ID работы: 2906710

Король и прочие приключения.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Превращение.

Настройки текста
- Анастасия. - Незнакомец улыбнулся. - Вот я и нашел тебя.       У меня дар речи опять пропал, точно так же как и способность нормально мыслить. Поэтому я выдала многозначительное "Чё?.." - Тебя ведь так зовут? - видимо он растерялся. - Эээ.. Ну да. Откуда?.. - я все еще не могла придти в себя, его глаза поглощали. - Я просто знаю. - Он опять улыбнулся. О Эру.. Ради такой улыбки можно даже не думать о том, что он наверняка какой-то маньяк-сталкер. - Воскресшая. Адоннэнниэль.       Опана.. А вот это поворот. Я как раз недавно пыталась свое имя на эльфийский перевести, просторы интернета что-то такое и выдали. Не считая варианта "Атолет", который я отмела сразу из-за схожести с "а где у вас туалет". Видимо какой-то толкиенутый на всю голову сталкер попался.. Пора бежать. - Я это.. Мне на работу надо бежать. Спасибо. - сделала попытку отодвинуться. - Подожди! Я провожу тебя. - я хотела категорично ему отказать, но вместо этого выдала другое. - Ээ, да.. Спасибо.       Незнакомец заскользил рядом со мной. Походка у него такая же, как и он сам - идеальная. Царская. Понимая, что отделаться пока что не получится, я решила поговорить. - Кто ты? В смысле, как тебя зовут? Откуда ты знаешь мое имя? Тебе нравится Толкин? - сама не заметила, как выпалила это чуть ли не в одно предложение. - Слишком много вопросов. - опять снисходительно улыбнулся незнакомец. - А как ты хочешь, чтобы меня звали?       Вот точно маньяк.. Эх, Настя, Настя, чтож тебе везет так? Но раз уж ты начал кидаться эльфийскими именами.. - Я бы назвала тебя Траней. - Траней? - он удивленно изогнул бровь. О, брови достойны описания. Они были почти такие же, как у Ли Пейса в Хоббите, это была еще одна причина, почему он так напомнил мне Короля. - Мхм. - я кивнула, - Траня. Трандуил. Ты на него похож. Знаешь ведь, кто это?       Интересно, показалось или он на самом деле усмехнулся? - Слышал о нем. Хорошо, называй меня так.       Такого поворота событий не ожидала. Но раз ты согласен, красавчик.. - Хорошо, Траня. - я хихикнула, - Так откуда ты все же знаешь, как меня зовут? - "Траня"-звучит как-то немного.. - он поежился, - Странно? Но раз тебе нравится..       Я повернулась к нему с видом "чувак, отвечай уже". "Король" вздохнул. - Ладно. Но почему-то мне кажется, что ты не поверишь.       Мы потихоньку приближались к гостинице, в которой я работаю. Гостиница совсем маленькая, поэтому администратор по ночам там сидит один. Нам даже можно, чтобы друзья приходили составить компанию, особенно, если гостей-туристов мало. Предстояла ночная смена и почему-то мне показалось, что он не уйдет просто так, когда доведет меня до гостиницы.       Пока мы шли, я успела узнать, что он "эльф из Лихолесья, который пришел в наш мир, чтобы найти будущего эльфа для королевства". Стало страшно. Одно дело, когда читаешь книги и преданно веришь в этот мир, мечтаешь о нем. И совсем другое, когда говоришь всем, что ты сам оттуда. "Наверняка он шизик, сбежал из психушки, весна скоро, обострение. Надо соглашаться со всем, а то мало ли он буйный.." Но я не могла не признать, что он был просто шикарным шизиком.. - Понимаешь, наши миры связаны. Если у нас происходит что-то, то это обязательно отразится в вашем мире. Эти два мира уравновешивают друг друга во Вселенной. Ведь у вас совсем нет магии, разве не так? А у нас магия во всем, даже в абсолютно простых вещах.. В вашем мире каждые сто лет появляются люди, которым суждено стать частью нашего мира. Один гном, один хоббит, один эльф.. - А орки? Они тоже? - мне почему-то хотелось ему поверить. - Нет, - он улыбнулся, - мы не берем зла из вашего мира. Когда у нас случались войны, в вашем мире появлялось больше таких людей, чтобы придти к нам и восстановить равновесие. Просто количество людей здесь увеличивается очень быстро.. У нас все не так.       Я даже не заметила, что слушаю его с открытым ртом. Так же, как и не заметила, что мы пришли к моей работе. - Эм.. - "он наверняка подумал, что это все, что ты можешь сказать.." - Зайдешь выпить кофе? - С удовольствием. - "Траня" немного склонил голову, прикрывая глаза. Сердце пропустило удар..       Через двадцать минут, когда я приняла смену, разобралась с оставленными записками и просмотрела входящую почту, мы сидели за столом. От кофе он все же отказался, но зеленый чай ему пришелся по душе. - А почему ты думаешь, что я тебе поверю? У тебя ведь даже ушей нет.. - я выдала замечание про уши полушепотом.       В ответ на это "Траня" просто улыбнулся и посмотрел в сторону. Вдруг из волос показался заостренный кончик уха. Я поперхнулась напитком. - Но.. - Я же тебе говорил, в нашем мире магия повсюду. Мои уши просто скрыты магией, не могу же я в твоем мире ходить так, как привык. - уши потихоньку становились обычными и исчезали под волосами, а я все не могла отвести глаз. - Как.. Получается, что ты настоящий? Но как?.. Это просто нереально! - шок не проходил. Я ведь думала, что он обычный маньяк из нашего мира! - Анастасия, - он произнес мое имя так, что я покраснела. - ты ведь всегда хотела верить в существование нашего мира, разве нет? Разве ты не чувствовала, что он реален? Так же как и ты, как я. Даже как мои уши, которые ты только что видела. - Хорошо. Предположим, ты эльф. Из Лихолесья. Люди появляются, которые эльфы. Но я.. - подняла на него глаза, вдруг осознав то, что он хотел до меня донести. - Неужели я?.. - Да, ты поняла. - взгляд "Трани" просветлел. - Нас ждет долгий путь. Я должен все тебе рассказать, прежде чем ты пойдешь со мной. - А с чего ты взял, что я захочу? Все же здесь моя семья, друзья, моя жизнь. Пойми правильно, Средиземье - это конечно очень круто, но ведь я из этого мира. - Ты захочешь, Анастасия, я уверен. Ты уже этого хочешь. И хотела тогда, когда даже не понимала этого. Ты Воскресшая, теперь я уверен в этом.       Мозг отказывался работать и я потребовала, чтобы он закончил свой рассказ. Если кратко, то я узнала вот что.       Я была выбрана какими-то высшими силами, чтобы стать эльфом. Как только мне исполнится 25, я начну меняться. Тогда и смогу отправиться с ним. Учитывая, что мне 25 меньше чем через месяц, времени, чтобы узнать все, что нужно осталось не так уж и много. Он обещал уговорить моих родителей (на этом моменте я про себя посмеялась, ну не верю, что мам отпустит меня в ЛИХОЛЕСЬЕ с каким-то "Драндуилом"), обещал быть рядом все это время, рассказывать, учить, объяснять.. То, как он говорил это "воскресшая", наталкивало на мысль, что я буду каким-то особенным эльфом. Мы проговорили почти всю ночь, ближе к утру он ушел, но обещал вернуться как можно скорее.       Проснувшись на следующий день, я очень долго смотрела в потолок. Может это все мне приснилось? Эльфы, Лихолесье, "Траня", этот рассказ.. Но на шее висел его подарок, маленькая подвеска с белым камнем. Он сказал, что в этом мире мы будем связаны именно через подвеску, он будет знать, где я и когда можно будет меня увидеть. Камень переливался, казалось, что он светился изнутри, увидев это я сразу сказала, что он похож на звезду. В ответ на это Траня просветлел и сказал, что не ошибся во мне. О Эру.. В это невозможно поверить. Но пришлось. В тот момент, когда я вылезла из душа и пошла завтракать, раздался звонок в дверь. Кто стоял на пороге? Конечно же вчерашний сталкер-маньяк-эльф-из-лихолесья.

***

      Месяц пролетел незаметно. После дня рождения я стала замечать, что со мной на самом деле что-то не так. Волосы отрастали с просто космической скоростью, зрение улучшилось резко. А еще координация стала подозрительно хорошей, по крайней мере врезаться во все углы в квартире я перестала.. Друзья быстренько записали "патлатика" в мои парни и очень радовались этому. Мам тоже, ей Траня полюбился сразу почему-то. Уж не знаю, чем он ее очаровал. Больше, ему удалось очаровать даже моего неприступного папу! Ох уж это эльфячье обаяние.. Кстати говоря, об обаянии. У меня оно тоже стало проявляться. Иногда оно включалось непроизвольно и от этого страдала только я. Потому что попавшие под это обаяние люди себе уже не подчинялись..       Траня проводил со мной почти все время, только иногда исчезал по каким-то необъяснимым "очень-очень важным" делам. А я понимала, что он со мной возится только потому, что так нужно. Поэтому все свои чувства (которые, кстати говоря, никуда не хотели уходить) пыталась запихнуть подальше. Получалось плохо. Его голос действовал на меня, как наркотик. А стоило только посмотреть в глаза, как я забывала обо всем, что происходит вокруг. А еще было очень странное ощущение, что я его уже знала когда-то очень-очень давно.. Но такого ведь не может быть?       В этот вечер я уговорила его сходить со мной на концерт, обосновав это тем, что давно не была на таких мероприятиях. А точнее "Задолбало! Мы идем пить! А то каждый день одно и то же - учи историю, Анастасия, учи синдарин-квенья-бла бла бла, родословная Элронда.." Да, Элронд существует. И все они существуют. Сама в шоке долго была.. Но об этом потом.       На концерте Траня не выдержал и сам решил отдохнуть, видимо обучение меня слишком утомительно. После нескольких кружек пива, мы уселись на дальние диванчики, чтобы поговорить. С ним можно говорить постоянно и о чем угодно! Редко встретишь такого челове... эльфа. - Знаешь, что я вдруг поняла? - обычно мне хватает одной кружки пива, чтобы почувствовать себя пьяной. Сегодня кружек было больше, а я просто чувствовала, что язык развязался и легко стало. Эльфийское восприятие алкоголя? - Я поняла, что так и не знаю почти ничего про тебя. - А ты готова это узнать? - Траня немного напрягся, когда я прислонилась головой к его плечу. - Я думаю, что пока что не стоит обсуждать это. - Ну Траааня.. - я схватила его за руку и надула губки. - Ну расскажииии.. - ох нельзя мне алкоголь, нельзя..       Он напрягся еще больше, мне даже показалось, что хотел сначала убрать свою руку. Кстати говоря, это еще одна вещь, которую я заметила. Он не разрешал мне дотрагиваться до него. Точнее, я могла это сделать, но в этот момент он как будто цепенел. Он просто остерегался прикосновений этот месяц. И еще он не смотрел долго мне в глаза. А я так пыталась! Все ведь знают, как это делается - вы случайно сталкиваетесь, твои руки от неожиданности ложатся на его грудь, он обнимает тебя, глаза смотрят в глаза и.. Много таких сценариев. Но нет, все мои попытки не увенчались успехом. Иногда казалось, что он избегает меня. Но в следующий момент он опять был рядом.       В этот раз случилось непредвиденное - Траня вдруг сжал мою руку. Настала моя очередь оцепенеть, правда я быстро очнулась и посмотрела на него, но он смотрел куда-то вдаль. Спустя мгновение он сплел свои пальцы с моими и вздохнул. - Что же ты со мной делаешь.. - посмотрел на меня. - Ведь еще рано.. - Рано.. Что? О чем ты? - я совсем растерялась. - Ты еще не готова.. - он продолжал смотреть мне в глаза, вытаскивая на поверхность все, что я почувствовала к нему в самый первый момент. - Что ты чувствуешь сейчас? - Я-я.. - я начала заикаться. - Я.. Ты.. Не знаю. Что-то очень странное. Такого никогда не было.       А такого на самом деле никогда не было - мне казалось, что я просто не могу без него жить. Несмотря на то, что он был рядом со мной этот месяц как друг, как учитель, я не могла спрятать то, что он мне нравился. Нравился ли? Я была влюблена с первого момента, как увидела его. Просто поняла, что меня не будет без него. И это ощущение только усиливалось с каждым днем, когда я начала меняться. Он был настолько родным, как будто всегда был рядом. Всегда.. - Конечно. Ведь ты не была эльфом. Поэтому для тебя это новое. - он все так же продолжал смотреть мне в душу, как будто пытаясь найти там то, что я не могу сказать. - И я уверен, что знаю, что ты имеешь в виду. Потому что сам чувствую это.       Я пыталась переварить то, что он только что сказал. Он? То же самое? Ко мне? Вооооу. - Ты Воскресшая. И я ждал тебя. Очень долго ждал и боялся, что ты не выполнишь обещание и не вернешься ко мне. - Настя, не забывай дышать.. - Ты должна была узнать меня. Ты не помнишь, но мы договорились, что в этом мире я узнаю тебя, а ты меня.. Знаешь, насколько сложно было появляться в этом мире, чтобы внушить Профессору идею про Средиземье? Все языки, историю, все.. Да еще и так, чтобы он захотел это написать. А как сложно было внушить идею Питеру, идею о том, что он хочет экранизировать эти книги.. Но я справился. Я должен был тебя найти. Мы связаны, всегда были. Я боялся говорить тебе об этом, но.. - я не дала ему договорить. Поток информации в этот момент был настолько огромным для моего, замутненного пивом мозга, что я должна была это остановить.       Думаю, что мой эльф очень удивился. По крайней мере, его широко распахнутые глаза в тот момент, когда я вдруг начала его целовать, выражали именно удивление. К счастью, оно быстро сменилось чем-то.. Не могу описать то, что появилось в его глазах в этот момент. Он просто закрыл глаза и притянул меня к себе. Мой эльф. Все встало на свои место. Мы связаны. Вот оно - то, чего я так долго ждала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.