ID работы: 2907148

Ночная работа

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Первая ночь.

Настройки текста
POV Майк

Сегодня мой первый день работы. Я хорошо выспался, и к часам одиннадцати уже был готов идти на работу. Но всё равно моё под сознание говорило мне: "Не иди, не иди!Там тебя ждёт беда!".

      Наконец я приехал к месту работы, на чисах было 23:26. "Так, я хотя бы не опоздал..." - подумал я и осмотрелся. В пиццерии почти никого не было, столы и вовсе были пусты, только на некоторых сидели уставшие работники и группки тинейджеров . Вокруг всё было как в прошлом, даже и не вериться что прошло так много лет... Всё такие же деревянные столы, накрытые белоснежной скатертью и на которых красовались колпаки. Перед столами была та же большая сцена из деревянных досок , утром её освещали разно цветные фонари. На ней стояли три аниматроника: мишка Фредди, слева от него фиолетовый заяц Бонни, а справа курочка Чика. Я не долго смотрел на них, и сразу пошёл в свой офис что бы сначала ознакомиться с моим положением и тем, чем я смогу пользоваться. На пиратскую бухту я и вовсе не смотрел, так прошёл мимо. Но краем глаза я заметил табличку, на секунду я остановился. На ней было написано "-Sorry!- Out of Order". Я махнул рукой и направился к офису. Не долго я ждал, и вскоре наступило 12 часов ночи. Я развалился на кресле и сонно просматривал камеры в планшете. С них было видно почти всё заведение: сцену, главный зал, пиратскую бухту, склад, коридоры, там ещё была камера в кухню, но почему то она не работала, только иногда были слышны какие то звуки.       До 2 часов ночи всё было тихо, пока в главном зале не послышался грохот, сначала я подумал что это сквозняк колпаки уронил, но потом грохот повторился и мне стало не по себе. Я быстро пересмотрел камеры, и тут я ужаснулся, когда увидел что заяц стоит в главном зале между столов. 3 часа ночи, курица тоже ушла, на камерах её не было. Видимо она была на кухне, так как из кухни доносился шум битых тарелок. Бонни стоял в коридоре, я мог его хорошо видеть если посветить на него из офиса. По моему телу побежал холодный пот, я постарался успокоиться и прийти в себя, но когда заяц подошёл ещё ближе к офису, я запаниковал и закрыл дверь.        4 часа ночи. Я смотрел в камеры, следя за передвижением двоих аниматроников. Я даже приспособился, уже было не так страшно, даже энергия мне уступала. Было такое чувство что всё запланировано, и меня никто не убьет. От этих мыслей мне стало хорошо. И тут я подумал о том дне когда я был маленьким, когда Фокси прокусил мне лобовую часть головы. Я переключил камеру на пиратскую бухту и долго смотрел в фиолетовые шторы пока Чика не овладела моим вниманием. Я быстро закрыл дверь и посмотрел на Чику, она посмотрела на меня своими голубыми глазами и отошла. В этих глазах я не заметил ни души, ни чего. После этого я был полностью уверен что Фокси совсем не помнит того дня, и он не сожалеет о том что сделал. Но мне впрочем было даже всё равно, помнит он или нет, главное что бы заработать деньги и выжить.       Так в раздумьях я просидел остаток ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.