ID работы: 2906710

Король и прочие приключения.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Найди меня.

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, что время тянется бесконечно долго. Мне пришлось съехать из уже ставших родными покоев, чтобы не вызывать лишних вопросов гостей, которые понемногу подтягивались во дворец. Как и сказал Трандуил - нам нельзя было жить в одних покоях, а глаза на это закрывали только жители Лихолесья. Но и тут был плюс - мои временные покои были рядом с библиотекой и при любом удобном случае я искала нечто, способное помочь в этой ситуации.       Трандуил скучал, поэтому я отдала ему маленький медальон, подаренный мамой. - Возьми его. - Владыка начал было отнекиваться, что это подарок от мамы и должен быть со мной, но я настояла. - Хотя бы временно, до свадьбы.. Это как маленький маячок, который нас связывает, как знак, что я всегда буду рядом и ты всегда сможешь меня найти. - Я немного помолчала, глядя, как Владыка аккуратно берет в руки украшение. - Знаешь, мама всегда говорила, что даже если я вдруг потеряюсь, она всегда меня найдет. - Как? - Трандуил заинтересованно поднял глаза. - По родинке. Вот она. - Я подняла руку и показала ему маленькую темную точку прямо на стыке ладони и запястья. - Забавная она. Почти все родинки на ладони пропали с детства, а эта осталась. Даже не посветлела.. - Я запомню это. - Владыка взял меня за руку и поцеловал родинку. - Хоть и надеюсь, что мне не придется тебя искать. - Кстати, тот кулон, который ты мне подарил.. Звезда. - Я обняла Владыку, наслаждаясь моментом. - Ты сказал, что с помощью него всегда будешь знать, где я. Как? - Пусть это будет моим маленьким секретом. - Он подмигнул мне. - Ты все еще носишь его? - Всегда. - Он только улыбнулся в ответ.       Амальти уехала в Имладрис, сказав Элронду, что ей сложно находиться во дворце. Мы все вздохнули с облегчением. Кроме нескольких человек в Лихолесье и Имладрисе никто не знал, что невеста Трандуила вдруг раздвоилась. Со дня на день я ждала приезда родителей, Трандуил все устроил и они должны были скоро прибыть во дворец. Их все не было, но я не очень переживала, каждый раз вспоминала про различие со временем в двух мирах. Дворец был похож на муравейник, в котором эльфы сновали в разные стороны - выполняя приказы, встречая гостей, украшая в который раз залы.. Работа была у всех. Только я не делала ничего. Перебирала старые рукописи и сидела в одиночестве под деревом у озера. Леголасу и Тауриэль внезапно пришлось уехать к дальним границам леса и даже мое возмущение по этому поводу не помогло.       Очередная рукопись была настолько старой, что ее страшно было держать в руках. Я перелистывала страницы, читая через строчку и периодически отвлекаясь на пение птиц. Слова, которые попадались на глаза не вызывали никаких эмоций. "Под защитой, однажды, силы, Анастасия.." Стоп. Что? Анастасия? В древней рукописи? Неужели я нашла упоминание своей прошлой жизни?       "..И вернувшись однажды, под защитой майар, она вернет жизни всех на тот путь, с которого нельзя было уходить. И силы, данные свыше, открытые случайно.. И имя ее.."       Я не успела дочитать, когда вдруг рот мне зажали рукой и в глазах потемнело. Последнее, что я услышала перед тем, как потерять сознание - чей-то смех..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.