ID работы: 2906710

Король и прочие приключения.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Внезапная надежда.

Настройки текста
Примечания:
      Темно. Неудобно. С трудом открыв глаза, я увидела.. Ничего. Ничего я не увидела, темнота вокруг и ни одного источника света. Попыталась пошевелиться, но это давалось с трудом. Тело ломило, как будто я пролежала без движения очень долго. Хотя все возможно, не исключаю, что это правда. - Проснулась, маленькая госпожа? - голос прозвучал неожиданно, резко и насмешливо. Внезапно вспыхнувший свет заставил зажмуриться. - Надеюсь, что ты уже оценила мое гостеприимство.       Глаза медленно привыкали к яркому свету, но я уже могла разглядеть, что нахожусь в отвратительной пещере, больше похожей на камеру. Возможно это и была камера.. Голые стены, каменный пол, никакого намека на хоть какое-нибудь подобие кровати или скамейки. Пустота. - Ты.. - меня накрыла волна ярости, но сил подняться не было. - Как?.. Где я? - Тсс.. Не трать силы, их и так у тебя мало. - Лаирендил насмехался надо мной. Одна только приподнятая бровь выражала столько превосходства, что я невольно сжалась под его взглядом. - Я силен. Моей ошибкой было с самого начала думать, что с тобой связана моя душа. Кто же мог подумать, что обещание разделит душу той, кого я любил, на две части. - С каждым его словом в моей голове начинала складываться мозаика, все было практически так, как я думала. - Я объясню тебе. Анастасия была из твоего рода. И Амальтииртарэ тоже в какой-то степени твоя родственница.       Я удивленно подняла глаза. - Близнецы ведь редкость в твоей семье? Можешь не отвечать, сам знаю. Сейчас - да, но когда-то так не было. Не удивляйся так. И представь, что каждый из близнецов твоего рода создавал свою семью, рожал своих детей, дети создавали свои семьи и так дааалее.. - Лаирендил прогуливался мимо меня, явно наслаждаясь тем, что я просто лежала на полу и не могла ничего сделать. - Но гены, гены.. Чья воля была на то, чтобы в этот раз Воскресшая появилась именно так? Воля Майар? Или кого-то выше? Появились вы обе, но я с самого начала следил за братом и не заметил ее. А потом долго думал, почему же не чувствую к тебе того, что раньше. Хотя мне нравилось с тобой общаться. Будет даже немного жаль лишиться такого собеседника. - Ты не сможешь скрывать меня здесь, Лаирендил. Во дворце заметят мое отсутствие. - Прошипела я. Почему-то совсем не было страшно за себя. - А вот тут ты не права. Твое место во дворце уже занято. Ты на самом деле думаешь, что моя любовь уехала в Имладрис? - Он рассмеялся. - Не все перешли на сторону добра после свержения Саурона. Да и наш мир не ограничивается только четырьмя истари. Кто скажет сейчас, сколько было майар в Ордене Магов.. Никто! А я знаю выдающихся магов, про которых забыли. И могу с гордостью назвать их своими союзниками. Элронд мудр, но он поверил маленькой и наивной Воскресшей. Да и брат мудр, но он ослеплен своим счастьем. Немного зелья в любимом вине и они уже несколько дней не замечают замены. - Несколько дней.. - Я попыталась приподняться, но тут же упала обратно. - Это всего несколько дней. Скоро они все поймут. Мои родители.. Мой сын.. Он почувствует, он чувствует меня.. - Родители.. А тебя не удивляет, что они так долго не появляются во дворце? Может быть во время перемещения произошел небольшой сбой и они попали совсем не в Лихолесье? - Я замотала головой, отказываясь верить в это. - Они умрут быстро, не переживай. А может и уже.. - Он многозначительно замолчал, наслаждаясь моей реакцией. А я не могла выдавить из себя ни звука. - А теперь твой сын. - Лаирендил улыбнулся. - Твой сын вместе со своей нареченной отправился защищать лес. Хорошая идея, правда? И так вовремя, прямо перед свадьбой. Леголас не хотел, но пришлось. Открою тебе небольшой секрет - не все во дворце верны своему Королю. Леголас чувствует твою боль, но ведь он чувствовал ее и раньше. Потому что ты скучала, переживала, нервничала.. Он чувствует твой страх, но ему кажется, что ты боишься из-за его отъезда. Советую тебе открыться для его эмоций, потому что такая роскошь скоро будет тебе недоступна. И совсем не из-за того, что ты исчезнешь. А потому, что сначала исчезнет он. Ты предала меня. Брат отобрал у меня самое дорогое. А я отберу у вас сына и буду наслаждаться тем, что станет с вами.. А потом.. Когда моя любовь заменит тебя на свадьбе и станет официальной преемницей Короля.. Он узнает, что ты умерла. И умрет сам. - Нет.. - Да, Анастасия, да. И опять же, не трать силы. Пока что ты нужна мне живой.       Лаирендил развернулся, взмахнув полами накидки и быстро вышел из камеры, оставив меня в ужасе и страхе. Не за себя, а за дорогих мне людей, эльфов, за мою семью.. Я не верила, что родители могли погибнуть, такого не могло случиться. Ведь я бы почувствовала.. Всхлипнув, попыталась свернуться калачиком на холодном полу своей камеры. Однажды я уже отдала жизнь за любимых. И сейчас была уверена - сделала бы так еще раз. И еще, и еще.. Сколько нужно, чтобы Лаирендил больше не мог им навредить. Но в данный момент я была бессильна. Все рушилось и, как бы я ни пыталась верить в лучшее, в голову навязчиво лезли ужасные мысли..

***

POV Леголас.       Нас с отрядом отправили в лес. Это было настолько неожиданно.. Я был уверен, что ада откажет своему заместителю, но он почему-то поддержал это решение. Потом уже сказал, что не стоит портить нервы перед свадьбой, а зная, что Амальти больше всего действует на нервы именно мне.. Перед самой поездкой начало казаться, что убить нескольких пауков будет замечательным отдыхом перед праздником. Как ни крути, а мы с Тауриэль часто зачищали лес и никаких проблем не должно было быть. Так мне казалось во дворце. Когда мы прибыли на место, я изменил свои мысли.       Отряд, который мы должны были заменить был практически перебит. У них не было возможности послать кого-то во дворец, чтобы сообщить об этом. Орки. Наглые, жаждущие крови, сильные. Откуда они брали силы? Однажды вечером они окружили королевский отряд и, перебив большинство, ушли обратно в лес. Естественно, что эльфы попытались вернуться во дворец, но орки, спрятавшись в лесу, метко устраняли всех, кто пытался выйти из оцепления. Они ждали чего-то. Кого-то. Сейчас стало понятно, что они ждали нас. Наш отряд без проблем зашел в самый центр действий и после этого стало понятно, что оттуда мы больше не выйдем. Орки бездействовали, они как будто ждали указаний. Мне было страшно. Пройдя столько испытаний, принимая участие в разных боях, никогда раньше я не чувствовал такого страха. Мне было, что терять. Возможно это был не только мой страх, нана тоже боялась и это все смешивалось в моем сердце. Тауриэль, каким бы искусным воином она ни была, сейчас выглядела обычной девушкой, закинутой в смертельную ловушку, из которой нет выхода.       Насколько мы узнали от выживших, эти орки были чем-то абсолютно невиданным. Урук-хай? Похожи. Но сильнее, выносливее, как будто окруженные магической защитой. Все мы были полны решимости сражаться до конца, но при этом в каждом слове слышалось прощание навсегда.       Атака началась внезапно. Хоть мы и были готовы к этому все время, пока были в лесу, но все же это утро наступило неожиданно. Неделю, может даже больше, мы ждали нападения. Каждый день выматывал нас, ожидание не давало спать спокойно и естественно, что сил становилось меньше. Орки появились из ниоткуда, сразу же они начали бить, резать, колоть.. В воздухе пахло кровью, страхом и азартом. Тауриэль кружилась в красивом, но смертельно опасном танце недалеко от меня, она была рыжей смертью в этом хрупком теле. Я пытался не отставать и сражался изо всех сил. Но их было больше. В три раза или в четыре? Не знаю. Я сбился со счета, рубя орков налево и направо. Глупая привычка, появившаяся после общения с Гимли - считать поверженных врагов. Невольно улыбнулся, вспомнив так не к месту старого друга.. Секундное промедление и пропустил удар орка. Не удержавшись, упал на землю.. И время вдруг замедлило ход. Крик Тауриэль донесся до меня будто в тумане, она заметила орка, который собирался проткнуть меня мечом, заметила, что я не пытаюсь что-нибудь сделать в ответ. Почему я не пытался? Не знаю. Просто не мог. Конечно, это не оправдание и нужно было сражаться до конца, но что-то было такое в этом орке, что просто парализовало меня, приковав к земле, заставляя смотреть в его глаза и с ужасом ждать, пока его меч убьет меня. Что-то было в его глазах. Что-то настолько знакомое.. Как будто я их видел уже. Тауриэль собирается кинуть кинжал в орка. Она не успеет. Мысль промелькнула как молния. Прости меня, любимая. Нана, прости меня. Ада.. Я закрыл глаза..       И ничего не произошло. Кроме внезапной тишины. Приоткрыв один глаз, я увидел лежащего рядом орка. И остальных орков, так же лежащих без дыхания на земле. Тауриэль, которая стояла посреди поля боя. Выживших эльфов, которые так же, как и Тауриэль, стояли неподвижно и смотрели на.. Мою бабушку? От удивления я даже забыл, что силы закончились и вскочил на ноги. Мама моей наны стояла посреди поля, ее глаза горели, волосы развевались, казалось, что она светится изнутри. Сила в чистом виде. И рядом с ней был папа моей наны, мой дедушка. У которого был такой же вид, как и у эльфов, наблюдающих за этим. И именно он озвучил вопрос, ответ на который в данный момент наверняка хотел узнать каждый свидетель внезапной победы над орками. - Люда.. А ты вообще кто?..

***

      Уже потом, сидя на земле в объятиях Тауриэль, до меня стал доходить смысл слов, которые говорила бабушка. Оказалось, что Воскресшую нельзя было оставлять без присмотра, на Адоннэнниэль была возложена миссия, про которую она даже не знала, но нужно было всеми силами помочь ей справиться. Поэтому уже очень давно, после смерти Анастасии, Вардой на Землю была послана одна из майар, которая никогда не давала усомниться в своей верности, Лиэнильдэ, младшая сестра Ильмарэ. Лиэнильдэ должна была следить за родом Анастасии, чтобы беречь Воскресшую от опасности, которая могла грозить ей. Но прожив столько лет среди людей, Лиэнильдэ сама стала больше похожа на человека, чем на майа. Она не использовала свою магию, просто наблюдала, замечала в себе человеческие привычки и вдруг влюбилась. Все бы выглядело как шутка Валар, но ее избранник был из рода, который когда-то уже переплелся с родом Анастасии. И именно Лиэнильдэ выпало стать матерью Воскресшей. - Я заметила что-то неладное во время перемещения. Мы затерялись и оказались бы совсем не там, где должны. Поэтому я попыталась почувствовать кого-то из вас. Так уж получилось, что первым я почувствовала тебя. - Майа улыбнулась мне и от взгляда ее бесконечно мудрых глаз на душе стало так тепло.. И почему я не понял, кто она, когда был на Земле? - Поэтому мы и попали сюда в самый разгар веселья. - Вы.. - Начал было я, но заметив ее строгий взгляд тут же исправился. - Ты. Ты спасла меня.. - Ты бы не умер. Если бы не появилась я, тебя бы спасла Тауриэль. - Она улыбнулась девушке, которая вдруг смутилась. Я хотел возразить, но в голове вдруг возникла мысль, которую несомненно послала мне майа: "Она бы успела, Леголас. Тауриэль способна на многое, чего сама не знает." - Но сейчас нам надо спешить. Я чувствую, что темные силы сгущаются. Адоннэнниэль нет во дворце, она скрыта от меня. - Майа нахмурилась. - В этих орках сила истари, помогающего Лаирендилу. Причем сильного истари! Лаирендил взял на себя слишком много и если его не остановить, то последствия будут непредсказуемы.. Лиэнильдэ рассказала нам о Лаирендиле. Оказывается, что под моим носом происходили такие важные вещи, а я и не знал.. Страх за нану опять поселился в сердце, но сейчас у нас появилась надежда. Пора возвращаться во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.