ID работы: 2907492

От Земли до Корусанта

Джен
R
Заморожен
84
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 49 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Таня медленно повернула голову в сторону говорящего. Перед ней был, несомненно знакомый ей забрак. Но где и когда она его видела, вспомнить не могла. Хорошенько покопавшись в своей памяти, Таня, всё-таки нашла нужное воспоминание: там, во дворе дома, где впервые применила телекинез. — Давно не виделись…- недобро протянула она. — Всё-таки не забыла? — В тон Тане ухмыльнулся забрак, — Никогда не пойму вас, джедаев, — добавил он, — что за глупые запреты на убийство, бессмысленно, по-моему, вас ведь там только мечом махать и учат, в вашей этой, кхм, академии, а? — Он выразительно покрутил вытащенным из кармана бластером, — Впрочем, я здесь совсем по другому вопросу… — И почему я не удивлена? — повела бровью Тайнира. На самом деле ей, несомненно, было интересно по какому поводу вдруг в своём собственном доме она встречает Это. — Кстати, откуда такое знание о джедаях? Что-то мне не верится, чтобы ты хоть что-то читал… — У меня свои источники, к тому же вашего брата по всей галактике хоть отбавляй. Шаритесь тут и там, топите планеты в крови. Не то чтобы я был сильно против, но миротворчеством и путём джедая прикрываться слишком лицемерно даже на мой вкус. — Ты сюда обсудить политику Ордена явился? — Таня нетерпеливо переступила с ноги на ногу, готовясь к атаке в любой момент. Ситуацию усложняло то, что никакого оружия, кроме песка и телекинеза у Тани не было. — Вовсе нет. Мне нужна одна вещица. По моим данным она должна быть здесь, и ты об этом знаешь. Она мне очень нужна. Надеюсь, маленькое представление с твоими родственниками показало твердость моих намерений. — А вот это ты зря, — выдохнула Тайнира, чувствуя растущие эмоции внутри себя, — Ты ничего здесь не получишь. Просто уходи, пока я позволяю. Забрак расхохотался. — И с каких это пор ты командовать научилась? Повторяю, я пришёл сюда с определенной целью и без нее не уйду. И если ты сама не покажешь, где лежит чёртов манипулятор, я сам его найду! Он развернулся с самодовольной ухмылкой, игнорируя испепеляющий взгляд Тайниры, и направился к выходу. — Не так быстро! — Таня подняла руку и дверь захлопнулась, а замок слегка оплавился. Ровно настолько, чтобы выйти из строя. — Нападай!!! — заорала она. — Ты совсем дура? — забрак окинул Таню многозначительным взглядом. — У тебя даже меча нет. — Мне есть, чем ответить, нападай же! — И не подумаю, — спокойно заявил тот. — Ты убил моих родителей! — И? — Я убью тебя!!! — Таня рванулась вперёд, не думая ни о чём, ничего не видя и не ощущая. Она видела перед собой родителей. Они улыбались, но эти улыбки, прощальные, вызывали в душе у Тайниры новые приступы злости, отчаяния и боли. Песок взвился вокруг неё, забрак выхватил второй бластер, рывком снимая предохранитель. Вдруг Тайнире показалось, что кто-то окликнул её. Кто-то очень знакомый. Она обернулась.       Короткая вспышка ослепила Таню, и всё пропало.       Ровный белый свет заполнял всё пространство, куда попала Таня. Источник этого света был повсюду и, в то же время, его не было нигде. Свет исходил от пола, хотя пола здесь не было, со стен, также отсутствующих. Таня захотела взглянуть на потолок и обнаружила, что лежит так, как если бы споткнулась обо что-нибудь и со всего маху растянулась на асфальте. Только больно не было. Таня поднялась и оглянулась. Потолок тоже был и не был одновременно. Это пространство не было ни комнатой, ни залом, в общем, ничем привычным куда можно попасть с улицы, коридора и тому подобного. — Вот это да…- протянула Таня, — Где это я? — Как это где? В гостях, разумеется! — проскрипел где-то сбоку старушечий голос. Таня не испугалась: она знала, вернее, чувствовала, что здесь, в этом голосе нет угрозы, несмотря на ворчливые нотки, присутствующие в нем. — Эмм… Кто Вы? — Расскажи ей всё сразу, как же! Всему своё время. Время — вот что важно по-настоящему. Да, вот вспомню молодость, эх… Тогда и солнце ярче было, и трава зеленее…       Таня с отвисшей челюстью наблюдала за полупрозрачной старушенцией в джедайском плаще и ровно такой же, как у Тани, одежде. Она расхаживала туда-сюда в пространстве. Ворчание было знакомым, но от этого приятнее не становилось… — Бабуля, хватит! — непроизвольно вырвалось у Тайниры. Через мгновение до неё дошёл смысл сказанного, — Стоп, что?!       Старушенция мигом прекратила возмущения по поводу «а в наше-то время было…» и с интересом взглянула на Таню. — Надо же, вот это связь, вот это реакция, теперь понятно, почему Йоду почти уговаривать не пришлось! Не совсем точно, конечно же, но я бы тоже так подумала. — Уговаривать… Йоду? Зачем? — не поняла Таня. — Не думаешь же ты, что тебе учиться просто так разрешили? — её прищуренные глазки впились в Таню, — У меня свои заслуги и привилегии! По старой дружбе, девочка! Хе-хе-хе! — заскрипела она. — Давай что ли познакомимся! Я — Тайнира Старлайтер! — Я тоже… — ошарашенно протянула Таня. Уж чего-чего, а такого поворота событий она точно не ожидала. — Слушай, баб, а ведь ты, вроде как умер…ла, верно? — крайне осторожно протянула она. — Чему тебя только учат! — у старушки округлились глаза, — Конечно, нет! — А, ну тогда всё в порядке, — успокоилась Таня. — Не умерла, а соединилась с Силой. — закончила фразу Старлайтер старшая назидательным тоном. Таню стал разбирать нервный смех. — Значит, я это… тоже? — Тьфу! Какая же ты недалёкая! Я же сказала — ты в гостях! Неужели не понимаешь? — бабка снова начала раздражаться. Прождав какое-то время и так и не дождавшись ответа, она продолжила, страдальчески вздохнув, — Ну как же это… Люди ходят друг к другу в гости, но это же не значит, что насовсем, понимаешь? -… — Ох… Убейте меня ещё раз… Не умерла ты, ясно?! — Угу… — непонимающим взглядом обвела окружающее пространство Таня. — Ладно, потом поймёшь, — Тайнира-старшая посерьёзнела, — У меня мало времени, так что просто заткнись и запоминай всё без вопросов: тебе нужно найти вход на уровень ниже в этом доме. Там в дальней комнате есть тайник. Найдёшь его с помощью Силы. В тайнике лежит всё, что тебе нужно, включая манипулятор. Экземпляр только один, и он у тебя. Запомнила? — Да. — Время истекает, — сказала старушка, оглядываясь по сторонам, когда пространство начало искривляться вокруг Тани. — Держи, это мой, но тебе подойдёт идеально! — Тане в руку прилетело что-то, — Береги себя, слушайся мастера, а Йоде передай, что я не ошиблась, я с ним ещё свяжусь, но всё равно скажи! — Таня заметила, что отдаляется от света, — И запомни! Всё совсем не так плохо, как ты думаешь и как думают другие!!! — эту фразу Таня расслышала издалека. Последний лучик мелькнул где-то совсем высоко, а потом всё пропало.

***

      Зэйран почувствовал неладное сразу, а когда оплавилась дверь, и он почувствовал резкий всплеск Тёмной энергии, пришлось применить световой меч и пару ментальных техник. Кто бы ни был в комнате, он ловко ускользнул. — Тайнира! — ответа не последовало. В комнате царил ужасный беспорядок. Повсюду валялись коробки всех размеров. Зэйран услышал шорох и обернулся. Из-под горы сваленных в беспорядке коробок торчал краешек чёрной материи. Джедай хотел откинуть их телекинезом, но его опередили. Подняв в воздух все коробки разом, Тайнира поднялась, скривилась, потом пошарила по карманам что-то, не нашла, расстроилась и одним небрежным движением руки свалила все коробки в кучу. Из одной вдруг что-то вывалилось, но что, Зэйран не успел различить, потому что Таня тут же метнулась и со словами «значит, не приснилось» спрятала в карман. — Тайнира, всё в порядке? — нарушил молчание ровно ничего не понимающий Зэйран. — Нет, — Тайнира часто заморгала, привыкая к прежней обстановке, — Где тот забрак? — Когда мне удалось попасть сюда, в комнате была только ты. Что произошло? Я почувствовал влияние Тьмы. — Мы были не одни здесь, — начала Таня, разминая ушибленное при падении плечо, — Как Вы и говорили ранее, кто-то охотится за технологией, которая была у родителей. Здесь был забрак, которого я уже однажды видела у своего дома, на Корусанте. Тогда я подумала, что это просто рядовая стычка, но теперь понимаю, что они следили за нами всё это время. Вопрос в том, почему дали уйти в прошлый раз? И почему я не спросила его имени? Тайнира по мере разговора осматривала помещение в поисках возможного пути на нижний ярус, но ничего похожего на дверь или лифт не находилось. — Вполне возможно, пираты не знали, как ты выглядишь, вернее, что ты и есть Тайнира. А на счёт имени не переживай — не так много забраков пиратствуют по галактике. Это и был Дзирг. Меня больше интересует, почему он был один и что его спугнуло? — Может, он не хотел делиться наживой? — предположила Тайнира. Зэйран только пожал плечами. — И мне кажется, это была я… Это было очень опасно, я приблизилась к тьме. В последний момент меня вырубило, кажется… И что-то или кто-то очень сильно мне помог. Не могу сказать точно, но скорее всего это стало причиной бегства Дзирга. — Хорошо. Идём. — серьёзно и медленно сказал Зэйран, — Только обещай мне объяснить, что произошло. Это попахивает Тёмной стороной, поэтому я должен быть уверен, что всё в порядке. — Мастер, как только я сама разберусь во всём… — покачала головой Таня, — Но теперь я знаю, где искать то, что нам нужно, идёмте.       Тайнира и Зэйран прошли по дому дважды, прежде чем за неприметной панелью не нашёлся выступ, из-под которого тянуло сквозняком. Потянув его на себя, Таня обнаружила узкую винтовую лестницу, сбегавшую вниз. Нижний уровень когда-то служил как погреб и походил на пещеру, тщательно обтёсанную по всем углам. Кое-где вдоль стен расположились бочки с неясным содержимым, остатки обветшалых стеллажей и пустые контейнеры. Применив медитацию и отзвук Силы, Тайнира нашла нужное место в дальней стене. Пришлось малость потрудиться, отрывая камень вперемешку с глиной, но за ними оказалась металлическая дверца в небольшом углублении. Открыв её, Тайнира увидела ящик размером с обувную коробку. Она бережно взяла его и вернулась на поверхность в сопровождении Зэйрана. Они ещё походили немного по дому и окрестностям, прислушиваясь, но никаких колебаний в Силе, никаких шумов не было. Теперь в этом районе не было никого, кроме двоих джедаев. — Если это — всё что нам здесь нужно, — Тайнира кивнула на коробку, — То пора вернуться на корабль. — Подожди немного, — остановил её Зэйран, — Я хочу немного осмотреться. И тебе тоже советую, кстати. Я чувствую что-то в Силе, довольно необычное ощущение, оно едва уловимо, не совсем понимаю, откуда ему тут взяться. Ты не чувствуешь? — Я и не особо пыталась, — покраснела Таня, вместе с тем обращаясь к своему чутью, — Ничего особенного, только… Тайнира замолчала и направилась к выходу из ангара, в который они заново вернулись. Она вышла на улицу и свернула с неровной тропинки в поле, поросшее сорняками. — Здесь росла пшеница, довольно давно, — Таня опустилась к земле, прикоснувшись ладонью к грунту, — И росла она не сама. Кто-то выращивал её здесь, используя Силу! Я чувствую отзвук. Он едва заметен, и расходится на много миль вокруг. Вот почему я не видела его, я приняла его за общий фон планеты. Но кто мог быть здесь? — Этот вопрос вряд ли кто-нибудь сможет разрешить. Это мог быть джедай-отшельник или чья-то миссия… Часто аграрные техники используют отучившиеся юнлинги. Они покидают Храм после начальной подготовки и продолжают жить как обычные люди. Такое случается, но нечасто. — Вот как, — протянула Таня, поднимаясь. — Возвращаемся, — позвал Зэйран, — Оставаться здесь дольше будет только опасно — Дзирг может вернуться с подкреплением. — Да, Вы правы, мастер, идемте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.