ID работы: 2906573

Люблю до смерти

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Адвокатская коллегия. - Доброе утро, Владимир Иванович, - улыбнулась рыжеволосая девушка представшему ее очам коллеге. - Утро добрым не бывает, Галчонок, - хмуро отозвался Золотарев, неохотно снимая шапку. Лицо Галины вытянулось. - Владимир Иванович? Что случилось? - Да ничего, - отмахнулся он, размещая одежду на вешалке. - Так... Встал не стой ноги. - Владимир Иванович, - кокетливая улыбка окрасила девичьи щеки. - Что-то подозрительно часто вы «встаете не с той ноги» в последнее время. Пора менять ногу. Его ответ предвосхитило эффектное появление Софьи. - Привет, ребят, - прощебетала женщина, ловко снимая пальто. - Замечательная погода, не правда ли? - спросила она, наградив Золотарева мимолетным взглядом. - Погода, как погода, - с досадой ответил он, сжимая куртку. Его без того невеселые глаза наполнились еще большей грустью. - Что это вы, сегодня, Софья Павловна, так и дышите оптимизмом, - заметила Галя. - В отличии от вашего коллеги, - перевела она взгляд на Золотарева. – Может, поделитесь? - Да с удовольствием, – распахнула руки она. - Мне нужен адвокат, - вихрь дорогого парфюма пронесся над их головами, требуя незамедлительно внимания. Без него здесь действительно нельзя было обойтись. Чего стоил хотя бы чрезмерно высокий рост блондинки, нарушивший их покои. Непривычно яркая одежда не просто бросающаяся, а ослепляющая глаза. Но самой значительной деталью были глаза – огромные, пронзительные - будто разящие молнии. - Здравствуйте, - кивнула Галя. - Рубен Валерьевич непременно выслушает вас, как только начнется рабочий день. - И когда же он начнется?... Вопрос жизни и смерти. - С минуты на минуту, - заморгала рыжая. Блондинка усмехнулась. - Для того, чтобы лишить жизни, иногда достаточно и доли секунды. - Уж вам ли об этом говорить, - начал было Золотарев, когда своевременно появление Маркарьяна спасло его от возмездия. - Вы ко мне? Кивнув, незнакомка устремилась вслед. *** - Меня зовут Джулия Ванг, - представилась эффектная леди. - Джулия, - поднял бровь Рубен. - Вы из другой страны? - Из Латвии, - ответила она, беспокойно расхаживая по кабинету. - Тогда почему бы вам не обратиться в юридические органы своей страны? Наклонившись над столом Ванг, уперлась в него бешеным взглядом. - Я бы с удовольствием. Но преступление произошло в этой стране. - Какое преступление? - В котором обвиняют человека, который его не совершал, - парировала блондинка, отойдя от защитника. - И что это у нас за человек? – откинулся адвокат на спинку кресла. Ванг наконец обрела конечную точку опоры в виде стула. - Понимаете, - начала она, не поворачиваясь к Маркарьяну. - Год назад я участвовала в одном телепроекте. «Битва экстрасенсов». - Интересно, - наклонился к ней адвокат. - Я победила. - Поздравляю, - усмешка была жестоко пресечена леденящим, душу яростным взглядом. - Продолжаете, - махнул защитник, пытаясь объяснить для себя ток, мурашек рассыпавшихся по спине. - Со мной участвовала одна женщина, - стальной голос потек медленнее. - Она заняла второе место. Татьяна Ларина. На проекте она познакомилась с человеком, с которым захотела связать свою жизнь. "Прямо дом 2 какой-то», - подумал Рубен. Но не решил озвучить мысль под угрозой нового взгляда. - Многие думали, что это пиар, - усмехнулась она, так и не глядя в сторону. - Но они действительно сыграли свадьбу. А полгода назад я снова встретила Татьяну. Она, конечно, пыталась делать вид, что все хорошо но...Я сразу поняла, что это не так. Их отношения с мужем далеки от идеальных. Он изменял ей направо налево… А неделю назад его нашли мертвым, - она замолчала, наконец обернувшись к Маркарьяну. - Найдите убийцу. Я заплачу любые деньги. - Это очень хорошо. Но вы так уверены в том, что это не Ларина? - Знаю, - ответила она, словно ведром ледяной воды окатив его фирменным взглядом. - А может, знаете еще и кто? - А это уже ваша работа. - Вы говорите, что вы экстрасенс... - А вы адвокат, - вытянула шею девушка. - Если судить по табличке на вашей двери. - Допустим, - поднял бровь Рубен, поднимаясь с места. - А позвольте поинтересоваться: кем вам приходился убитый? - Никем. Слава Богу, - буквально выплюнула последнюю фразу девушка. - Тогда в чем же интерес? - Я не хочу, чтоб пострадал невиновный, - металлическим, эмоциональным голосом заявила Ванг, глядя куда-то перед собой. - Невиновная, - поправил Маркарьян, остановившись. - И кем она вам приходиться? Подругой? - Подругой, - с трудом повторила она. - Она очень много страдала. И она не должна больше страдать, - опустила ресницы собеседница. - А его мог убить кто угодно. Взять хотя бы одну из подстилок, которых он менял каждый день. - Это откуда такая информация? Ларина сказала? Или способности? - Дедукция, - отрезала она, смерив его мимолетным взглядом. - Вы же знаете - проще свалить на жену. - По статистике основной процент убийств происходит на бытовой почве. - Но не в этом случае, - уверенно сказала латышка. - Татьяна невиновна. Настоящий убийца должен сидеть в тюрьме. А она, - голос дрогнул. Пальцы до побелевших костяшек вцепились в спинку стула. - Она не выдержит в тюрьме. Она умрет там. - У нее, что какое то серьезное заболевание? Ванг огорошила его недвусмысленным взглядом. - У вас. Будет если, не сумеете ее спасти. Маркарьян усмехнулся, задумчиво подперев подбородок рукой. Дамочка явно не простая. Это было видно по взгляду, заставляющему волей неволей поверить в потусторонние силы. Экстрасенсы или не экстрасенсы - а инквизицию давно отменили. И дело, судя по всему, придется взять дело на контроль. - Хорошо. Поговорим мы с вашей Лариной, - сказал он, поднявшись с места. - Узнаем ее версию. - А вы куда? - спросил мужчина, заметив за собой слежку. - С вами. Должна же я проконтролировать процесс. Если надо, - впустить в ход свои способности. Маркарьян усмехнулся про себя. Да. Дело предстоит нелегкое. Как и эта дама - колоритной внешности с испепеляющим взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.