ID работы: 2906966

Высшая школа

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Череда столкновений с Дином Винчестером

Настройки текста

Go ahead and stand up straight Straight against the wall Why did I go for you? Pick you up when you fall Was I too drunk to say What I said to you Was I too blind to see right through you Sir Sly — Ghost*

***

Заканчивалась вторая учебная неделя для Кастиэля. На удивление она была тихой и спокойной. Ничего запоминающегося за это время не случилось. Была пятница. Все занятия проходили плавно, ненавязчиво и очень тягуче. Был конец химии. Кас задумчиво крутил ручку в руке и смотрел на Винчестера, сидящего впереди него. Дин стал чем-то навязчивым за две недели. Каждая мысль была посвящена ему. Еще и снился, почти, каждую ночь и пробуждал внутри странные, незнакомые и неизвестные чувства. Название им Кастиэль так не мог сейчас дать, сколько бы он над этим не думал. Прозвенел звонок и Кас направился к своему шкафчику, чтобы взять книги для последнего урока. Взяв книги, он задумчиво направился в класс не смотря, куда идет. Вот и итог — он в кого-то врезался и от неожиданности книги и тетради упали на пол. — Ох, простите, — стал извиняться Кастиэль и стал поднимать книги. — О, это я виноват, чувак. Не извиняйся, — сказал Винчестер, протягивая ему книги. — Спасибо, — слегка смущенно ответил Новак, забирая книги из рук Дина. — Всегда пожалуйста, — напоследок улыбнулся парень и направился своей дорогой.

***

Уроки закончились. Кас собрался и задумчиво вышел из класса по направлению к выходу. Тут Кастиэль споткнулся. Подножка. — Малышка Касси, как дела? Ты забыл обо мне, — сказал Михаил и кинул в него скомканным листом бумаги, — я скучал, а ты забыл обо мне. Не уделял ни грамма внимания. Вся элита засмеялась и Кастиэль получил еще пару комков. — Милашка, будешь моей? — смеялся Михаил, — Или я тебя не достоин? Я буду любить тебя целыми днями и ночами во всех позах! — Иди к черту! — ответил Кастиэль. — Что, я не в твоем вкусе, Новак? — натянуто удивленно спросил Михаил, — Тебе же нравятся парни. Ну, по крайней мере тебе не нравятся девушки, — шепнул Касу в ухо. Какая глупость. История случилась два года назад. Тогда, еще, с девушкой Каса. Мэг Мастерс. Когда дело дошло до постели — у Кастиэля ничего не вышло. Слух молниеносно разошелся по школе, а девушка благополучно исчезла, как и неожиданно появилась в жизни. — Эй, что здесь происходит? — спросил совершенно неожиданный голос. — О, новенький, — обернулся назад капитан, - Что, записался в защитники моей принцессы? — Нет, не люблю вида крови, — ответил Винчестер. Схватив Каса за руку и потащил его к выходу. — Спасибо, — еле слышно сказал Кастиэль, когда они стояли на улице. На его лице была неловкая улыбка. Только сейчас он заметил, что Дин держал его крепко за запястье. Кожу под его рукой стало покалывать. Проследив за взглядом Каса — Винчестер сразу отпустил руку. — Не за что, голубоглазик с длинным ангельским именем. Обращайся, — махнув Кастиэлю, Дин направился к машине на школьной стоянке. Кас же направился в сторону дома. Заткнул уши наушниками и, натянув капюшон толстовки, увеличил шаг.

***

Винчестер успел неплохо изучить этого ангелка. Странный и замкнутый. Вроде ботаник, а вроде — и нет. Каждый раз проводил свободное время с какой-то новой книгой. И имя у него было под стать. Длинное и необычное. Кастиэль. Нужно придумать сокращение. Слишком сложно произносить его каждый раз, даже у себя в голове. Чисто на автомате он решил вытащить парня не из лучшей компании элиты школы. Но он нисколько не жалел, что поступил так, а не как обычно. Не мог он оставить его на растерзание этим хищникам. Две вещи, которые он успел понять. Он готов не раз спасать Новака из разных ситуаций. Готов все для него делать. И держать его за руку весьма приятно. Чертовски приятно. Так не хотелось ее отпускать, но пришлось это сделать, увидев неловкий взгляд парня. Все-таки как-то неловко вышло. Он так хотел с ним познакомиться, но отвлекать увлеченно читающего парня было как-то неправильно. Махнув парню на прощание, Дин побежал к машине. Надо забрать брата из центральной библиотеки и вернуться домой. Бобби, наверняка, опять будет на него злиться, что он долго копался и опоздал на смену в автомастерскую. Что поделать, если рук не хватало. Машины ломались в геометрических масштабах. И, только Винчестер со своими умениями мог заменить пол мастерской. Что ж, надо спешить.

***

Конец рабочей субботы незримо приближался. Остались какие-то двадцать минут. Кас остался один в кондитерской. Боль в спине начинала медленно увеличиваться. Главное — добраться до дома. Там таблетки. Там кровать. Правда, мама уехала по делам в другой город. Кастиэль, уже, не маленький. Сам справится. Двери открылись и в кондитерскую вбежал русоволосый парень. — Оуф, я успел, — согнулся пополам Винчестер, пытаясь отдышаться, - Воу! Привет! — сказал Винчестер увидев Новака. -Привет, — ответил Кас. — Боже, молю, скажи, что Вы не закрыты и я успею купить яблочный пирог, — сказал Дин не отводя взгляд от Каса — Нет, конечно, ты успел, — засмеялся Кастиэль и, хромая, пошел за пирогом. — Ты хромаешь. С тобой все в порядке? Тебя не били? — обеспокоенно спросил Дин. — Нет, все в норме. Это нормально, — нехотя ответил Кас, пробивая пирог и отдавая сдачу. — Нормально? — удивленно вскинул брови зеленоглазый. — Да. Из-за некоторых событий…, — не успевает ответить Кастиэль. — О которых ты мне, сейчас не расскажешь. Хорошо, Кастиэль, — разворачиваясь с пирогом в руках, сказал Дин, — Тогда, закрывайся и я подвезу тебя да дома. Пожалуйста. -Хорошо, — удивленно согласился Кас и снял фартук. Он впервые услышал из уст Винчестера свое имя. — Я жду тебя на улице, — выходя, сказал Дин.

***

Кас торопливо закрыл кондитерскую и замер у черной машины. Винчестер похлопал по сидению рядом. Кас выдохнул и сел рядом. Да, это была раритетная машина. Шевроле Импала 1967 года. — Куда тебя. Амм. Кас? — неуверенно спросил Дин — Кас? — удивился Кастиэль. — Я же сказал, что у тебя очень длинное имя, — усмехнулся зеленоглазый. — Хорошо, — согласился Кас и сказал адрес. До дома брюнета они долетели с ветерком. Касу не хотелось выходить. Хоть они не обмолвились и парой слов, но в компании Винчестера было уютно и приятно. — Пока, Кас, увидимся в понедельник, — начал прощаться Дин. — Пока, — неуверенно сказал Кас и захлопнул дверь, — Это приятно, что ты решил мне помочь, — слегка нагнувшись в открытое окно продолжил он, — Спасибо большое, Дин. - Хороших снов, — с легкой ухмылкой сказал водитель, — приятных снов. Это было последним, что Кастиэль услышал из уст Винчестера этим вечером. Дома было тихо. Мама сидела в кабинете, и, наверняка, была погружена в работу с головой. Наспех перекусив и выпив таблетки, Новак принял душ и решил лечь спать пораньше. Иначе действие таблеток закончится, и он промучается всю ночь и уснет под утро. А завтра Бекки затеяла генеральную уборку, которые, на памяти брюнета, ни разу не проходили без происшествий. У них было по очереди. То мама упала со стремянки. То Кас разбил пол праздничного сервиза. Может быть хоть этот раз пройдет спокойно. На что он очень надеялся. Сделав все дела, брюнет довольный лег в кровать. Этой ночью Кастиэлю приснилось, что Винчестер сидел рядом и выпрашивал у него яблочный пирог. Он был слишком милый в этот момент, так и хотелось его обнимать и не отпускать, а обстановка была такой домашней, что Кастиэль почувствовал себя как дома и согласился выполнить просьбу Винчестера во сне. Генеральная уборка в воскресение прошла, весьма, тихо. Все здоровы. Все живы. Да и чуть не уроненной люстре в гостиной, тоже повезло и она осталась висеть на своем законном месте. *Вперёд, встань прямо, Прямо напротив стены. Зачем я к тебе иду, Подбираю тебя, когда ты падаешь? Был я слишком пьян, чтобы говорить то, Что я сказал тебе? Слишком слеп, чтобы видеть тебя насквозь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.