ID работы: 2906710

Король и прочие приключения.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Планы.

Настройки текста
- Сейчас, когда я пришёл в себя, могу с уверенностью сказать тебе, что не ошибаюсь. У Насти были подозрения на этот счёт, но мы не были уверены и просто не успели всё проверить до конца. - Владыка устало дотронулся до лба. Элронд выглядел задумчивым, на его лбу появились складки и было видно, насколько он не хочет верить во всё, что только услышал. Но других вариантов не было.. Если бы Лаирендил никак не проявил себя до этого, можно было всё списать.. Хотя нет, даже в таком случае логического объяснения тому, что появились две Воскресшие - не было. Воскресшие - слишком редкое явление для Средиземья, а тут сразу две, одинаковые, с общей памятью. Нет, ошибки не может быть. - Трандуил.. Я растерян, скажу тебе честно. Не представляю, что мы можем сделать сейчас. Нам нужно помешать планам Лаирендила. По тому, что ты сказал, я понимаю, что он хочет присвоить Лихолесье. Подмена Воскресших даёт ему шанс после твоей смерти.. Извини, друг, ты сам понимаешь, что я прав. - Владыка слабо кивнул. - Шанс после твоей смерти жениться на Амальти, которая будет считаться полноправной королевой. Так сказать, перестраховался. Свадьбы через пять дней, если мы отменим их сейчас, это наведёт его на мысли о том, что план провалился и больше мы не сможем ничего предсказать. Свадьбы.. - Элронд резко повернулся к Трандуилу. - Когда должен вернуться Леголас? - Он вернётся.. - Владыка опять устало потёр лоб. - Подожди. Он уже должен был вернуться! - Трандуил вскочил на ноги.- Как же.. И родители Насти.. - Сядь, Трандуил. Мы разберемся с этим, я отправлю своих людей на поиски, в твоём дворце судя по всему завелись крысы. Нам нужно определиться с планом. - Владыка резко сел обратно, он внезапно осознал, что за время, пока Амальти опаивала его своим зельем, он перестал интересоваться всем, что происходило во дворце, забыл про сына, забыл про всё, что должно было быть на первом плане. - Ты прав, друг. У меня есть мысль, как мы можем найти Настю. Но сначала нужно придумать уважительную причину, чтобы перенести свадьбы хотя бы на несколько дней, на случай, если мы не управимся за это время..

***

      Отряд с Леголасом и Тау во главе продвигался обратно ко дворцу. Лиэнильдэ тихонько по-доброму посмеивалась над мужем, который не мог налюбоваться на волшебный лес вокруг, хотя и сама рассматривала всё с жадностью, вспоминая, как выглядел этот мир до того, как она отправилась на Землю. - Как же ты будешь реагировать на города, если даже лес вызывает в тебе такое восхищение? - улыбнувшись, она легонько пихнула мужа в бок. - Не знаю.. - папа Насти, всегда любивший книги Толкина, не переставал смотреть вокруг, мысленно вспоминая карту и прикидывая, сколько времени займет путешествие до Шира.       Несколько эльфов Имладриса появились внезапно и направились прямиком к Леголасу. Было видно, что разговор вряд ли займёт всего несколько минут, поэтому было решено устроить небольшой привал. Леголас, Тау и Лиэнильдэ присоединились к нолдор на маленьком собрании. Новая информация никого не оставила равнодушным. - Мы должны вернуться сейчас же! Нет, лучше найдём Лаирендила! Нана наверняка у него, он должен ответить! Я сам его порву на кусочки! - Леголас вскочил на ноги и гневно размахивал руками. - Успокойся, дорогой. - Лиэнильдэ задумчиво посмотрела на него и указала на свободное место рядом с собой. - Сядь. Громкими словами ты сейчас делу не поможешь. Теперь я понимаю, почему она скрыта от меня, Лаирендил силён. Есть ли у Элронда и Трандуила мысли по поводу того, где они могут быть? - она перевела взгляд на нолдор. - Они думают над этим. - неоднозначно кивнул один из эльфов. - Из того, что я знаю, у Владыки Трандуила есть мысли, как можно найти Адоннэнниэль, но никаких подробностей больше. - Хорошо. Нужно вернуться во дворец незамеченными. Тауриэль, это возможно? - майа перевела взгляд на растерянную эльфийку. - Да, мы можем это провернуть. Есть ходы, которыми никто не пользуется, несколько из них совсем заброшены, я нашла их случайно во время обходов. - Замечательно. Вам нужно успеть вернуться в замок так, чтобы зайти в него под покровом ночи. Никто не должен знать об этом, кроме Элронда и Трандуила. Подозреваю, что среди эльфов Лихолесья есть доносчики. - Вам?.. - Леголас повернулся к бабушке. - Ты не пойдёшь с нами? - Нет. Лаирендил заручился помощью истари и неизвестно, сколько их. С одним я справлюсь, но учитывая, сколько лет мои силы дремали.. Только с одним. Моя малышка в лапах у Тьмы и нам нельзя совершить ни одной ошибки. Поэтому я отправляюсь к айнур. Но скоро вернусь. - добавила она, заметив взволнованные лица окружающих. - Сейчас вам нужно как можно скорее добраться до дворца.

***

- Настюш.. Мама?.. Сил хватило лишь на то, чтобы открыть глаза. Вокруг никого не было, даже Лаирендил исчез по каким-то своим делам. Я опять закрыла глаза. - Настюш, всё будет хорошо.. Мама.. Я не знаю, сколько смогу держаться. Я была слаба, как будто кто-то просто выкачивал из меня энергию. Хотя возможно так оно и было.. Ты под защитой майар, ты под моей защитой.. У тебя есть сила, ты сильна.. Ты не одна. Мама..       Голос всё ещё звучал в голове, но тише с каждой секундой. "Ты под моей защитой. Ты не одна". Эти слова дали мне надежду. Рука непроизвольно сжала кулон, подаренный Владыкой.       Я открылась для эмоций близких и меня почти снесло волной, которая исходила от Листика. Удивление, радость, страх, гнев, там было всё. Сейчас я больше всего жалела о том, что не могла так же легко почувствовать Владыку. Я могла думать только о том, как мне хотелось бы выбраться отсюда, разнести эти стены, разрушить это ужасное тёмное место.. И тут мою руку что-то обожгло.       Звёздочка на моей руке разгоралась всё ярче, освещая тёмную камеру. Заставила себя сесть и с удивлением обнаружила, что это удалось мне гораздо легче, чем я ожидала. Что мне придавало сил? Не кулон ли?       Свет проникал во все щели в камне, а мне тем временем удалось встать. Стены мелко тряслись и маленькие камешки с потолка сыпались на пол. Дверь распахнулась и я успела увидеть удивлённое и растерянное лицо Лаирендила, который появился в проёме и тут же скрылся, закрыв лицо руками.. Грохот камней вокруг. И мне кажется, что я в очередной раз отключилась..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.