ID работы: 2906698

Зима в Йогуртовой деревне

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страшнее кошки зверя нет!

Настройки текста
Объявление о грядущем турнире Трех волшебников взбудоражило всю школу. Особенно, когда выяснилось, что одним из участников турнира неведомым образом стал Гарри Поттер. Профессор Снейп еще не успел отойти от летнего «приключения», когда он вынужден был по поручению Дамблдора приглядывать за сбежавшими гриффиндорцами. Трио тогда обрело анимагические формы, а профессор зельеварения потерял и время, и нервные клетки. Представление Грюма в роли преподавателя ЗОТИ Северуса расстроило еще больше. Профессору иной раз казалось, что директор просто испытывает его терпение, подкидывая всякие неприятности. Грюм, конечно, не мог не отличиться, мало того, что преподавал, судя по рассказам учеников не пойми что, так еще и умудрился на Драко напасть. После совместного проживания с гриффиндорцами младший Малфой стал относиться к ним очень неровно, то не замечал, то старался задеть по малейшему поводу. В очередной раз он сорвался на Поттера при Грюме, и тот трансфигурировал мальчишку в белого хорька. Драко так свыкся со своей кошачьей аниформой, что и в виде хорька не растерялся, сразу вцепившись в руку Аластора, причем в ту, что с палочкой. Трасфигурировать Малфоя обратно в человека пришлось Минерве, и только после этого он разжал зубы. Взъерошенный, бледный, с окровавленным ртом Драко выглядел жутковато и походил на вампира. Какая-то впечатлительная первокурсница даже грохнулась в обморок. Зато на Слизерине авторитет Драко поднялся на новую высоту. И сам Малфой-младший был впечатлен. Он подошел к декану с просьбой помочь научиться не только в кота обращаться, но и в хорька, так как «хорек – это более удобная боевая форма». Северус еле сдержался, чтобы не рассмеяться, представив тысячи белых хорьков в полном вооружении, марширующих по двору Хогвартса. Смеяться было нельзя, потому что Драко крайне обидчив. Когда Снейп сказал, что пока думать о второй анимагической форме ему рано, мальчишка все равно обиделся, вспомнил про Поттера, который и бобр, и кот, и потребовал, чтобы декан ему разрешил проводить какое-то время в виде кота. На это Северус согласился просто для того, чтобы Малфой от него отстал. Правда возникала проблема: Поттер очень любит шляться по замку в мантии-невидимке и рано или поздно на Драко-Нематроскина наткнется. Малфой предложил декану, чтобы он в этом случае назвал кота своим домашним животным. - Вас Поттер боится, - обосновал Драко свою идею, - и кота у вас не заберет. Вы только придумайте, как меня звать. Только не Снежок, пожалуйста. Так Малфой стал не только Нематроскиным, но и Неснежком. Как его назвать профессор так и не придумал, а зря, потому что на первой же неделе малфоевских прогулок в виде кота Поттер с ним столкнулся, схватил, и уже совсем было потащил к друзьям. Снейп в последний момент остановил его вопросом: - Позвольте поинтересоваться, мистер Поттер, куда вы направляетесь с моим котом? - Вашим? – мальчишка явно не верил. - А летом он у вас тоже был? - Летом он на месяц убегал, а потом вернулся, Поттер, я не обязан отчитываться! Пустите животное! Драко дернулся на слове «животное», а гриффиндорец все не успокаивался: - Как его зовут? - Снежок, - на автомате ответил Снейп. Тут уж Драко вырвался и скрылся за дверью комнаты декана, тем самым поставив точку в споре. Профессор не мог определить, на что Малфой больше обиделся, на «Снежка» или на «животное», но найти ученика Снейпу не удалось. Уже глубокой ночью из кладовых, где профессор хранил ингредиенты для зелий, раздался истошный мяв. Накинув мантию, Северус поспешил на звук. В кладовой он обнаружил Грюма, которому вцепился в руку Драко, на этот раз уже в кошачьей форме. Малфоя удалось оторвать не трансфигурируя, и тем самым сохранить его тайну. А вот тайна Грюма была написана у него на лице, которое будто стекало, меняясь на глазах, потому что действие Оборотного зелья заканчивалось. Вместе с Минервой, прибежавшей на шум, «Грюма», а вернее Берти Крауча-младшего препроводили в кабинет Дамблдора, куда вскоре явились и авроры. Допрос выявил столько любопытных фактов! Оказалось, что и Поттер попал в число участников турнира не случайно, и Волдеморт живее всех живых. Еще выяснилось, что кубок – это портал. Выяснилось совсем случайно, аврор, упаковывавший улики и все, что связано с турниром, схватился за награду, исчез, а через минуту снова появился, испуганно таращась по сторонам. Его рассказ о мрачном кладбище был несвязным, поэтому на проверку отправился целый отряд. Кладбище действительно существовало, но никого живого там не нашли. То ли Краучу-младшему Волдеморт привиделся, то ли Темный Лорд успел куда-то улизнуть. Уже поздно вечером Северус выслушал версию событий с точки зрения Драко. Обидевшись на декана, он не стал обращаться в человека, а спрятался в кладовой и уснул на одной из верхних полок. Проснувшись от того, что кто-то схватил его за хвост, Малфой сразу кинулся на обидчика. Дальнейшее происходило на глазах декана. После расследования турнир быстренько свернули, благо ни одного задания участники еще не выполняли, соревнования перенесли на следующий год. Профессор Снейп ожидал зимние каникулы с тайной надеждой отдохнуть, но не тут-то было. Дамблдор сообщил об очередной своей гениальной идее. Он отправляет гриффиндорское трио почти на все каникулы в Йогуртовую деревню, чтобы они могли отвлечься от потрясений и их никто не беспокоил. А присмотреть за ними традиционно предлагалось почему-то слизеринскому декану. Что в предложении директора было нетрадиционного, так это идея о том, чтобы привлечь к присмотру и Драко. - Мальчик лучше узнает своих сверстников, возможно, это в будущем сослужит ему хорошую службу…, - завершил свою речь директор. В том, что тесное знакомство с гриффиндорцами Малфою необходимо, Северус сомневался, а вот использовать анимагические способности своего ученика, который явно не откажется поиграть в шпиона, было бы полезно. Только на этот раз лучше рассказать Люциусу всю правду. Как ни странно Люциус не был против шпионской деятельности своего отпрыска, единственное, чего он категорически потребовал – чтобы Драко непосредственно Новый год отмечал все-таки в мэноре. - Помнишь, как нам Долохов всегда говорил, - Люциус посчитал нужным объяснить, - «с кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь», не хватало еще, чтобы Драко потом целый год мучился с Золотым трио. И вообще, ребенок должен встречать этот праздник с родителями. Была еще причина, о которой они не говорили вслух – Волдеморт возвращался из небытия, они это чувствовали через метку, а события последнего времени близкое возрождение подтверждали. Ни Люциус, ни Северус не могли представить, как отреагирует Темный Лорд на пассивность тех, кого он считал иногда сторонниками, а иной раз - слугами. Поэтому Люциусу было спокойнее, если Драко каникулы проведет не в мэноре. Оставалась одна сложность – внедрить Драко в ряды гриффиндорцев. В прошлый раз он внедрился сам, а вот теперь – в статусе кота профессора зельеварения, это сделать сложнее. Пришлось идти на хитрость. За минуту до начала занятий по трансфигурации, когда весь 4 курс гриффиндорцев был уже в классе, профессор Снейп подошел к МакГонагалл с просьбой приютить на несколько дней его кота, так как сам профессор уезжает на конференцию и вернется аккурат 31 декабря, когда и заберет живность. Естественно и Поттер, и Грейнджер все слышали и загорелись идеей взять кота с собой в деревню. Северус даже поспорил сам с собой о том, кто из этой парочки окажется смелее и подойдет спрашивать разрешения. Подошли оба, но говорила, правда, Грейнджер. То ли она и впрямь посмелее предполагаемого героя магической Британии, то ли кот ей нужнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.