ID работы: 2907594

Один день из жизни куклы

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо из комнаты без входа

Настройки текста
Я не рассказывал, как в моём мире приходят письма? Полупрозрачные конверты, закрытые печатью в виде сердечка, с тихим звоном прилетают из пустоты, опускаются прямо в ладони, потряхивая розовыми крылышками; ты не можешь сдержать улыбку: о тебе кто-то вспомнил. Эти письма недолговечны. За то время, пока их читаешь, крылышки осыпаются пушистыми невесомыми искрами, незаметно растворяясь прямо в воздухе. Как ни странно, в крошечных на первый взгляд конвертах может оказаться всё, что угодно: топор размером с орка, полный комплект брони со всеми улучшениями или просто пара слов. Не уверен, что стал бы читать это письмо, если б заранее знал о его содержимом. Да, согласен. Я трус и малодушный слабак. К чему врать самому себе? Да и демонстрировать моральную стойкость тут некому. Небольшое золотистое письмо с розовыми крыльями принесло не только искру света в вечный полумрак моего закутка. Каждое его слово ложилось на душу тяжёлой гранитной глыбой, и из этих глыб вырастали гигантские непробиваемые стены. Выше, чем стены этой пещеры. Выше самой Башни Дерзости... "...эта комната похожа на твою, хотя не могу описать конкретно, в чём именно состоит их сходство. Тут красиво и просторно, в камине ярко горит огонь, несмотря на то, что дрова туда никто не подбрасывает. Окон, правда, нет. Возможно именно поэтому мне вспомнилась твоя пещера. Вместо них какие-то отверстия под самим потолком, из которых падают косые лучи света. Не спрашивай у меня: солнечный это свет или нет? Тепла от него я не чувствую, а значит... А может, это ничего не значит. Знаешь, иногда мне кажется, что сунь я руку в камин - не обожглась бы..." Где-то вдалеке раскатисто ухнуло. Стены мелко задрожали. Заплясали потревоженные язычки кривых свечей, плачущих тягучим канделильским воском. Похоже, снова пытаются убить Бехимоса. Только он так низко с придыханием рычит, чуть взвизгивая в конце. Только он способен вызвать содрогание стен этого гигантского подземного мира, когда катается по земле тяжелым колючим шаром, стараясь стряхнуть нападающих. Пойти посмотреть что ли? Даже мне слегка наскучил этот вечный цикл убиения одно и того же монстра. Интересно, каково ему так жить? Рождаться из небытия в определённое время, встречать своих убийц, умирать и повторять всё сначала. Почему то я думаю, что будь у него выбор - он ничего не стал бы менять в собственной жизни. В этой кратковременной драке весь смысл его существования. "Когда-то ты говорил, что я трогательно выгляжу без брони. Тогда смешно было слышать нечто подобное, а теперь я думаю, что ты прав. Она помогала мне скрыться от жестокости окружающего мира. Защищала меня, как шипы защищают розу..." Волны вспоминания нахлынули на меня и утащили в пучину памяти. На какое-то время я захлёбываюсь ими и забываю, что должен дышать. Да, я прекрасно помню свои слова и эмоции на тот момент. Тогда меня с головой захлёстывал бешеный, всепоглощающий приступ нежности. Я смотрел на тонкую ткань, едва прикрывающую нежные плечи, и ладонь невольно тянулась её убрать. Смотрел на выступающие ключицы, на пульсирующую синеватую жилку на тонкой шее... Броня закрывала её. Но она же и обнажала... Подчёркивала стройную талию, соблазнительно приподнимала высокую грудь, демонстрировала подтянутый животик, украшенный подвеской, продетой прямо сквозь кожу. Ботфорты на высоченных каблуках облегали длинные ноги. Правая перчатка длиной до локтя больше напоминала кастет; тем большим контрастом становился рядом с ней пышный шелковый рукав левой. Когда она стояла ко мне спиной, постепенно избавляясь от своего наряда, я закрывал глаза... Чтобы открыть их через некоторое время в полной темноте, когда теплая ладошка прикасалась к моей груди. Хотя я всегда её видел... Видел даже с закрытыми глазами. Даже оказываясь в абсолютной и беспросветной темноте. Видел всем сердцем и поверхностью кожи. Думаю, она об этом знала... "Почему всегда случается именно то, чего боишься больше всего? Почему если ты безумно боишься что-то потерять - оно обязательно оставит тебя в тот самый момент, когда ты совершенно не ожидаешь подобного? Да, я знаю, что ты не ответишь. Кстати, мне уже не страшно. Это место напрочь лишено не только ощущений, но и эмоций. Только в снах я иногда возвращалась в прошлую жизнь. В те места, где была и даже в туда, где не побываю никогда. Снова видела две луны на кровавом небе. Стряхивала надоевший вулканический пепел с плаща и слышала безумные пророчества монахов Адена. Мне в руку тыкался мокрый нос волка, я кружилась на виверне над башней Дерзости, разбивала с осадным големом замковую стену. Жаль, что я так много не успела показать тебе или хотя бы попытаться рассказать..." Тёмные тени Круга сбиваются с ритма своего безумного бега, услышав мой полукрик-полустон, и протяжно-тоскливо воют в ответ. Даже если я кинусь вниз в жадно раскрытые клыкастые пасти, мне не попасть к ней. Любая смерть в моём мире не приведёт в ТУ САМУЮ комнату, куда выписывает пропуск только рука моей хозяйки. "Она не дала мне попрощаться с тобой, но ты не вини её. Мы ведь всего лишь игровые персонажи, которых много. Потом ты поймёшь... В последний день я попыталась представить - кого она может создать вместо меня? Возможно, это будет существо другой расы или другого пола. Оно ещё не появилось, а уже имеет столько путей и возможностей. Вдруг это тоже будет девушка? Озорная девчонка с рыжими волосами, замысловатой татуировкой на лодыжке и ярко-зелёными кошачьими глазами, иронично глядящими на этот мир. Знаешь, а она уже мне нравится! Может статься, она даже получит моё имя... Одно только меня огорчает - этот условный срок. Я то знаю, что мне отсюда больше не выйти, а ведь некоторые, благодаря ему, ещё на что-то надеются. Хотя, эти семь дней дали мне возможность заново пересмотреть все моменты своей жизни и ты знаешь... ...она была чертовски классной!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.