ID работы: 2907594

Один день из жизни куклы

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Геометрические фигуры или "Я тебя ждал всю жизнь"

Настройки текста
Огромная пещера. Вулканические огни, вспыхивающие в полумраке, запах серы и пепел. И безумный хоровод монстров. Легко, как тени, они проносятся мимо меня, заключённые чьей-то злой волей в вечный круг бега. За кем или чем они гонятся? Я не знаю. Красноватый свет пещерных огней отблескивает в их вертикальных зрачках, не выражающих ничего, кроме глухой глубокой ненависти. Мне нравится забираться на плоскую скалу и подолгу сидеть там, изредка бросая в них камешки. Вот еще один упал, сверкнув мимолетной вспышкой и затерялся в пыли под сотнями копыт и когтей. Наверное, это был алмаз. Забавно думать, что пройдут сотни лет и я вымощу тропу этого круга бриллиантами. Нелегко же будет искателям кладов собрать такое сокровище. Завтра мы снова встретимся с ней. Я поймаю ее улыбку, я научился чувствовать, как она улыбается. Кто же или что будоражит твои мысли так, что сердце бьется сильнее и я чувствую его удары пульсацией на кончиках твоих пальцев? "Привет, Мик! Я рада, тебя видеть и рада, что у тебя все в порядке!" - Скажет она. И конечно же я отвечу, что тоже рад. Она видит красоту моего пиксельного мира практически так же, как вижу ее я. А то, что не видит, может просто нафантазировать или представить. Она - девушка, создавшая меня. А я - её персонаж. Второстепенный персонаж, один из многих, созданный для какой-то ей нужной цели. Таких создают десятками, и, как правило, не играют ими постоянно. Но я не жалуюсь, это нормально для моего мира и моей жизни. Есть у нее и другие персонажи, точнее другая, основная. Когда-то я про нее рассказывал уже. Девочка-романтик, обожающая мелодию Деревни охотников. Когда я был там, то тоже слышал эту тихую песню похожую на средневековую балладу без слов. Мои камешки для этих монстров как комариные укусы. Гротескные тени скользят по стенам и у меня кружится голова. Почему круг? Не зигзаг, не восьмерка, не квадрат или треугольник. Треугольник... Никто не может угадать, чем обернется совершенный поступок. Может быть тот игрок, чьего персонажа вы вчера убили просто так, из баловства, мог бы воскресить вашего персонажа сегодня. Может быть тот, чьему персонажу вы помогли в затруднительном вопросе, завтра подскажет ответ и вашему. Вы можете что-то сделать и забыть об этом, а кто-то будет это помнить... Может тот, на чей "Привет!" вы ответили в чате, стал чуточку счастливее. Может, действительно, стоит оглядываться вокруг. И если вы страдаете, находясь в классическом любовном треугольнике, сделайте шаг в сторону, возможно, натолкнетесь на того, для кого станете самым важным человеком на свете. Я помнил, её первую реакцию. Как ошеломили её эти слова. "Взгляни на меня, ведь я всегда был с тобой. Я давно знаю тебя, играем с тобой в одном клане. Но ты ни разу не обращала на меня внимания. Мы заходили в игру в одно время, ты отвечала мне в чате, здоровалась и умолкала. Я был для тебя просто еще одной строчкой в списке соклановцев. А ведь из-за тебя я сейчас не могу заснуть в реальном мире, хотя уже практически утро. Раньше мне не нравилась та раса, которой ты стала играть. Но после встречи с тобой всё изменилось". Широко открытые глаза смотрели на бегущие фиолетовые строчки чата. Пауза затягивалась и молчание становилось неловким. Она прикоснулась к клавиатуре. "Я здесь, просто не знаю, что тебе ответить". "Не нужно ничего говорить". Да, с ним можно было молчать... Тихонько улыбаюсь про себя. А может у них всё сложится? И наконец, в реальном мире растает сердце той, что играет однокрылым ангелом. Ну а пока каждый вечер, заходя в игру она дарит миниатюрную золотую копию своего крылышка тёмному эльфу, который так терпеливо умел ждать. Чуть ниже моей скалы, в узком проходе, появляется группа персонажей. Рослый паладин с небрежно заколотым плащом, не дожидаясь, пока по его броне стекут последние огоньки усиливающей магии, обманчиво-беспечным жестом кидает в пробегающего мимо монстра светящийся нож. Поначалу мне показалось, что монстр даже не заметил этого. Но на следующем прыжке он уже не поднялся. Сразу же убитое чудовище завалили своими телами споткнувшиеся об него нетерпеливые сородичи, которым не терпелось продолжить бег. А рыцарь стоял и улыбался краешком губ, вытирая прилетевший обратно нож. Пирамида монстров... Много геометрических фигур встречаем мы рядом с собой, они проникают в нас, подчиняют своим законам. Трапеции конст-пати складываются в додекагоны кланов. Конусы альянсов венчают гордые непримиримые вершины-лидеры. Зигзагообразные циклы жизни героев, живущих олимпиадами и честолюбивыми планами. Кубики, из которых выстраивает свои планы будущий захватчик вашего замка. Кольцо, которое наденут друг другу на палец влюбленные. И этот круг. Круг, в который я заключен вместе с этими монстрами, товарищами по несчастью. Но когда-нибудь, я выберусь из него. В отличие от них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.