ID работы: 2906219

Сердце ноет

J-rock, Yellow Fried Chikens (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

7

Настройки текста
7.       — Ю!       Они гуляли по городу, и Ю ушел немного вперед, и теперь Гакт нагнал его.       — Прекрати от меня бегать, все равно ведь не убежишь. — Гакт рассмеялся.       Ю в ответ попытался улыбнуться. Получилось плохо. Гакт выглядел сильно уставшим, но настроение у него явно было на высоте. До конца тура оставалось совсем немного, и он был доволен собой и группой.       — Я не бегаю, — сказал Ю, пытаясь выглядеть таким же беззаботным. — Просто хожу быстро.       Ю было противно. За эти несколько недель он врал Гакту в лицо больше, чем за всю свою жизнь. С тех пор как они познакомились, им пришлось пережить вместе многое. Все эти приключения крепко связывали их. И не только приключения. Ю прекрасно помнил и как чуть не угодил в тюрьму по милости Гакта, и сколько ему пришлось выслушать телефонных монологов на тему «Мана — мудак», и все звонки в самое неурочное время, начинавшиеся словами: «Я тут придумал…» Ю прекрасно знал, что о его друге болтают, и только улыбался в ответ на это. Он был одним из очень немногих, кто знал Гакта слишком хорошо, чтобы понимать, что скрывается за реноме эгоистичной скотины, и чтобы верить сплетням. Он знал также, по собственному опыту, что Гакт может быть настоящим другом, может быть щедрым и преданным, — по-своему, по-гактовски. И Ю ценил его не всегда высказываемую привязанность.       А потом… Ю казалось, что между ним и Гактом выросла стена, которой Гакт почему-то не видел, но он, Ю, точно знал, что скоро эта стена станет непробиваемой. И от этого было противно и погано.       После той ночи ничего больше не было. Ю иногда ловил на себе пристальный взгляд Джона, и каждый раз отворачивался. Он не хотел, чтобы так получилось. Он думал, что сможет… А получалось… говно какое-то получалось. Ю бы никогда не обидел Гакта. Но теперь вот…       — Опять грузишься? — Гакту, видимо, хотелось поболтать.       — Да нет… Так, задумался. Ты как? Выглядишь уставшим очень…       Гакт отмахнулся только. Что, Ю не знает, что иначе он просто не может? Вот именно.       Настроение поднялось. Все-таки была надежда, что все еще будет так же просто, как и раньше. Ю только не давал покоя вопрос: знает ли Гакт о том, что было, и если знает, то почему молчит, а если не знает, то что будет, если узнает…

***

      Вечером произошло незначительное, на первый взгляд, событие. После концерта, когда все были уставшие, Гакт, Джон и Ю оказались вместе за одним столом. Ю и Джон пили вино, а Гакт сидел и завидовал. Они впервые сидели вот так, втроем, и Ю чувствовал себя очень странно. Глядя на эту компанию со стороны, едва ли можно было бы подумать, что кого-то из них что-то там терзает. Ю делал вид, что все в порядке. Джон вел себя, как обычно, Гакт тоже. Анекдоты, байки, шутки. Гакт вдруг заговорил на кансайском. Он его, конечно, знал не так, как Чача, но достаточно, чтобы Джон сидел и смотрел на собеседников совершенно потерянным взглядом. А потом вдруг появилась вторая бутылка.       — Откуда? — спросил Ю.       — Ну, я конфисковал заначку Юдзо. Не все же ему тебя спаивать, — ответил Гакт.       — Жестокий, жестокий Гакт… — прокомментировал Джон.       И так далее. Гакт оставался единственным трезвым, но по его выражению лица и блеску в глазах было понятно, что настроение пьющих передалось и ему без всякого алкоголя. А потом Джон вдруг вырубился, положив голову Ю на плечо.       — Ха-ха, — сказал Гакт, — а говорил, что терпеть его не можешь.       — Я такого не говорил, — буркнул Ю.       — Было-было.       — Ну…       Ю замялся. Что сказать-то? Во-первых, было, а во-вторых, зачем Гакт вообще об этом сейчас вспомнил? Что ему вечно больше всех надо?       — Ты бы уложил спать своего соловья, — сказал Ю после минутного молчания.       Гакт пожал плечами.       — Сам до кровати доползет. Ну, или пусть тут спит.       — Злой ты. — Ю рассмеялся. — Ты его совсем не ценишь.       — Что это ты его вдруг защищать стал, а?       — Никого я не защищаю…       — Эй! — Гакт потряс Джона за плечо. — Проснитесь больной, вам пора принять снотворное!       — А? What the fuck? — Джон с трудом вынырнул из глубин пьяного сна.       — Спать, говорю, пошли! — Гакт от души веселился.       Ю остался один. Залпом допил остатки вина в бутылке. Ничего вроде особенного же, а? Посидели, потрепались, вина попили… Но что-то все это вызывало у Ю странное чувство… он даже толком не мог понять, какое именно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.