ID работы: 2906710

Король и прочие приключения.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я вернусь к тебе, мэлль.

Настройки текста
      Страшно, как же страшно.. Никогда в жизни мне не было так страшно..       Спустя несколько мгновений я поняла, что это были не мои эмоции. Неужели?.. Леголас. Внезапная догадка пронзила меня будто током. Я пыталась подняться с каменного пола, но сил не было, их хватило только на то, чтобы сжаться в клубочек и тихо застонать. Он в опасности, ему плохо, больно, страшно.. Рядом прозвучала тихая усмешка. Лаирендил.. Он наблюдает за тобой, Настя, не дай ему увидеть свою слабость. Но эмоции сына сейчас были сильнее всего. Сын.. Как же быстро я признала его. Неужели я потеряю его еще быстрее?       Усталость, страх, страх, страх.. Как много страха. Чего ты боишься, Листик? Эмоции захватывали меня, не давали дышать. Пожалуйста, держись, ты сможешь.       Сейчас все закончится, еще немного и все..       Мне хотелось кричать. Хотелось быть рядом с ним, обнять, убрать страх, все волнения.. Но я была в своей каменной темнице под присмотром Лаирендила. Что же с тобой, Листик? Кто посмел вызвать в моем сильном сыне такие чувства? Боль от его эмоций била по мне вполне ощутимо, силы исчезали с каждым мгновением. Пожалуйста, держись..       Это конец.. Нана, прости меня..       Голос Леголаса прозвучал в голове так громко, как будто он был рядом. Боль захлестнула все тело и я потеряла сознание. Лишь издалека доносился смех Лаирендила..

***

      - Совсем скоро.. - Амальти улыбнулась, взглянув на Владыку. В ее улыбке не было ни капли нежности, но затуманенный рассудок Трандуила не давал ему возможности заметить хищного взгляда, устремленного куда-то вдаль. - Не могу уже дождаться. - Он нежно обнял Амальти, вдохнув аромат ее волос. - Ты даже не можешь представить, какое это мучение, каждый вечер ложиться спать без тебя, просыпаться одному.. - Он закрыл глаза, представляя себе их совместное ближайшее будущее.       Из-за прибывших в Лихолесье гостей, невесте пришлось переехать в другие покои. Нельзя же показывать такое явное пренебрежение правилами королевства перед приезжими эльфами! Хотя конечно же у Амальти были свои причины поступить так. Нельзя было сказать, что Трандуил был ей настолько противен, но любовь к Лаирендилу не позволяла перейти рамки, которые она установила с самого начала. Каждое объятие, даже обычное прикосновение, вызывало у нее страх, что Лаирендил может понять все не так. - Почему же? Я все понимаю, мой милый. - Амальти выдавила из себя подобие улыбки и аккуратно отстранилась. - Так странно.. Ты раньше не называла меня так. - Трандуил задумчиво посмотрел на нее, заставив эльфийку напряженно замереть и задуматься, не забыла ли она сегодня подлить ему дневную норму зелья, которое так хорошо действовало на его сознание в последнее время. - Но мне нравится. - Владыка растерянно улыбнулся и, резко развернувшись, пошел к балкону, случайно смахнув с полки медальон. Амальти подняла его с пола. - Интересное украшение.. Только немного неожиданное для тебя! - она повертела медальон в руках и положила обратно на полку. Трандуил замер, в мыслях внезапно всплыли ее слова : "Возьми его. Хотя бы временно, до свадьбы.. Это как маленький маячок, который нас связывает, как знак, что я всегда буду рядом и ты всегда сможешь меня найти." Качнув головой, он прогнал наваждение и взял Амальти за руки. - Иди же, - проговорил он немного потерянно, покрывая ее запястья поцелуями, - скоро должен вернуться наш сын, нужно все подготовить.       Амальти только улыбнулась в ответ и тихо покинула покои Владыки. Сам же король опустился на кровать, устало потирая виски пальцами. Вчера вечером в его покои пришла Нольвен. До этого момента она не позволяла себе приходить без приглашения и, тем более, разрешения. Да и поводов вызывать к себе эльфийку, приставленную к невесте, у него не было. Но она пришла. И со слезами на глазах рассказывала ему о том, что с брэнниль что-то не так. Что брэнниль перестала с ней разговаривать, что отказывается от помощи, что не ходит больше в библиотеку. И что это вовсе не ее любимая брэнниль.       Трандуил разозлился. Поначалу ему захотелось отправить Нольвен в подземелья, но в последний момент, как раз перед тем, чтобы позвать стражу, здравый смысл все же напомнил ему, что эльфийка никогда не говорила ничего просто так. - Вы тоже изменились, Владыка. - Нольвен склонила голову, пряча слезы в закрывших лицо волосах. - Простите меня за дерзость, но с вами что-то не так. - Продолжай. - Раздражение было сложно скрыть. Как раз перед ее приходом, Трандуил хотел выпить немного вина и расслабиться перед сном. - Во дворце говорят.. - Нольвен запнулась. - Говорят, что вас отравили чем-то. Что среди слуг есть предатели.. - Она опять опустила голову, глотая слезы.       Владыка заинтересованно поднял бровь. - Всю ли еду вы делите с брэнниль? - Этот вопрос окончательно вывел Трандуила из себя. Обсуждение своих трапез со служанкой не входило в его планы! К тому же, его мучала жажда. Жажда странным образом вытеснила из его мыслей злость на Нольвен. - Тебя не должно это касаться. - Пытаясь сохранить свой голос спокойным, Трандуил подошел к столу, чтобы налить себе вина. - Владыка.. - Нольвен с опаской смотрела на него.       Трандуил не мог сосредоточиться на том, что говорила служанка. Дрожащими руками он попытался налить себе вина. Голос Нольвен доносился издалека, невозможно было разобрать слов. Пить.. Единственная мысль в его голове. Но желанию было не суждено сбыться - Нольвен выбила бокал из его рук, заодно скинув на пол и графин.       Сейчас, сидя на кровати и вспоминая вчерашний вечер, Трандуил был благодарен верной служанке за смелый поступок. Тогда он хотел порвать ее на мелкие кусочки за такую дерзость, но не успел, силы покинули его. Нольвен принесла воды.. И стало легче. Он размышлял всю ночь, все больше и больше убеждаясь в том, что служанка говорила правду. И сегодня не стал пить вино, которое принесла невеста. В голове потихоньку складывалась картинка прошедших дней и ему абсолютно не нравилось то, что он понимал. Еще оставалась надежда, что все это ошибка, но.. Она не узнала свой же медальон. И после этого.. - Знаешь, мама всегда говорила, что даже если я вдруг потеряюсь, она всегда меня найдет. - Как? - По родинке. Вот она. - Настя подняла руку и показала ему маленькую темную точку прямо на стыке ладони и запястья. - Забавная она. Почти все родинки на ладони пропали с детства, а эта осталась. Даже не посветлела       На ее запястье не было родинки. Трандуил тихо застонал и в очередной раз схватился за голову, проклиная себя за эту слабость.

***

      Я очнулась. Я все еще жива. В это мгновение я вдруг вспомнила, что случилось немного раньше. Листик.. Страх. Но теперь уже это был мой страх. Я открылась для эмоций Леголаса, больше всего на свете боясь, что не почувствую ничего. Но я почувствовала. Он жив.. Облегчение, волнение и что-то еще. Я не смогла полностью разобраться в его эмоциях, когда в темницу зашел Лаирендил. - Ну что? Насладилась последними мгновениями его жизни? - усмехаясь, он встал рядом со мной, устрашающий своей красотой, жестокий и полный сил.       Я молчала. Он был уверен в том, что Листик мертв. Так зачем переубеждать его? - Молчишь.. Ну молчи, молчи. Упивайся своей болью, пока она тебя не убила. А это произойдет совсем скоро, моя маленькая госпожа. - он в очередной раз усмехнулся и ушел.       Нужно действовать.. Но как? Что я могу сделать в таком положении, когда даже сама не знаю, где нахожусь? И уж тем более без понятия, как отсюда выбраться.. От бессилия хотелось плакать. Может придушить себя, пока силы есть? Я схватилась за шею, но тут же мысленно надавала себе пощечин. Тряпка! Борись! Тебе ведь есть ради чего жить! Руки нащупали на шее цепочку. - Звезда.. - губы шептали еле слышно. - Звездочка.. Мэлль.. Найди меня, мэлль..       Надежда загорелась в моей душе маленькой звездочкой, но это не помешало слезам наконец-то вырваться наружу. Пусть Лаирендил думает, что я оплакиваю сына. Пусть думает, что хочет.. Это слезы надежды. Пусть наши шансы и ничтожно малы, но я сделаю все, абсолютно все, что смогу.. Лишь бы снова быть с тобой. Я вернусь к тебе, мэлль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.