ID работы: 2907267

Синяя борода и солнечный зайчик - 2: До самой луны и обратно

Слэш
NC-17
Завершён
4121
автор
DinaSaifi соавтор
Размер:
326 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4121 Нравится 666 Отзывы 1185 В сборник Скачать

Подготовка к Рождеству

Настройки текста
После похорон, прямо с кладбища Луиджи отвез Инессу в монастырь Святой Селестины. Там же оформили «молчаливый развод», и Инесса стала послушницей под именем сестры Марты. Она, наконец, попала в тихую обитель, как давно мечтала. Спрятав руки в складках новой одежды, Инесса со счастливой улыбкой вдохнула запах ладана, идущий от матушки-настоятельницы. Она так торопилась навсегда покинуть старую, постылую жизнь, что, последовав за настоятельницей в свою келью, даже не оглянулась на Луиджи, замершего у стены. Когда Луиджи вернулся в дом к отцу, он вел за руку по-омежьи хрупкого миловидного Дидье. Тот был совершенно обычным омегой, густые каштановые волосы спускались крупными завитками на шею, серо-зеленые глаза смотрели по сторонам с испугом, на щеках, выдавая волнение, горел лихорадочный румянец. Дети были совсем не похожи на папу. Они были похожи на Луиджи и чертами лиц, и васильковым цветом глаз. Только разрез глаз у них был европейским, как у папы, а не как у Луиджи - восточным. У младшего волосы были светлее, чем у старшего, но все равно было понятно, что дети, когда подрастут станут, брюнетами, как и отец. Дети вначале тихо жались к родителям, стесняясь такого количества незнакомых взрослых, но по тем любопытным взглядам, что они кидали по сторонам, было ясно, что эта стеснительность скоро пройдет. Так и произошло, когда в комнату занесли большую железную дорогу и громадный конструктор. Глазки у них загорелись, а ручки потянулись к игрушкам, и вскоре они расположились на полу под довольным взглядом старшего альфы. Стоило только Дидье мяукнуть, что на полу холодно, и дети могут простыть, как в комнате немедленно появился громадный ковер, и дети с восторгом стали ползать по нему, соединяя рельсы в замысловатую петлю. Из конструктора они начали строить мост, чтобы поезд мог пройти снизу и вернуться по верхнему краю. Дидье полушёпотом рассказывал восхищенным братьям, которые раскрыв рот, смотрели, как два юных конструктора очень резво разобрались с игрушкой, что у них дома есть такие игрушки, но железная дорога поменьше, а дети давно хотели дорогу с мостом. И вот теперь заполучив желаемое, они строят именно мост на железной дороге. Вскоре мост из конструктора был построен, и потребовалась помощь взрослого, чтобы установить пути на него. Дети обратились за помощью к ближайшему взрослому, которым оказался Чезаре. Каково же было удивление присутствующих, когда старый альфа, без слов снял пиджак и поддернув брюки, уселся на ковер помогать внукам с мостом. При первом проезде паровозика под мостом выяснилось, что мост маловат и его пришлось увеличить в размерах. Потом выяснилось, что рельсы соскальзывают с моста, и мост опять пришлось переделывать. Потом Чезаре предложил сделать его более пологим, а дети стали с ним спорить. Тео, подняв с пола челюсти Доминика и Пьетро, стоявших поблизости, предложил всем с чистой совестью перейти в гостиную и не мешать другим радоваться жизни. В гостиной процедура знакомства продолжилась за чаем со сладким. Дидье совсем преобразился, когда страшного свекра не было рядом. Он расцвел под ласковым взглядом Луиджи и доброжелательными взглядами братьев. Из соседней комнаты послышалось радостное «Ура» в три голоса. Альфы ненадолго впали в ступор от подобного поведения отца. Во время ужина порядок распределения мест был нарушен. Внуки хотели непременно сидеть рядом с таким «клевым» дедулей, ведь им надо было так много обсудить, что еще надо было построить в ближайшее время! Чезаре на полном серьезе, как взрослым, без всякого сюсюканья рассказывал восторженным малышам, как построить депо из конструктора, и для чего нужны семафоры.

***

Следующие несколько дней слились для Теодора в один сплошной калейдоскоп общения. После завтрака и до обеда они большой компанией гуляли по Венеции. Анджей, Роберт, Теодор и Фил едва успевали усмотреть за двумя пострелятами, которые обладали удивительной способностью быть сразу везде. Призвать к порядку их мог, как ни странно, только Теодор, всех остальных они, казалось, мило не замечали и творили, что хотели. Но стоило только Тео добавить металла в голосе, как малыши прибегали и, схватив его за руки, с таким милым выражением на личиках говорили: «Мы уже хорошие и послушные, не сердись на нас». Конечно же, все шалости им сходили с рук! После обеда и до ужина дети играли с дедом. За те несколько дней в большой гостиной вырос настоящий городок. Появилась еще одна ветка на железной дороге и младшего, Адриано, или как его звали все Адди, сделали регулировщиком на дороге. Он переключал движение по веткам и выглядел большим начальником. Чезаре распорядился расконсервировать летнюю резиденцию и протопить холодные комнаты. Он заявил, что нечего детям теснится в старом доме среди местных сквозняков. Детям нужен простор и свежий воздух! Он даже не мог представить, чтобы расстаться с такими замечательными внуками даже на день. Ведь у Луиджи и так достаточно дел, а он, умудренный жизненным опытом дед, поможет Дидье вырастить из них «настоящих Кантарини».

***

Когда они с Домиником вернулись в тишину родного Гнезда, Тео понял, что дети это хорошо, пусть шумно и беспокойно, но без них скучно. Хотя так здорово вернуться в родную спальню и поваляться в тишине без опасения, что на тебя налетят два маленьких смерча и утянут в неизвестном направлении. Утром Тео, зевая, понял, что на его биологических часах сейчас совсем не утро, а полночь, как в Венеции. Хорошо, что сегодня суббота и можно поваляться на кровати, сколько хочется, а вот в понедельник собраться в школу будет проблематично. Он поделился своими опасениями с Домиником, а тот показал ему новости в сети, в которой муссировался вопрос о предстоящей помолвке Доминика Кантарини с его воспитанником и истинной парой Теодором Мак-Грегором на предстоящее Рождество. Тео только охнул. Ну да, это ведь было его собственное желание! Доминик естественно объявил в новостях о предстоящем событии. И теперь кто-то должен был заняться организацией этого приема для всех родственников с обеих сторон. Ну, и всем ясно, кто должен будет этим заниматься! Тео достал из стола пару листов и занялся составлением плана торжества. Доминик с нежностью рассматривал склоненную над листом макушку омеги, быстро пишущего на листе убористым каллиграфическим почерком. Как всегда Тео проводил альфу до машины и попросил прислать в помощь Луидора, ведь до торжества оставалось всего две недели, и работа в авральном режиме, похоже, становилась нормой. Доминик пообещал, что Луидор появится у него в течение часа. Теодор быстро выпил чашку кофе и позвал такого же заспанного Ноя, чтобы тот расчесал его перед предстоящей битвой! Ной заплел две косы и плотно уложил их на голове омеги, чтобы те не мешали работать. Луидор был в курсе последних новостей. Он поздравил Тео с предстоящей помолвкой и поинтересовался тем, что произошло в Венеции. Тео с Ноем переглянулись, и Тео выдал официальную версию событий: смерть Екатерины произошла вследствие несчастного случая, а Ванесса от расстройства из-за гибели любимой невестки вернулась на орбиту в криосон. За несколько дней синяки с шеи сошли, оставшуюся легкую синеву под глазами можно было списать на усталость, а царапины на носу были уже почти не заметны. Луи понял, что больше ему ничего не скажут, но не посмел настаивать и подключился к работе с поставщиками. Тео очень четко знал, чего он хочет. А хотел он именно настоящего сказочного Рождества с громадной елкой и запахом имбирных пряников и апельсинов, и чтобы на елке вместо игрушек были конфеты и шоколадки, а на улице обязательно был СНЕГ! Такой же, какой был вокруг шале в заповеднике. Тео сверился с метеосводкой. На ближайшие дни погоду обещали достаточно прохладную, но совершенно без осадков. Похоже, белого Рождества им не дождаться, разве лишь только сделать его самим! Тео озадачил Луи вопросом, как можно привезти в столицу снег? Луи моргнул несколько раз, зависнув от такого вопроса, а потом поинтересовался, зачем омеге нужен снег. - Я бы хотел сделать настоящую зиму, как в волшебных сказках. Так, что бы вокруг был снег, и можно было кататься на санках с горки или ходить на лыжах. Меня Доминик возил в заповедник, там снега было, не поверишь, по колено! Он такой красивый, белый, а когда на него наступаешь, то он хрустит под ногами! Я хотел бы собрать всех детей и взрослых для игры в снежки. Знаешь, как это весело? - Ну… - растерялся Луидор, - теоретически. Я никогда не выезжал за пределы города. А снег у нас, если и выпадает, то его сразу затопчут, останется только серая кашица под ногами да мокрые ботинки. Ну, ты и сам все знаешь. Луи пробежался по кухоньке, на которой они сидели, и взволнованно остановился напротив Тео. - Снег можно не завозить. Его можно изготовить на месте! - Как изготовить? – удивился Тео. - Для спортсменов делают снег, чтобы они могли тренироваться, – Луи уткнулся в ноутбук, - вот смотри, - он ткнул пальцем в экран, – это называется снежная пушка. Она похожа на строительный миксер. Один конец погружается в воду, а отсюда выстреливает струей снега. Сейчас узнаю, где можно оформить аренду. Тео был счастлив, его мечта осуществилась! Он прихватил с собой Луи и помчался в Большой Дом. На Рождество было принято устраивать совместный вечер для хозяев и прислуги. Надо вытрясти из управляющего списки всех работников и послать им пригласительные! Тео вызвал в кабинет управляющего, шеф-повара и шефа кондитерского цеха. И, несмотря на грозные взгляды управляющего, он объявил, что будет сделано на Рождество. О помолвке они объявят на рождественском балу, когда соберется семья и все работники, чтобы отпраздновать вместе светлый праздник. Официального торжества не будет, так как семья в трауре из-за смерти невестки. Но что им может помешать отметить этот праздник в тесном кругу среди своих? А еще Тео попросил, чтобы работники пришли со своими детьми, ведь это самый главный детский праздник в году. На следующий день в парке появились снежные пушки, и под присмотром садовников работники начали все укрывать снегом. В доме царила оживленная атмосфера. Везде слышался смех и шутки. Портрет Ванессы повесили на видное место в большой гостиной. Слуги из Венецианского дворца рассказали, как Ванесса повела себя по отношению к молодому господину Теодору, и вскоре все прониклись мыслью, что Замороженного Тунца разморозило ласковое сердце молодого хозяина. Если Ванесса отстаивала права Теодора перед ехидными невестками и не давала нежного омегу в обиду другим, то может, стоит немного пересмотреть свое отношение к ней? Позже разнесся слух, что все братья развелись со своими женами, потому что те невзлюбили Теодора. Слуги искренне поддержали братьев Кантарини в этом! Тео и не знал, какими подробностями обросло его проживание в Венеции. Слуги из Дворца слышали, как Тео рассказывал о встрече с Белой Дамой, и что та была к нему очень благосклонна. Они же пересказали то, что произошло в каминной в первый вечер, и как поступил Тео на ужине. Слуги во Дворце были очарованы его непосредственностью и открытостью. Никто не знал, что произошло за закрытыми дверями комнаты, поэтому через несколько дней все сошлись на мысли, что призрак Белой Дамы пришел за черной душой Екатерины и наказал ее за плохое отношение к Теодору. И пригрозил сыновьям Чезаре, что если они не откажутся немедленно от тех, кто посмел обидеть Теодора, то на род падет проклятье Белой Дамы. Именно поэтому все так быстро развелись со своими супругами! Вскоре привезли громадную живую ель и установили ее в бальном зале. В доме запахло праздником. Тео носился по дому, стараясь везде успеть. Он был в кондитерской, когда изготавливали украшения из шоколада и расписывали пряники глазурью. Он старался помочь с украшением дома, завязывая банты из атласных лент на гирляндах, украсивших перила лестницы и балконов в бальном зале. Он помогал развешивать светящиеся гирлянды на ель и украшать ее сладостями. Он первым скатился с первой ледяной горки, которую сделали во дворе под присмотром управляющего. После второго спуска он сказал, что эта горка подойдет для детей, а теперь надо сделать еще одну, повыше, для взрослых! Через несколько дней после начала приготовлений к празднику Тео вместе с Домиником в очередной раз переехали из Гнезда в Большой Дом. Тео выловил Ноя в гардеробной, когда тот в очередной раз укладывал его вещи, и строго предупредил, чтобы он не тащил все. Они после праздника вернутся в Гнездо, и поэтому надо взять только самые необходимые вещи. Ной его внимательно выслушал, но когда Тео спустя пару дней зашел в гардеробную, то она была абсолютно пустой. Ной до слез в голосе настаивал, что у Тео не так много вещей, чтобы отказаться хоть от чего-либо, на что Тео только рукой махнул, он хотел, как лучше, а получилось, как всегда! Днем Тео был занят подготовкой дома к празднику и разбором вопросов, возникающих у слуг. Но когда начинался вечер, Тео уходил в кабинет Доминика, садился за его стол, забираясь в его кресло с ногами, и готовил уроки. Там среди вещей альфы, сидя в его кресле, которое обнимало, как его руки, и хранило его запах, он чувствовал себя ближе к Ники. Через пару дней должны были начаться полугодовые контрольные, и он не хотел появляться в школе. Его очень пугали фанаты, особенно те, которые обосновались у него в классе. Но все же, когда начались контрольные, Тео пришлось отправиться в школу. Он специально оделся в черное и накануне имел продолжительный разговор с фанатами по поводу того, что в семье официальный траур, и празднование неуместно. Просто они решили не отменять помолвку, которая была назначена до несчастного случая. Все будет проведено очень тихо, в узком семейном кругу. Но его поклонники, казалось, не слышали его просьб и устроили ему поздравления с обсыпанием розовыми лепестками и стихотворными пожеланиями счастья в браке. Похоже, даже то, что проводились контрольные, не могло утихомирить поклонников. Тео сдался после второго урока и в сопровождении Фила отправился к директрисе. Он сообщил, что переходит на домашнюю форму обучения и готов написать необходимое заявление. Директриса по привычке начала порыкивать командным голосом, мол, маловат он еще принимать такие решения. Тео согласился с подобным заявлением и сразу же связался по прямому номеру с Бони и сообщил, что хочет заниматься дома, а директриса против того, чтобы отпустить его в разгар контрольных работ. Бони поправил очки и сказал, что все уладит. На следующий день с утра едва Доминик уехал на работу, а Тео вместе с Луи, принялся рассматривать проект снежного городка, предложенный управляющим вместе с архитектором, дворецкий объявил, что к нему приехала директор его школы. Директриса сама лично привезла Тео тесты и контрольные работы, которые надо было сделать. Тео вежливо попросил ее немного подождать, пока он закончит начатое дело. После недолгих обсуждений сошлись на одном проекте и месте установки. Кроме этого решили украсить парк ледяными скульптурами и подсветить их во время долгих зимний вечеров. Когда Тео освободился, директриса выглядела, как юная первоклашка на приеме у стоматолога. Если вначале ее поразил Большой Дом, то под конец ее добило то, что все к Теодору обращаются не иначе, как молодой хозяин. Директриса привыкла, что обычно она самая большая рыба в пруду, но сейчас ощущала себя тощим пескариком среди акул. Тео распорядился, чтобы директрисе принесли чая с угощением, пока он будет писать контрольные и тесты. Время от времени в кабинет к Тео заглядывали люди за советом, но увидев, что молодой хозяин занят, тихо прикрывали дверь. Когда Тео закончил с последним тестом, директриса окончательно растеклась сиропной лужицей от умиления, что молодой хозяин САМ ЛИЧНО пишет эти дурацкие контрольные. Тео с сомнением посмотрел на слабовменяемую директрису и попросил проводить ее до выхода. Луи толкнул Тео в бок и сказал, что, похоже, вне зависимости от того, как Тео написал эти работы, за полугодие у него будет стоять отлично по всем предметам. Тео только вздохнул, похоже, его школьная жизнь закончилась именно сегодня. Но ведь Доминик предупреждал его об этом, и объявить о помолвке на Рождество было именно его идеей, так что винить было некого. Первый ребенок, который радостно гарцевал по свеженасыпанному снегу, был внук управляющего. Тео отловил его, выследив по цепочке следов, и потом долго расспрашивал, что ему нравится, а что не нравится. Внуку нравилось решительно все! Тео обратился по громкой связи к работникам и объяснил, что ему надо узнать мнение независимых экспертов, и, поэтому, он просит, чтобы завтра те, у кого есть дети от шести до десяти лет, пришли на работу вместе с ними. Благо, что у младших классов уже начались каникулы. На следующее утро на пороге дома переминались с ноги на ногу около десятка человек в возрасте от семи до десяти лет. Тео вывел их на снег и объяснил, как играть в снежки. Реакция детей была примерно такая же, как у доберманов, когда им впервые кинули мячик. Тео пришлось им доказывать, что это смешно, когда в тебя попадают снежком, а ты можешь кинуть в ответ кусочек слепленного снега. Хорошо, что дети не собаки, они все прекрасно поняли и, попробовав, в скором времени вошли во вкус происходящего. Потом они катались на горках и советовались друг с другом, на чем лучше съезжать вниз - на санках или досках, похожих на щиты древних рыцарей. Мнения разделились поровну. Время приближалось к обеду, и Тео повел свою команду домой обедать. После обеда он завел детей в малую гостиную, из которой была ранее вынесена вся мебель. Он включил обогрев пола и, показав на стопки конструкторов и настольных игр, объяснил, что хочет, чтобы дети отдохнули и поиграли, затем с чистой совестью ушел к Луи разбираться с бумагами. Время от времени он заглядывал в комнату и проверял все ли в порядке. Чуть позже ему позвонил Анджей, а потом и кое-кто из Аберкорнов, всех их интересовало одно и то же: почему Тео не позвал своих малышей на помощь? Тео извинился и пригласил всех желающих. На следующее утро у них в холле собралось примерно человек тридцать детей служащих и примерно столько же родни. Дети перезнакомились и под присмотром взрослых отправились во двор. «Бывалые» объяснили новичкам, что такое снежки, и началась настоящая баталия. Тео выловил одного из взрослых и предупредил, чтобы не забыли про горки. Затем с чистой совестью омега ушел в кондитерскую проверять съедобность новых «елочных украшений». В сочельник с утра приехали Чезаре с внуками и Дидье. Дидье уже не паниковал, как раньше, в присутствии старшего Кантарини. И более того, Чезаре даже пытался опекать хрупкого омегу. Причина такой разительной перемены стала понятна, когда Тео подошел поздороваться с омегой. Оказывается, тот опять был беременный и, не скрываясь, светился от радости. После совместного завтрака Доминик собирался отвезти отца в свой офис и познакомить его со своими исполнительными директорами. Они надевали в холле свои пальто, когда стали появляться первые дети. Потом приехали Аберкорны со своим многочисленным потомством. За ними появился Анджей в теплой куртке с красным шарфом на шее, ведя за руку очень счастливого Робби. Ну, а Тео привел уже полностью одетых для снежных боев Адди и Деми. Старый альфа, увидев такие приготовления, поинтересовался, что же происходит? В ответ Тео только таинственно улыбнулся и спросил у детей, готовы ли они? Дети хором ответили «Да!» Тео, распахнув дверь, выпустил всех во двор. Дети с визгом выбежали на улицу, Тео подтолкнул вперед новых родственников, они с опаской подошли к снегу, и старший потянувшись, потрогал его голой рукой. В него прилетел снежок, и он поднял голову посмотреть, кто посмел на него напасть. Это был Робби, он смеялся и призывно махал рукой. Старший внук Чезаре бросился на противника. Анджей спокойно смотрел, как двое мальчишек мутузят и кормят друг друга снегом. А потом ловко их разнял и, дав в руки каждому по снежку, показал на общего противника - группу детей, которые уже заняли снежную крепость и ловко отстреливались от нападавших. Два сорванца побежали вместе в атаку. Чезаре подошел к младшему внуку и принялся лепить ему снежок, а потом предложил ему вместе с ним присоединиться к остальным. Адди очень внимательно посмотрел на деда и поставил ему условие, что он сам будет лепить снежки. Чезаре согласно кивнул головой, и дед с внуком присоединились к осаде крепости. - Отец, нас ждут! – пытался призвать к порядку Доминик. В ответ он получил снежком в грудь. Доминик растерянно посмотрел на Тео. - Тебе этого не понять, - философски пожав плечами, ответил Теодор, – ты еще слишком молод, чтобы понять, что работа будет каждый день, а вот возможность поиграть с внуками в снежки может больше и не представится. Доминик пару минут обдумывал такую интересную мысль, а потом притянул к себе зайку и поцеловал его сладкие губы. - Ты прав, любовь моя! – он погладил Тео по щеке и со вздохом добавил, - к сожалению, я не могу присоединиться к вам до ужина. Люди действительно собрались и ждут. Пойду объясню им, что у отца появились более важные дела. Кстати, я запланировал дать всем три дня на отдых. - Три дня? - улыбнулся Тео, - оу, ты такой щедрый! А слабо дать людям недельку на Рождество, чтобы они могли провести его с семьей? Ты, что, Скрудж? Смотри, устрою тебе всех трех призраков Рождества за одну ночь! - Хорошо, - улыбнулся альфа, - будем считать, что ты меня напугал. Я подумаю, что можно сделать. Ладно, я поехал, не скучай без меня. - Хорошо, – милостиво кивнул головой хулиган, - я подумаю, что можно сделать. Когда водитель закрыл дверь за Домиником, Тео бросил в стекло снежком, а когда альфа обернулся, послал ему воздушный поцелуй. Когда машина взлетела, Тео со вздохом посмотрел, как все резвятся в снегу. Чезаре уже обстреляли со всех сторон, и его строгое черное пальто смотрелось смешно в пятнах от снега. Тео еще раз вздохнул и поправил кофту на плечах. Надо было проверить, все ли готово для ужина и уточнить с музыкантами выбранную на сегодня программу. Размеренные вальсы для всех и, пожалуй, квикстеп для кузины. А на завтра, когда народу будет намного больше, планировалось что-нибудь менее помпезное и доступное для всех. Тео еще раз вздохнул. Столько дел!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.