ID работы: 2907587

Я не сдамся!

Джен
R
Завершён
43
автор
Rospberry бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 или Правда.

Настройки текста
Королевство Фиор. С населением в семнадцать миллионов. Казалось бы, что это самое мирное место на свете. На лугах пасется скот, недалеко от деревень люди собирают только что вызревшую пшеницу. Торговцы приезжают из городов, перепродавая вещи. Затем они едут дальше и возвращаются только через год, принося с собой новости о любимом королевстве. Путешественники останавливаются в различных домах, с просьбой о ночевке за небольшую плату. Так же и они, как торговцы, оповещают о произошедшем в Фиоре. Сейчас все королевство трезвонит о наследнике престола, еще не появившемся на свет. Иначе говоря, король и королева ждут своего первого ребенка. Но никто и подозревать не мог, что у их любимого правителя уже есть дочь, но он о ней совсем позабыл, как и о ее матери тоже. Эти двое жили на окраине королевства, практически на границе с другими землями. Рядом не было ни родственников, ни друзей. Они жили абсолютно самостоятельно, поэтому сложные моменты в жизни маленькой принцессы происходили постоянно. Бывало в этой маленькой семье не хватает средств что бы заплатить за налоги, очень часто они голодали. Девочка ходила в обносках, с ней никто не дружил. Мамы постоянно не было дома. Она все время искала работу из-за того, что ее то и дело, увольняли. Здоровье ее уже не позволяло много работать, но денег на лекарства не было и выбора, в принципе тоже не было. Дочь растет и все хочет вырваться в столицу, чтобы подзаработать ради своей любимой мамы, но та не разрешает ей ехать туда из-за чего часто происходят конфликты. - Мама! Я уже выросла! Тебе не стоит ухаживать за мной до самой смерти! - Началась очередная ссора - Мне завтра исполняется семнадцать лет! Я вполне могу жить самостоятельно. И, в конце концов, должна ведь я помочь тебе хоть чем-то! - Нет! Люси, я уже говорила тебе... - Не успела женщина произнести фразу, как ее сразу же перебила дочь. - Знаю, знаю, бла-бла-бла. Как всегда! - закатила глаза златовласая и пошла на кухню. - Родная, я знаю как тебе не легко- нежным голосом произнесла Лейла - Но пойми, тебе не следует ехать туда. - Почему? Объясни мне пожалуйста, ты уже несколько лет твердишь, что не стоит и даже не разу не объяснила в чем дело, неужели ты от меня что-то скрываешь? - Вопросила чуть ли не с дрожащим голосом обладательница шоколадных глаз. Девушка отвернулась от матери и с глубоким взглядом посмотрела в окно, на ее ресницах появились небольшие соленые капельки. Пшеничноволосая протерла глаза своими бледными тонкими ручками и немного подумав о чем-то, быстро встала с места и пошла к своему гардеробу. Взяла несколько платьев, свой рабочий фартук и начала куда-то собираться. - Ты куда?- обеспокоенным голосом произнесла мать. - От сюда подальше, что бы не мешать тебе... - Тихо ответила девушка. - Но... ты мне не мешаешь, совсем даже наоборот. - Дрожащим голосом вымолвила Лейла. - Ох! Да неужели? Думаешь я не помню как ты рыдала в подушку, когда я маленькой еще была, - продолжила девушка с карими глазами, собираясь выходить из дома, - готова поспорить, отец бросил тебя из-за меня, не так ли? Я тебе только проблемы приношу, если бы меня не было и финансовых затрат было бы меньше, и жилось бы тебе намного спокойнее. - Не говори так! - вырвалось из уст женщины с волосами цвета пшеницы- ты мне очень дорога! - Не верю... - тихо сказала блондинка - докажи мне, рассказав о моем отце.

Эта фраза загнала Лейлу в тупик, она не знала как пояснить ей, что она принцесса. И даже если бы она смогла сказать, Люси наверняка бы ей не поверила

. -Видишь, не можешь - разочарованно произнесла девушка. - я так и думала, тогда я пошла, спасибо этому дому за все, и тебе мама спасибо, прощайте. Успела девушка только ступить за порог, как ее мать крикнула: -Нет! Стой! Если ты уйдешь, я убью себя! -Это твое дело я здесь уже не живу - произнесла девушка, закрывая за собой дверь. Шокированная мать стояла на пороге около трех часов и беззвучно рыдала, все больше захлебываясь в слезах. Все это время Люси стояла около кухонного окна и винила себя за такие слова, тем что она не достойна такой матери и ей лучше уйти. Только собралась она уходить, как услышала крик, доносящийся из дома. Люси быстро открыла дверь и словно ошпаренная забежала в дом. Увиденная картина застала ее врасплох, девушка сильно взвизгнула и прикрыла рот ладошкой. В гостиной лежало тело матери, державшее в руках окровавленный осколок от зеркала. Рядом лежала записка, примерно в два листа. Кровь так и лилась из вен женщины, она перерезала себе руки. Спустя несколько минут, Люси поняла что здесь происходит и начала более-менее соображать. Девушка выбежала на улицу и позвала на помощь, откликнулись двое мужчин и три женщины. Они помогли златовласке во всем разобраться и успокоили ее. Тело матери похоронили, девушка получала средства от государства и жила в том доме. На полу в гостиной осталось пятно кровавого оттенка. Люси часто гуляла одна по деревне. Ветер развивал ее золотистые локоны, с глаз капали слезы, она неспешно ходила, не обращая внимания ни на кого из проходящих. Несколько месяцев девушка носила черную одежду, каждую неделю посещая могилу матери. С того самого дня сирота начала вести личный дневник, она посвящала каждый день этой книжке. Каждая запись начиналась с фразы "Здравствуй мамочка, я скучаю". В один прекрасный день Люси перечитывала свой дневник, сидя у окна, иногда она посматривала на луну и начинала плакать. Внезапно она наткнулась на записку, положенную в тот самый день седьмого июля семьсот семьдесят седьмого года. Когда она начала ее читать, девушка не поверила своим глазам, там была написана вся правда о ней, о том что она принцесса,а еще,о том, что ее отец - это король Джудо Хартфилий, а ее мама бедная служанка, в доказательство была вложена фотография где король и служанка стояли рядом, мило улыбаются. В тот самый момент на глазах золотоволосой навернулись слезы. Сначала одна прокатилась по щеке девушки, оставляя влажный след. Затем вторая, третья... Обладательница золотых локон пообещала своей ушедшей матери, смотря вверх в небо, что обязательно отомстит за детство и добьется успеха. Она пообещала, что всеми силами станет королевой или хотя бы принцессой, как и обещала когда то в детстве. "Прости"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.