ID работы: 2907492

От Земли до Корусанта

Джен
R
Заморожен
84
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 49 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Слабая подсветка и тени, скопившиеся по углам, свидетельствовали о том, за стенами царила ночь. Таня продолжала смотреть по сторонам, отмечая, что обстановка помещения довольно знакома и привычна для неё. Это должен был быть медкорпус, точнее залы исцеления. Под них отводилось целое крыло в юго-восточной части Храма. Таня слегка повернула голову и увидела лежащих на кушетке недалеко от себя Настю и Лизу, укрытых пледом. Ещё дальше за опущенными жалюзи скрывалось окно, пропуская внутрь слабые блики от прожекторов и пролетавшего по небу транспорта. Таня уставилась на сестер, понимая, что с ними наверняка что-то не в порядке, раз они здесь, и попыталась встать, но тихий голос вне поля зрения остановил её: - Не вставай, они просто спят. Прибежали к тебе и уходить отказались, даже Вокара не смогла их уговорить. - Вот как… Мастер Зэйран, сколько времени прошло? – так же тихо спросила Тайнира. - Сейчас ночь, до рассвета ещё пара часов, в общей сложности прошло около пятнадцати часов с момента, как мы нашли тебя, - ответил джедай, появляясь в поле зрения Тани. Он отложил датапад с раскрытой книгой на столик и бросил беглый взгляд на показания приборов. - Быстро, - заметила Таня, - Вы и правда мастер. Зэйран только хмыкнул в ответ, вернувшись обратно на своё место и вновь возвращаясь к чтению. - Что Вы читаете? - Историю Кринды Дрей, - отозвался Зэйран. - А, жизнеописание и известные предсказания, - припомнила книгу Таня. - Удивлён, что ты в курсе, хотя нет, наоборот не удивлён, - тихо усмехнулся Зэйран. - Я хотела бы быть такой как она. Смелой, решительной. Не подстраиваться под шаблон, а менять его. - Тебе не занимать этих качеств, Тайнира, не скромничай. - Это всё ради них, - Тайнира слегка кивнула в сторону спящих сестёр, - А на самом деле я мало что могу. Я не хочу быть героем, просто пытаюсь защитить тех, кого люблю. - Привязанность ведет к страху, а страх к агрессии и ненависти, а ненависть к Тёмной стороне… - медленно повторил заученные слова Зэйран, - Но любовь сильнее ненависти. И это очень воодушевляет. Правда с такой точкой зрения сложно чего-то добиться в рамках Ордена. С другой стороны, мне никогда не хотелось состоять в совете… И те годы сполна окупили всё… Если бы ты только знала, Санча… Зэйран говорил скорее сам для себя, словно погружаясь всё глубже в воспоминания. Его голос становился тише, и разобрать фразы стало почти невозможно. - Мастер? – тихо позвала Таня, вспомнив об очень важной вещи. - Ох, Тайнира, я немного задумался, извини. - Ничего. Я забыла спросить одну важную вещь. - Да? - Там, в ангаре… Сколько погибших? Только пожалуйста, скажите честно, это важно. - Насколько мне известно, погибших нет. Но один работник пропал без вести. - Вот как… Спасибо, что поделились, - Тайнира вздохнула с облегчением, но ребра дали о себе знать. Она поморщилась и применила технику блокировки. Боль никуда не делась, только благодаря препаратам ощущаясь слабо, и Тайнира это понимала. Несмотря на всю продвинутость технологий в области медицины, тело оставалось телом и нуждалось в восстановлении. - Мне нужно ещё отдохнуть, - проговорила Таня, чувствуя, как её снова утягивает в сон. - Очень верное замечание, - похвалил Зэйран. Таня закрыла глаза и провалилась в забытьё. Второй раз просыпаться было не так приятно. Видимо, обезболивающие перестали действовать, или снизилась дозировка. «Так и должно быть. Организм должен понимать, что именно с ним происходит для запуска естественных процессов восстановления, которые мы можем в дальнейшем усиливать», - вспомнила Таня уроки. Она повернула голову и встретилась взглядом с Джером. - Привет, - улыбнулась она. - Привет. - Что-то не так? – спросила Таня, заметив, что Джер по-прежнему смотрит на нее, - У меня тушь потекла? – добавила она с усмешкой. - Неа, стрелки неровные, - Джер улыбнулся и отвел взгляд. Таня тихо рассмеялась. - А если серьёзно, насколько всё плохо? - У тебя сгорели брови и лицо местами обожжено, если ты о внешнем виде, - уклончиво ответил Джер. - А волосы? - На месте. О Сила, неужели это так важно? – проворчал Джер. - Спроси у лысого вуки, - не осталась в долгу Таня, - Кстати, что ты здесь делаешь? - Сижу, жду, пока ты очнёшься. Зэйран ушёл обедать, утащил с собой Настю с Лизой. Я остался подменять и должен сообщить, если ты очнешься. Энакин и Асока уже тут, начали расследование. Таня распахнула глаза. - Слушай, - зашептала она, - Нам ведь удалось! Мы изменили канон! Если Асока останется в падаванах, у Эни куда больше шансов остаться на Светлой стороне. Надо им только Баррис сдать. Правда я слабо представляю как это сделать. - Да, ты молодец. Но у нас теперь полно проблем. Подставить могут нас, а не Асоку. Ты слишком много знаешь, да и я тоже. - Но у меня и правда было видение! К тому же ты и правда думаешь, что меня можно обвинить в организации теракта, в котором я сама отхватила будь здоров? А ты просто не покупайся на провокации и не ходи никуда. Да и я сомневаюсь, что юнлинга хоть куда-нибудь выпустят одного. - Хорошо, а что, если устроят второй теракт? - Не так быстро, - отмела мысль Таня, - Нужно много времени, чтобы всё подготовить. И если уж на то пошло, то сначала надо убрать меня. Ты говорил, что должен сообщить о том, что я очнулась. Асока и Энакин уже спрашивали про меня? – Таня резко сменила тему. - То есть твоя смерть тебя мало волнует? – Джер недоверчиво покосился на Старлайтер. - Напротив, я весьма заинтересована в своей живучести. Так что там с нашей парочкой? - Сейчас позову, - проворчал Джер.

***

Тихое гудение ламп на потолке было единственным звуком в помещении. День выдался насыщенным, хоть и начался с середины. Сегодня пришлось много говорить, это утомляло. Таня медитировала. Она ждала. Ждала уже больше часа. Но уже две минуты как не в пустую. - Баррис, что ты там мнёшься у порога, проходи, - с улыбкой произнесла Тайнира, выйдя из медитации. Она готова была поспорить, что Баррис вздрогнула. - Не хотела тебе мешать, - оправдывалась Баррис, проходя внутрь неуверенными шагами. - О, я только рада посетителям, - ответила Тайнира, - Какими судьбами? Неужто соскучилась без меня на занятиях? - Нет, то есть… Я переживала, к тому же ты училась медицине, а теперь сама здесь лечишься, это должно быть очень странно. Кстати, где мастер Аташи? - Он ушёл, мне хотелось побыть одной, подумать немного, так что до утра я сама по себе. Да, оказаться здесь довольно странно, но не страннее причин, по которым я здесь. Кто бы мог подумать, что дойдёт до такого и ради чего? Бессмысленно убивать разумных… Ты же знаешь, что виновный скорее всего джедай? - Это неудивительно. Джедаи превратились невесть во что и творят куда более ужасные вещи. Мы перестали быть светом, хоть кто-то должен был об этом заявить. У Баррис задрожал голос, она явно с трудом держала лицо. - Ты поддерживаешь подрывника? Не ожидала от тебя, если честно, ты же медик, спасаешь жизни… Оффи молчала, сжав кулаки. Таня могла уже явно почувствовать тёмную энергию, расползавшуюся по помещению. - Ты ведь не поговорить сюда пришла, - протянула Таня, стараясь скрыть нарастающее чувство страха, - Жалко, что это я, да? Мы ведь знакомы, хоть и не так близко. - Разве что немного, - вскинула голову Баррис, подходя ближе. - Всё для благородной цели, - невесело усмехнулась Тайнира. - Откуда тебе знать о целях? Откуда тебе вообще о чём-то знать, ты пришла сюда взрослой, а для меня Орден был домом, непогрешимым местом, и как же низко он пал! Я хотела показать всю эту низость, хотела всё изменить, а тут появляешься ты и смешиваешь мне все карты! Асока сказала, ты чуешь нанодроидов через Силу. Прости, но я не могу позволить тебе дальше срывать мои планы, считай, ты просто оказалась не в то место и не в то время. В руке Баррис блеснул шприц. - Мы работали в одной сфере, - добавила она, - Так что в качестве привилегии можешь сказать что-нибудь напоследок. Кричать бесполезно, я закрыла отсек, а звук здесь проходит очень плохо, сама знаешь. Подавляя дрожь в теле, Тайнира подняла голову и посмотрела прямо в глаза мириаланке. - Вентиляция в Залах исцеления поистине чудесна, не находишь? – с улыбкой произнесла Тайнира. Баррис инстинктивно повернула голову в сторону решёток вентиляции как раз в тот момент, когда одна из них вылетела, выбитая ногой тогруты, что появилась следом и приземлилась в боевую стойку. Баррис отпрыгнула, активируя меч. - Класс, мне теперь и с тобой разбираться. Асока, зачем ты здесь? – она была зла и растеряна. - Боюсь, и с нами тоже, - дверь позади Оффи с шипением открылась, являя Энакина и Зэйрана в сопровождении двух стражей. Баррис затравленно огляделась вокруг, хватая ртом воздух. Тайнира успела заметить безумную искру в её глазах. С размашистым разворотом Оффи прыгнула в сторону окна, рассекая воздух световым мечом, готовясь разбить окно, выходившее на внешнюю стену на шестом уровне. - Нет! - Тайнира выбросила руку вперед, со всей доступной Силой останавливая импульс движения Баррис. Таня почувствовала, как к ней присоединились остальные джедаи. Оффи приземлилась на пол у самого окна. Погасший световик отлетел в сторону. - Почему? – прошептала она. - Потому что джедаи защищают и сохраняют жизнь, - тихо ответила Тайнира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.