Жанры
20 февраля 2015 г. в 18:06
Гет:
- Хафтен...Что с вами?.. - пролепетал Штауффенберг, ошарашенно взирая на миловидную светловолосую девушку, которая, по непонятному стечению обстоятельств, была его адъютантом.
- Клаус, а так я вам больше нравлюсь? - спросила она, с надеждой глядя на полковника.
И тут Штауффенберг подумал, что пора бы начать высыпаться...
Джен:
Мерц перерывал все бумаги в и на столе генерала, торопливо ища этот чертов номер телефона службы связи. Необходимо было отдать приказ о начале операции до возвращения непосредственного начальства в лице Фридриха Ольбрихта в кабинет. И Мерцу хотелось бы быть как можно дальше от этого кабинета, когда генерал успеет лицезреть этот бардак.
Слэш:
- Я люблю Вас, Клаус...- дико смутившись и несколько покраснев прошептал ему на ухо Хафтен.
"Надеюсь, это было для него неожиданно,"- подумал про себя он.
Сегодня заговорщики, человек десять, решили расслабиться, поэтому сидели дома у братьев Штауффенбергов и играли в "неожиданности". Целью игры было вогнать человека, сидящего по правую руку от тебя, в ступор.
- Я Вас тоже,- так же шепотом отозвался подвыпивший полковник. Неспешно развернувшись к своему адъютанту, он схватил его левой рукой за шиворот и резко рванул на себя, ловя его губы.
Это заявление ввело в ступор не только сидящего рядом с полковником Мерца, но и самого Хафтена и всех находящихся в комнате людей.
Больше в тот вечер не играли.
Фемслэш:
- Почувствую, что вы хоть пытаетесь сдвинуть резервную армию, - восклицала рассвирепевшая генеральша по фамилии Фромм, - арестую обеих лично!
После она глотнула воды и обратилась сначала к одноглазой полковнице:
- Штауффенберг сразу на расстрел без лишних препирательств, - тут она перевела взгляд на свою седовласую заместительницу и, ухмыльнувшись, продолжила. - А вас, Фридриха, мне. В личное пользование.
Ольбрихт нервно сглотнула. Это не предвещало ничего хорошего...
Романтика:
Это был необычный вечер. Вернер с Мерцем сидели в пустом Бендлерблоке, потягивая вино. Звезды заглядывали в окна, уютно потрескивало пламя свечи. Мужчины разбирали бумаги для завтрашнего доклада своих начальников...
Ангст:
- Хафтен, это ужасно...- прошептал фон Штауффенберг прижатому к нему адъютанту.
- У меня на пояснице чья-то рука,- с ужасом отозвался тот.- И я не могу пошевелиться для того, чтоб убрать ее...
- Кхм... Если ты не заметил, то это моя рука. Извини, Вернер, мне трудно удержаться на ногах.
- Я знаю, полковник. Я имею в виду, помимо вашей руки...
- Кажется, это край сумки этой милой пожилой фроляйн... Черт, трудно дышать...
- Мне в живот упирается локоть этого громилы...
- Чтоб я еще хоть раз... по гражданке... да полез в автобус в час-пик...- простонал полковник.
Юмор:
- Милый, вставай. Покушение проспишь, - Нина осторожно тронула мужа за плечо.
- Мне ко второму... - пробормотал Клаус и перевернулся на другой бок.
Флафф:
- Вернер, послушайте, - Штауффенберг остановил своего адъютанта и, улыбнувшись, продолжил. - Сегодня вечером в опере играют "Тристана и Изольду". Увидимся?
- О, полковник, - было видно, как смутился Хафтен. - Я...Я согласен!
На самом деле, никакой оперы не было - Штауффенберг приглашал Вернера на сходку заговорщиков. Но тому, разумеется, никто об этом не сказал.
Драма:
- Я люблю тебя больше всего на свете... Пожалуйста, не покидай меня... Я этого не перенесу!.. - стонал Мерц, тщетно протягивая руки к бутылке виски, которую упрямый генерал Ольбрихт отнял у него из соображений дисциплины.
Фэнтези:
- Сможешь наложить проклятие на него? - поинтересовался одноглазый ассасин в сером плаще у седовласого колдуна и протянул ему изображение карлика со странными усиками и челкой.
- Я, конечно, могу попробовать, - ответил тот, но предупредил, - однако для ритуала нужна часть самого человека: волос, там...
- Проще сразу убить, - подумал ассасин.
Фантастика:
- К счастью, я слишком занят, - произнес командующий резервным флотом адмирал Фромм, потягивая напиток, который ему прислали в качестве трофея из Глизе-581, - поэтому на совещание к фюреру на Альфу Центавра отправитесь вы.
Человек, к которому обращались, офицер флота по фамилии Штауффенберг, поправил оптическую линзу, которая иногда сползала с левого глаза и кивнул.
- И тогда маятник качнется, - подумал он. Покушение на фюрера решено было осуществить ему.
Мистика/Злобный автор:
- Герр полковник Штауффенберг, а можно мы про вас фанфик напишем? - в один голос стали вопрошать Suyren-sama и Марат, когда в лунном свете покачнулся дымкой призрак полковника - начинающим оккультистам удалось-таки его вызвать.
- Ой, все! - прозвучал шепотом ответ, и призрак поспешно ретировался.
Suyren-sama покачал головой:
- Это значит да или нет?
Марат пожал плечами, однако тут же заявил:
- Будем допытываться.
Уже через пару дней таких "допросов с пристрастием" полковник готов был променять им на что угодно, хоть на гестаповские застенки.
Детектив:
Тресков передал полковнику Брандту бутылку с коньяком. По крайней мере, он сказал, что там коньяк. И там что-то плескалось. Находчивый Брандт понюхал горлышко бутылки и учуял странны запах гексогена.
- Это же не коньяк! - осенило его. - Наверное, мартини или виски...
Экшн:
- Никому не двигаться! Это государственный переворот! Оружие на пол! - в зал совещаний с автоматами наперевес ввалились заговорщики под руководством личного врага фюрера - полковника Штауффенберга. Окружение фюрера не успело ничего предпринять, как их уже обезоружили, и теперь они все стояли в окружении солдат Сопротивления.
- Ольбрихт, командуйте, - обратился полковник к седовласому генералу.
Тот упер руки в бока.
- Под арест? - осведомился фон Квирнхайм, держа ничего не понимающего Гитлера на прицеле.
- Да тут и арестовывать особого смысла нет, - брезгливо произнес Ольбрихт, а затем обратился к Штауффенбергу. - Закончим начатое?
- Смерть фашистским оккупантам! - прокричал тот и, вскочив на стол, нажал на курок.
В этот же момент его примеру последовали другие, и зал наполнился криками и выстрелами...
- Эх, хороший фильм... - протянул Клаус, глядя, как по экрану ползут титры. - Как называется?
- "Операция Валькирия", - ответил Мерц, смотревший фильм вместе с ним.
- А кто режиссер?
- Тарантино.
Психология:
- Доктор, иногда мне кажется, что у меня под носом что-то происходит, - рассказывал генерал Фромм, сидя в своем кабинете перед психологом из госпиталя.
А в это время в коридорах Бендлерблока солдаты старательно гремели ящиками с оружием, передавали приказы, а Ольбрихт, руководивший всем этим, громогласно возвещал:
- Эти ящики в конец коридора! Кто за фюрера - всех под арест! Всю власть "Сопротивлению"!
Философия:
- Где-то мы потеряли время. - рассуждал вслух Ольбрихт, глядя на солдат расстрельной бригады. - И сейчас мы расплачиваемся за это время. Где же мы его потеряли...
Квирнхайм закатил глаза.
-И правда, где... - тихо произнес он и мысленно добавил. - Маразм крепчал, деревья гнулись.
Пародия:
-По ка- по ка- по камушкам Рейхстаг мы разберем. Мы Гиммлера повесим и Гитлера убьем... - напевал полковник Штауффенберг, пронося портфель с бомбой в зал совещания.
Повседневность:
- Лунная призма, дай мне силы! Я несу возмездие во имя Луны! - детские голоса раздавались в доме 8-10 по Тристанштрассе.
- Нина, родная! Сколько раз я говорил: не включай детям "Сейлор Мун"! У нас своей пропаганды хватает! - взмолился Штауффенберг.
- Хорошо, что хоть во имя луны, а не фюрера... - мысленно благодарил он.
Даркфик/Стихи:
- Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь, - с чувством декламировал Штауффенберг, стоя на залитой белым светом фар и кровью земле.
- Закончили? - спросил Фромм, когда был произнесена последняя строчка, и махнул рукой. - Расстрелять.
Ужасы:
20 числа каждого месяца в Бендлерблоке можно было слышать странные звуки: раздавались торопливые шаги, отдаленные телефонные звонки, кое-где можно было слышать какие-то голоса и отзвуки далеких выстрелов. Кое-где в здании поблескивал свет...Это служащие кино смотрели.
PWP:
Глаза Клауса были закрыты, а губы страдальчески искривлены. Он чисто инстинктивно изгибался, пытаясь уйти от прикосновений своего адъютанта, но тот не оставлял его в покое.
- Вернер... Пожалуйста... Хватит...- с губ Штауффенберга сорвался болезненный стон: это и без того неприятное занятие усугублялось разболевшимися на дождь ушибами еще со времен Африканской компании.
- Нет, полковник, не хватит,- тихо ответил тот, на секунду замедляя движение.- Доктор назначил Вам массажи, значит я БУДУ делать Вам массажи.
Фон Хафтен чуть сдвинул кистевым суставом собственный рукав, норовивший сползти, и вновь опустил ладони на спину Клауса.
POV:
- Как это все меня достало. Представь себе, они опять свалили все на меня, - я устало перевел взгляд на своего адъютанта. - Вернер, ну хоть ты скажи мне, за что мне все это?..
В ответ парень лишь пожал плечами и протянул мне успокоительное. Да, оно мне пригодится. Провалилась уже которая попытка...
Hurt/Comfort:
- Она не отвечает,- прошептал Штауффенберг. - Нина не отвечает...
Полковник был в шоке. Медленно осев в кресло, он схватился за голову.
Адъютант, подойдя к Клаусу, молча обнял его за плечи.
AU:
Гремя золотыми цепочками со свастикой и орлом и периодически зачитывая пару строчек, по берлинской улице шли трое. Это были звезды немецкого рэпа того времени: MC Фюрер и его кореша DJ Геня и Докта Геб. Весь Берлин фанател с их трэков и ждал нового совместного альбома под названием "Hall O'Cost". Но нет. Не весь. В городе обосновались металлисты. Они называли себя "Заговорщиками".
И вот, свернув на одну из улиц, ни о чем не подозревающие творцы эстрады столкнулись с другой группой людей. Они стояли, опершись о стену, в черных кожаных куртках и тяжелых ботах с цепочками. Когда звезды берлинской эстрады подошли ближе, "Заговорщики" оживились, отбросили сигареты в сторону, а тот, что носил повязку на глазу, заявил:
- Вы не в тот округ забрели, ребятки.
Жители соседних домов уже перестали удивлялись крикам, ругани и звукам бьющегося стекла.
Songfic:
- Сапогом по губам и плеткой, поцелуй, словно жгучий перец...Кокаин, героин и водка. Ты мой самый любимый немец... - напевали автор и соавтор, сидя в обнимку с портретами своих "любимых немцев". Каждый думал о своем. А в это время Хафтен и Штауффенберг не могли никак уснуть, да еще и икали к тому же всю ночь.
Мифические существа:
- Я - валькирия! Слуга богов! А вы, мой полковник, Один - верховный бог справедливой мести и войны! - старательно убеждал Штауффенберга Хафтен.
- Адъютанту моему больше не наливать, - ответил тот, обращаясь к остальным участникам "совещания" в Бендлерблоке, а затем перевел взгляд на Вернера.
- Стоит ли говорить ему заветные 3 слова? - спросил он сам у себя. А слова эти были таковыми: "Вернер, я вампир".
Занавесочная история:
Как-то раз пошли заговорщики в "Икею"...И разбрелись они по всем 20 тысячам квадратных метров. Фридрих по приказу жены в кухонном отделе завис, Мерц давно планировал кабинет свой переделать....А Вернер и Клаус направились смотреть мебель. Вернер решился на серьезный шаг: он переезжал к полковнику. Дом бедного фон Хафтена разрушило последней бомбежкой...
Учебные заведения:
- Пс, народ, давайте сорвем Гитлеру урок!- подбивал всех Штауффенберг.
- Я с тобой,- одобрил его идею сосед по парте, фон Хафтен.
- Да не, как-то стремно... - высказал опасения сидящий позади Фридрих Ольбрихт, отличник.
- Так, заговорщики, не болтать! - прикрикнул профессор Фромм.