ID работы: 2905846

один вздох с половиной

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

серый и теплый

Настройки текста
"Хочу стоять и держать тебя за руку.." Погода я скажу, так себе. В принципе какое бы время года здесь не было: теплое, либо холодное, - особой разницы между ними совсем не замечалось. Ни капельки, разве что ветер иногда менял направление. Мы стоим на высоком обрыве. Приходить в определенный день каждый месяц стало уже что-то вроде обычая для нас с тобой, Тоби. Ветер. Сильный ветер дует прямо в лицо разрывая потоками воздуха наши легкие. Такой холодный и терпкий, пронизывает все тело. Хоть я и никогда не курила, но после таких "порывов" у меня началась легкая одышка. Как-будто пробежала пол округи марафоном. Вдалеке слышны крики чаек. Снова и снова кидаются камнем вниз и тут же мигом взмывают вверх. Ты стоишь как ни в чем не бывало. Темный, обмотанный вокруг шеи шарф и серое пальто идеально смотрятся на этом фоне - под стать погоде и окружению. Твой холодный и тяжелый взгляд как всегда уставлен куда-то далеко. За горизонт. Ты всегда смотрел куда-то вдаль, дальше чем смотрят все. Дальше чем все вместе взятые люди вокруг. Дальше чем я. Иногда мне кажется что ты смотришь и сквозь меня, как через какую-то преграду. От этой мысли я теряюсь. Потянув носом в направлении потока воздуха ты как-будто пытался уловить аромат ветра. А затем повернулся ко мне. А я как дура, стою и уже очень долго не могу отвести от тебя свой взгляд. "Вот глупая.." - временами проносится в пустой голове. "Как, как можно влюбиться в человека младше тебя?" - сетовала я на знакомую из школы, которая поклялась в "вечной любви" парню на два класса меньше ее самой. Конечно по окончанию его выпуска они разбежались, какой еще должен был быть исход у этой дурацкой истории? "Что это за бред..? Никогда с таким не поступлюсь." Но. Не зарекайся раньше времени. Золотые слова, правда ведь, Тоби? "И все же.., где я так оступилась?" В тот день мы с ним также стояли рядом. Совершенно случайно оказались рядом друг с другом. Так уж совпало. Тогда у него был точно такой же опечаленный взгляд.., как и сейчас.., как и всегда. Он взял меня за руку и еле-еле прошептал: "..давай уедем отсюда". Его холодная рука показалась мне самым теплым что было на земле. Так мы и оказались здесь. И сейчас ты точно так же смотришь на меня. И твоя рука так же тепла как и тогда. Да. Так же. Все так же как и раньше. Изменились лишь мои чувства. "А твои? Тоби, чувствуешь ли ты тоже самое что и я?" Не знаю, понял ли он меня.. Но взгляд его потеплел и ничего не говоря, он медленно потянулся ко мне и прильнул к уху. Ветер просвистел между нами. Ты что-то тихо произнес. - Правда, Марисе? - на лице парня появилась ехидная улыбка. Ты как всегда угадал то, о чем я подумала. Вогнал одновременно в тоску и "в краску". - Пора собираться, скоро начнет темнеть, а нам час дороги. Я лишь кивнула головой, он все равно знает что я с ним солидарна. Около машины он остановился и не поворачиваясь ко мне лицом громко и четко произнес: - Да, тоже самое. "И где же я так оступилась.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.