ID работы: 2906573

Люблю до смерти

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Тюрьма. Вечный мрак серых стен. Беспоглядный и невозможный для любого живого существа. В таком месте душа человека иссыхает, отмирает, оставляя телесную оболочку - пустую и бесполезную, словно, цветок завявший до срока. Представшая глазам адвоката Татьяна Ларина была прямым подтверждение данного термина. Глядя на новую клиентку, Маркарьян понял, что опасения Ванг были вполне оправданы. Бледная и худая, словно смерть, она больше походила на тень, а не человека. Иссохшие до основания руки почти выпадывали из наручников. Лицо, окрашенное редкими лучами воли отражало безразличие - полное и безнадежно. Только распахнутые в никуда глаза создавали жалкое подобие жизни. - Здравствуйте, Татьяна. Меня зовут Маркарьян Рубен Валерьевич. Я ваш адвокат. - Зачем вы пришли? – глухой, безликий голос тихим эхом разнесся по камере. - Чтобы доказать вашу невиновность. - Зачем? - Затем, что вы невиновны. Вы ведь невиновны? Ларина соизволила поднять на него тяжелую голову. Усмешка пролилась по бледным губам. - Нет. Но какая разница? - Еще какая. Убийца не должен оставаться на свободе. А невиновный лишаться ее на N-ное количество лет. Лицо клиентки не выражало единой эмоции. Судя по всему она, давно разочаровалась в существовании и тем более господстве справедливости. - Татьяна, - понизил голос, Рубен не оставляя попыток пойти на контакт. - Я понимаю вам тяжело. Так давайте, чтобы облегчить нашу общую участь, вы расскажете мне правду. - А разве я не все рассказала вашим дружкам? Взгляд - в одну точку. Руки сцепленные замком на столе. - Ну, во-первых, они мне не дружки. А во вторых, - я прошу рассказать вас, как все было на самом деле. - Я чего рассказывать, - преисполненный печалью вздох донесся до адвоката. - Утром я, как обычно ушла на работу. Я когда вернулась - он уже лежал мертвый. С ножом в груди. Слабый голос понизился до шепота. Взгляд клиенки остекленел. На несколько секунд она буквально зависла. - Татьяна - наконец решился Маркарьян. - Вам плохо? - Все в порядке, - едва заметно кивнула Ларина. Адвокат задал следующий вопрос. - Скажите, - аккуратно начал он. - А правда ли, что ваш супруг был вам... неверен? По некоторым данным, он изменял вам, причем достаточно регулярно. Она подняла на него взгляд. Волчий и осмысленный. - Нет...судорожно глотая слова, кивала она. - У нас были идеальные отношения. Кто вам сказал этот бред? - Бред, это или не бред нам предстоит проверить. А вот мы вправе не выдавать своих информационных источников. - Кто вас нанял? - спросила она, не спуская с него леденящего кровь взгляда. Чем-то она походила на Ванг. Может "Битва экстрасенсов" - не такое уж и шоу? - Или это тоже, тайна открыть которую вы не можете по этическим соображениям? - Да нет, - пожал плечом адвокат. - Пожалуйста. Во представляения ваших законных интересов меня, наняла ваша подруга. Джулия. Джулия Ванг. - Джулия? - глаза девушки увеличились в размерах. - Подруга? - А что? - нахмурился адвокат. - Вы не дружите? - Да как сказать, - со стороны женщины раздался задумчивый вздох. - Мы вместе участвовали у "Битве". Вроде общались хорошо, не ссорились - взгляд снова уперся в стену. - А потом сезон кончился, разъехались по разным углам. Долго не виделись. Встретились около двух месяцев назад. Она давай, меня убеждать мол Юлик мне не пара, он мне изменяет. Но это неправда! Он любил меня. Любил…Понимаете? Голос дрогнул. На бледной щеке показались прозрачные капли. - Не плачьте, - сказал адвокат, прижав ее руку к столу. - Я обещаю. Мы обязательно найдем убийцу. Но если вы меня обманывайте, это обязательно выяснится. *** - Ну как она? –налетела Ванг на только что вышедшего адвоката. - Не очень, - нахмурился он, вспомнив отрешенное лицо. - А как дело? - Джулия буквально заглядывала его в рот. - Ну что сказать...Дело как дело. Ничего экстраординарного - недвусмысленный взгляд проехался по калоритной особе. - Обычное. Банальное, я бы сказал. - Стало быть, у вас есть опыт, - подняла бровь она. Ее лицо вновь стало серьезным. - А можно мне свидание? Коротенькое. - Коротенько, - задумался адвокат. Думаю, да. Но все не от меня зависит. *** - Таня, - привычно низкий, красивый голос, звучал несколько озабоченно. Безжизненный взгляд просветлел, впрочем не сбавляя удивления. - Джулия, - промолвила Ларина, поднимая голову. - Ты? Не говоря ни слова, Ванг вихрем бросилась к Тане - присев напротив. Длинные руки ловко схватили холодные ладони. - Как ты? - в потустронних глазах читалась неподдельная забота. Татьяна ответила поднятым уголоком губ. - Никак, - констатировала она, вперив взгляд в знакомую неизвестную точку, ставшую родной. - Таня, - неконтролируемая дрожь понизила голос до хриплых нот. Ледяные оттенки вернулись во взгляд. - Я вытащу себя, отсюда слышишь! По слухам Маркарьян - очень хороший адвокат, а при моей помощи. Мы обязательно найдем убийцу! - Зачем? - равнодушно повела плечом Татьяна. - Зачем его искать, Джуль? Я знаю, кто его убил. - И кто же?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.