ID работы: 2906309

С чего начинается любовь?

Гет
R
Завершён
120
автор
Vlada_A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поездка с Дмитрием вдвоем на машине. Пять часов. Звучит заманчиво. Что же будет на деле, хорошо бы, чтобы нас занесло или снегопад пошел такой, что мы будет вынуждены остановится в отеле или спать в игле ети. Ладно, вряд ли у меня будет такая возможность, но мечтать никто не запрещал. Я как всегда опоздала, ох, не мое это пунктуальность. Я даже слово это выговорить не могу, а вы хотите чтобы я его еще и соблюдала. Больше вероятности, что учителя будут давать контрольные по расписанию, чем я буду приходить вовремя. Зато я неплохо машу кулаками. Тоже плюс. - Роза, ты на часы смотрела? - Дмитрий стоял у машине, скрестив руки на груди. На нем все еще тот пыльник. Вот уж кто точно будет с ним и в горе и в радости. Я закатила глаза и направилась к машине. Открывать дверь мне никто не собирался, ибо я хлопнула дверью раньше, чем он успел сдвинуться с места. Ха. Кажется скоро я буду быстрее этого парня. Мы ехали в тишине. Почти. Я уже смирилась с кантри, что играла по радио. За окном мелькали деревья, покрытые снегом. Я засмотрелась. Они мелькали так быстро, что у меня началась кружиться голова. Вскоре мы остановились. - Что за остановка, товарищ, - я отвлеклась от своего занятия. С начала нашей поездки я решилась посмотреть на Беликова. Пожалуй, он не сильно изменился с момента начала путешествия. Он вообще не меняется. - Пробка. Я надеюсь, ты знаешь, что это такое, - не отрываясь от дороги, произнес он. Что он так насторожен. Я, когда водила машину, даже по встречке гоняла, не пристегнутая. Конечно, я чуть не сбила котов так сорок и у меня отобрали права, но я же жива. - Конечно, знаю, - обиженно произнесла я. - Где находится сердце ты тоже знала, - напомнил он, наконец оторвавшись от дороги и посмотрев на меня. Вот сволочь! - Бла-бла-бла! - передразнила его я и обиженно отвернулась. Не буду с ним разговаривать. Все обиделась. Ну ошиблась пару раз и что теперь? Шел третий час. Мы продвинулись на пол километра. Я всерьез задумываюсь о продолжении пути пешком. Темнело. За окном были видны только фонари, стоящие вдоль дороги. Весь лес казался сплошным мраком. Что-то не нравится мне уже эта поездка. Плохо все. - Может пешком? - с ноткой надежды произнесла я. - Пешком? Сто километров через лес ночью? - переспросил он меня и то верно. Ладно, надо отвлечься. Чем я люблю заниматься, когда скучно. Плести косички. Глупо, конечно, но что поделать. С детства такая страсть. Раньше я этим порядком достала Лиссу. Сначала я попыталась сотворить это со своими волосами, но то ли их надо иногда расчесывать, то ли я разучилась это делать себе. Хм, я кажется догадываюсь зачем Дмитрий отрастил волосы. Конечно, не Лисса, но зато гладкие и шелковистые. Я медленно полезла к своей цели. Дмитрий сразу заподозрил что-то неладное, когда я потянулась к его волосам. - Что ты делаешь? - с удивлением произнес он, схватив меня за руку. Не связывать же мне его. Хотя... - Всего одна косичка, - произнесла я с щенячьими глазами. - Нет! - Ну, пожалуйста, - продолжала настаивать я. Он чуть придвинул меня к себе. Наши взгляды встретились. Его карие словно шоколад глаза внимательно изучали меня. - Роза, нет, - отрезал он и отпустил меня. Мы проехали еще два метра. Я думала, чем бы себя занять. Чем можно заняться в машине со своим наставником. Ммм... Ничего приличного мне в голову не идет. Что ж можно и посчитать до ста, а там придумаю. Я благополучно досчитала до сорока трех и сдалась. Надо что-то делать. Я уже изучила всю машину. - Я схожу с ума мне мало мало мало тебя... - запела я. Страж Беликов посмотрел на меня с недоумением, - Что такое? Это свободная страна где хочу, там и пою, - Он лишь вздохнул. Его губы расплылись легкой улыбке, еле заметной. - А девочке твоей всего пятнадцать лет и паспорта у девочки конечно нет... - Я продолжала свой концерт одного певца и одно зрителя. - Роза, что у тебя песни такие дурацкие? - спросил он. Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна... - не слушала его я. Прошло еще пол часа. Я начала план по захвату волос Дмитрий. Товарищ порядком устал по этому даже не стал сопротивляться, когда я начала распускать его хвост. Я говорила, что люблю плести косички, но не говорила, что умею. Французская коса как-то не очень выходила. - Ауч! Роза, мало ли того, что ты в буквальном смысле навалилась на меня, творишь черти что на моей голове, но будь добра не дергай мои волосы, мне это не очень нравится, - возразил он. Подумаешь случайно прядь дернула я же не специально. -Красота требует жертв, - гордо произнесла я. Может, конечно, не красота, а просто развлечение девочки-подростка, но это мы опустим. Его терпение кончилось, когда я выдернула еще одну прядь. Ох, ну не специально я это делаю. Хотя вскрикивает он прикольно. - Розмари, если ты не умеешь, то не берись. И сядь на место. Ведешь себя хуже ребенка. В следующий раз возьму с собой соску. Может так ты оставишь меня в покое, - он скинул меня с себя одним рывком. Его слова сильно меня задели. Как он мог. На улице минус тридцать моя куртка лежит на заднем сидении, но меня это не волнует. Я слишком разозлилась, что не замечала нечего. Не думала ни о чем. Я выскочила из машины и пошла между машин к лесу. Холод охватил меня со всех сторон. Мурашки пробежали по всей коже. При каждом вздохе легкие пронизывает ледяные частицы. Ужасно. Я перешла на бег. Я не знаю, зачем я это делала, куда шла. Я дошла до леса и прижалась к старой сосне. Медленно я спустилась на землю. Сев в снег, я осознала, что совсем замерзла. Снег становился мокрым от соприкосания с моей еще горячей кожей. Объяснить мои поступки трудно, скорее невозможно. Я просто поддаюсь эмоциям. Поэтому так часто попадаю в неловкие ситуации. Переделывать меня поздно. Я закрыла глаза. Все хорошо. Было бы сейчас лето. Хах, не стоит забывать что сейчас еще и ночь. Только сейчас я понимала, что нахожусь в ночном лесу. В дали хрустнула ветка. Я встала. Я была недалеко от трассы, но ночью ее не было видно. Куда идти я не знала. Страх овладел мной. Я хотела пойти назад, но моя нога оказалась в небольшой яме. Я упала. Открыв глаза, я видела верхушки деревьев, пошатывающиеся на ветру. Нога ныла от боли. Кажется я ее сломала или растянула. Может вывих. Не знаю, просто больно. Я как-то не вникаю в диагнозы. - Роза, пошли в машину, - Дмитрий уже был здесь. Наверное пошло не так много времени, - Роза, хватит дурачится, это не смешно, - Он схватил меня за руки и поднял. Я встала на больную ногу и взвизгнула. Кажется все-таки перелом. - Ай! - Что такое? - спросил он. - Нога. Я упала. Там была яма. Неважно, - что-то раздельно сказала я, хватаясь за ногу. Он повел меня в машину. Тут тепло. Это радовало. Машины по-прежнему стояли. В машине он снял с себя пыльник и укутал меня в него. Он все еще был горячий от него. Я не стала сопротивляться. Дмитрий свернул на пустую трассу. - Прости, я не хотел, - процедил он. - Я сама виновата, не бери в голову. Почему мы свернули. Нам же не туда, - мы поехали в сторону небольшого городка, который явно не по пути. Что он задумал. - Поедим в отель. На проверку ты точно не успеешь, да и в Академию ехать не меньше шести часов, к тому же начинается метель. Я предупрежу директрису. Тут есть отель. Остановимся там, - он запнулся, - Роза, не делай больше так, я... Испугался. Что-то новенькое! Супер страж Беликов испугался. Это наверное с ним впервые. Ох, а ведь он все-таки что-то чувствует ко мне. Может стоит его как-то растормошить. Хотя в последний раз это закончилось не очень хорошо. Отель. О, о таком раскладе я и мечтать не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.