ID работы: 2907148

Ночная работа

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Вторая ночь. Неожиданное столкновение

Настройки текста
Примечания:
POV Майк

Сегодня я уже был готов к полной ночи движения, том более если те кто хотели ко мне прийти это были только Чика и Бонни, а Фредди - ленивая задница, которая наверное появиться с ночи так третьей. Про Фокси я вообще не вспоминал ибо я уверен что он поломан и просто стоит там как костюм.

      Уже был час, Бонни как всегда стоял на своём любимом месте в кладовке, в которой были странные маски и какой то эндоскелет, но впрочем мне было не до этого. Как я говорил, мне было всё равно на Фокси и пиратскую бухту, так что я даже не просматривал её. Впрочем, как и прошлой ночью, нечего странного не происходило, я был даже уверен что я не умру, поэтому я захотел немного прогуляться. Я вышел из офиса с фонариком. На моём пути никого не было, поэтому я спокойно пошёл по коридору.       И тут из далека я увидел что штора в пиратской бухте раскрыта, и там никого не было! Я не долго приходил в себя, и сразу повернулся чтобы бежать, но было поздно.. Он был рядом, я знал что он сейчас сделает, но я не хотел просто так сдаваться! Нет! Я скажу это ему в глаза! Я должен, соберись Майк! Я обернулся и посмотрел на Фокси. Он был выше меня, поэтому я не мог быть с ним на его уровне. Он опустил голову и посмотрел на меня , о боже, он был впритык ко мне. - Аррр... привет, Майк! - весело начал аниматроник и положил свой крюк на моё плечо. - Как живёшь? Ах да, слушай прости меня за то... - ЧТО ЗНАЧИТ ПРОСТИ ЗА ТО??!! - я заорал на него в бешенстве, мне было всё равно что он может меня убить, я просто наорал на него, - Т..ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ТОГДА? Я..Я ТЕБЯ ЛЮБИЛ, ТЫ БЫЛ МОИМ ЛЮБИМЫМ.... - продолжил я, но на секунду остановился. - Да, я знаю.. но я не хотел... я не мог сопротивляться... - тихо ответил тот. Вдруг подошёл Фредди. - Слушай, Майк, это трудно объяснить, но постарайся понять... - начал медведь. - ЧТО ЗНАЧИТ, СЛУШАЙ, МАЙК, ПОСТАРАЙСЯ ПОНЯТЬ - я был в ярости, и даже не в чём не винного Фредди перебил и перекривлял, но всё равно я не успокоился, - ДА ЧТО С ВАМИ ВСЕМИ ТАКОЕ? ПОНЯТЬ ЧТО? ЧТО ВЫ ЧЁРТОВЫ УБИЙЦЫ?!       Тут подошли Бонни и Чика, они переглянулись увидев в каком состоянии я. Они посмотрели на Фредди, тот видимо тоже был в недоумении. А Фокси и вовсе стоял как вкопанный, я не знаю, чего он там думал, если он вообще думать умеет, но мне было как то по барабану. - Знаешь, Майк раньше здесь пропали пять детей, вернее их похитил и убил маньяк которого мы называем Фиолетовым парнем, - начал Фредди, правда это звучало как признание, или что то типо того, - и души этих детей заключены в нас и они хотят убить каждого, тем самым отомстив за их смерть. - Стоп, что?! Какие ещё дети, что за Фиолетовый парень?! Что за бред ты несёшь? - я не понимаю что он такое рассказывает, - Вы все что ли в не себе? И ты сказал пять детей, а вас только ЧЕТВЕРО . - ну правда, их немного того. - Да, нас и вправду четверо, просто пятая это не совсем душа. Она единственная помнит то время, когда мы были живы. - продолжила Чика. - Только, она не может так свободно перемещаться как мы, ей очень сложно что либо делать. - вступил в разговор Бонни. - А нами иногда завладевают души детей, поэтому мы так странно себя ведём по ночам. - добавил Фредди.       Я слушал их и пытался вникнуть, мне и не вериться что я разговариваю с ними. Но вдруг глаза Фокси как будто загорелись жёлтым пламенем. Фредди нервно смотрел на приближающегося лиса в мою сторону. В какой то момент мне показалось что аниматроники уже не владеют собой. - О нет, Майк, они овладели нами! Эй, Майк! Давай повеселимся! - прокричала Чика, но показалось что её голос изменился и стал больше похож на... ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ? - Пока не поздно, тебе лучше уйти, не надо повторять ошибку как в 87! Майк, да ты смелый я смотрю! Вперёд за приключениями, - тоже с изменениями в голосе сказал Фокси. - Пожалуйста, прекратите. Он вам нечего не сделал! Хехе, ребятки, вижу у нас будет весёлая ночка! - теперь сказал Фредди. - О Боже, опять начинается... Ну ка, все вместе! - сказал Бонни.

Они меня окружили, и несколько секунд проведя в раздумиях я всё же решился побежать в офис. Конечно же за мной побежал Фокси, широко раскрывая пасть. Я уже был на пути к офису как вдруг я уловил чей то взгяд из темноты. Но меня прервали громкие шаги приблежающегося аниматроника и я ускорил бег. Шмыгнув в офис я быстро захлопнул обе двери, электричества должно было хватить на остаток ночи. На часах было 04:46 а заряда было 57% .

      Послышалось стуканье в левую дверь, это был Фокси. Открывать дверь я конечно не собирался, поэтому я посмотрел через окошко возле двери. Но в глазах моего прошлого кумира была только ярость...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.