ID работы: 2907492

От Земли до Корусанта

Джен
R
Заморожен
84
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 49 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Первое и основное – не направляй в разумных. Оптимальный вариант, когда держишь оружие, направляй вертикально либо вверх, либо вниз. Я обычно вниз держу. А вот так передаёшь. Держи, - Джер протянул Лизе пистолет, та аккуратно ухватилась за рукоятку. - Тяжёлый, - поделилась она, - Я думала бластеры легче. - Да, это DL-44, он довольно тяжёлый, зато по характеристикам не уступает хорошей винтовке, при всей компактности, а… Так, второе правило: палец на спусковом крючке мы не держим. - Хорошо, а куда тогда палец? - Справа вдоль ствола держи. Видишь вот эту штуку? Это предохранитель. По идее, ты перед тем как стрелять, снимаешь его тем же пальцем, что и жмёшь на крючок, логично держать его там. Пока ничего не снимай. - Хорошо, - повторила Лиза, - Что дальше? Как стрелять-то? Джер усмехнулся. - Давай пистолет обратно, - он протянул руку, - Нет, не так, ты меня без руки оставишь такими темпами, у тебя дуло куда смотрит? - Ой, вниз… - Лиза мигом вернула пистолет в нужное положение, - Просто отвлеклась. - Ничего, привыкнуть надо просто. Ты руку разверни немного и готово. Джер снова взял бластер и повернулся к мишеням. - Начнем с низу вверх. Встань как я, Настя, ты тоже повторяй, может и пригодится. Ноги шире плеч, стоишь немного боком, да, колени только согни, - он развернулся, обходя Настю и Лизу, поправляя стойку. - На прямых ногах никогда ничего не делаем. Дальше корпус и руки. Здесь всё должно быть вместе, и с блоками, чтобы удержать отдачу. Сейчас покажу, как это выглядит…

***

- Кикс, что скажешь? – Энакин ходил туда-сюда по наспех оборудованному под медицинский отсек помещению, переводя взгляд то на Молота, ремнями привязанного к койке, то на неподвижный женский силуэт, скрытый под белой материей. Рядом в шоке и растерянности стояла генерал Типли. Тайнира и Зэйран тоже были здесь, стоя чуть позади, и молча наблюдали за происходящим. - Все показатели в норме, приборы не показывают никаких отклонений, - развёл руками Кикс, - С вашего позволения, сэр, его нужно отправить на Камино, там уже разберутся, что произошло. Тайнира, стоявшая до этого немного в стороне, вышла вперед. - Позвольте сначала я осмотрю ещё раз. С помощью Силы. - Но в этом нет никакой необходимости… - попытался возразить Кикс, - наши приборы не вызывают сомнений в своей работоспособности. - И всё же они не могут указать на то, чем вызвано такое поведение у клона, - веско заметил Зэйран. - Справедливо, - кивнул Энакин, - Там, где техника бессильна, джедаи могут полагаться на Силу. Но вот справится ли ваш падаван в одиночку… - Я и не говорила, что буду всё делать сама, - вклинилась Таня, - Мастер Зэйран, мне понадобится ваша помощь. - Хорошо, тогда излагай план действий, - кивнул джедай. - Я хочу просканировать мозг на наличие аномалий, попробую тот способ из сборников Сатель Шан, а когда пойму, что именно вызывает реакцию, будем действовать по ситуации. - Хороший план, - хмыкнул Зэйран, прищурившись, - Только я бы на твоём месте для начала изучил уже имеющиеся данные, прежде чем лезть вслепую. Кикс, если позволите, я хотел бы взглянуть на голограмму результатов сканирования. - Один момент, - клон-медик развернулся к мониторам, набирая нужные команды. Жестом пресекая все возможные протесты Тайниры, Зэйран подошёл к высветившейся глограмме, внимательно изучая каждую деталь. - Что ты здесь видишь? – спросил он у Тани. - Да ничего особенного, - почти проворчала она, обиженная тем, что её перебили, - Здоровый человеческий мозг, всё стандартно, при учёте модификаций в процессе клонирования в виде ускорителей роста и… Постойте, а это ещё что? Тайнира указала на правую височную область. - Вот здесь, можете приблизить? В человеческом мозге нет такой детали. - Да и не похоже, что эта ткань врождённая, - добавил Зэйран, явно довольный сообразительностью падавана. - Других отклонений я не вижу, так что скорее всего этот предмет, биочип, я полагаю, и является причиной всему… Тайнира аккуратно подводила знания под шаткую теорию. Даже если она с точностью знала, что именно происходит, то донести это до остальных было более сложной задачей. - При всем уважении, вынужден не согласиться, - Кикс подошёл ближе, - Вы не можете утверждать наверняка. По моим данным, это действительно чип, но в нём нет ничего странного, каминианцы широко используют данную технологию для наилучшего результата в клонировании в соответствии с запросами потребителей… «И как тебе самому не противно это говорить?» - подумала Тайнира, но вслух ничего не ответила, Кикс лишь поймал её красноречивый взгляд. - Конкретно этот чип должен отвечать за подавление излишней агрессии, и ещё нескольких параметров, - добавил Кикс словно с неохотой. - Это каминианцы так сказали? – проворчала Таня себе под нос. Она растерялась, не зная, какие ещё аргументы привести в пользу своей теории. Неожиданно на выручку пришел Зэйран. - Замечательно, с готовой информацией мы ознакомились, зацепка есть, так что пора приступить к собственным исследованиям, Тайнира, идём. Ты хотела проводить сканирование Силой – вперед. - Но учитель, здесь уже не сканирование нужно, а скорее частичный перенос, если мы хотим понять, как именно чип воздействует на его сознание, - возразила она, почти бегом следуя за Зэйраном. - Не зря учу, - усмехнулся он, - всё верно. Приступим, - Зэйран посерьёзнел, - Ты выполняешь, я страхую. - Хорошо.

***

Джер только что вылез из корпуса корабля, который уже не первый час и далеко не первый день пытался починить. Хотя это была весьма относительная починка: логичнее было бы назвать подобное действо "соберу груду всякого хлама в кучу, соединю и посмотрю что из этого выйдет". И, не смотря на то что каждый отдельный кусок предполагаемого корабля, который должен был стать в идеале чем-то средним между легким пассажирским транспортом и истребителем, был хорош, корабль никак не складывался в единое целое. Главными параметрами были скорость и маневренность при экипаже на пять-шесть человек плюс небольшой груз. Задачка оказалась не из легких. Джер поначалу думал, что нет ничего сложного в том, чтобы просто взять и совместить лучшие запчасти от разных кораблей с подходящими параметрами, но все оказалось не так просто. Сложности начались сразу, как только он взглянул на цены. Накопить на все детали, даже с учетом способностей находить все подешевле, удалось не сразу. Дальше больше - грузоподъемность страдала из-за большого веса двигателей, а двигатели с меньшим объемом и весом не достигали желаемых скоростей. И так почти со всем. Корабль оказался очень упрямый в сборке. Но Джер был еще упрямей. И вот уже год с лишним он почти каждый божий день бодался с кораблем, отказываясь уступать в пользу упрощения даже на один параметр. И пусть через не малое сопротивление, работа двигалась. Так или иначе, корабль был близок к финальному виду. Неделю назад Джер впервые попробовал поднять его в воздух, но попытка привела к масштабному снопу искр из-под обшивки и отказу половины электроники. Хорошо, что для пробного запуска в кабину был посажен Барсик и для Джера все обошлось без травм, (хотя оказаться в медкорпусе, чтобы лишний раз кое-кому построить грустные глаза, требуя внимания, казалось заманчивой идеей). Сегодня он работал один, не считая Барсика. Это было отчасти приятно, потому что можно было не сдерживаться в выражениях, когда очередной контакт не желал спаиваться или криво торчащая железка царапала руку или норовила продырявить грубоватую ткань рабочего комбинезона. Да и тратить время на объяснение каждой мелочи не приходилось. А с другой стороны, Джер чувствовал, что привык к маленькому довеску в работе в виде Насти, что вечно увязывалась с ним в ангар, не взирая ни на какие запреты. Протаскивать ее приходилось тайком, потому что дети Настиного возраста еще не допускались в технические помещения, однако это всегда был квест и небольшое приключение, разбавлявшее однообразную жизнь, а сама Настя проявляла недюжинный интерес к технике и вскоре оказалась весьма толковой помощницей для своего возраста. К тому же с ней под боком неудачи в сборке уже не казались такими масштабными, да и работать стало веселее, хотя голос за пару часов почти непрерывных объяснений что к чему, ощутимо садился. Джер с удовольствием стянул с себя грязный комбинезон, потер лицо наименее перемазанной тыльной стороной ладони, но все-таки растер по щеке черную масляную полосу. Вроде бы все должно было быть в порядке, но у Джера внутри зрело ощущение беспокойства, словно что-то жутко нехорошее должно было вот-вот произойти. Он постарался отмести непрошенные мысли. Не хватало еще стать как Тайнира, которая вечно тряслась с каждого предчувствия. Стоило признать, что в большинстве случаев небезосновательно, но все равно, сама перспектива тратить нервы вместо того, чтобы решать объективные задачи, не радовала от слова совсем. Поэтому Джер сосредоточился на успехе в сегодняшнем труде и на предвкушении долгожданного отдыха. Сейчас стоило пойти отмыться, а там уже решить, что делать или не делать дальше. Дойдя до душевых, Джер снял с запястья комлинк и еще пару электронных приблуд, и почти успел раздеться, попутно сетуя на отсутствие видимых мышц. Несмотря на все тренировки, тело не желало наращивать мышечную массу, оставаясь хоть и крепким, но почти таким же тощим. "Угораздило же в китайца какого-то переродиться..." - с досадой подумал Джер. От мысли его оторвал пищащий комлинк. Цвет датчика показывал межпланетную дальность сигнала. Чертыхнувшись и наспех надев форму обратно, Джер нажал кнопку приема. - Тайнира? - удивился он, когда голографическое изображение приняло знакомые очертания. - Джер, у меня мало времени, - даже сквозь помехи было слышно, как дрожит голос, - Ситуация вышла из под контроля, вы в огромной опасности. - Выкладывай, что происходит, - это была не просьба. - Я и Зэйран на Ринго-Винде, Типлар мертва, а чип с приказом обнаружен, Энакин подозревает Палпатина в измене и сейчас либо уже на Корусанте либо на пути туда! Я пыталась его остановить, но ничего не вышло! Я боюсь, что Энакин может спровоцировать приказ 66, и... - Понял, не продолжай, - кивнул Джер. - Найди сестер, возьми контроллер из моей комнаты и бегите из Храма, а лучше сразу улетайте с Корусанта, - теперь уже в голосе Тайниры отчетливо звучал приказ, не терпящий возражений. - Хорошо. - Я буду на связи. Если вдруг что-то пойдет не так, встречаемся на Сесвенне. Координаты отправляю... - Принял, - подтвердил Джер, отмечая пришедшее сообщение. Закончив фразу, Тайнира словно выдохлась. Все нужное было сказано, а на прощание не хватало моральных сил. Короткая пауза воцарилась между ними. - Береги себя, - первым сказал Джер. - Ты тоже, - тихо ответила Тайнира, - позаботься о младших. - Хорошо, обещаю тебе. Изображение пропало. Каждый остался в одиночестве. Каждый наедине со своими мыслями. Впереди ждала неизвестность, но ни у кого из них не нашлось сил попрощаться. Пусть и на всякий случай, никому не хотелось думать, что следующей встречи может и не случиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.