ID работы: 2907492

От Земли до Корусанта

Джен
R
Заморожен
84
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 49 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Хорошо. Давай подумаем ещё раз. Мы знаем, что Энакин падёт на ТС и начнется истребление. Простым сопротивлением и световиками мы не отмахнемся, значит нужно как-то избежать прямого противостояния.       Тайнира сидела за роялем в пол оборота, подперев голову рукой, и слушала Джера, который сидел напротив неё на полу, вычерчивая руками невидимые схемы. Таня тяжело вздохнула и одним пальцем сыграла имперский марш. - Слушай, а вдруг Палпатин проходил мимо и услышал, как я играю имперский марш, ему понравилось, и он украл у меня мелодию и сделал её собственно имперским маршем? – выдала вдруг Тайнира. - Ты серьёзно думаешь, что канцлер сам этим занимался? – скептически заметил Джер, - Это уже конспирология какая-то... Блин, Таня, о чем ты только думаешь! Мы уже битый час сидим здесь, я пытаюсь придумать, как не поймать маслину от клона в будущем, а ты строишь теории происхождения маршей? - Ну прости, - Таня закрыла крышку рояля, - Просто у меня руки опускаются, если честно. Мы упустили Крелла, потому что я хоть и старая, но числюсь юнлингом и в медотряд меня на миссию не взяли, хотя Зэйран говорит, что у меня неплохие способности. - Сколько ты уже учишься у него? – перебил Джер. - Не у него, а в медицинском корпусе, там несколько человек, в смысле разумных, преподают. Третий месяц пошёл. Зэйран только видел пару раз, как я работала. Но это не важно. С Дартом Молом на пару с братиком тоже непонятно что делать, мы попросту бессильны, ну кроме поддержания Светлой стороны для равновесия. Но по сравнению с той же Йаддль, мой вклад – это такое себе подспорье. Снова воцарилась тишина. Джер кривил губами, что означало высокую степень напряжения. - Блин! – не выдержал он, - Мы же знаем, что Палпатин – это Сидиус, так какого хрена мы сидим здесь, вместо того чтобы бежать в Совет и рассказать об этом?! - Ты и без меня знаешь, почему мы так не сделаем, - Таня смерила Джера скучающим взглядом, - У нас нет доказательств для настолько серьёзного обвинения. Нас никто кроме самого Палпатина не воспримет всерьёз. В лучшем случае мы окажемся в тюрьме или дурке, а в худшем – на том свете, потому что Палпи не захочет, чтобы о его маленьком секрете болтали раньше времени. - Хорошо, тогда что мы можем? - Лёша, мы ведь уже это обсуждали. Вариант номер один – мы меняем события так, что Эни остается на Светлой стороне, с его помощью уничтожаем Палпатина и готово. - Да-да, я помню, очень интересно, как мы это сделаем, если половину событий уже прошляпили. А вариант номер два – отловить клона, каким-то макаром вытащить чип и придать это огласке. Но неизвестно, каким образом мы докажем, что именно этот чип делает. Потому что попасть в переплёт с сумасшедшим клоном нам скорее всего не удастся, будем реалистами. - Да, но зато после этого случая можно просто поймать клона и достать чип. Ну, допустим, если он ранение получит, а мы тут как тут. - Хороший план, только как ты сама сказала, тебя никуда не пускают, потому что ты юнлинг. Как и я, - возразил Джер. - Ну, кто знает, может тебя в падаваны возьмут, - пожала плечами Тайнира. - Я вообще-то в стражу планировал пойти, но может всё-таки придется в рыцари податься, ради передвижений, к тому же, в такие времена выбирать зачастую не приходится. У джедаев теперь полноценная армейка: шаг вправо, шаг влево… Ладно, что-то мы ни к чему новому не пришли. Пойдем спать, поздно уже? Таня кивнула в задумчивости. Они поднялись и вместе пошли в сторону комнат. - Знаешь, - заговорила Таня, когда они шли по безлюдным коридорам Храма. Звук шагов отражался от каменных стен, множась и затухая под высокими потолками. - Я вот всё думаю, как много мы на себя берём… Все эти события, мы просто не можем быть в ответе за всё… - Ну, нам приходится, иначе мы помрем через год-другой, - веско заметил Джер. - Ты прав, но я не совсем это имела ввиду. И дело даже не в нас. Вот смотри, как часто ты слышишь фразочки вроде «используй Силу», «пользуйся Силой», «управляй Силой»? Я постоянно с этим сталкиваюсь и в определённый момент у меня как будто в мозгу щёлкнуло: Сила стала не больше чем инструментом, а всё остальное существует в качестве вежливого оборота речи, не больше. Мне это не нравится, только подумай, какого это, когда тебя только используют? Я хочу изменить это, я хочу сотрудничать с Силой, доверять Силе, а не использовать. - И с каких это пор ты такой философ? – усмехнулся Джер. - На самом деле это не совсем я, мне помогают Страж Голокрона и книги, - улыбнулась Тайнира, смущаясь, -Знаешь, почему Энакина так на Тёмную сторону тащит? Потому что Равновесие, это не только свет. Это Инь и Янь, свет и тьма вместе, в гармонии. И одно не может без другого. - Ты аккуратнее с такими высказываниями, Тань, - кашлянул Джер. - Да я и так аккуратна, - отмахнулась Таня, - Просто не с кем поделиться бывает, а ты –единственный, с кем я могу свободно общаться. - Ну да, - Джер улыбнулся, - к тому же нам с русским даже шифры не нужны, хотя лучше не зарекаться. Они дошли до разветвления коридоров, дальше было не по пути. - Спокойной ночи, Лёш. - И тебе, Таня. Они обменялись улыбками на прощание и разошлись по комнатам.

***

Настя и Лиза сидели на полу в комнате и ели сладости, запивая джудоновым соком, которым их угостила наставница. Работать в аграрном секторе оказалось не так скучно, как казалось на первый взгляд. Галактика поражала многообразием флоры, а джедаи могли воспроизвести в теплицах почти любые условия для выращивания самых капризных видов. Часть растений шли в пищу, часть для создания лекарств, а некоторые использовали для производства редких полимеров и различных газов. Большая часть производимых продуктов шли на продажу и экспорт. Особенно в Галактике ценилась «джедайская пшеница», сорт зерновых, выращиваемый при помощи Силы и обладающий рядом полезных свойств. Однако торговля отнюдь не была в ущерб Ордену и недостатка в тех или иных растениях джедаи не испытывали. А вот с конфетами дела обстояли хуже. Но Таня пришла на помощь и периодически заказывала через Голонет то одно то другое. На Корусанте можно было найти почти всё. Ассортимент сладостей тоже поражал. Уже полгода, примерно раз в неделю, Таня делала небольшие заказы с несколькими видами, и ещё ни разу не повторилась. В общем, девочки отдыхали после работы, с которой вернулись около часа назад. Тут магнитный замок на двери щёлкнул, и в помещение вошла Таня. - Привет! – Лиза поднялась, отставляя стакан с соком в сторону и подошла обнять сестру. Настя тоже подбежала следом, - Ты сегодня рано, обычно на ужине только пересекаемся. - Хочешь сок? Нас Ми’йя угостила, вкусно! – предложила Настя, отрываясь от Тани и заглядывая ей в лицо. - Давай я немного передохну сначала, ладно? И переоденусь тоже, - ответила Тайнира. - Ты не хочешь есть? – расстроилась Настя. - Не переживай, это пройдёт, просто сегодня день на учёбе в медкорпусе непростой выдался, я ушла пораньше. До ужина отдохну, а потом в Равновесие пойду, посмотрю на небо, помедитирую. - Не уходи, - тихо попросила Настя, сделав очень грустные глаза, - Ну пожалуйста! Мне очень грустно одной, Лизе тоже… - Ну, даже не знаю, - растерялась Таня, - А что мы будем делать? - Да ничего особенного, просто вместе побудем хоть один вечер, - подала голос Лиза, - Мы семья в конце концов. А ты только и делаешь, что убегаешь и не замечаешь нас. - Я делаю всё, что в моих силах, - возразила Таня, - В том числе обеспечиваю вам и себе возможность выжить. В недалёком будущем могут наступить очень тяжёлые времена. Нужно быть готовыми на случай, если наш с Джером план потерпит неудачу и… - Да у нас уже тяжёлые времена, как ты не понимаешь?! – Перебила Лиза, - И я хочу, чтобы ты была рядом с нами! - Но я стараюсь изо всех сил! – Воскликнула Таня, - И да, мне чертовски тяжело сейчас. Я не должна всем этим заниматься, но приходится! И да, как бы я ни старалась, что бы ни делала, я не заменю вам родителей! Это просто не в моих силах! - Прости. - выговорила Лиза. Таня ответила кивком. Она глубоко вздохнула и расстегнула пояс, удерживавший хвосты, стянула и их, аккуратно заворачивая лицевой стороной внутрь. Затем так же поступила с верхней туникой, оставаясь в нижней с коротким рукавом. Вся верхняя одежда нуждалась в стирке. Всё-таки даже в технологичном мире Звездных войн медицина так же оставалась неотрывно связанной с кровью, грязью и смертью… Таня снова вздрогнула, а затем опустилась на низкую скамью у стены. Настя села рядом, обвивая Таню ручонками за пояс. Таня обняла её в ответ. Лиза собирала остатки конфет и посуду, старательно пряча глаза. Таня понаблюдала за ней с полминуты, а затем похлопала по кушетке с другой стороны рядом с собой, и Лиза тоже присоединилась к ним. - Я остаюсь. Сегодняшний вечер будем проводить вместе, - заключила Таня.       Несколько недель все шло гладко, без происшествий. Но почему-то Тайниру не покидало чувство надвигающейся угрозы. Вот и сейчас, сидя на уроке астрофизики, это чувство не только не оставляло её, но и достигло критической отметки.       Вдруг, Тане показалось, что её кто-то негромко, но настойчиво зовет. Она поднялась со своего места, словно в тумане, или ей это только казалось? Перед её глазами поплыла картинка, как будто бы она парит над коридорами Храма, потом поднимается на лифте в ангар, где не раз работал Джер. Таню преследовало ощущение обратного отсчёта, словно время стремилось к чему-то, пустело, высыпалось песком сквозь пальцы. И чем дольше уходило время, тем сильнее чувствовалось приближение чего-то неизбежного. Момент настал, время вышло и через долю секунды пламя и разлетевшиеся обломки заполнили всё пространство, а в Силе отозвались болью оборвавшиеся жизни. Таня распахнула глаза и подскочила как подброшенная, с трудом сдерживая себя, чтобы не закричать. В её сознании снова стартовал отсчет времени, пока что лишь смутной тревогой напоминая о грядущем. Тайнира не думала. Она подорвалась со своего места и пулей метнулась в сторону лифтов. - Простите, наставник! - крикнула она на бегу немного ошарашенному учителю - Я все объясню позже! «Если выживу», - добавила Таня про себя. Она летела по коридорам, сшибая не успевших увернуться джедаев и дроидов, поднялась на лифте на шестой этаж, снова рванула на полной джедайской прямо в ангар. Добежав, Таня просканировала всё пространство, выяснив количество разумных, а также то, что и Джер среди них. В голове никак не складывался план, что именно ей нужно сделать. Непослушными пальцами Тайнира нажала на комлинк. - Лёша, - позвала она по-русски, - Уходи немедленно из ангара, здесь всё очень скоро взлетит на воздух! Я не знаю, что мне делать, попытаюсь как-то вывести отсюда остальных, помоги мне, уведи, кого знаешь! - Таня, это момент из канона, один из разумных является бомбой! - Твою мать, - заключила Тайнира, - У нас мало времени. Ты знаешь, кто это? - Помню только, что он был абиссинцем… Погоди-ка, я сегодня только одного видел, он у западной стены работал с истребителем! - Поняла тебя! Новый план: просто уходи. Времени мало, я слушаю Силу. - Что ты задумала? - Я слушаю Силу. Просто следуй плану! - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь! - бросил Джер и отключил связь. Тайнира начала действовать. В открытую объявить тревогу не представлялось возможным, значит нужно действовать скрытно. Она отошла в тень ближайшего корабля и, прикрыв глаза для удобства, почувствовала Силу вокруг себя, вместе с ней вышла за грани восприятия и незаметно прислушалась ко всем, кто находился в ангаре. Она выхватывала и обостряла незначительные желания разумных одно за другим, вызывая желание уйти, отдохнуть, отойти в туалет или перекурить. Там, где это не помогало, Тане приходилось встраивать тревогу и нежелание оставаться на месте, хотя такой подход ей не был близок. Тревога внутри Тани и обратный отсчёт тем временем нарастали, грозясь превратиться в панику. Она сконцентрировалась и мысленно возблагодарила все тренировки в корпусе Равновесия и техники от Стража. Через пару минут Тайнира стала замечать, как множество разумных покидают ангар, а ещё через минуту она поняла слабость своего плана: люди просто не успеют эвакуироваться за оставшееся время в силу специфики ментальной Техники, но Таня не могла допустить жертв любой ценой. В ее памяти всплыли улыбки родителей. Нет, она не могла допустить ещё и эти смерти. В сознании гудело утекающее время. В этот момент Таня решилась на безрассудный поступок. Она рванула на полной джедайской к эпицентру будущего взрыва, остановилась на полпути и стала сооружать Щит из Силы, настолько мощный насколько это было вообще возможно за несколько секунд, а потом прогремел взрыв. Он был настолько сильным, что взрывная волна, несмотря на все Танины усилия пробила Щит. Он неплохо ослабил её, но все-таки не выдержал. Тайниру отбросило на несколько десятков метров, попутно накрыв большим куском листового металла. На какое-то время Таня потеряла сознание. Она открыла глаза и не сразу поняла, что произошло. В ушах звенело. Мысли ползли со скоростью ленивой реки. Было очень жарко. Таня дышала через раз, хрипя и закашливаясь. Попытавшись пошевелиться, она поняла, что злополучный лист её придавил. Припоминая обрывками лекции из медкорпуса, Таня констатировала, что по крайней мере одно ребро она точно сломала. Сколько в ней сейчас осколков – большой вопрос. Мысли в голове путались, не поддаваясь концентрации, не оставляя ни единой возможности для применения телекинеза или техник. Боль ощущалась смутно, как через толстое одеяло, через вату, если боль вообще можно как-то объяснить. Таня из последних сил цеплялась за мысль о том, что она не зря так поступила. Тайнира лежала, как ей показалось, целую вечность. Она почти отчаялась и уже мысленно попрощалась с миром, новыми и старыми друзьями, с жизнью...       На самом деле, как Тайнира потом анализировала, прошло от силы минут десять. Но тогда эти минуты казались вечностью. Неожиданно на руке задребезжал комлинк. «Надо же, не сломался…» - удивилась Тайнира. Она подтащила одну руку к другой и включила голосовой передатчик. Слышно было плохо, все вокруг гудело, где-то неподалёку что-то громыхнуло и с треском отвалилось. - Тайнира! Тайнира, ты где? Ты меня слышишь?! - Донесся голос Джера. - Я тебя не вижу! Ты не подключаешь голограмму! - Джер... - закашливаясь, просипела Таня, - Просто... Просто помоги... - Понял. Держись, ясно?! Не отключай комлинк! Комлинк не выдержал и умер через две минуты. Ему тоже несладко пришлось. Тайнира лежала, каждое мгновение тянулось целую вечность, тяжесть листа придавливала её покалеченное тело к полу ангара, дышать становилось почти невозможно. Силы почти покинули Таню, когда вдруг тяжесть спала. Со скрипом и скрежетом стальной лист отлетел в сторону, поднятый телекинезом. Зрение почти не работало, видимо от удара затылком. Таня услышала приближающиеся шаги. - Джер... это ты..? - прошептала она, - Джер... мы справились, Джер? - Все хорошо, юнлинг, тебе лучше помолчать сейчас, - ответил незнакомый голос. Послышались еще шаги, по-видимому, бежали двое. - Тайнира... - выдохнул голос Джера. - Спокойно, держи себя в руках, Котре, - сосредоточенно сказал до боли знакомый Тане голос. - Тайнира, мы справились, у нас получилось! - Джер умоляюще-радостно говорил это. - Ты прекратишь мне мешаться или нет? - Таня почувствовала, как над ней наклонились. - Мастер, я должен помочь! – Джер почти взмолился. - Помоги остальным, а меня оставь в покое! – отрезал Зэйран. - Понял. - Мастер, - Таня снова закашлялась, - Как вы здесь… - Меня позвал Джер, - мягко ответил Зэйран, который видимо присел рядом с Таней, голос звучал отчётливей, - Потому что я врач. А ты сейчас мой пациент, так что не дергайся и сохраняй силы. Выживешь – в падаваны возьму, давно пора, - по-доброму усмехнулся Зэйран. Тайнира почувствовала тепло от выполняемой техники и вскоре снова отключилась, положившись на мастерство джедая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.