ID работы: 2907492

От Земли до Корусанта

Джен
R
Заморожен
84
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 49 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      В отсеке повисла звенящая напряжённая тишина.       Взоры большинства были прикованы к удаляющемуся на горизонте истребителю Скайуокера. Но вот короткая вспышка огней и он перешёл в гиперпространство.       Тайниры среди них не было. Она искала укромное место, чтобы вызвонить Джера. Межпланетная связь стоила кошмар как дорого, но сейчас вопрос о ценах не стоял. Едва установив шаткое соединение и передав всю необходимую информацию, Тайнира присоединилась к команде.       Зэйран, Типли, Асока и клоны. Все словно ждали чего-то. Отдельная группа клонов во главе с Рексом тихо переговаривались в отдалении. Тайнира подошла к Зэйрану, намереваясь предложить какую-никакую стратегию и вообще намекнуть, что очень неплохо было бы уносить поскорее ноги, но Рекс вышел вперед, привлекая внимание всей группы. - Мы посовещались с ребятами… В общем, в определённых обстоятельствах мы можем стать угрозой для вас, - произнес он, обращаясь к джедаям, - Никто из ребят не хочет этого. Теперь по делу: как отключить действие чипа? - Можно извлечь хирургически, - подхватил Кикс, - Но времени уйдёт много, я не справлюсь в одиночку. Мы можем рассчитывать на вашу помощь? – он обратился к Тайнире и Зэйрану. - Конечно, - кивнул Зэйран. - Но есть и второй способ, - вклинилась Тайнира. Именно эту сторону вопроса она успела тщательно изучить за время пребывания в Храме, пока вместе с Джером обдумывала план, - Мы можем обойтись безо всякого вмешательства, только Силой. И помимо прочего в этом есть дополнительная выгода, если у меня получится, у нас с Зэйраном, я имею ввиду, то при плохом раскладе у джедаев будет больше шансов применить её и обезопасить себя без вреда для клонов. Ну а если нет, останется хирургия, мы не теряем многого.       Тайнира выдохнула, выпалив всё как можно скорее. Ей казалось, что если не пояснить всё мгновенно, то её просто не станут слушать. - Как? – только и спросил Зэйран. - Несколько вариантов: во-первых, можно применить точечную заморозку, быстро, но может быть опасно для соседних тканей, зато просто, во-вторых, изолирование. Прервать все каналы нейронных связей между чипом и остальными отделами. Куда сложнее, но безопаснее. - Нет, - покачал головой Зэйран, - Оба варианта дают опасность омертвения тканей, что впоследствии приведет к смерти. - Третий и самый сложный вариант – перепрограммирование. Перестроить саму суть, нейтрализовать действие, или же затормозить до полной инертности к любым воздействиям. - Может сработать, но мы не узнаем до конца, насколько рабочий это вариант. Тайнира пустила в ход последний аргумент. - В зале были камеры наблюдения. Инцидент, - она бросила взгляд на Типли, - Не мог остаться незамеченным и отчёт уже передан наверх, а все мы знаем, кто управляет армией сепаратистов, и кто за этим всем стоит. И сейчас нам на перехват уже выслан кто-то весьма серьёзный. Времени в обрез. - Работает или нет, можно проверить по сканам, - подал голос Кикс, наконец отвлекшись от раздумий, в которые погрузился, оценивая варианты. - Вот и разобрались, - завершил мысль Зэйран, - Теперь, если ни у кого нет возражений, - он оглядел всех присутствующих, но никто не выступил, - У меня только один вопрос: кто первый доброволец?

***

      Джер рысью передвигался по коридорам Храма, мысленно рассчитывая время передвижения истребителя Энакина и примерное время прибытия на Корусант. Сам Джер уже успел вызвонить сестёр Тайниры. Они договорились встретиться у их комнат. Джер оказался в нужном месте первым, и теперь нетерпеливо переминался с ноги на ногу у дверей, сетуя на отсутствие ключ-карты, и думал, не стоит ли побежать навстречу и помочь, но едва он уже решил выдвинуться, из-за поворота появились запыхавшиеся Настя и Лиза. - Держи, это Танин, - протянула Лиза ключ.       В комнатушке царил беспорядок, и ситуацию спасало только малое количество вещей в принципе. Тайнира собиралась в спешке. Но черный ящик, содержимое которого Джер успел изучить вместе с Тайнирой, хотя и с большим скепсисом, что касалось приборов, был на месте. Но ей это было важно, так что Джер просто подхватил коробку и упаковал в рюкзак, оглянулся, вдруг попалась бы важная вещь, которую Тайнире не захотелось бы терять, но ничего не пришло на ум.       Джер вышел, надеясь на то, что Настя с Лизой уже будут ждать его снаружи, но их там не было. Джер зашёл в их комнату и застал за сборами вещей. - Оставьте это, нам нужно уходить, - махнул рукой он. - Да куда мы идём?! – рыкнула Лиза, - Что вообще происходит? «Жопа происходит», - подумал Джер, но вслух только выдохнул. - Здесь стало небезопасно, - пояснил он, тщательно подбирая слова, - Тайнира, попросила позаботиться о вас, мы улетаем с Корусанта. - Таня так сказала? – протянула Лиза недоверчиво. Но за недоверием веяло тревогой. - Именно. И нам лучше поторопиться. Чем раньше свал... улетим, тем раньше с ней увидимся. Не берите с собой вещи, скорость важнее. Лиза, - он жестом подозвал её к себе, вытаскивая из набедренной сумки лёгкий бластер с кобурой, - Надевай, это на плечи, - Джер помог ей продеть руки и подогнать ремни по размеру, - Куртку накинь сверху. Да, вот так, будем надеяться, не пригодится.

***

      «Приготовились, - Зэйран перешел в мысленный формат общения, - изолируй Силой чип».       Тайнира не ответила, только Сила, направляемая её рукой, чуть сгустилась. Им обоим почти не требовалось общение, всё уже было обговорено. Зэйран и Тайнира сидели друг напротив друга по обеим сторонам от изголовья кушетки, вытянув руки, едва касаясь пальцами головы клона.       Кикс был у мониторов и следил за каждым действием и изменением состояния, насколько позволяли технологии. Джедаи выполняли все действия из особой медитации, которая позволяла обострить точность и концентрацию.       Тайнира направила энергию, создавая сферическое поле. По своей сути это была местная анестезия, только куда выше качеством и без вмешательств. «Готово, всё стабильно», - отрапортовала она. «Хорошо, теперь следи за моими действиями, если вдруг что-то пойдёт не так, подхватишь».       Мощный и точечный поток направленной Зэйраном Силы, словно лазерный луч, проник в суть, распознавал сигналы и встроенные команды микроскопической сети. «Нашёл, - его голос звучал по-прежнему спокойно, но Тайнира смогла различить нотки радости от открытия, - и Весь чип – это синтетическая железа для выработки модифицированного гормона. Команда-возбудитель приходит извне. Я нашёл приёмник, вот он».       Тайнира проследила за потоком Силы и тоже обнаружила. Видоизмененный нейрон, со встроенной антенной в ядре, иначе не назвать, от мультиполярного аксона которого, тянулась сеть ко всем синтезаторам чипа. «Теперь дело за малым».       Зэйран точечным движением направил Силу и в одно мгновение перерезал синапсы. Всё осталось на своих местах, но связь прервалась. «Готово».       Тайнира убрала поле, а затем словно вынырнула на уровень выше, ближе к телу и жизни в нём. Для подобной работы требовалось проникнуть в мельчайшие структуры работы мозга, погрузиться на уровень микромира, и Сила позволяла это сделать.       Если бы Тайнира ныряла с аквалангом, в другой, прошлой жизни на Земле, то непременно нашла бы определённое сходство. Особенно во всём, что касалось погружений и выходов на поверхность. Нужно было соблюсти тайминг, дать духу и телу свыкнуться с разными статусами, иначе… Лучше было не думать об этом, особенно в процессе. Наконец она вышла на последний уровень, глубокий вдох - и можно открыть глаза.       Кристальная ясность отступила, звуки снова наполнили окружающее пространство. Тайнира первым делом обернулась к Киксу, намереваясь спросить о результатах, хотя и так была более чем уверена в успехе. Важно, чтобы и остальные это поняли. Кикс неотрывно следил за голографической схемой, но наконец, оторвался, чтобы выдать короткое: - Успешно, - он сдержанно кивнул, и продолжил после продолжительного молчания, - Очень тонкая работа. Должен сказать, что до конца сомневался, но, видимо, джедаев действительно способны достичь подобных высот. И… я бы хотел стать следующим добровольцем. - Благодарю, - ответил за двоих Зэйран, - Думаю, нам удастся усовершенствовать технику, на самом деле, всё оказалось легче, чем я думал. Зэйран вкратце пересказал принцип работы чипа. Тайнира только молча отметила, что их понятия о простом и сложном разительно отличаются друг от друга. - … Думаю, я и мой падаван можем проводить операцию каждый в одиночку, это сократит время, - на этом моменте Таня включилась в диалог, и готова была запротестовать, едва смысл высказывания дошёл до неё. - Вы уверены, учитель? – вкрадчиво спросила Тайнира. - Кажется, слова об ограниченности во времени принадлежат тебе, так что лучше собраться и сделать то, что необходимо, - немного жёстче обычного ответил Зэйран, - И да, я уверен, контроля тебе хватает, что делать – знаешь. «Тайнира, прислушайся, - голос Зэйрана, отозвавшийся в сознании, сквозил тревогой, - что-то приближается, и мне это совсем не нравится. Теперь мы действительно на пороге войны, я чувствую. И тебе нужно быть самостоятельней. Не бойся, если что, сейчас я тебя подстрахую». - Хорошо, - только и ответила Таня.       Она колебалась перед тем, как начать, но медитация растворила эмоции, оставила их как пену на поверхности океана. Погружение, направленность Силы, изоляция, знакомый нейрон, луч Силы… «Снизь концентрацию, повредишь ткань», - мягко коснулся её сознания Зэйран. Тайнира ощутила его молчаливое присутствие. «Так?» - Она чуть ослабила поток. «Ещё немного. Да, теперь режь».

***

      Храм. Гулким эхом отражается от каменных стен и потолков торопливые шаги. Сколько ещё времени пройдёт, прежде чем Джер сможет увидеть его вновь? И увидит ли? До этого момента он думал, что не привязчив к местам или образу жизни, но внезапное осознание того, что вот-вот покинет место, где вырос, место, давшее ему новую жизнь с чистого листа, разрушило все его тщательно выстраиваемые идеи.       Если бы было можно, то Джер бежал бы не останавливаясь, чтобы уже поскорее оставить за спиной всё прошлое, но Настя и Лиза не могли бежать с ним на равных, приходилось подстраиваться, умерять шаг.       Миновали наиболее древнюю часть Храма, что сохраняла задумки архитекторов давно минувших лет. Эта часть была наиболее богата на детали и украшения, в отличие от унифицированных помещений вроде ангаров, тренировочных площадок, более поздней постройки.       Все трое поднялись на лифте на нужный уровень. И двинулись в сторону ангара. Внезапно Джер замедлился и тряхнул головой, прикрывая глаза. - Что случилось? – Лиза обернулась. - Тёмная сторона… - ответил Джер, морщась, - Как эхо. Что-то происходит, нет времени, быстрее. - Ты в норме? - Да, просто немного неприятно, вот и всё. - Ладно, идем.       Это было враньём. При чём с обоих сторон, но иначе никак, времени в обрез, и нужно бежать.       Весь оставшийся путь обошёлся без приключений.       Джер уже даже мысленно заприметил годный кораблик, чтобы позаимствовать. Разумеется, официально на каждом корабле стояла блокировка и защита от несанкционированных полётов, но это была защита, как выразился бы Джер «от честных людей». В основном потому, что у ремонтников был общий код для запуска в целях проверки работоспособности.       Забравшись в кабину, Джер по-хозяйски защёлкал переключателями и ввёл код доступа. Он уже приготовился взлететь, как вместо знакомого шума двигателей, на экране с отвратительным металлическим звуком уведомления высветилось: «Доступ заблокирован». Тихо проматерившись, Джер ввёл другой код, уровнем выше, подсмотренный у пилотов. И снова: «Доступ заблокирован». Прикусив губы, чтобы не ругаться вслух, он развернулся и скомандовал: - Идёмте, возьмём другой корабль, этот не работает. Не дожидаясь, когда Настя и Лиза пойдут следом, он вышел из корабля, направляясь к другому. Но ситуация повторилась в точности, как и на предыдущем корабле. «Это плохо. Это очень, мать его, плохо…» - думал Джер, копаясь в приборной панели.       Блокировка могла значить всего две вещи: либо пилоты взялись за ум и сменили коды в первый раз за десять лет, либо кто-то решил отрезать пути к отступлению. И что-то подсказывало, что пилоты тут явно не при чём. Джер набрал команду на комлинке. - Барсик, запусти Лего. И доложи, как там дела. Он отключил связь, а сам со вздохом оторвал панель сразу под приборами, обнажив ворох проводов. - Ну, была не была, - Джер опустился на колени, зарываясь в хитросплетениях электроники.       Он успел оторвать и зачистить два провода, когда из комлинка раздалось задорное пиликанье Барсика, доложившего, что всё в норме, и корабль запущен. - Отлично, держи его так, только сбавь обороты до минимума и следи, чтобы не перегрелся, - быстро скомандовал Джер, а сам с удвоенной силой зарылся в провода. Он срезал сигнализацию, ну, всю, которую удалось найти, и пытался законтачить движки, как его окликнула Лиза: - Сюда кто-то идёт, Джер… - Ага, очень круто, - невесело пробормотал он, - Кто? - Это… кто-то из Стражей! - Страж? Один? Джер высунулся из-за приборной панели и выглянул в иллюминатор.       Нарочито медленным шагом к ним приближался Страж Храма. Это был мужчина пау'ан. Его маска была снята, обнажая голову. Обоюдоострая световая пика гудела, рассекая воздух и отражалась золотисто-жёлтыми бликами в, такого же цвета, глазах бывшего джедая.       Джер не знал, винить ему себя в потере бдительности, или общий фон Силы, который после всплеска Тёмной стороны сыграл против него. На раздумья не было времени. - Лиза, бери Настю и идите к моему кораблю, только тихо. Я попытаюсь всё уладить. Если что - Настя много чего понимает, вместе с Барсиком долетите куда надо, команду я ему дам, - не отрывая взора от Стража тихо заговорил Джер, одновременно нащупывая на поясе мечи. Страж тоже следил за Джером, подняв голову и чуть прищурившись. Так обычно хищник наблюдает за лёгкой добычей.       Джер надеялся, что ему удастся выиграть время, заставить ситха,(а это вне всяких сомнений был именно он), говорить, но тот словно прочитав его мысли, прыгнул, атакуя пикой прямо через лобовой иллюминатор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.