Чистилище или как мы с Сволочью стали "Мастей"
7 марта 2015 г. в 23:01
Когда попадаешь на тот свет, хотя я не думала, что такое существует, ты оказываешься в огромной белой комнате. Белые стены, белые кресла, белый журнальный столик, белое освещение. Даже одежда белая. Огромные белые картины. Блин, меня сейчас вырвет. Ненавижу белый. Хм. Интересно, а если меня вырвет, это будет тоже белым? Фу, какая гадость. Не думать об этом. Не думать об этом. Маме бы здесь понравилось. Так чисто. Не то, что мой "срач" дома. И Сволочи бы понравилось...
Разглядывая комнату, Я не заметила как ко мне резко подошла какая-то женщина, ужасно похожая на нашу бывшую учительницу по литре. Мою любимую учительницу по литре, умершую года два назад. Не подумайте, ее я не любила, хотя она была ничего. Просто это был единственный учитель, который понимал меня и давал дельные советы. Часто после школы, на допах(так называлась подготовка к ГИА, или как там это называется сейчас) она давала мне чай с такими вкусными печеньками, рассказывала о своем муже, от которого ушла, о детях, которые ее не любят и так далее. Так мягко мне улыбалась, гладила по спине своими теплыми пальцами. Да, возможно я ее и любила. Чуть-чуть.
-Здравствуй, дорогая.
-Здравствуйте. Что тут, к чертям, творится?
-Потише, ты как никак в Чистилище. Тут такими словами не бросаются. Лучше скажи как дела?
-Дела? Я, блин, в Чистилище, или как там его, а вы спрашиваете "Как у меня дела?".
-Я пытаюсь разрядить обстановку.
-Так сделайте это!-Выкрикнула я и тут же пожалела об этом. Мы никогда не сорились. НИКОГДА. Черт, пора менять свое отношение к людям. Хотя, не поздно ли?
-Простите, господи, простите. Честно, я не хотела.
-Так делает почти каждый третий. Всем не терпится накричаться перед смертью. Они думают, это поможет. Ан-нет.
-Чт..Что?
-Ты полужива. Ай, это сложно объяснить.
-Я не умерла ?
-Реанимация приехала. Сейчас один неумелый врач посмотрит на тебя и скажет "ее еще можно спасти". Они везут тебя и во врем поездки ты либо умрешь. Либо нет. Так вот, времени не много. Сейчас я покажу тебе несколько определённых моментов твоей жизни, а затем ты определишься-вернешься ты или нет. Но мне нужно твоё согласие.
-А теперь по подробней. Что вы хотите сказать? Я жива?
-Полужива. Ни там ни сям. Тебя можно откачать, если ты этого захочешь. А можно оставить здесь как это сделала я. Но...это я тебе потом расскажу.
-Стоп. У меня еще и есть выбор. То есть все перед смертью выбирают хотят они этого или нет?
-Не все. Только те, кто умер не собственной смертью или по ошибке.
-Снова это. По ошибке. Эта жизнь решила надо мной поиздеваться. Ну что ж. Терять уже нечего, я не хочу туда, где меня ненавидят. Но попробуйте.
-Точно? Может быть больно. Хотя. Это уже смешно. Ты и так пережила главную боль.
Она подошла ко мне и взяла руку. Легкое покалывание. Ничего более. Хотя, подождите. Комната медленно завращалась, а затем постепенно появилась картинка:
замершая Сволочь, стоящая передо мной...
Я помню этот день. Первый день нашего знакомства. Точнее. Знакомы-то с ней с первого класса, но вот БЛИЖЕ стали знакомы именно в этот день. Я только поняла, что люблю ее. Даже не так. Я начала понимать, что со мной что-то не так. Я не могу. Так нельзя. Мы обязаны закончить это. Не хочу это видеть. ЗАКОНЧИТЕ. ХВАТИТ. Далее все идет само собой. Я не могу ничего поменять. Просто смотреть- эта идея заставляет меня ужаснуться. Как же я хочу все поменять.
"...-Господи, какие у тебя холодные руки! Иди-ка сюда.
Она подбежала и обняла меня..."
Зачем она сказала эту фразу? За что я посмотрела на нее? И почему мне понадобилось сказать, что тут прохладно?
Тёплое встретилось с холодным. Весёлое с печальным. Хорошее с плохим. Она меня не знает. Она меня не знает. Не делай так! Черт. Сейчас слезы потекут. Надо срочно что-то менять.
"...Я резко отпрянула. О, нет. Все, о чем я мечтала-встретить настоящую любовь. Узнать что это. Но я не думала, что это так.
-Согрелась уже, чтоль?
Она посмотрела на меня в упор..."
В этих глазах я увидела не дружескую искорку. Неужели...она...тоже? Ох, черт. Да, хорошо, что они все же показывают мне это. Да, я этого не замечала сначала. Отлично. Это было ответно.
"...Она вновь обняла меня, не смотря на мои крики и брыкания.
-Ты же не хочешь, чтобы нас заподозрили?-Она аккуратно отодвинула прядь моих волос, прошептав это, Сволочь еще больше стиснула меня..."
Господи, я помню этот момент. Тогда она целую неделю в шутку говорила мне, что мы пара. Один раз чуть не поцеловались. А сколько она меня обнимала.
"Это мгновение я запомню на всю жизнь.
-И я тоже. Мой маленький единорог. Точняк. Ты теперь Единорожка. Слыш-те, народ. Она теперь моя Единорожка."
Такое ощущение, что она читала мысли. С того дня, с той секунды мы стали "парой". Класс смеялся, а мы были счастливы. Я точнее. Только тогда я еще этого не понимала.
***
-Эй. Ты меня слышишь?-Учительница нежно посмотрела на меня.
-Да. все отлично.
-Я все видела. Ты уж прости. Тогда не поняла. Думала вы смеетесь. Я не должна была вас покидать.
-Тогда у нас в классе пошло понятие "склеивания имен". Наша пара была "Мастя". От наших имен Маша и Настя.
-А я-то думала почему у нас в школе многих называли неправильно.
-Пошло после нас. Он и в соц.сетях писала, о том, как любит меня любит. Выкладывала фотки, подписывая их нашим общим именем и сердечками.
-Ладно, оставлю тебя. Это твоя комната на момент раздумий.
Да, подумать надо было о многом...