ID работы: 2907492

От Земли до Корусанта

Джен
R
Заморожен
84
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 49 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Здравствуйте Таня, Настя и Лиза! Наши дорогие девочки! Мы вас очень-очень любим и переживаем за вас. Мы живы и здоровы, но нас унесло далеко в прошлое. Пока не знаем точно насколько именно. Мы вернемся, обещаю, как только починим контроллер. - Мы выживаем на Сесвенне почти месяц. И наконец поняли, как далеко оказались. Трудно это говорить, но между нами ровно восемьдесят девять лет. Здесь есть местные жители, которые помогают нам, но приходится нелегко. Особенно тяжело знать, что вы остались совсем одни, без нашей помощи. Вот координаты нашей родни, если вам понадобится помощь, смело обращайтесь. - Мы обосновались на Сесвенне и неплохо справляемся. Прошло уже восемь месяцев. Мы не теряем надежды вернуться, то тогда на корабле наш контроллер повредило взрывом. Если удастся починить его, мы вернемся к вам. Пока что мы решили записывать небольшие послания, в надежде, что кто-нибудь из вас однажды их найдёт. Может быть, вам станет хоть немного легче, зная, что мы не погибли там, в будущем. - Девочки, познакомьтесь! Это ваш братик, Джек! Джеки, помаши ручкой своим сестрёнкам! Прошло уже два года, как нас закинуло сюда. Наши дела идут в гору, но пока что Сесвенна – лучшая планета, на которой мы жили. Если бы только вы были с нами… Так хочется увидеть вас всех, посмотреть, насколько вы выросли. Мы любим вас! - Тайнира, прошло уже десять лет… Может быть, вы никогда не увидите этих сообщений… У нас ничего не вышло с починкой контроллера. Возможно, мы только его доламываем. Как бы там ни было, всё что нам стало известно, будет на этом чипе. Может быть, вам удастся починить его. Береги сестер. Прости, что тебе приходится делать всё за нас. Но мы и представить не могли, чем обернется наше путешествие. - Лизонька, не забывай вовремя стирать вещи, хорошо? Настя, слушайся старших и не забывай вовремя поесть. Очень скучаем по всем вам. - Да… С каждым годом записывать что-то становится всё сложнее… Мы не можем бесконечно жить прошлым. Каждый раз, смотря в камеру, я думаю, что подвожу вас. Мы столько перепробовали, чтобы вернуться к вам, но тщетно. У нас новая жизнь и мы по-прежнему любим вас. Мы приняли решение улететь обратно на Корусант. Мы уже фактически живем там, в той же квартире, правда в этот раз её только-только построили. Думаю, это последняя наша запись для вас. Временные линии – сложная штука, нужно быть осторожными, чем ближе мы продвигаемся обратно в будущее. Оставляем все записи, фото и чипы в тайнике в подвале. Остальная часть дома будет перестроена, чтобы не нарушать временные рамки. - Мы любим вас. И не теряем надежды. До новых встреч. На синеватой проекции замерли изображения двух людей. Улыбки на лицах, волосы, подёрнутые сединой. Добротная одежда с вышивкой в зеленых тонах, веселый кудрявый мальчишка на заднем фоне. Тайнира сидела за столом, подперев голову руками. В голове было пусто. Это был не первый просмотр за пару дней. И не второй. Сестры спали за стеной, в соседней комнате. За стенами Храма раскинулась глубокая ночь. Уже не хотелось ни злиться, ни плакать, ни смеяться. То ли всё это уже было сделано ранее, то ли усталость наконец-таки брала своё. Зэйран и Тайнира вернулись с миссии утром прошедшего дня. Тайна, раскрытая вместе с посланием, привнесла ясность в действия Тани. Она снова кинула взгляд в сторону небольшого чёрного пульта с трещинами в корпусе. Контроллер пространственно-временной воронки. Их единственная надежда на встречу. Тайнира мысленно вернулась к разговору с Джером. - Ты же понимаешь, что если мы починим эту штуку, у нас в руках окажется просто невероятная сила! Это же просто имба попаданческая! – Таня ходила взад-вперед по ангару, рядом с Джером, который лежал на спине и ковырялся с помощью дроида-ремонтника под обшивкой сильно побитого «Дельты-7». - Тайнира, я всё понимаю, очень ценю высокую оценку своих качеств в ремонте и программировании, - высунулся на секунду Джер, - но я не таймлорд и машины времени чинить не умею. Особенно за такой короткий срок. - Но ведь это так важно! – протестовала Таня. - Кому важно? Тебе семью вернуть – безусловно, но мне это только мешает. Я не могу сейчас всё бросить, пустить все наши планы коту под хвост просто потому, что в принципе эта ерунда может работать! На починку могут уйти годы! Особенно, если работать буду только я один. Джер снова скрылся под брюхом истребителя. - Я уже говорила, что не ладится у меня с дроидами и техникой, - попыталась оправдаться Тайнира, - Ну не могу я с ними. На этот раз Джер со вздохом выкатился из-под Дельты на репульсорной пластине и сел, оценивая Тайниру взглядом. - Ты не можешь работать с дроидами, потому что не понимаешь их. Или не хочешь понять, потому что они не являются частью природного мира или что-то в таком духе. Это частое явление, ничего необычного, - Джер потер щеку рукавом спецодежды, - Но можно и по-другому. Эй, Барсик, подойди сюда! Шустрый дроид-ремонтник выскочил из открытой кабины и спрыгнул на пол рядом с парнем. - Смотри, этот дроид со мной уже много лет. Я получил его в семь, не зная и винтика в его корпусе. А сейчас могу перебрать и модифицировать любую его часть с закрытыми глазами. Изучить технику оказалось несложно, даже увлекательно в чём-то, и чем больше понимаешь, тем меньше страха неизвестного. - Да-да, я уже поняла, какой ты умный, - проворчала Таня, - Но говоря твоими же словами, мне это сейчас не важно. В моём плане было полагаться на Силу и знания о мире, а также за счет участия в канонных событиях, развернуть их в другую сторону. И очень желательно выжить. Что же до дроидов, то бинарного кода мне вполне хватает. - Да ладно тебе, Таня, не сердись, это же просто мои мысли, не стоит воспринимать их на свой счёт… У тебя чутьё прокачано, у меня техника, это не так важно, на самом деле. - Пойду я, Джер, - хмыкнула Таня, - Мне отдохнуть не мешало бы, нервы на пределе, если честно. - Подожди немного, вместе пойдём, - парень повернулся к дроиду, - Барсик, доделай контакты под внешней обшивкой, хорошо? В ответ раздалось недовольное пиликанье, но Барсик всё-таки послушно скрылся под дном корабля. - С ним мне кажется, что очередное восстание дроидов не за горами. Назвал его в память о коте своём, наглый кот был, вредный до жути, а ностальгия, блин! – Джер усмехнулся, стягивая спецовку, надетую поверх стандартной формы юнлинга, - И дроид с таким же характером оказался, как вы яхту назовёте… - протянул он, - Так что хоть и знаю я его вдоль и поперек, всё равно иногда побаиваюсь. Поэтому стараюсь узнать ещё что-нибудь! - Джер, ты неисправим, - рассмеялась Тайнира. - Какой есть, - улыбнулся парень, - Ну что, идём? Расскажешь, что на миссии было? - Только в обмен на то, что произошло здесь. - Идёт! Тайнира улыбнулась воспоминаниям этого дня. Джер был слишком странным: то он действительно вёл себя на свои почти тридцать, а иногда ему нельзя было дать и больше десяти. Время было уже довольно позднее, поэтому Таня выключила голограмму, сложила всё содержимое контейнера обратно и аккуратно закрыла крышку. Конечно, Джер был прав, сначала план, а потом всё остальное. Миссия дала достаточно времени на подумать, полежать и поплакать, более того, она дала надежду. Поэтому сейчас пора было сосредоточиться на дальнейших делах. Тайнира с удовольствием вытянулась на кровати и почти сразу же заснула.

***

      Жизнь продолжалась своим чередом: Настя и Лиза наотрез отказались переезжать куда бы то ни было от Тани. С одной стороны, Тайнира была рада – расставаться с сестрами было бы тяжело, но с другой – Храм в первую очередь попадал под разорение и уничтожение после приказа 66. Но до него оставалось ещё около двух лет, а до той поры Храм оставался самым надёжным местом в галактике. Настя и Лиза обзавелись собственными обязанностями в аграрном секторе. И если для младшей Насти это была только формальность в силу возраста, то для Лизы работа в секторе могла стать серьёзной практикой для дальнейшего освоения профессии или выживания. Негативных сценариев избегать нельзя. Каждое полученное знание должно было помочь в будущем, повысить шансы на выживание. Да и занятость девочкам не помешает. И сестре не будет лишних хлопот, и обучение в придачу.

***

Наутро Таня проснулась раньше положенных семи утра, чтобы успеть проводить сестёр в нужный корпус. Насчёт питания она не беспокоилась, потому что все: и джедаи, и весь персонал кормились в общей столовой. Еду назвать сильно вкусной было нельзя, но при прочих равных столовая была куда удобнее и дешевле, чем питаться отдельно. Потеряться девочки тоже не должны были: в аграрном секторе у них будут наставники, а дорогу назад Лиза уж точно должна была запомнить. Как никак, ей почти двенадцать. Проводив и оставив сестер на попечение довольно милой тви’лечки, Тайнира побежала на занятия. Предстояло наверстать упущенное, ведь она пропустила две недели, три, если считать по меркам Корусанта, у которого в неделе было лишь пять дней вместо семи. Первым занятием было фехтование. И тут две недели без должной практики показали себя с худшей стороны. Очередная тренировка Шии-чо и Таня валялась на полу, пропустив подсечку или удар, обещая себе во что бы то ни стало, освоить Соресу как можно скорее. А вот от мастера Триза Таня даже комплимент в сторону своих способностей услышала. Тренировки с использованием Силы не пропали даром, спасибо Зэйрану. Сам мастер Аташи распрощался с Тайнирой ещё вчера после прилёта и сразу удалился, сославшись на доклад Совету об окончании миссии. Тайнира вспомнила слова из видения и мысленно поставила в голове отметку при первой же возможности переговорить с Йодой. Возможность в лице Йоды в сопровождении Зэйрана не заставила себя ждать и настигла Тайниру у лифтов. Тайнира собиралась забрать сестёр, как раз стандартные занятия подошли к концу, но открывшиеся двери лифта, и вышедшие из него джедаи сулили смену планов. Но Тайнира ни капли не расстроилась, наоборот, не придется долго бегать и искать встречи. - Магистр Йода, мастер Зэйран, - Таня поклонилась и хотела уже продолжить, но её опередили. - Тайнира, очень хорошо, что мы встретились, как видишь, магистр Йода хотел поговорить с тобой, - с улыбкой произнес Зэйран. - Это просто замечательно, потому что я тоже хотела поговорить. Все трое неторопливо пошли по коридору в сторону Архивов. Вернее, двое пошли, а Йода полевитировал в своём фирменном кресле в указанном направлении. - Тайнира, я рассказал о нашей миссии Совету, но магистр Йода захотел узнать некоторые подробности от тебя. - Понимаю, - кивнула Таня, - Надеюсь, не наскучу Вам повторениями, магистр? - Думаю, рассказать ты мне сможешь, всё, что знаешь. - Хорошо, магистр, - юнлинг подробно рассказала о поездке, встрече с бандой. И о видении и необычной встрече. - Да, ещё та бабулька из видения просила передать, что не ошиблась и что ещё свяжется с Вами, магистр, - Таня смущалась сильнее с каждым сказанным вслух словом, - А я думаю, что это звучит максимально бредово. И не стала бы ничего говорить, если бы не одна вещь. Она каким-то образом передала мне вот это. Тайнира достала из кармана, спрятанного под формой, белый с фиолетовыми прожилками на рукоятке световой меч и протянула его Йоде. С минуту магистр задумчиво рассматривал оружие. - Хм, давно ждал я знак этот. Решилась она, хм... - пробормотал он еле слышно. - Знаешь ли, чей меч это? - прищурившись, спросил Йода уже громко. - Моей бабушки... - Нет, - оборвал магистр, - Старлайтер Тайнире принадлежит он. - Но ведь Тайнира Старлайтер и есть моя бабушка? - Кто ты тогда? - Тайнира Старлайтер. - не понимая к чему весь этот разговор, ответила Таня. - Твой меч это. - припечатал Йода и вручил Тане оружие. Тайнира приняла его и активировал. Белый клинок загудел в воздухе. Таня полюбовалась пару секунд полученным официально световым мечом, но потом она задумалась и немного смутившись сказала: - Но мастер, меч ведь нужно делать самому, опять же свой кристалл искать, я к этому не готова, у меня даже учителя нет... - Сомневаешься в том, что сказал я тебе? - Нет, но... - Тогда довериться тебе стоит Силе. В конец запутанная Таня только кивнула. На этом их разговор кончился, магистр Йода уплыл дальше по своим делам, а Таня поняла, что они сделали широкий круг вдоль Архивов и вернулись к лифтам. Зэйран, не проронивший ни слова за это время повернулся и заметил: - Я удивлен. – Он сделал паузу. – Особенно тем, что про видение и световой меч тоже слышу впервые. - Простите, мастер, - Таня смутилась, - Я сама не знала, как сказать, даже сегодня это звучало как бред. А тогда бы вы меня точно на планете с мягкими стенами оставили, - Таня нервно хохотнула. - Возможно, но тогда у тебя был бы шанс оправдаться моим несправедливым решением, а вот если тебя магистр Йода отправит, то такого шанса нет, - не остался в долгу Зэйран. - Не сердитесь, мастер, я постараюсь больше доверять Вам! Таня примирительно улыбнулась. - Договорились.

***

Тем временем подходил к концу девятьсот семьдесят девятый год от руусанской реформы. Сама Тайнира с удвоенной силой вгрызлась в книги и тренировки. Через два месяца ей удалось сдать экстерном большинство теоретических предметов. Освободившееся время нужно было занять чем-то важным. Подумав и посовещавшись со Стражем, Тайнира отправилась в корпус Равновесия. Этот корпус и направление подготовки джедаев был одним из самых древних и официально являлся частью образовательного. Многие века джедаи посвящали себя созерцанию вселенной через Силу, познавали мудрость её равновесия, поддерживали его. Огромный пласт философских трудов, хранящихся теперь в Архивах и памяти Голокронов, вышли из-под пера мастеров, посвятивших себя корпусу Равновесия. Сейчас же корпус пришёл в упадок, сохраняя своё существование за счёт старших представителей джедаев, особенно рас-долгожителей, уважения к традициям и отбывающих в корпусе наказание за непослушание юнлингов. Располагался корпус на самом верху, всего один общий зал медитации и несколько складских помещений. Поднявшись наверх, Таня пошла по полукруглому переходу в зал. Почти у входа она столкнулась с пожилым джедаем, которого запомнила со своего «дебюта» перед Советом, в самый первый день в Храме. Судорожно прошерстив воспоминания, Тайнира поклонилась: - Мастер Аэлори, - Таня очень надеялась, что не ошиблась с именем. - Приветствую, юнлинг, - чуть поклонился джедай в ответ, - Вот уж не ожидал увидеть здесь такого прилежного на вид ученика, - усмехнулся он. Тайнира подняла брови, не поняв сразу замечания Аэлори, но затем её осенило, и Таня снова улыбнулась. - Ох, мастер, Вы неверно поняли! Я здесь всецело по собственному желанию. Несколько новых техник из книг, которые я читаю, просто невозможно выполнить вне стен корпуса Равновесия. Правда, по большей части, исключительно потому что тут тихо. Старый джедай кашлянул, явно маскируя смешок. - Что же, похвально, похвально. Добро пожаловать, юнлинг. Тайнира поклонилась ещё раз и прошла в зал. Подняв голову наверх, она поняла, почему ещё это место идеально подходит для новой техники: прозрачный потолок широким куполом накрывал зал, открывая вид на невидимые пока ещё звезды. Время было к закату, но звёзд ждать по мнению Тани сегодня не приходилось, судя по наползавшим с горизонта облакам. В конечном счёте так и вышло, зарядил дождь – последнее напоминание о почти забытой природе Корусанта, чьи процессы исчезли много тысяч лет назад или полностью контролировались искусственно. Таня немного сомневалась в химических составах дождей, шедших на планете, но несколько проб и опубликованных исследований заверяли, что ничего опасного в них нет. Верить на слово было довольно опрометчиво, но заниматься химическим анализом осадков Тайнире просто было недосуг. Да и велика ли разница, если всё время сидишь под крышей, а экологии планеты не существует уже тысячелетия как класс. Итак, Таня осела в корпусе Равновесия и занялась практикой. В её планах было научиться максимально далеко слушать через Силу, реагировать на малейшие изменения. Это позволило бы мониторить события широким фронтом. Вторая задача вытекала из первой – по возможности научиться поддерживать своих хотя бы балансом Света и Тьмы. Насколько было известно Тане, именно из-за влияния Тёмной стороны вести сражения становилось труднее. Впереди не намечалось никаких приключений, только тренировка, практика, изучение и подготовка. Но, как известно, никто не может предугадать пути Силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.