ID работы: 2905846

один вздох с половиной

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

встреча обрамленная инеем

Настройки текста
(я серым крылом нежно коснусь губ твоих бледных, и утону в глазах твоих далеких, безбрежных..) Зима. Я стою на улице.Сегодня так тепло по сравнению с недавними деньками - даже пар изо рта не идет. Очень тепло. Я сегодня встала раньше чем нужно, точнее, не то чтобы встала, я в принципе не ложилась. Наверно поэтому для меня это утро кажется столь свежим и ослепительным. Иней покрыл ветки деревьев толстым слоем не оставив ни одной голой. Все, абсолютно все вокруг стало белым.. Только начало дня, а я спокойно сижу и попиваю уже под остывший утренний кофе. Люди проходят мимо, изредка бросая в мою сторону непонимающие взгляды, - какая им разница кто тут сидит на бордюре в обнимку с рюкзаком и папкой не принятых документов? Курсовую так и не утвердили, грядет еще одна бессонная ночь переделки и подготовки. Как же я устала. Что же будет со мной дальше если я уже так напрягаюсь? А ведь только второй курс.. Уже в который раз я хочу послать все о-о-очень далеко, выкинуть все учебники и тетради, забрать документы и сорваться куда-нибудь на пару месяцев ни о чем не думая. Аах~ Знаете, было бы идеально. Но это слишком опрометчиво. Я уже не тот мечтатель, что была в старших классах. "В тот день сошлись не мы, но наши души.. Тонкая нить начала потихоньку стягиваться, сближая два конца.." - Привет! - послышался знакомый голос из-за спины. Меня кто-то резко отдернул и перед моим взором возник высокий парень. Светлые волосы. Постойте-ка, я знаю кто он. - П-привет.. - Давно не виделись, Марисе! С самого выпуска прям, ты сразу же в тот день куда-то и пропала, - он оценивающе посмотрел на меня. - А ты изменилась. Похорошела. - Спасибо. - Ну чего ты так холодна? Почти два года не виделись! Он словно весь светился от радости. В этом был весь Вин. Простодушный, легко располагающий к себе человек, с ним всегда легко было общаться. Даже мне. - Слушай, Марисе, у меня ведь день рождения скоро. Мы хотим собраться тесной компанией - ты всех там знаешь, не хочешь прийти? - Эм. Знаешь, я бы с радостью, но у меня дела неотложные. "Конечно я бы хотела развеяться, но только если бы звал не ты". Как-то так сложилось, еще со времен школы, хоть Вин и был легок на общение - мне с ним было совершенно не комфортно. Может потому, что почти все его обращения ко мне мягко сводились к романтическим намекам? В планах, а тем более в целях у меня никогда такого не стояло. - Извини, Марисе, я бы еще постоял немного и поговорил с тобой, но я сегодня уезжаю, скоро время отправления. Насчет предложения подумай все-таки, я буду рад увидеть тебя снова. Странно, но эти слова немного меня смутили. Обычно это редко происходит. Он быстро попрощался, махнул мне напоследок рукой и скрылся в безликой массе людей. Пропал так же быстро, как и появился. Эта неожиданная встреча оставила двусмысленное чувство: с одной стороны я была рада увидеть знакомое лицо, а с другой - почему именно Вин заметил меня из толпы? Тогда я весь день прогуляла по городу, радуясь искрящемуся на зимнем солнце инею. И видела его тогда в последний раз..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.