ID работы: 2906710

Король и прочие приключения.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопросы и ответы.

Настройки текста
      Дни бежали быстро. После того, как Трандуил сделал мне предложение, началась суета по поводу наших с Тау платьев, подготовка к свадьбе, отправка гонцов в разные концы Средиземья с приглашениями.. На мои просьбы пригласить сюда родителей, Трандуил обещал сделать все возможное. Не знаю, с кем он собрался это обсуждать.. Видимо тут есть какой-то Высший Совет или что-то в этом роде. Но он пообещал мне, что в любом случае мы устроим еще одну свадьбу, на Земле. Я ведь исключение и кроме мамы-папы у меня есть и бабушка-дедушка-тетя-дядя-куча друзей, которых хочется увидеть на свадьбе.       Тауриэль волновалась не меньше меня. Ее можно понять - так долго ждать этого дня и вот, наконец-то, дождаться. Почти дождаться конечно же, еще целых два месяца. Но что такое два месяца в жизни эльфа? Тем более в жизни эльфа, который ждал так долго?       Владыка опять целыми днями пропадал где-то, но одиночеством я не мучалась. Каждую ночь во снах приходил Лаирендил. Мы с ним говорили подолгу, без угроз и чего-то подобного. Просто говорили. И что самое страшное - я стала ненавидеть его меньше. Просто однажды вдруг увидела его с другой стороны. Он был потерян. Заблудился в своих чувствах, эмоциях и во всем, что его тогда окружало. А Кольцо только поспособствовало.. Прежняя "я" открыла мне не все и это "не все" приходилось собирать по частичкам, вытаскивать из памяти, что нередко приводило к обморокам, приводя Нольвен в ужас и заставляя ее практически бежать к Трандуилу за помощью. Я все еще не могла называть "ее" собой, хоть убей, несмотря на то, что слияние сущностей произошло. Выстраивая в голове теории, напридумывала себе столько всего..       Первая теория - она, так же как и я, была обращенной. Следовательно, помимо "души эльфа" у нее были и свои какие-то заскоки. У меня ведь они остались. И Лаирендил был прихотью этой "земной" души. Кстати, нужно будет спросить у кого-нибудь, у Нольвен например, возможно ли такое.       Вторая теория - во мне частичка души, которая любила Трандуила и Леголаса. Потому что я вернулась ради них, а не ради Лаирендила. То есть, если бы я давала обещание злому ушастику, то вернулась бы к нему и не чувствовала никакой любви к Владыке. Но тут появляется вопрос - а почему тогда Лаирендил вернулся? Он был привязан к моей душе, но ведь он был привязан к той части, которая его любила?       Вопросов все больше и больше, ответов все меньше и меньше..       Этой ночью Лаирендил не пришел. Не пришел и следующей. С одной стороны, это удивило, потому что я уже привыкла рассуждать с ним на высокие темы, но с другой стороны - это было хорошо. Спокойствие.. И место для новых мыслей. На Земле остался один человек, который любил называть меня маленьким параноиком. И вот оно - моя паранойя выскочила в этом мире, оставшись в сознании, как маленький и неприятный заскок из земной жизни. Мне начало казаться, что Трандуил не любит меня на самом деле, а что он всего лишь любит память о той, что подарила ему сына. - Мэлль.. - мы сидели на балконе-веранде, наблюдая за закатом солнца. Это был один из вечеров, когда Владыка смог придти ко мне немного пораньше, скинув государственные дела на какого-то советника. - Мелль.. Я слишком часто бываю одна. Он изогнул бровь, поворачиваясь ко мне. - Извини, что так получается.. Я скажу Тауриэль, чтобы она проводила меньше времени в страже и больше - с тобой. К сожалению, мое присутствие при решении дел играет сейчас гораздо более важную роль, чем ее дежурства. - сквозь официальность фразы просочилось разочарование, конечно же он хотел быть со мной чаще.. - Я не про это.. Как бы тебе сказать. - устроилась поудобнее, поворачиваясь к Трандуилу лицом. - Много свободного времени и доступ к библиотеке рождает в голове множество мыслей. О Воскресших, например. Он заинтересовано повернулся. - У меня появилась одна теория. - О чем же? - Трандуил даже отставил в сторону бокал вина. - Во-первых, о том, что Воскресшие оставляют в своей памяти лишь то, ради чего они вернулись. И возвращается лишь та часть души, которая была с этим связана. - Владыка задумчиво отвернулся. - Во-вторых, о том, что обращенным сложно добиться целостности души после перехода. Я замолчала, не зная, как продолжить. Последние воспоминания, которые я вытянула из подсознания, были для меня сильным ударом. Хотя бы то, что она любила его совсем не как друга, хотя именно это и сказала мне. Она его любила, любила всем сердцем, но не могла пойти против выбора своей души - любви к Трандуилу. И всю свою эльфийскую жизнь мучалась от этого. - С чего ты это взяла? - Когда ты мне рассказывал про брата.. - судорожно сжала в руке подол платья. - Ты ведь не все мне сказал, так? Владыка продолжал смотреть вдаль. - Трандуил.. Ответь. - Да, я решил, что лучше не говорить тебе всего сразу, хотя бы потому, что это был твой первый день здесь и ты не помнила ничего. - Так вот.. Я помню теперь. - на его лице появилось беспокойство, которое тут же сменилось железной маской, наверняка долгие годы тренировок. - Я все помню. Ну или почти все.. И моя теория как раз об этом. Ты ведь знал, что она любила твоего брата. Но ее бессмертная душа выбрала тебя. Но при этом та любовь осталась. Ты был выбран для нее, для меня кем-то свыше. А он был выбран ее "земной" душой. - Значит ли это.. - Трандуил все так же не смотрел на меня. - Подожди. Тут появляется еще один вопрос, который атаковал мою голову на днях. - глубоко вдохнув, я продолжила. - Во мне нет любви к нему. Во мне есть только любовь к тебе и Леголасику. - взгляд Владыки потеплел на мгновение. - Но в этом и проблема. Мы с ней разные. Абсолютно. Я понимаю, что вся эта штука с выбором души для эльфов священна, но ты столько лет жил с ней, человеком, который похож на меня как огонь на воду. И сейчас.. Мне страшно, что ты любишь не меня, а слепо полагаешься на выбор и свои воспоминания. - Настя.. - он прикрыл глаза. - Все не так.. Несмотря на то, кем ты была до превращения, твоя душа сейчас - вот, что играет главную роль. Ты такая же, как и тогда.. - Но я не такая! - начинало злить то, что Владыка слушал меня, но абсолютно не слышал. - Я не она! Как только ты меня увидел, так сразу сказал, что я - Воскресшая, потом постоянно твердил, что я.. И она.. Ты не делаешь разницы между прошлым и настоящим! - я распалялась все больше. - Лаирендил заметил, что я.. - Лаирендил?.. - Трандуил медленно поднялся с места и произнес имя брата таким голосом, что мне захотелось забиться в угол и скулить, как маленькой побитой собачке. - Не припоминаю, чтобы говорил тебе его имя! - его глаза сверкали яростью, в этот момент стало по-настоящему страшно. - Это имя под запретом в моем государстве! Так откуда ты его знаешь? Что он успел наговорить тебе и когда? - Я не обязана отчитываться перед тобой! - встать перед Владыкой и сказать это стоило мне всей силы воли, которая только была в моем теле. - Ты даже не замечаешь, насколько эгоистично ведешь себя, Трандуил! Не замечаешь ничего дальше своего носа! Столько лет ты игнорировал собственного сына, живя воспоминаниями! Игнорировал все, что только мог! Превратился в тирана, которого боятся все, кроме гномов! И то только потому, что их уровень храбрости раз в десять превышает инстинкт самосохранения! - сила воли потихоньку заканчивалась. - Мне нужен перерыв. Просто нужен перерыв.. Может я и особенная, как ты говоришь, но это уже слишком. Во мне еще осталась моя, заметь пожалуйста, Трандуил, МОЯ земная душа. Хотя бы часть ее! И я.. Я..       Не смогла договорить и, развернувшись, кинулась прочь из покоев Владыки. Он не пошел за мной.

***

      Родная кухня. Чай. Моя белая собака лежит в ногах. И родители рядом. Я дома.. После побега из покоев Трандуила, я натолкнулась на Леголаса. Он расстроился, узнав, что случилось, но не стал противиться моему желанию отдохнуть, обосновав это тем, что отца вообще сложно вытерпеть. Наоборот, он какими-то правдами и неправдами помог мне попасть на Землю. Часть меня понимала, что это нарушает множество законов и усложнит ситуацию, но не могла ничего поделать. Так было нужно.. С удивлением узнала от родителей, что с момента моего "отъезда" прошло немногим больше недели. Видимо время в этих двух мирах идет иначе и то, что я тут несколько дней означает, что в Арде прошел месяц. Трандуил молчал. Я надеялась хоть на какой-нибудь шаг с его стороны, но надежды не оправдались.       Через четыре дня в моем доме появились Леголас с Тауриэль. Легги объяснил это тем, что Ада сошел с ума. Он не выходил из своих покоев и лишь требовал больше вина. Алкаш престарелый.. А если и выходил, чтобы заняться государственными делами, то наказывал всех, кто попадал под руку. Причем за малейшие провинности. Леголас рассорился с ним в пух и прах после того, как Владыка снял Тауриэль с поста начальника стражи за то, что она склонила перед ним голову недостаточно низко. - Нана, я не хочу жить с ним, все, что мне нужно - это быть с тобой.       Было больно это слышать, ведь я знала, что Траня любит сына, хоть и не показывает этого. Да и к Тау он привязался, даже если не хочет этого признавать. Эти несколько дней тянулись для меня как вечность. Без Трандуила и Леголаса не хотелось жить, как будто душу рвали на части.. Появление сына помогло немного успокоить эту боль, но не до конца. Сейчас я жалела о том, что сорвалась, все причины взять этот проклятый "перерыв" теперь казались незначительными. Казалось, что жизнь закончена. С самого начала я была на Земле "человеком с другой планеты", а теперь тем более. К тому же, меня терзало какое-то странное ощущение, как будто я упустила важную деталь общей картины. Лаирендил больше не появлялся и это даже пугало в какой-то степени.       Пока Тауриэль пыталась осознать, что же это за мир и как в нем выживать, Леголас освоился почти сразу. Мама с интересом вживалась в роль бабушки взрослого эльфа, Легги отвечал ей любовью. За несколько дней проживания на маминой еде, он влюбился в блины и твердил только о том, что я буду их печь, когда вернемся домой. Когда вернемся.. Сейчас эти слова звучали настолько нереально..       Траня появился внезапно. Просто однажды утром я проснулась от того, что кто-то крепко прижимает меня к себе. Не нужно было даже открывать глаза, чтобы понять, кем был этот кто-то. Душа успокоилась и запела прекрасную песню. - Извини меня, мэлль.. - прошептала я и прижалась сильнее к моему Королю. - Это ты меня извини.. - он аккуратно гладил меня по волосам. - Я должен был понять все сразу, но ты права, будучи таким эгоистом, я просто не видел ничего дальше.. - Молчи. Мне не хватало тебя. - Так же, как и мне тебя.. Родители хотели, чтобы мы остались еще ненадолго, но Траня пообещал, что мы вернемся, чтобы отпраздновать здесь свадьбу (чем вверг маму в состояние шока - я ничего ей не рассказывала). И тут же предложил оставить ей внука на недельку. Глаза Легги загорелись предвкушением каждодневного поедания блинов, но тут Тау толкнула его в бок и одними губами прошептала "свадьба". Сын поник. Это было настолько забавно, что я пообещала отправить его на Землю "на летние каникулы". И на этой ноте мы отправились домой.       В Лихолесье было людно. Или правильно сказать "эльфийно"? Трандуил отсутствовал всего один день, но на время Арды один земной день - целая неделя. Спешно подбежавший советник сообщил, что Элронд прибыл на свадьбу Леголаса раньше и теперь с нетерпением ожидает встречи. При этом он настолько испуганно покосился на меня, что даже не по себе стало. По дороге в тронный зал Трандуил просветил меня, что в тексте всех приглашений, которые он отправил, значилась только свадьба Легги и Тау, он решил сделать нашу свадьбу сюрпризом. Это должно было получиться, потому что про меня знают только жители Лихолесья. Но раз уж Элронд здесь, то придется раскрыть наш сюрприз ему пораньше. Поэтому я должна была зайти в зал чуть позже, на минутку или две.       Стоя около тронного зала, я с интересом слушала обмен приветствиями между двумя королями. - Трандуил, я прибыл раньше, потому что у меня есть сюрприз для тебя.. Как ты знаешь, этот год - время для обращенных.. - О, извини, Элронд, но я вынужден прервать тебя. У меня тоже есть сюрприз для тебя, как раз таки связанный с этой темой и с темой свадьбы. - И все же, Трандуил, позволь закончить. Мне кажется, что после моего сюрприза ты забудешь про все, что хотел сказать. В этом году к нам пришла новая обращенная с Земли.. - Но и у нас в этом году.. Настя?..       На этой ноте я гордой походкой зашла в зал. Только чтобы увидеть потерявшего дар речи Элронда, который смотрел на меня, как на призрак. И настолько же ошарашенного Трандуила, который смотрел на девушку, стоявшую рядом с Элрондом. Девушку, как две капли воды похожую на меня. Обращенную из Имладриса. Воскресшую. - Настя?.. - повторил Трандуил тихо. - Что?.. Что здесь происходит..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.