ID работы: 2906893

Любовь - это больно

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Боевое крещение

Настройки текста
Примечания:
- Ну и что это за фигня с Завьяловым? Чего он такого сделал, что он теперь твоим холопом стал? - фильм, который мы с Данкой выбрали, оказался на редкость скучным, так что она решила насытить наше совместное времяпрепровождение разговорами. - Тоже мне подруга называется. Мне тут чуть нос не разбили, а ей интересно лишь почему Завьялов теперь мой холоп! - Ну то, что тебе дверью по носу заехали, я видела. А потом мне позвонил Стас, и я немного отвлеклась. - Ага, и этим немного ты пропустила весь наш животрепещущий диалог с Завьяловым. - А он то тут причем? - Блин, ну не тупи, а? Завьялов мне по носу и треснул, скотина такая. - Специально что ли? - Ну, как специально... Просто я заходила в школу, а он выходил. - Тогда с какой радости он согласился быть твоим холопом, если он ни в чем не виноват? - Ну это ты знаешь, что он не виноват. Я знаю. А вот ему об этом знать совсем не обязательно. - Тогда у меня вопрос другого плана: как и сколько ты собираешься пользоваться его услугами? - по улыбке своей хитрожопой подруги я поняла, что она что-то замышляет. - А с какой целью ты интересуешься? - ну у меня, конечно, есть идеи на этот счет, но все таки интересно узнать поконкретнее. - Ну понимаешь, просто я очень голодная. - И? - А у меня дома ничего нет, потому что Стас проявил свою мудрость и ничего не купил. - То есть ты предлагаешь... - Использовать с этой целью твоего новоиспеченного холопа. Так сказать, боевое крещение, - а Данка хорошо мыслит. Мне пришлась по душе эта замечательная идея. - Вот только есть проблемка: как нам с ним связаться? - Давай в вк попробуем его найти? - Окей, - получив мое согласие, Диана быстренько метнулась за ноутом в свою комнату и подала мне его, с открытой вкладкой входа в вконтакте. Зайдя, я зашла в поиск и набрала "Стас Завьялов". Тот, кто был нам нужен, оказался самым первым в списке. И нам очень повезло, что он был в онлайне. - Давай, пиши, - легко сказать. Я еще ни разу с Завьяловым не общалась через интернет. Я даже без понятия, как начать разговор. Но одно я знаю точно - миленько общаться с ним никто не будет. Немного подумав, я все-таки решилась и написала "Ну что ж, Завьялов, готов к рабству?". Сообщение он прочитал достаточно быстро, но не отвечал еще минут пять. И я прекрасно понимаю почему: не каждый день я ему пишу. Раньше наши беседы, если их так можно назвать, возникали сами собой, и состояли из одних препирательств. Теперь же ему просто нужно осознать, что это сообщение написала именно я. Данка уже вся измучалась, когда он наконец ответил: "Что, Прокопова, уже жить без меня не можешь? Нужно общаться со мной целыми днями?". Ха, наивный какой мальчик, ты даже не представляешь себе все, через что тебе предстоит пройти. "И не мечтай. Просто у нас для тебя есть первое задание". "У нас? Ты такая наивная. Думаешь я сейчас подорвусь и буду выполнять какие-то твои поручения?" "У нас - это у меня и у Даны. И да, именно так я и думаю. И думаю я так потому, что у нас тобой был уговор". "Ну ладно, сегодня я что-то слишком уж щедрый, но озвучивай свое задание". "Метнись в магазин". "Чего?! Вы там не обнаглели? Какого я должен ходить вместо вас в магазин?" "Лучше бы спасибо сказал, что это, а не что-то похлеще". "Как будто ты способна придумать что-нибудь похлеще". "Поверь, я способна еще и не на такое, так что лучше меня не зли". "Что купить то?" "Ахахах, как ты быстро сдался. Теряешь хватку, Завьялов!" "Либо говори, либо отвали". "Какие мы злые. Ладно, погоди, мы сейчас тебе список набросаем", - и мы с Даной принялись за дело. Мы быстренько написали на какой-то бумажке кучу всего и скинули ее фотку Завьялову, сказав, что деньги отдадим, когда принесет покупки. "Не доверяете, значит?" "Как ты догадался? Давай уже вали". "Вы такие умные, прям". "Ты на что намекаешь?" "Может быть вы мне дадите адрес, куда заносить покупки?" "Ну так уж и быть", как только я написала ему адрес, он вышел, и мы понадеялись, что он е будет тащиться как черепаха. а пока мы решили скоротать время за просмотром фильма. Вот только не того, что смотрели до этого, потому что он наскучил нам с первых минут просмотра. Мы нашли какой-то ужастик, у которого была куча положительных отзывов. Включив его, мы сразу же забыли о Завьялове. И естественно, он пришел в самый подходящий момент. А точнее, когда мы заорали с Дианой во весь голос. Вообще, во время ужастиков больше смеемся, чем пугаемся. Но этот фильм был уж ну очень страшным. Отчасти, мы были даже благодарны Завьялову, что он пришел, потому что нам нужно было сначала успокоиться, а потом уже продолжать просмотр. Открыв дверь, я увидела мокрого Завьялова, с пакетами в обеих руках. - Откуда же у тебя такой красивый вид? - А за окно посмотреть не судьба? - В смысле? - Там вообще то проливной дождь начался. - Правда? А мы и не заметили. - Ну конечно, при таком оре вообще мало что замечаешь вокруг. - Ой-ой-ой. Давай покупки, сейчас тебе деньги отдам и можете идти на все четыре стороны, чтобы не слышать нашего ора. - Ты издеваешься? - Что опять тебя не устраивает? - Например то, что я не пойду на улицу под таким ливнем. - И что ты предлагаешь? - Я остаюсь здесь. - Не офигел? - Иначе я не буду твоим холопом. Даже цари следили за условиями проживания своих холопов. Наверное. - Ладно, историк, заходи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.