ID работы: 2906766

Трое из Йогуртовой деревни

Джен
G
Завершён
73
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Все работы хороши, выбирай на вкус

Настройки текста
Прошедший учебный год Северус Снейп с определенностью мог назвать отвратительным. Очередной набор в большинстве своем бестолковых студентов, возня с Блэком, необходимость постоянно защищать Поттера со товарищи, неожиданное пришествие Люпина, который, к тому же чуть не сожрал гриффиндорское трио. Но больше всего Снейпа волновал Питер Питтегрю. Эта крыса не просто так скрывалась, и какие дикие планы и идеи могли быть у сбежавшего анимага, Северус не хотел даже представлять. Единственной радостью были предстоящие каникулы, большую часть которых профессор собирался провести в Хогвартсе. В конце концов, школа без учеников – мечта учителя. Кроме того, не нужно играть роль ангела-хранителя для Поттера – это тоже плюс. Долго радоваться не позволил директор, которому профессор Снейп зачем-то срочно понадобился. - Северус, - Дамблдор как обычно говорил медленно и значительно, - у меня есть все основания полагать, что Гарри Поттер и его друзья не уехали на каникулы домой. Я опасаюсь, что дети сбежали. Как стало ясно из последующего рассказа, на такие мысли директора натолкнула мимолетная встреча в Министерстве с Артуром Уизли. После общих фраз о делах, здоровье и погоде, Артур вдруг спросил, как продвигаются дополнительные занятия у Рона и Гарри, ведь именно для этого, судя по письму Рона, они задержались на каникулах в Хогвартсе. - Ты же понимаешь, Северус, - Альбус вопросительно посмотрел на Снейпа, - я не мог сказать, что ничего об этом не знаю и мне пришлось ему солгать. Снейп понимал. Зная директора, перевести эту фразу с дамблдоровского на английский было легко – директор в разговоре с Артуром напустил туману, увел разговор в сторону, чтобы не дай Мерлин не обнаружить собственную неосведомленность о том, где сейчас его ученики. Потому что информация эта не пошла бы на пользу репутации Дамблдора, а дойди она до Молли, вообще могла бы иметь страшные последствия. Не факт, что директор справился бы с этой ведьмой-домохозяйкой, когда та в ярости. Из-за присланного Роном письма, Дамблдор склонялся к мысли, что Уизли не похищен, а ушел куда-то по доброй воле, в письме упоминался Гарри, значит они вместе. Для полноты картины не хватает информации о Гермионе Грейнджер. - Северус, - заключил директор, - нам нужно убедиться, что мистер Поттер и мисс Грейнджер тоже не добрались до дома. У Снейпа в голосе крутилось много вопросов, но основным был один: «Почему я, разве у Гриффиндора нет своего декана?» Задать этот вопрос он не успел, Дамблдор продолжил свою мысль: - Я не могу привлечь никого кроме тебя, речь идет о безопасности Гарри, и потом все нужно делать очень осторожно, есть вероятность, что детей из замка как-то выманили. Переубеждать директора, когда он уже все решил – дело бесполезное, это Северус знал давно, поэтому пришлось смириться. Дурслей Дамблдор взял на себя, а к Грейнджерам отправился Снейп. В качестве предлога решено было использовать письмо Дамблдора супругам Грейнджер об успехах их дочери. Под каким соусом директор заявится к Дурслям, Снейп даже не стал интересоваться. Результаты визитов оказались одинаковыми, ни Гарри, ни Гермионы не оказалось там, где им быть положено. Грейнджер, как и Рон, отправила родителям письмо с объяснениями по поводу своей задержки в Хогвартсе. Сомнения отпали – пропала вся троица. В замке их тоже не было, в этом Дамблдор был уверен, еще он думал, что дети просто могли на время сбежать, а так как из средств передвижения у них только ноги, то далеко они вряд ли уйдут. Снейп предложил организовать масштабные поиски, но директор, как он отметил, во избежание паники, решил ограничиться малыми силами, посвятил в ситуацию МакГонагалл, еще пару преподавателей и предложил им прочесать окрестности. - А еще мы должны дать объявление! – это предложение директора заставило Снейпа сомневаться в его адекватности. - Да, да, не смотри так на меня, Северус, - невозмутимо продолжал Альбус, - объявление в обычной магловской газете, только надо посмотреть, какая самая популярная в окрестностях. Напишем, что пропали два мальчика и девочка, особые приметы такие-то. Родители их ищут. Нашедшему или предоставившему информацию об их нахождении – вознаграждение. - И что же это за вознаграждение? – несмотря на удивление, сарказма Снейп не утратил, - может, например, велосипед? - А что, чудесная идея, - благодушно согласился директор, - так и напишем! Газета с объявлением вышла на следующий день, а еще через день Снейпа снова вызвал к себе директор. - Можно больше не обыскивать окрестные леса, - с порога сообщил Альбус, - мне кажется, дети нашлись! С одной из деревень, что находилась недалеко от Хогвартса и носила странное название Йогуртовая, пришло аж три письма – от некой миссис Томпсон, от владельца продуктовой лавки и от анонима, подписавшегося «мистер Х», но оставившего подробные инструкции, где оставить положенный ему велосипед. Все они утверждали, что трое подростков поселились в их деревне на улице Речной. - Северус, нужно убедиться, что это именно наши дети и понять, что заставило их сбежать. Тебе нужно отправиться в деревню, только я не хотел бы, чтобы ты их перепугал, ты не против отправиться туда под оборотным, чтобы аккуратно выяснить обстановку? – задал вопрос Альбус. Было понятно, что ответ он ждет только положительный, поэтому Снейп лишь обреченно кивнул. Оставалось выбрать под чьей личиной явиться на опознание. Нужно было не вызвать подозрений и у гриффиндорцев, и у местных жителей. Идея стать торговцем каким-нибудь барахлом Северуса не привлекала. Визит полицейского или доктора должен иметь под собой веские основания. Поэтому Снейп остановился на маске почтальона, тем более, что строгая синяя форма ему даже нравилась. Он выяснил, что почтальон обслуживает 4 населенных пункта, оставалось только подкараулить его на пути в Йогуртовую деревню, обездвижить, забрать сумку с корреспонденцией и волос, выпить оборотное, трансфигурировать мантию в форму и самому разнести почту по деревне, почтальону, конечно, придется внушить ложные воспоминания. План был приведен в исполнение на следующий день. Одна только заминка вышла – с транспортом. Почтальон ездил на маленькой машинке, Снейп взмахнул рукой, и почтальон остановил автомобиль, чтобы поинтересоваться, что хочет незнакомец. Профессор быстро обездвижил почтальона, преобразился в него, но даже подумать не мог о том, чтобы сесть за руль, пришлось идти пешком. На сумке был написан номер почтового отделения и имя почтальона – мистер Фэнис*. Когда Северус вошел в деревню чуть ли не каждый встречный интересовался, что случилось с его машиной. Остаться незамеченным не получилось. Но как ни странно это оказалось даже приятно. Все были так доброжелательны. Снейп даже на минуту задумался, не ошибся ли он с выбором профессии. Чтобы не выдать себя, он старался ни с кем подолгу не разговаривать и ссылался на то, что очень спешит. Перед последним домиком на Речной улице он чуть помедлил. Судя по письмам, сбежавшие гриффиндорцы обитали здесь. Подходя к двери, Северус услышал голоса. Знакомые голоса. Он постучал, и услышал: «Кто там?». Это было произнесено каким-то каркающим непонятным голосом. Снейп ответил: - Почтальон, мистер Фэнис. В доме раздался шум и через несколько секунд дверь распахнулась. На профессора-почтальона уставилось четыре пары глаз. Три из них были вполне ожидаемыми, да что там, даже желаемыми. Но что среди этих гриффиндорцев делает отпрыск Люциуса, да еще в анимагической форме? *От английского «Furnace» - печь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.