ID работы: 2906710

Король и прочие приключения.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чудеса случаются.

Настройки текста
      Когда-то давно в детстве я вбила себе в голову, что непременно влюблюсь один раз и на всю жизнь. И произойдет это лет в 15. А может даже и в 14. Но.. В 14 это не случилось. И в 15. И в 16. Угадайте, что было в 17? Я опять не влюбилась. Не шел ко мне мой единственный. Время все шло, а я все расстраивалась. Ну как же так? Одноклассники сразу после школы переженились, а у меня даже парня нет. Я искала, пыталась меняться, но ничего не помогало. Для одних была слишком сложной, для других слишком простой, иногда появлялся некто, на самом деле проявляющий интерес.. Но почему-то он исчезал очень быстро, без каких-либо видимых причин и уж тем более без объяснений. Ну а кто-то считал меня скучной, потому что я часами могла говорить про Арду и Звездные Войны. Но что уж поделать, если с некоторыми не о чем больше поговорить, приходилось как-то выкручиваться! Да и там интереснее, чем в нашем мире. Вот бы побывать в Лихолесье разочек.. Я усмехнулась. - Легче помечтать, в мечтах всегда все так, как хочется тебе.. - перечитанный вдоль и поперек Хоббит лежал на столе и как будто подмигивал, звал в очередной раз пройтись по вошебным местам Средиземья, победить дракона и побывать у лесного короля.. - Извини, друг, пора идти.. Сумка сегодня была забита настолько, что для книги места не хватало. - Слишком много в облаках летаешь. - заметила недавно мама, - Все уже давно ведут себя как взрослые люди. а ты? Мечтаешь о своих Кили-для-шпили-вили, да Драндуилах.. Повзрослей! - Трандуил, мам, его зовут Тран-ду-ил.. - я знала, что она говорит неправильно специально, потому что совсем недавно сама сидела с платочком, пересматривая со мной все шесть фильмов подряд, но не могла позволить коверкать имя Короля нарочно. Да, именно Короля, я даже иногда с ним мысленно разговариваю. А иногда даже и вслух, когда никого нет рядом. И да, считаю себя абсолютно нормальной.       Подумав в очередной раз про несбыточные мечты, я быстро допила свой кофе и пошла одеваться. Работа не ждала.       Улица встретила меня холодным ветром и скользким асфальтом. Вот что раздражает - в моей стране никогда не угадаешь, когда будет зима. Она может начаться в ноябре и продлиться до февраля, а может начаться в январе и продлиться до марта. Так и сейчас - вроде до Нового года был снег и холодно, а потом он взял и растаял. А тут вдруг 16 февраля порадовало нас холодом в -10. Естественно, по закону подлости, до этого были дожди и улицы превратились в каток. Лед я не переношу, координация как у коровы. Но что поделать.. Пытаясь не растянуться посреди улицы, я посеменила на работу.       Кстати, меня зовут Настя и мне почти 25. Вроде как обычная девушка, волосы до плеч, каштановые с проблесками чего-то рыжего. Не учусь, потому что ленивая, зато читаю много. Фэнтези естественно, что ж еще мне читать. А еще я высокая. И вроде красивая.. По крайней мере друзья-парни мне это часто говорят. Придется поверить! И имя свое я люблю, всегда любила, но когда начала больше читать и проводить время в мечтах об эльфах и других мирах, полюбила еще больше - оно давало мне надежду на то, что может случиться чудо. Дело в том, что Анастасия переводится как.. - Воскресшая! - Голос раздался практически над ухом. От неожиданности я дернулась, подскользнулась и естественно тут же почувствовала, что лечу вниз. Мысленно приготовившись к удару, я зажмурилась и очень удивилась, когда ничего не случилось. Через две секунды я все еще была где-то между землей и.. Меня ж кто-то держит!       Я лишилась дара речи, когда открыла глаза. Незнакомец аккуратно поставил меня на место. Сказать, что он был красив - значит не сказать ничего. Он был просто сногсшибательно шикарен! Гораздо выше меня, длинные светлые волосы развеваются на ветру, голубые глаза смотрят изучающе. Он был похож на эльфа, больше, он был похож на Короля, таким бы был Король, если бы Арда существовала. Я поняла, что это конец, я потеряна. А еще поняла, что если сейчас же не познакомлюсь с этим чудом света, то буду жалеть всю жизнь. Думая, что бы такого умного сказать, я уставилась на него с открытым ртом, разом забыв про все приличия. - Ээээ... - "Дура, скажи что-нибудь нормальное!!" орал мой внутренний голос - Ээээмм.. - Анастасия. - Незнакомец улыбнулся. - Вот я и нашел тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.