ID работы: 2907594

Один день из жизни куклы

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь после вайпа

Настройки текста
Не знаю, сколько я спал. Не привычный игровой сон моего мира, а глубокое забытье беспамятства цепко держало меня бессчётное количество времени. Я понял это по оставшемуся ржавому остову песочных часов, стоявших подле меня на каменном полу. Воздух изменился. Окружающие звуки я не узнавал. Комната без входа. Куда попадаем мы все, стоит лишь кому-то там нажать на одну кнопку. Я понял, что хочу туда. Хочу снова увидеть высокую тёмную эльфу с открытой улыбкой и зелёными глазами - она приветливо кивнёт мне, как обычно. Хочу увидеть стройную камаэльку, нетерпеливо перебирающую пальцами в воздухе... Она дарила мне золотое крылышко ноблесс-бафа, как маленькую частичку себя. Хочу увидеть маленькую рыжеволосую гномку со смешными хвостиками и её шаловливых подружек. Хочу увидеть худенькую светлую эльфийку, шепчущую что-то на ушко своему призрачному собеседнику - саммону-лошадке. Хочу увидеть её знакомых котоводов, принявших меня в свою компанию, несмотря на моих жутковатого вида слуг-саммонов, так отличающихся от котов в клетчатых штанишках. Лица тех, кого я знал, проходят через мои сны, оставаясь вечно юными и неизменными. Разные расы, в чём-то схожие, в чём-то кардинально отличающиеся. И у каждого и них была неоспоримая объединяющая черта - общая душа одного, призвавшего их человека. Когда всё проходит, у нас остаётся память. Сначала становится больно, невыносимо тянет найти\вернуться\создать нечто, что повторит то, живущее в далёких воспоминаниях. Потом всё сглаживается, плохое и хорошее одинаково забывается, порой путается, порой искажается, приобретая несвойственную себе глубину. А потом становится можно снова начинать всё сначала. Жизнь после вайпа даже проще. Особенно, если ты многое забыл или спрятал так глубоко, куда даже сам боишься дотянуться. Каким он будет, этот мир? Каким будешь ты в нём? Может, отпустить ситуацию и просто следить, куда она способна завести? Ты снова можешь стать кем угодно. Или попробовать стать. Впрочем, если маска несвойственна изначально, она рано или поздно упадёт. Попытаться стоит всегда. И снова раскручивается над головой пока еще слабенький ветерок виндстрайка и неуклюже падает первый сбитый гоблин, роняя синий кристалл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.