ID работы: 2906710

Король и прочие приключения.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

В ожидании бури

Настройки текста
      Утро встретило меня запахом цветов. Сладко потянувшись, я натолкнулась рукой на тело рядом и чуть не завизжала от радости, что наконец-то проснулась не одна. Траня лежал на боку и наблюдал за мной с улыбкой. - Доброе утро, мэлль. - прижалась к нему. - Ты не ушел раньше.. Что случилось? У Величества сегодня выходной? - Можно и так сказать. - рассмеявшись, он поцеловал мои глаза. - Доброе утро.. Ты не рада? Я все еще могу уйти, если хочешь. - Ну уж нет! - я вцепилась в него мертвой хваткой, предварительно запутавшись в волосах. - Аааай, да что же такое.. Как вы живете с этими волосами? - Можем их срезать, - Трандуил продолжал смеяться, аккуратно выпутывая мои уши из волосяного плена. Я все так же держалась за него, отказываясь убирать руки. - Будешь первой королевой с короткими волосами. - Кстати об этом.. - вечером поговорить так и не удалось, - Птичка тут напела кое что о какой-то свадьбе через три месяца.. Не хочешь ничего сказать? - А птичка совершенно случайно не рыжая и с оружием? - Трандуил вздохнул. - Вот же.. Даже сыну нельзя доверять. Испортили сюрприз. Дети..       Он все же высвободился из моих рук под громкие возмущения о том, что он наглый, престарелый эльф и, перекатившись на другой бок, спорхнул с кровати. Именно спорхнул, я другого слова найти не могу. Невольно залюбовавшись его плавным движениям, подумала, что мне до такой грации еще жить и жить.. Пару тысяч лет. Очнулась, когда Трандуил поднес мне два изящных кольца. Он даже не успел ничего сказать, как я кинулась ему на шею с воплями "Конечно же я согласна!" Ну а кто бы отказался? - Такого бурного выражения эмоций я не ожидал. - заявил через какое-то время довольный Владыка, прижимая меня поближе. Да и я не ожидала.. Чего так обрадовалась? Всего лишь предложение сделал. - Слушай.. - я разглядывала помолвочное кольцо, сверкающее на пальце. - Я тут читала.. Нам ведь нельзя жить в одних покоях? И тем более спать в одной постели.. - Сложная ситуация. - задумчиво ответил Владыка, помолчав немного. - Я думал об этом. Вроде как и нельзя, а вроде как и можно. - я удивленно повернулась к нему. - Все дело в том, кто ты. Ведь когда-то ты уже была моей женой и наши души уже связаны. - Логично. Но все же.. А предположим Леголасик и Тауриэль? - Леголасик? - он рассмеялся. Эру.. Как приятно слышать его смех. - Буду называть его теперь только так. Дети не нарушат правил, хоть им и хочется. - Да ему жениться пора! И долго ты их мучать будешь? - я нахмурилась. - Даже не знаааю.. - он однозначно решил меня подразнить. - А сколько надо? - А вообще не надо! Сейчас же пойду и скажу Леголасику, что ты разрешил. - демонстративно отвернувшись, сделала попытку сползти с кровати. Да вот только от Владыки разве убежишь? Наверное легче скалу сдвинуть с места, чем выбраться из железных объятий Трандуила. - Ну попробуй! А я посмотрю. - его обезоруживающий смех все же удержал меня. Но до сына я сегодня еще дойду..

***

- Вот мы и встретились, моя маленькая госпожа.       Голос звучал в моей голове, в воздухе, везде был его голос. А я была.. Где я? - Ты в моих покоях. Уютно, правда?       Скорее похоже на пещеру тролля. Запах такой же. - Не сссмей! - голос ударил по ушам, ощущение, как будто меня ударили плетью.. - Это временно. Совсем скоро я буду занимать те покои, которые подходят мне гораздо больше.       Мечтай больше, ушастик. Ты ничего не получишь. - Откуда в тебе эта наглость? Раньше ты никогда не вела себя так.. А мне даже нравится. - голос продолжал обволакивать меня и было непонятно, откуда он исходил. - Ах да, совсем забыл.. Ведь я позвал тебя, чтобы поздравить! И можешь передать мои поздравления племяннику. Видимо свадьба будет двойная? Или.. Не будет ни одной?       Ты не посмеешь.. - Посмею. - он рассмеялся, - Я ни за что не пропущу такое событие. Ты ведь ждешь меня?       Ты не посмеешь! - Проверим? - пещера закружилась перед глазами и тихое эхо его голоса растаяло вдалеке.       Я очнулась на полу спальни. Нольвен хлопотала вокруг меня, пытаясь привести в чувство. Схватив ее за руку, я хрипло зашептала, испугавшись собственного голоса: - Король не должен знать.. - Вы уверены, брэнниль? - в ее глазах читался испуг. - Уверена.. - попыталась подняться, опираясь на Нольвен. А ушастый засранец стал сильнее, раз вызывает меня в свои мысли.. - Мне нужно в библиотеку.       Нольвен только кивнула в ответ. Она понимала, что со мной творится что-то неладное и хотела сделать все, что в ее силах, чтобы помочь. Но сейчас наверное только библиотека со знаниями, которые хранятся на ее полках, может мне помочь. Я точно знала, что мне нужно - разорвать связь. И тогда предупредить Трандуила. И уже тогда мы сможем остановить Лаирендила. Промелькнула мысль, что сначала лучше сказать все Тране, но я закинула ее куда подальше, у Короля сейчас и так много забот, а если он начнет волноваться обо мне, то некому будет толком позаботиться о королевстве. Я слышала от Тауриэль, что в лесу опять начали появляться пауки и догадывалась, кому этот мирный лес должен быть благодарен за такой "подарок".       Мы тихо шли по коридорам. Недавно я начала замечать, что некоторые эльфы завидев меня прячут взгляд и стараются уйти как можно скорее. Так было и сейчас. - Они боятся вас, брэнниль. - Нольвен заметила мой взгляд, провожающий случайного эльфа. - Вы ведь наверняка уже поняли это. - Да, - вздохнула я, - поняла. Знаешь, я понимаю их. Возможно я и сама бы себя боялась, будь на их месте.. - Вряд ли. - Нольвен мягко улыбнулась. - Вы бы не стали бояться. Ведь сейчас вы не боитесь того, что собрались делать.       Я задумалась. А ведь правда! Страха не было совсем, только решимость. Решимость отправить этого ушастого в Чертоги Мандоса. Хотя нет, он недостоин таких почестей.. А у эльфов есть ад?

***

      Леголас нашел меня на берегу озера, на нашем месте. Я настолько погрузилась в мысли, что не заметила его приближения. А подумать было о чем.. Книги не дали мне ровным счетом ничего. Я не могла понять, как Лаирендил смог связать наши жизни. Значит способ разорвать эту грязную связь придется придумывать самой. А еще я пыталась понять, какую роль в его жизни играло то Кольцо, про которое говорил Траня. Но все предания, которые я смогла найти, твердили об одном - Кольца Силы не имеют власти без Единого, в них больше нет магии. В чем же тогда дело? - Нана! - Леголас подбежал ко мне и плюхнулся на траву рядом. Я вдруг представила его совсем маленьким, чудесный ребенок с яркими голубыми глазами, который смотрит на мир с интересом, который еще не знает, что долгие-долгие годы в его жизни будут жить боль и разочарование.. - Листик.. - я обняла его. Присутствие сына действовало успокаивающе. Даже странно, как быстро я стала называть его сыном. Но это было так привычно.. - Ада говорил со мной! Он сказал, что мы с Тау можем пожениться! - он просто светился от счастья. - Это ты сделала? - Возможно я. - я показала ему язык. - А возможно и нет. - Я так рад, что ты с нами.. - он закрыл глаза и подставил лицо легкому ветру. - Я всегда мечтал, чтобы ты была на моей свадьбе. И ада изменился с тех пор, как ты здесь..       Я просто с улыбкой смотрела на него. Что еще можно сказать? Ничего. Моя семья здесь.. Вдруг кольнула печаль. Моя семья.. Которую я оставила на Земле. За время, пока я здесь, не было ни дня, когда я бы не думала о них. Они знали, куда я направляюсь, Трандуил рассказал им в качестве исключения. Как потом оказалось, обычно обращенными становились одинокие люди, у которых не было семьи, не было людей, которые бы искали, переживали.. Но были и исключения, очень редко, но все же были. Такие исключения даже могли навещать своих родных иногда. И я возлагала на это большие надежды. Может быть, если я могу навестить их, то и они могут один раз навестить меня? Мама никогда не простит, если я выйду замуж, а ее не будет на свадьбе. - Нана.. - я осознала, что от мыслей о родных, по лицу бежали слезы. - Нана, все будет хорошо.. - Конечно будет, Листик. - согласилась, склонив голову на плечо эльфа. - Иначе и быть не может..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.