ID работы: 2906966

Высшая школа

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Событиям суждено случаться

Настройки текста

And I saw God cry in the reflection of my enemies, And all the lovers with no time for me, And all the mothers raise their babies to stay away from me. Fall Out Boy — Golden*

***

Двери школы гостеприимно пропускали Кастиэля в свой храм. Народ стаями ходил по коридору и разбредался на занятия. Их, слишком, много. Это безумно бесило и раздражало. Все бессмысленно спешили к очередной двойке. Получению очередного наказания. Как глупо. Хоть времени в запасе было еще много. Не хотелось спешить. Подойдя к шкафчику, Кас стал рыться в поисках нужных ему книг. От неожиданности парень уронил книгу, когда подошел к нему сзади и покашлял. — С возвращением, мистер Новак, — сказал знакомый голос бывшего тренера по плаванию. — Здравствуйте, мистер Адамсон, — вежливо ответил Кастиэль. — Как ты? — спросил мужчина. Кас резко выдохнул и захлопнул дверцу шкафчика. Этот вопрос стал самым распространенным со времени аварии. И, уже, порядком надоевший Кастиэлю. Он не хотел быть грубым, но терпение у парня давно иссякло. — Не стоит переживать, мистер Адамсон, я в порядке, — договорив это, Кастиэль развернулся в противоположную сторону и поспешил за расписанием. Как достало выслушивать одни и те же вопросы от людей, которым на тебя абсолютно наплевать. Они только делают вид для окружающих, какие они заботливые, а через пятнадцать минут они забудут, что разговаривали с тобой. Лучше бы вообще игнорировали и не замечали. Так было бы всем легче. Не столкнувшись ни с кем по дороге, Кас получил расписание. Удручающее расписание. За семь уроков Кас, в полной мере, мог ненавидеть понедельники. В классе Новак занял последнюю парту, чтобы сидеть в одиночестве, но никто, к радости парня, не стремился составить ему компанию. До обеда две сдвоенные физики прошли в полном непонимании. И это только после месячного отсутствия. Сколько же придется нагонять. Не лучшее начало. Нет, что Вы, Кастиэль любил учиться и был одним из лучших учеников класса, но, после такого перерыва, нудные лекции преподавателей давались очень тяжело. Все были так заняты, что не было времени забросать вопросами Новака. На алгебре, к сожалению, все прошло не так хорошо. Для начала к нему подошла староста. С ней у Кастиэля всегда были натянутые отношения, сколько он помнил. — Здравствуй, Кастиэль, — выжидающе спросила Бела Талбот. — Здравствуй, Белла, — нехотя ответил брюнет. — Надеюсь, что с тобой все в порядке. Если нужна помощь, то ты можешь обращаться к каждому из нас. — Хаха, ну, конечно, так я тебе и поверил, — сказал про себя Кас, но в слух сказал, — Спасибо, буду знать. Получив более или менее сносный ответ, староста ушла на свое место. Остальные же одноклассники встретили его весьма холодно. Кто-то еще вежливо спрашивал о его самочувствие. Другие полностью проигнорировали его возвращение. В полной апатии наступило время большой перемены. Время обеда.

***

Кас шел с подносом по гигантской столовой в поисках пустого стола. Удача. В самом дальнем углу можно спокойно поесть. Чем парень и занялся, читая книгу. В этот раз это были рассказы Эдгара Аллана По. Ему всегда нравились страшные рассказы. Но больше всего в последнее время он любил стихотворение «Ворон». Ему нравилась эта темная и пугающая атмосфера. «Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой, Меж томов старинных, в строки рассужденья одного По отвергнутой науке и расслышал смутно звуки, Вдруг у двери словно стуки — стук у входа моего. «Это — гость, — пробормотал я, – там, у входа моего, Гость, — и больше ничего!» * Нет, Кас отвлекся на книгу, а нужно пообедать. Ничего не изменилось в столовой. Еда так и осталась безвкусной и вызывающей рвотные позывы. Тошнотворная еда. Внезапно кто-то беспардонно уселся напротив него. — Привет, Касси, — со смехом заговорил первый красавец и, по совместительству, капитан школьной футбольной команды, — Я соскучился, малышка. Теперь мы повеселимся. Кас молча смотрел на него. Вот о чем он и говорил. Михаил Смит. Король элиты и тот человек, который больше всех шпыняет и тырныкает брюнета. Еще и дня не прошло, а ему обещают море «веселья». Прискорбно. Вырвав из рук Кастиэля книгу, Михаил разодрал ее пополам: — Дорогуша, это будет веселый год, — радостно размахивая руками Михаил направлялся к своей свите, — тебе не стоит расслабляться. Этот год войдет в историю, как самый несчастный год в жизни Кастиэля Новака. Кастиэль печально вздохнул и обхватил голову рукой. Теперь он прекрасная мишень для подколок капитана школьной команды по футболу. Так и не доев, Кас взял вещи, включая разорванную книгу, отнес поднос на мойку и направился в класс на один из его любимых предметов. Он, вообще, любил литературу. Но европейскую литературу он любил больше всего. Тем временем к воротам подъехала раритетная черная машина и из нее вышли два парня. Один довольно высокий с каштановыми волосами, лет этак тринадцати. И второй парень лет семнадцати, примерно такого же роста с коротко стриженными русыми волосами. Это был первый шаг в начале нашей истории.

***

От такого количества бегающих бесцельно по коридору людей Кастиэля безумно раздражало. Безумная растрата сил в пустоту. Взяв нужные книги из шкафчика, Кас раздраженно закрыл дверцу шкафчика и направился в класс. Они еще и проходят Ромео и Джульетту! Ну не любил Новак эту драмо-трагическую пьесу, прочитанную еще в тринадцать лет. Скажем больше, он не понимал, как можно так любить, что готов отдать жизнь за кого-то. За свои семнадцать лет он ни разу не влюблялся. Тем более никого не любил. Увы, он еще не догадывался, что пришло его время понять эти чувства. А главный смысл его жизни сейчас стоял в кабинете завуча с преподавателем. Минут через десять они должны встреться.

***

Звонок, уже, прозвенел, а учитель опаздывал. Кас пытался удобнее усесться за парту. Начинала болеть голова и стучать в висках. Все стало так привычно после аварии. Он мог поклясться в этот момент чем угодно, но дождь точно будет. Уже проверенный факт. Кас усиленно тер виски в то время, когда двери класса открылись и вошли преподаватель с каким-то молодым человеком. — Здравствуйте, класс! — сказала пухлая блондинка — преподаватель европейской литературы, — Хочу представить Вам нового одноклассника. Дин, может представишься? — Ну ладно. Меня зовут Дин Винчестер. Я не ищу здесь друзей. Это моя двенадцатая школа. Так что — не думаю, что задержусь тут надолго. Больше мне нечего сказать, — закончил Винчестер и посмотрел безразлично на преподавателя. — Ну, тогда садись за свободную парту, — с долей грусти сказал учитель. Только после этих слов до Каса доходит, что единственная свободная парта в классе находится слева от него. Дин направился к своему столу. Проходя мимо парты первой красавицы школы, а, по совместительству, девушка капитана футбольной команды — Анны Милтон. Что? Он подмигнул ей? Кас, слегка, разочарованно выдохнул. Вот зря он связывается с девушкой Михаила. Винчестер вальяжно сел рядом и угрюмо стал смотреть на учителя. Наверно, стоит отступить от действия и описать новичка. Дин Винчестер — статный и в меру подкаченный молодой человек. Русые волосы подстрижены довольно коротким ежиком. Профиль, этакого, греческого бога, сошедшего с небес на грешную землю. Чуть пухловатые для мужчины губы. О Боже! Кастиэль резко выдохнул. Эти глаза! Зеленые, как мох из леса, в котором он так часто любил ходить в детстве. Нет! Хватит! Кас затряс головой. Что за наваждение — этот парень? Кастиэль, слишком, засмотрелся на него. Вот, только, отворачиваясь, он заметил легкую ухмылку на губах соседа. — Кто же ты такой, Дин Винчестер? — спросил про себя Кастиэль и открыл рядом лежащую пьесу Ромео и Джульетта Шекспира.

***

Дин Винчестер усмехнулся про себя. Еще одна, словно срисованная под копирку школа. Ничего стоящего, как и в предыдущих школах. Только этот странный брюнет — его сосед. Что-то есть в нем интересное. Завораживающее. Хотелось смотреть в эти глаза. Таких голубых глаз, словно чистое летнее небо, он ни разу не видел в своей жизни. О, он не один засмотрелся. Этот ангелок, тоже, на него смотрит. Забавный какой. Покраснел и опустил взгляд в книгу. Вот, наверное, он единственный, что может стать интересным событием за время учебы в этой школе. Его бы он познакомил с братом. Почему-то складывалось ощущение, что у брата будет много общего с этим парнем. Наверняка он такой же ботаник, помешанный на учебе. Это странно. Дин Винчестер хочет узнать ближе какого-то одноклассника. Давно с ним такого не было. Нужно узнать его имя, наверняка оно какое-то странное. Решив так и сделать, русоволосый повернул голову, чтобы хоть немного послушать учителя.

***

Урок литературы прошел весьма быстро. Каса не мог не радовать этот факт. Да, пока учителя предпочитали не трогать только что вернувшегося ученика. Кастиэль стал собирать вещи. Следующими двумя уроками была физкультура, от которой у Каса еще, как минимум, месяца два освобождение. Поэтому, собрав вещи, он решил пойти в библиотеку и сделать домашнее задание.

***

В библиотеке было тихо. Только сидел парень, лет четырнадцати с каштановыми волосами, слегка, не касающихся его плеч. Кастиэль сел подальше от него и погрузился в учебники. Полчаса прошли в полной тишине, пока ее не нарушил звук резко открывающейся двери. — Хэй, Сэмми! — громко позвал голос нового одноклассника, - Ты, опять, ботанишь? — засмеялся он. — Дин, тише! Ты же в библиотеке, -шикнул парень, — И я Сэм, а не Сэмми. Мне не десять лет, дорогой брат. — Да ладно тебе, — чуть тише сказал русоволосый, подходя к брату, — тут никого нет. — Вообще-то, Дин, твое зрение тебя обманывает, — усмехнулся Сэм, - Вот, еще парень сидит. И, хочу отметить, что в отличии от тебя — он занимается. Кастиэль поднял взгляд от учебника и встретился с зелеными глазами Дина Винчестера. Во взгляде одноклассника читалась какая-то заинтересованность. Смутившись, Кастиэль опустил взгляд в книгу. Что за чушь? Он смутился. — Вы — ботаники, — заныл Дин, —, а мне лень. Поехали домой. Я свалил с физкультуры и сказал, что не взял форму. — И где же ты шлялся полчаса? — решил уточнить Сэм. — Нуу, — протянул старший, — у меня были важные дела. Ну, пошли, Бобби, наверняка, нужна помощь. А я, еще, хочу заехать за пирогом. Нашел такую кондитерскую! Рай! — Сколько можно? Ты так диабет себе заработаешь. — собираясь бросил Сэм и они ушли из библиотеки. Конечно, у них хватало пекарен в городе. Но, была лишь одна, которая специализировалась на пирогах больше, чем на другой кондитерской продукции. И в ней работала его мама. Да кем она там только и не работала. Все, что попадет под руку. Людей не хватало. Да, честно говоря, Кас сам подрабатывал там по выходным. То кассиром, то официантом. Неловко. Видимо, теперь, Кастиэль и Дин будут видеться чаще, а не только в школе. Все! Хватит о нем думать! Быстрее все закончить и домой. Ему еще готовить ужин. Мама придет поздно.

***

Спустя час, закончив разбираться с домашней работой, Кастиэль спокойно направился домой. Приготовил мясную запеканку и вернулся к чтению книг. На часах было за девять вечера, когда двери дома открылись. — Дорогой, я дома! — сказала мама. Бекки чудесная и понимающая мама.У нее темно-руссые волосы и глаза орехового цвета. Кастиэль мог без сомнения сказать, что она красивая. Кас старался во всем ей помогать. — Здравствуй, мам, — выходя к ней, сказал сын. — Как прошел первый день? Как твоя спина? — обеспокоенно спросила она. — Все хорошо, мам, я в порядке, — нехотя ответил Кастиэль, — у нас новенький в классе. — Ох, да, слышала о них. — О них? — уточнил Кас. — Да, два брата. Сэм и Дин Винчестеры. Они недавно переехали к своему дяде. К Бобу Сингеру. Владельцу автомастерской. Их отец — очень занятой человек и ему трудно воспитывать сыновей. Из-за постоянных переездов они часто меняли школы. Может, тебе стоит с ними подружиться? Они очень хорошие мальчики. Я их видела сегодня в кондитерской, — закончила Бекки. — Маловероятно, — отрешенно ответил Кас, — ладно, я в душ и спать, — последние слова он сказал на лестнице, — в духовке ужин. Приятного аппетита и спокойной ночи. Приняв душ, Кас улегся в кровать и быстро провалился в сон. Ему приснился Дин, который лежал рядом с ним на поле и смотрел в голубое небо. Он молчал. Это был первый раз, когда Кастиэлю Новаку приснился Дин Винчестер. *Я увидел, как Бог плакал в образе моих врагов, И всех влюбленных, у которых не было времени для меня, И всех матерей, призывающих своих детей держаться подальше от меня. *Эдгар Алан По «Ворон»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.