ID работы: 2907267

Синяя борода и солнечный зайчик - 2: До самой луны и обратно

Слэш
NC-17
Завершён
4121
автор
DinaSaifi соавтор
Размер:
326 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4121 Нравится 666 Отзывы 1185 В сборник Скачать

Колыбельная для Ванессы

Настройки текста
- Опять кто-то пострадал из-за меня! – Тео бросился к двери. Доминик выбежал из комнаты следом за ним. Чезаре посмотрел долгим взглядом на Анджея. - Что можно сделать? - Не знаю, - Анджей пожал плечами, - еще не понятно, подействует яд, или мы все напрасно волнуемся. Яд мог разложиться от времени. В любом случае было бы неплохо узнать, из чего он сделан. - Я поеду в военную лабораторию, - Бом упаковывал саквояж, - возможно на их новейшей аппаратуре мы получим какой-нибудь результат, или ребятам придет в голову решение этой проблемы. - Хорошо, - Анджей кивнул головой и взялся за коммуникатор, - позвоню командору, обрисую ситуацию и попрошу допуск к архиву известных ядов. - А я вызову карабинеров, - Пьетро стоял над трупом жены, - надо, чтобы они засвидетельствовали несчастный случай. Ох, моя жена такая неловкая! Так неудачно упала и ударилась шеей. Я бы хотел, чтобы похороны состоялись завтра. - Прощальную церемонию будем проводить в соборе? – Александр подошел к брату и положил ему руку на плечо. - Я бы с удовольствием провел ее со Стефано, - Пьетро с непонятной грустью смотрел на ту, которая столько лет предавала его, плела за спиной интриги, но сейчас альфа чувствовал себя опустошенным, - с поздравлениями, что все закончилось, шампанским и радостными гимнами. Но она была католичкой, поэтому будет лучше, если церемонию прощания проведешь ты. Но не в соборе, не хочу помпезной церемонии для предателя. Да и зрителей надо бы поменьше. Сделаем все, как настоящие венецианцы, на острове Сан-Мигеле. Там проведем и церемонию, и кремацию, и там же захороним прах. Ее родне не отдам ее останки из вредности. Ох, - Пьетро поискал глазами Анджея, который закончил разговор с командором. – Анджей, твой наркотик долго будет на мозги давить? Я таким честным был последний раз, когда мне было лет пять! Боюсь привыкнуть. - Ну, вообще-то его действие уже должно было закончиться, - Анджей улыбался, - на организм он влияет только при вдыхании и быстро развеивается. Ангелы долго не плачут. Поскольку «Слезы Ангела» выводятся через почки, то выпей побольше воды и сходи отлей. - Хорошо, - Пьетро схватил стакан со стола, и поднес ко рту, на дне тоненько звякнул медальон Екатерины, - тьфу, змея! Чуть с того света меня не достала! Да, и надо будет позвонить в комендатуру, чтобы привезли Лоренцо, пусть простится с матерью. На острове все можно будет сделать тихо, не афишируя событие. Родню супруги надо «обрадовать», что их планы сорвались. - Я сам им об этом сообщу, – Чезаре выглядел постаревшим, – только узнаю, как дела у Ванессы. - Никогда не думал, что когда-нибудь буду благодарен Ванессе, – Пьетро опять дернулся. – Это невыносимо, быть таким честным, в конце концов! Пойду, напьюсь этой воды, пока не лопну! - Я переоденусь в церемониальные одежды, - Стефано поднялся с кресла, - и буду рядом с карабинерами, чтобы они не задавали лишних вопросов. - Да, пожалуй, я тоже буду рядом, - Александр поправил кардинальский кушак на плоском животе и улыбнулся своим мыслям, – только вызову монахинь, чтобы омыли и переодели усопшую, и закажу гроб. Позвоню секретарю, он у меня шустрый малый. Когда омеги были на пороге комнаты, Стефано дернул Александра за руку, заставляя остановится и оглянуться назад, туда, где на ковре одиноко лежало женское тело. - Знаешь, когда я впервые увидел Теодора, - Стефано вновь взял брата за руку, отвлекая от грустных мыслей, - я тогда вдруг очень четко понял, что у нас в семье скоро будут изменения. Но мне и в голову не приходило, что они будут настолько радикальными! - Да, воистину его родители пророчески назвали ребенка даром богов. А брат его - чистый ангел! Красив и силен, как Божий вестник. Явился в наш дом и взмахом крыльев развеял ложь, которая копилась в наших душах. - Ой, - Стефано толкнул в бок брата, - опять тебя понесло! Святоша ты наш! Скажи лучше, кого планируешь? Альфу или омегу? - Хочу омегу, - Александр вдруг покраснел и потупил глаза, - кому эти альфы нужны? И без них можно жить прекрасно!

***

Ванесса лежала в реанимационной капсуле. К ее рукам тянулись проводки от датчиков, приборы равномерно попискивали. У капсулы стояли Тео и Доминик. Тео держал Ванессу за руку и отшучивался от ее требований немедленно изменить его пожелание и не ускорять свадьбу. В углу у мониторов шушукались Бим и доктор. К ним и подошел Чезаре за новостями о состоянии супруги. - Я даже не знаю, что вам сказать, - доктор пожал плечами, - с медицинской точки зрения ваша жена совершенно здорова. Я связался с ее медиками, которые наблюдали ее на протяжении стольких лет на космическом лайнере, в котором она пребывала последнее время. Все показатели в норме. Все было бы хорошо, но только по непонятной причине у нее замедляется сердцебиение, мы вживили ей электрокардиостимулятор. Сейчас ее сердце бьется только благодаря этому аппарату. Но, кроме этого идет снижение мозговой активности, и я боюсь, что, как только закончится разговор, или в разговоре она добьется согласия, то она начнет засыпать и погрузится в кому со смертельным исходом. - Аппарат не может выделить химическую составляющую яда и не понимает, с чем надо бороться, - Бим выглядел раздраженным. – У нас очень мало времени на исследования! Ну, не может такого быть, чтобы мы ничего не придумали! Нам надо время, а его-то как раз и нет! - Погрузите ее в криосон, пока не поздно, - Чезаре смотрел на жену, которая нежно улыбалась юному Теодору, и пытался вспомнить, улыбалась ли когда-нибудь она так ему хоть раз. Чезаре подошел к жене и взял ее за вторую руку. Ванесса сразу дернулась, пытаясь освободиться, но альфа удержал ее и потребовал внимание к себе. - Дорогая, - Чезаре ухмыльнулся, - тебя сейчас погрузят в криосон. Поверь, так надо. Когда будет готово лекарство, тебя разбудят. Ванесса недовольно нахмурилась, но по капельнице уже устремился заменитель крови, и она только недовольно поджала губы в попытке начать возражать. - Мама, разреши я спою тебе колыбельную? – Тео видел, что Бим очень недовольно смотрел на мониторы и понимал, что, как видно, другого выхода нет. Он начал тихо напевать, как ребенку, гладя женщину по руке. «Солнце, мне кажется, ты устало светить Солнце, мне кажется, ты просто устало Ляг скорей в облака, отдохни Я поправлю тебе одеяло Солнце, забудь обо всем Я отменю все метеосводки Хочешь, я буду беречь твой сон - Самый сладкий и самый короткий Сон...» Ванесса расслабилась, ее взгляд стал сонным. Чезаре подошел к Тео и, притянув к себе, поцеловал в щеку. Глаза женщины недовольно сверкнули, а рот приоткрылся в гневном окрике, но лекарство догнало ее именно в этот момент. Глаза у нее потухли, будто замерзнув. - Моя дорогая капризуля, - Чезаре провел сухими старческими пальцами по гладкой и холодной щеке жены, – прости меня за все обиды. Я просто хотел, чтобы ты думала обо мне, пока будешь спать. Я всегда любил тебя. Старый альфа склонился и поцеловал холодный лоб жены. Когда он поднялся, его глаза подозрительно блестели, а на лице Ванессы застыло капризное и недовольное выражение, как у избалованного ребенка, который не смог получить новую игрушку.

***

Медицинский блок унес Ванессу на орбиту, где ее уже дожидались верные слуги и врачи. Тео вначале подумал, что стоит поплакать от избытка эмоций, но, подумав решил, что причин для слез нет. Ведь Ванесса жива, а Екатерину не очень-то и жалко, особенно после того, как она так угрожала его брату! О! Тео вспомнил, что брат еще здесь и бросился на розыски Анджея. Брат ожидаемо нашелся возле моста вздохов. Донг как раз показывал ему разобранный механизм взрывателя. В распахнутую настежь дверь со стороны музея заглядывали туристы и даже умудрялись делать фотографии. Свен решительно отогнал любопытных и закрыл наружную дверь. В животе у Тео призывно заурчало. Анджей поднял глаза и радостно улыбнулся брату. Тео понял, что ужасно голоден. В последний раз он нормально ел вчера за завтраком. Сегодня в обед ему от волнения кусок в горло не лез, а когда они были в маленьком шале, то у них был только чай с засахаренным медом и банка мясных консервов, и вспоминать о том, КАК именно они ее ели, без смущения не получалось. Брат с ребятами тоже был не прочь перекусить после всего случившегося, и Тео поймав кого-то из слуг, попросил накрыть стол на четверых в каминной. Они расселись как раз в тех креслах, в которых Тео впервые увидел жен братьев Доминика. От подобного воспоминания он перестал жевать и замер, оглядываясь. Увидев, что Анджей недоуменно на него смотрит, решил пояснить. - Столько всего случилось! Я здесь впервые увидел жен братьев Ники, прошло так мало времени, а столько изменений! Они считали меня недоразумением, а теперь… - Тео посмотрел в проем двери, по коридору в сторону комнаты, где до сих пор лежал труп Екатерины, прошли карабинеры. – Я принят в семью, а они из семьи ушли, кто куда… - Тео загрустил, вспоминая, - в первый вечер Ванесса спорила с Екатериной, кто будет сидеть во главе стола, а теперь одна в коме, а вторая умерла. - Да, - Анджей смотрел на тарелки, раздумывая, что бы еще съесть, – никогда не забывай об этом! Жизнь очень скоротечна и совершенно непредсказуема. Только стоит решить, что все в порядке, и ты на коне, как получаешь от жизни такой пинок под зад, что в себя приходишь в луже, и грязный по самые уши. Все, я, пожалуй, наелся! Анджей уселся поудобнее на кресле и расстегнул жилетку. Сразу стал виден округлый животик. Свен сразу же забрал последнюю сдобную булочку с тарелки перед Анджеем и стал густо намазывать ее джемом. Донг крутил головой по сторонам, рассматривая лепнину потолка. - А можно мне его потрогать? – Тео сам растерялся от подобного вопроса, но понял, что ему это действительно интересно. - Конечно! – Анджей встал и снял пиджак и жилетку, – иди ко мне и встань со спины, – Анджей вытащил рубашку из брюк и, сделав шаг назад, прижался к брату спиной. Он подхватил его руки и положил их себе на живот, – Сейчас. - Ты беременный? – растерянный Чезаре замер в дверях. - Да, - Анджей не позволил Тео убрать руки, - уже шесть месяцев! Жилетка и свободный пиджак пока скрывают это, но скоро скрывать будет уже невозможно. Ну и ладно, что хотел я сделал, а теперь попробую расслабиться и получать от жизни удовольствие, на радость моему свекру, милому Мадлену! - Ой! Толкается! – Тео восторженно выглянул из-за спины брата. – Здорово! Я тоже так хочу! Я тоже хочу быть беременным, чтобы у меня в животе вот так же толкался ребенок! - А уж как я этого хочу! - улыбнулся довольный Чезаре. - Теодор еще слишком маленький для этого! – одновременно возразили Анджей и Доминик. - Теодор еще растет! – Доминик стоял у другой двери и смотрел эту замечательную картинку. – Он за последние полгода вырос на семь сантиметров и еще продолжает расти. Не стоит давать излишнюю нагрузку на растущий организм. Надо подождать хотя бы год. - А лучше два! – подал голос Анджей. - Можно подумать, я вас спрашивать буду! – надулся Тео. Чезаре, глядя на него, только улыбнулся. - Я устал и хотел бы прилечь, – Анджей выжидающе смотрел на Чезаре, - муж за мной приедет через два-три часа. Я ему обещал, что без него никуда не уйду. - Идем ко мне в комнату, – Тео потянул Анджея за собой. Они прошли мимо комнаты, где собрались карабинеры и криминалисты, которые все фотографировали и о чем-то говорили с Пьетро. Стефано в своих белоснежных одеждах сидел и рассматривал мельтешащих в комнате альф, под его взором они краснели и терялись. Анджей осмотрел аскетичную комнату Доминика и тихо улыбнулся своим мыслям. Братья разулись и легли поверх покрывала. Анджей обнял Тео как в детстве, когда он прибегал к нему ночью, спасаясь от страшных снов. Тео закрыл глаза и вздохнул, старший брат рядом, он разгонит ночные страхи. Тео понял, что ужасно устал и почти сразу заснул. Когда он проснулся, оказалось, что брат уже ушел. Зато возле кровати его дожидался терпеливый Ной. В руках у него был актерский грим, который прекрасно ложился поверх медицинских пластырей. После долгого гримирования Тео посмотрел в зеркало, которое принес с собой Ной. Все было просто замечательно! Ни синяков на шее и под глазами, ни царапин на носу, ни лейкопластыря видно не было. Тео приободрился, с таким лицом, пожалуй, не стыдно появится перед всеми. Тео переоделся во все черное, и Ной заплел ему простую косу. Настроение было совсем не радостное. В гостиной стол был сдвинут в сторону и накрыт для фуршета. В комнате помимо братьев Кантарини, были Роберт с Анджеем и ребята из группы. Брат в пушистом белом свитере выглядел милым и уютным омегой, совсем не похожим на себя днем. И об этом ему каждый считал своим долгом сказать. Когда Чезаре вошел в комнату, он сразу подошел к Анджею и долго рассыпался в комплиментах его красоте и уму. Ошарашенные сыновья молча внимали подобным комплиментам. В комнату серой тенью просочилась Инесса, постаравшись остаться невидимкой. Гемма и Малика, как оказалось, уже уехали из дворца, пока Тео спал в обнимку с братом. Ужин прошел на удивление приятно. Чезаре выглядел и вел себя, как обыкновенный альфа, он уже не был похож на соляной столб. Он разрешил Луиджи привезти Дидье и детей после похорон Екатерины и не скрывал своего нетерпения увидеть внуков. Все мило разговаривали. Тео не забывал подкладывать еду на тарелку Свену, чтобы тот не остался голодным оттого, что ему было неудобно подойти за добавкой. Эти манёвры увидел Пьетро и устроил допрос Доминику, почему он позволяет своему Теодору ухаживать за чужим альфой? Доминик только отмахнулся от брата, а потом сжалился и пояснил, что Свен - муж Данни, друга Теодора. И тот просто переживает, чтобы стеснительный альфа не остался голодным. За всеми этими разговорами и милыми хлопотами, Тео совсем забыл о том, что случилось сегодня днем. Настроение было хорошим до тех пор, пока он не посмотрел в окно, выходящее на внутренний двор. Там недалеко от Пшеничных ворот стоял лакированный гроб. Возле него расположился монах в рясе, капюшон которой покрывал его голову, и молитвенно перебирал четки. После того, как Екатерину обмыли и переодели, Чезаре велел вынести гроб во внутренний двор, не желая оставаться с ней под одной крышей. Доминик, почувствовав настроение омеги, тихо подошел следом, но увести от окна зайку не получилось. И вскоре все смотрели на гроб, размышляя каждый о своем. Вечер так и закончился тихо. Тео с Домиником проводили гостей до Бумажных ворот. Когда гости вышли за ворота, зайка хотел подойти к гробу, но альфа взял его за руку и увел в комнату. Они молча переодели пижамы и тихо уснули, крепко обнимая друг друга.

***

Утро выдалось тихим и туманным и очень подходило к настроению Тео. Завтрак был скомканным. Доминик отбился от каши и выпил несколько чашек кофе. Ной с утра накрасил Тео по-новому и, внимательно оглядев его у окна, заявил, что ничего не видно, и отпустил на улицу. Похоронная команда вынесла гроб, покрытый утренней изморосью, и установила его на гондолу. В нее же забрался и Пьетро. Остальные расселись по другим гондолам и отправились к острову Сан-Мигеле. Кладбище находилось совсем недалеко от Венеции на небольшом острове. Маленькие вешки на воде указывали путь. Тео крепко прижался к Доминику, когда из тумана вынырнула лодка Данте, на которой стояли страшные фигуры Данте и Вергилия. Церковь на кладбище была небольшой. Гроб установили на помосте, и Александр произнес прочувствованную проповедь о добре, зле и прощении. Все молчали, и только Лоренцо плакал, сидя между двух офицеров. Когда Александр предложил высказаться всем желающим, Пьетро подошел к кафедре и сказал всего четыре слова: «Она была моей женой». Больше нечего было добавить. Семья и так была в курсе, что собой представляла эта женщина, и какую участь она уготовила каждому из присутствующих. Пьетро постоял молча и подозвал Лоренцо, которого столько лет называл родным сыном и пытался учить правильным вещам в своем неправильном мире. Лоренцо вначале надрывно плакал у гроба, а когда Пьетро погладил его по спине, пытаясь утешить, он закатил форменную истерику с визгом и угрозами всем присутствующим. Он был похож на глупенького ребенка, который пытается своей истерикой заставить родителей поступить так, как он хочет. И, если вначале Тео было его очень жаль, то потом поведение альфы стало вызывать глухое раздражение. А когда Лоренцо стал хватать мать за руки, сложенные на груди, Пьетро сердито оттолкнул его от гроба и с громким звуком захлопнул крышку. Он дал команду служителям крематория, и гроб тихо двинулся по рельсам в сторону печи. Лоренцо, вывернувшись из отцовских рук, дернул гроб за ручку. Гроб перевернулся и из него вывалилась покойная, с жутким звуком стукнувшись об пол. Тео закричал от ужаса, и Доминик, подхватив его на руки, вынес на улицу. Тут же рядом появился Стефано, он принес Тео воды и, подождав, пока зубы омеги перестанут стучать о край стакана, повел его на экскурсию по кладбищу. Вскоре к ним присоединились и остальные. Чезаре стал рассказывать истории о людях похороненных здесь, и о различных суевериях, связанных с ними. На могилу одного известного балетмейстера молодые балерины приносят свои первые пуанты, стоптанные на сцене во время выступления, для того, чтобы танцевать на сцене до последнего, как эти пуанты. А на могилу известного писателя начинающие авторы приносят шляпы для того, чтобы вдохновение никогда не покидало, и их книги были так же знамениты. Незаметно пробежало время, и вскоре появился Пьетро с красивой урной в руках. Чезаре открыл фамильный склеп. У стены на полках стояли урны с прахом их предков. Пьетро убедившись, что посторонних нет, открутил крышку на урне с прахом Екатерины. Под растерянными взглядами братьев он высыпал прах в мешок, закрыв пустую урну, поставил ее на полку. – Что ты делаешь? – растерянно спросил Чезаре. - Рано или поздно сюда принесут мой прах, и я не хочу, чтобы она была здесь, чтобы духа ее здесь не было! Не желаю делить с ней вечность!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.