найди мне сигарет или я попрошу их у Короля.
Юноша не успевает ответить: дверь распахивается, и в комнату влетает принц, смеющийся и радостный, почти танцуя, он подходит к столику, собирает пальцем с пирожного крем и сует палец в рот. Фаворит улыбается. Ему нравится видеть мальчика таким. А вот королева…
- Что ты делаешь? У тебя же руки грязные!
Мальчик игнорирует ее слова, подходит и целует в щеку, на мгновение обнимая.
- Доброе утро, мамочка.
- Не вытирай об меня грязные руки и губы. Ты же в креме.
Принц на мгновение тушуется, а потом со смехом отвечает:
- А папе бы понравилось, что я в креме.
- Папе. Опять папе! Всегда он! Ты думаешь только о нем. Зачем ты приходишь ко мне и напоминаешь, что любишь его?
На глазах королевы слезы, губы дрожат. Принц испуганно смотрит на нее, на Фаворита, в поисках подсказки, не понимая, что сделал не так. Юноше очень хочется обнять его и успокоить. Все-таки чувства не пропадают. Сейчас мальчик выглядит как раньше, как его милый ангел.
- Прости, мам. Я не хотел делать тебе больно, - губы принца сжимаются в тонкую полосу, голос тихий и холодный. – Наверное, я зря зашел.
Королева всплескивает руками, срываясь на крик:
-Конечно, беги! Будь как твой отец. Он тоже всегда делает больно и уходит. Он может гордиться тобой.
Мальчик дергается, как от пощечины, губы кривятся в усмешке, глаза – два кусочка льда. Фавориту становится страшно, даже королева сжимает руки и делает шаг назад. Принц отвешивает шутовской поклон:
- Благодарю вас, матушка, за такой роскошный комплимент. Постараюсь и дальше быть достойным моего отца. Не буду больше портить Ваше утро. Фаворит, позаботься о моей матушке, раз мы с отцом не можем.
Принц выходит, подняв подбородок, и едва успевает закрыть дверь, как в нее врезается тарелка.
Король разбирает почту, когда дверь открывается и в комнату входит Фаворит. Советник вежливо склоняет голову, продолжая подсовывать бумаги и нервничая от того, что мужчина слишком долго и пристально изучает их. Он-то рассчитывал, что король отмахнется от них, подписав все не глядя. Но тот всегда внимательно изучает их, а порой задает вопросы, на которые не хочется отвечать. И сейчас он взволнованно смотрит, как король откидывается в кресле, задумчиво кусая губу.
- Какая нам выгода от того, что мы пустим жителей сгоревшего села соседнего королевства на свою территорию?
Советник, который надеялся таким образом переселить поближе к себе свою дочь, неуверенно произносит:
- Новая рабочая сила, Ваше высочество… новые жители, способные платить налоги…
Мужчина отмахивается от его доводов.
- У них ничего нет. Значит, налогов не будет. Им нужно выделить землю. Помочь подняться. Слишком долго и затратно. Не вижу смысла.
- Но…
- Отказать. Пусть правитель их земель помогает им. Мы заботимся о своих людях.
Плечи советника поникают, но он протягивает следующую бумагу.
- Хватит на сегодня.
Король прикрывает глаза, показывая, что визит окончен. Советник выходит, ворча под нос. Фаворит прикрывает за ним дверь.
- Как моя дражайшая супруга?
- Снова не в духе.
- В положении она невыносима, поверь мне. Сочувствую тебе.
Фаворит шумно выдыхает, подходит к королю, становится у него за спиной, разминая ему плечи.
- Ты мало отдыхаешь.
- Вы.
Юноша проглатывает это слово, словно горький колючий ком.
- Ваш сын заходил к ней. Даже он ее не радует.
- Вот как? Что она ему сказала?
- Что он все больше похож на Вас.
Мужчина довольно хмыкает.
- Уверен, он очень доволен.
- Не сказал бы…
- И не говори, - мужчина открывает глаза, запрокидывает голову. – Итак… ты говорил, что мне нужно расслабиться?
- Д-да…
Фаворит неуверенно смотрит на короля, видя в отце сына.
- Тогда отсоси мне.
Мужчина насмешливо кривит губы, раздвигая ноги.
- Давай, не стесняйся. Уверен, ты отлично с этим справишься.
Юноша неуверенно смотрит на него, обходит стул и опускается на колени, облизывает губы. Сердце бешено колотится. Странное чувство, одновременно стыд, злость и возбуждение. Он облизывает губы, расстегивая штаны короля.
- Я постараюсь, Ваше величество.
Стук в дверь. Фаворит пытается встать, но король удерживает его рукой за волосы.
- Войдите.
- Привет, па…
Мальчик замирает на пороге, сжимая кулаки и бледнея.
- Снова ты.
- Мой принц…
- Не твой. Убирайся. Если ты с матерью, не веди себя как шлюха.
- Приказ короля для меня…
- Я ничего не приказывал, - мужчина широко улыбается.
Юноша поднимается бешенстве.
- Прошу прощения, что не так Вас понял.
- Убирайся, - принц не смотрит на него. – В этот раз я ничего не скажу матери. Но если ты ее обидишь…
- Не повторится, мой принц.
- Я не твой.
Фаворит кивает и торопливо выходит. Мальчик фыркает. Король с трудом сдерживает смех, застегивает штаны и хлопает по колену. Ему нравится такой сын. Принц послушно подходит, усаживаясь на колени отцу. Тот гладит его по ноге кончиками пальцев.
- Будешь отшивать всех моих любовников?
- А надо?
- Я взрослый мужчина, и мне порой бывает нужна разрядка.
- Я вполне справлюсь. Короля достоин только принц.
Такие смелые слова, вот только голос тихий и дрожащий, а взгляд в сторону. Король осторожно поворачивает лицо мальчика к себе, заставляя смотреть в глаза, тихо произносит:
- Разве престало моему сыну стоять на коленях?
- Если только перед своим отцом-королем…
Взволнованный взгляд, дрожащие губы, румянец на щеках, сбитое прерывистое дыхание.
*Что ты делаешь со мной, малыш?..*
Король притягивает сына к себе, крепко сжимая его бедро, впивается в губы, властно сминая их, рука переползает на ягодицы, которые так уютно укладываются в ладонь. Давно он не был так возбужден. Мальчик льнет к нему, отвечая на поцелуй так настойчиво и неумело, это распаляет еще больше. Король подхватывает его на руки и усаживает на стол, покрывая поцелуями шею и плечи, оставляя следы, рыча:
- Мой…
-Па-а-ап…
Такой сладкий стон, принц выгибается, подставляясь под поцелуи и ловя ласки, стискивая рубаху отца, пытаясь стянуть ее. Мужчина укладывает его, прижимая руки к столу, прижимаясь пахом к нему.
- Прекрати соблазнять меня, принцесса.
Дверь распахивается. Королева застывает на пороге, смотрит огромными глазами, прижав руки к лицу. Король ожидает криков и истерик, ждет, что сын тоже будет в панике, выпрямляется, поправляя рубашку. Принц садится, оборачивается на мать, опираясь одной рукой о стол и обхватив ногами отца за бедра, улыбается опухшими губами, не пытаясь спрятать следы от поцелуев.
- Ваш Фаворит искал Вас, матушка. Думаю, Вам стоит приглядывать за ним.
- Ты… ты…
- За мной присмотрит отец.
Девушка бросает на мужа уничтожающий взгляд и вылетает из комнаты. Король грустно смеется. Сын гладит его по щеке, виновато произносит:
- Прости…
Король прижимается лбом ко лбу принца, закрывает глаза, чувствуя, как тонкие пальчики ласково гладят его волосы.
- Это я должен просить прощения. Я не должен поощрять тебя.
- Я взрослый мальчик.
- Ты маленькая капризная принцесса.
- Твоя принцесса.
Король открывает глаза и ласково касается горячих губ.
- Это бесполезно, ты же знаешь.
- Знаю. Но ничего не могу поделать.
- Ты сильный мальчик.
- Не с тобой.
- Принцесса…
Ласковый поцелуй. Еще один и еще. Мужчина останавливает себя, снимает сына со стола и шлепает его по заду.
- Дуй на кухню и принеси мяса и вина. Устроим пикник в лесу, ты порисуешь, а я посмотрю на твои художества. Может, научу тебя чему-нибудь.
- Можно я переночую у тебя?
- Не наглей, принцесса!
Мальчик смеется и скрывается за дверью. Король опускается в кресло и трет глаза. Все слишком запуталось. И распутывать придется ему. Опять.